Ольга Вареньевна 2 мая 2020 Автор Поделиться 2 мая 2020 @Мама Сыночка? если ребенок до 6ти месяцев не проявляет сильной активности то ему не нужна доп.энергия. можно спокойно начинать прикорм в 6. Если просто переворачивается то это не активность. Вот если в 4-5 мес ребёнок ползает тогда ему жидкой пищи мало для роста. Всю энергию он тратит на ползание. Такой ребёнок скорее всего раньше встанет на четвереньки и раньше начнёт ходить у опоры. К этому времени у него уже должна быть поддержка в виде полностью замененных кормлений. @Мама Сыночка? кашу я вводила после того как ввела несколько овощей и полностью заменила обед. И у меня получалось первое и второе кормление молоко, потом обед овощи, потом опять молоко и перед сном вводить кашу постепенно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сыночка и дочки 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 @Ольга Вареньевна это точно не про нас..мы только как пару дней назад начали пытаться поворачиваться набок и то не особо охотно он это делает. Поэту раньше 6мес ничего делать не будем.. спасибо за разъяснение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 @Мама Сыночка? @Ольга Вареньевна Да, я что-то не подумала про прикорм и нележачее положение. Думаю, что это с перистальтикой связано. Не думаю, что в пюре из брокколи больше ккал, чем в молоке. Также как и те, кто раньше пополз раньше пойдет - есть же те, кто сначала идёт, а потом ползет) Но это только мои рассуждения) А прикорм с каш начинают аллергики. Но сегодня сын успешно начал переворачиваться со спины на живот, чем и занимается все свободное время) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 мая 2020 Автор Поделиться 2 мая 2020 @Суфле теперь и во сне будет переворачиваться и орать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 @Ольга Вареньевна Привет. Когда можно пробовать желток вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 мая 2020 Автор Поделиться 2 мая 2020 @Машка Ромашки я не вводила вообще, поэтому не подскажу. Ну определённо после овощей мне кажется. @Суфле не знаю, мне говорили когда сын пополз что надо вводить чтоб к тому времени как поползет на четвереньках уже был рацион побогаче 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машка Ромашки 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 2 минуты назад, Ольга Вареньевна сказал(а): @Машка Ромашки я не вводила вообще, поэтому не подскажу. Ну определённо после овощей мне кажется. Я вот помню что раньше 6 мес, ох давно это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 мая 2020 Автор Поделиться 2 мая 2020 У меня старший сын пополз в 5 и пошёл в 9 мес. А вот дочка только в 8 поползла на брюхе. @Машка Ромашки я вообще давно не слышала рекомендаций вводить дитю желток. Мне эта идея не нра Он слишком жирный для такой крохотной печени. Воз рекомендует с 8ми вроде. Я давать начала после года Хотя перепелиные не такие жирные вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 @Ольга Вареньевна Да я только начала читать про прикорм. И то, потому что сын заинтересовался тем, что едим. И руками берет то, что протягивает. Про желток я тоже в сомнениях зачем он до года, такая же тяжелая еда... Сын перестал набирать, что-то я забеспокоилась. Хотя отношусь философски, ведь он быстро вымахал за первые месяцы, но за 2 недели всего 200 гр..Есть у кого тоже рос-рос и притормозил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 @Мама Сыночка? я как вижу что есть уведомления так надо д прочитать ???? бесят меня красные циферки ,, что то есть от перфекционистa у меня ?? а звуки у меня на все давно выключены!! Я ж даже наглости набралась и телефон на ночь выключаю !! Раньше я этого не делала,, у нас завод в России и там на 4 часа больше ,, а офис в Америке там на 8 часов меньше !! А я посередине ! Если срочно надо бумажку подписать на отгрузку в порту , али какая машина стоит и ждёт доверенность ,, Могла и час ночи подскочить по работе и в 5 утра!! Короче ... это я к тому что ребёнок позволил мне на многие вещи посмотреть с другой стороны! Теперь по ночам я сплю ,, и пусть весь мир подождёт !! ? @Мама Сыночка? да, вот приложение было бы наверно удобнее,,, хотя у меня все что нужно в закладках и на главной странице ! Поэтому что так что так,, все одинаково .. @Суфле мой лентяй ☺️ Пока на бочок и то редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Суфле 2 мая 2020 Популярное сообщение Поделиться 2 мая 2020 @Freyа Вот-вот) У меня тоже режим на тел Сон с вечера до утра, а то или Америка, или Иркутск любители звонить? И непрочитанное письмо или сообщение как заноза зудит? А про бочок, ты за голову клади все игрушки и тд. Еще наклоны лицом вперед или самолетик (как тут советовали) помогли спину укрепить. А в позе самолетик сын не просто смеется, а прямо ржет как мультяшка) 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 2 мая 2020 Поделиться 2 мая 2020 @Суфле спасибо ? какие же они сами все мультяшки классные )) ??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 Пфр вынес решение о моем заявлении на маткап - Вынес решение? А какое - не написано) Просто 2 слова - Вынесено решение))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 11 часов назад, Ольга Вареньевна сказал(а): @Суфле теперь и во сне будет переворачиваться и орать)) Первый не орал, но с этого периода часто спал на животе и любил забираться на мою подушку. С подушки стаскивала, а на животе спал @Суфле нажми на подробнее и там раскроется инфа Значит скоро переведут, может уже за 2 мес @Суфле желток нужен, если нет аллергии конечно, он с иммунитетом что-то улучшает, белок после года @Машка Ромашки посмотри прикорм мама зануда, там таблица все расписано когда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Nata19 Нет больше инфы. Просто Вынесено решение) Это не выплаты, это сертификат на мат капитал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Суфле скоро перечислят, наш пфр писали до 8 дней, но перечислили за сутки. У вас просто заявлений наверное очень много не успевают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Nata19 Так не написано какое решение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Суфле когда в лк нажимаешь подробнее у тебя должно быть типа такого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Nata19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама сыночка и дочки 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Суфле мы аллергенные(атопический дерматит у нас). Нам с чего начинать прикорм, с овощей или каш? @Freyа я тоже люблю что бы все было ровно или смс никакие не мелькали не прочитанные.. тоже из этих правильных зануд?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Суфле да странно, сожет какая ошибка, потом появится вся информация @Мама Сыночка? каши или овощи в прикорме не зависят от кожи ребенка. Просто смотрят по набору веса, каши если плохо набор идет, с овощей если наобгрот. Фруктовые пюре не считают за прикорм и не советуют с них начинать. Тоже атопики, раньше 5 месяцев даже присматриваться к прикорму не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Мама Сыночка? Однокомпонентный прикорм с белых/зеленых овощей или каш. Многим аллергикам гречневую кашу на воде назначают первой. Буду педиатра расспрашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Суфле у вас тоже атопический вышел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 9 часов назад, Суфле сказал(а): Пфр вынес решение о моем заявлении на маткап - Вынес решение? А какое - не написано) Просто 2 слова - Вынесено решение))) У меня все ещё на рассмотрении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 3 мая 2020 Поделиться 3 мая 2020 @Nata19 то выходит, то проходит.. Поильник это еще и игрушка? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения