Nata19 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ITS сейчас вроде ослаблять будут самоизоляцию. Ведь полная глупость отменить полностью вакцинацию, деткам до года надо успеть основные прививки сделать, другие болезни не дремлют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Nata19 согласна с тобой полностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ITS привет, я так понимаю все хорошо прошло? Врач понравилась? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Beumide привет. да. Все прошло хорошо. И отношение понравилось. Видно, что врач адекватная и не впервой ей. Спасибо тебе огромное Я очень боялась, что мне придется присутствовать на процедуре, но нет - забрали и через 10 мин вернули. В клинике кроме нас никого не было 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ITS очень хорошо, значит спокойно пойдём на операцию. Мне вот интересно, прививки сейчас нигде вообще не ставят или в платной все же можно, ты не в курсе? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ITS поздравляю ! Слава богу что все хорошо! Рада за вас У нас уже есть любимая игрушка, ярко желтый жирафик, с которым Костя разговаривает, а ещё наклейка на стене в виде котиков , они ему тоже нравятся и он смотрит на них и всегда улыбается! Недавно начал смеяться ) мы тут животных вот изучали и я ему демонстрировала какие они издают звуки , динозавров рассматривали и емумочень понравилось как они рычат ,, смеялся ? а сегодня гуляли в новой коляске , и так на капюшоне внутри бабочки , так и на них реакция в виде разговоров и смеха , такие они сладкие !! голову держит хорошо , когда за ручки подтягиваю уже держит голову, хотя и ленится иногда ! Игрушки пока не хватает , но тянется к ним , пытается перевернутся , но пока только на бочок получается ! очень ему нравится купаться, но пока до круга и большой ванны ещё не добрались ! прививки у нас по плану , тьфутьфктьфу !!! 29 апр ждём выступление президента о мерах по карантину, полностью не снимут, но будет ослабление ! Сейчас заболевших по 5-6 чел в день , при этом количество тестов увеличивается! Итого на Кипре около 800 заболевших и 15 умерло , в основном пожилые с хроническими заболеваниями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @Beumide узнаввла про прививки- там ставят любые. С учётом того, что у нас нет 2 гепатита предложили Инфанрикс гекса. Там в составе гепатит идёт. 4800 + осмотр педиатра. Вроде около 1500. С учётом того, что написала Nata19 про прививки, подожду пока - может и у нас бесплатно делать начнут. Вроде у нас в поликлинике Пентаксим был до коронавируса. Если нет , через 2-3 недели поедем туда делать. Все равно минимум 2 недели после зондирования нельзя ставить прививки. @Freyа , У нас в голос пока не смеётся. Жду) На бочок тоже поворачивается ловко, а на животик пока если только случайно) Здорово, что у вас можно гулять. Я Юлю на балкон в коляске выставляю днём 2 раза. Сегодня в деревню уехали, чтобы и старшая подышала воздухом. Завтра обратно поедем. Так не хочется. Но тут условия не очень . Я со старшей первые 6 месяцев практически жила на улице - только поесть домой заходили. А так гуляли целыми днями. А сейчас .. ужас короче. Муж работает из дома, а мне приходится развлекать детей) уже голова кругом идёт. Да и сама я не привыкла сидеть. Сейчас 2 000 шагов в день практически рекорд ( грустно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 Девочки, привет! Выплату оформила 10 апреля- до сих пор обрабатывают. Оформляла на 2х детей, надеюсь, получу на обоих. Сегодня автоответчик звонил из МФЦ - информировал, что мне на детей положены карантинные выплаты. А вот подруга моя в пролете. Дочери год, но тк ребенок у нее первый и родился в 2019г. (а маткапитал на первого ребенка придумали только с этого года), то получит она ничего( даже тут гос-во умудрилось разделить общество на до и после( У меня младший сын спит в своей кровати с 10-11 вечера до 3-5 утра, беру его к себе только на кормежку. Но самое главное он не писается ночью! Памперс сухой) М пришли как толтко перерывы в кормлении стали более 3х часов. К году начала убирать грудь,за месяц до годика пришли М, а через месяц после годика,я забеременела 3м сыном. ГВ - мое 100% средство котрацепции) но в этот раз муж уже боится, считает,что 4ро детей - это уже много))) Ребенок у меня аллергенный очень((( стоит мне только понюхать новый продукт - его обязательно обсыпет(ужас. Кожа шелушиться везде! За ушками в том числе! Вместо молочной кухни с нового года у нас денежная компенсация: я как кормящая до 6 мес. получаю 1000 руб., средний сын 2года - 600 руб. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 26 апреля 2020 Поделиться 26 апреля 2020 @ITS мне понравилась гекса, один укол и 6 вакцин , я все равно их делаю платно, поэтому без разницы! По календарю я имею право ставить их бесплатно , но тогда бы надо было ехать в центр госпиталь, и ставить 3 разные прививки! Сейчас в условиях карантина не хотелось бы так часто ходить в больницу ,,, Но там другие производители , хотя подруга своему ставила там, говорит тоже без проблем все прошло ! В общем я выбрала частного врача и платные прививки ! Мне вот так легче и проще А гуляем мы через день по 2 часа, тк одна смс на выход и можно на 2 часа только ! Те если мне надо в аптеку или магазин , то прогулка отменяется ! Конечно , муж чаще ходит,, но он работает до 7 , а Аптека закрывается в 6:30! И магазины работают только до 8:30, тк с 9 вечера до 6 утра комендантский час ещё ! На балконе не гуляем ! Не зашло 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinnys 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Девочки, вчера проговорила только про выплаты на детей. Только что деньги зачислили. Итого 17 дней со дня подачи заявления, Московская область. В ПФН статус до сих пор "На обработке" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Позвонили из пенсионного и сказали привезти им свидетельство о рождении, так как им нужно подтверждение родства с ребенком. А ничего что я снилс делала и предоставляла им все документы , да и в загс они должны запрос делать сами, но мои доводы их не убедили, хочешь мат капитал и 5 тыс- вези доки 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Gloriya77 они чего ку ку, сказано ведь максимально все онлайн делать, а сканы им ни как не подойдут? А на 5 т.р. ведь все онлайн можно, вот у вас прикопались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Gloriya77 меня тоже просили привезти.я предложила отправить по Эл. Почте скан. Сначала замялись, но я сказала , что в таком случае позвоню в гу управление ПФР - уточнить насколько правомерны такие требования. Сразу приняли онлайн и перечислили деньги 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 Я тоже предложила скан, но она очень просит, завтра до обеда привести, видно сроки горят , я еще 10 ж числа подала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @ITS да уж не ожидала, почему такик требования. Какое то самоуправство. Подскажите, а все успели переделать полис омс с временного на постоянный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Nata19 мне пришло сообщение, что временный полис продлен до 31.12.2020. а потом пришла смс , что готов . Но я пока не забирала, хотя их офис у меня в доме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 апреля 2020 Поделиться 27 апреля 2020 @Nata19 да, а что там делать? Он сам, так сказать, делается. Готов был значительно раньше, чем обещали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 5 часов назад, Nata19 сказал(а): @ITS Подскажите, а все успели переделать полис омс с временного на постоянный? так при получении временного полиса сказали через 1,5 месяца можно получать постоянный и в базе поликлиники автоматически номер был уже изменен, мы забрали через 2 месяца 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 у меня муж делал, надо спросить чей номер оставлял. Смс не приходила ни какая, но новости видела. Простот 6 буду в том районе, вот и думаю идти или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @Nata19 у меня тоже муж делал и ему сказали, что придёт смс, то так ничего и не прислали, сам потом поехал узнавать, т.к. дозвониться не смог и ему выдали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @Lidiya2204 думаю забегу с маской и если, что получу новый постоянный))). Все равно на работу надо оформить отпуск по уходу. Вот ведь детки в какое время родились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Ура, нам пентаксим предложили. Я согласилась. 1 укол и получается 5 вакцин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @Gloriya77 @ITS а какие это пфр? потому что по моим заявкам тишина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 @Freyа г. Подольск, Подмосковье 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 28 апреля 2020 Поделиться 28 апреля 2020 Краснодарский край, мне сказали пока мат капитал не одобрят , 5 тыс не начислят , у нас тут видно свои порядки и свидетельство о рождении привизите и почему на мат капитал позже подали чем на 5 тыс, а если мне сейчас 5 тыс нужны , а мат капитал нет??? Вообщем с 10 жду, вот вчера засуетились, сегодня отвезли свидетельство, еще подожду пару дней и начну ругаться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения