Суфле 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Nata19 вот на этот с клубничным вкусом и высыпало, но может перерастет.. Скажите, сколько длится период регресса сна? Несколько дней встаю в 00, 1:30, 3, 4, 5, 6.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 3 часа назад, Beumide сказал(а): Девочки, кто ставил инфанрикс, подскажите, как переносится? Бывает ли температура? И кто какие средства от температуры использует Мы ставили в 3 мес, отлично перенесли ! Сразу после прививки дала 2,5 мл парацетамола ! Температуры не было ! А вот на пневмококк Синфлорикс была небольшая 37,5 , но не сбивала ее Девочки! Сегодня делали массаж , ножки и спина ок , а вот руки зажаты и шея слабая! Уде после 1 массажа видела прогресс, стал более расслабленный ! В рекомендациях выкладывать на живот часто , массировать ручки ножки пяточки и попу со спинкой !! И для шеи подкладывать подушку , у нас есть спец с дыркой посередине Массаж ему очень понравился) в некоторых местах смеялся, в некоторых плакал , когда ручки делали также посоветовали сделать узи мозга чтоб исключить черепное давление 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Freyа Ну а сами вы массаж делаете? Сильно отличается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Суфле панадол сироп он просто сладкий есть без вкусовых добавок, посмотри его. Вот такой Ссылки скрыты. пишут без сахара и спирта А по сну хз-у них эти регрессы часто, больше всего меня бесило, что и не погулять нормально т.к. все время плакал, укачивали в коляске -в 4 месяца это жесть и 30 минут только спал. Вообще сны меня бесят толбко наладится и опять по новой. Я так завидовала у кого дети днем нормально засыпали. С сыном в 10 мес 1 сон был, надеюсь дочь все таки спящаяя)) А в 1.5 года отказался от дневного сна-я короче поседела с этими снами 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Nata19 Спасибо. Вот как раз 4 месяца и ночью просто кошмар. Днем нормально 2 коротких и один долгий сон, но ночью..И питание все сбилось, ест посреди дневного сна, перед ночным не ест, хоть сколько его не держи некормленным, зато ночью каждый час подавай.. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Суфле у нас тоже что-то со сном. Ночью сегодня просыпалась каждый час, ноет, ногами колотит по кровати. И на прошлой неделе тоже так было. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 2 часа назад, Суфле сказал(а): @Freyа Ну а сами вы массаж делаете? Сильно отличается? Сильно ? она так его крутила особенно шею .. я б в жизни так не смогла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Beumide скачок развития ) терпеть 2-4 недели ? А у меня прибавление ковидных родственников (итого 6), теперь моих дедушку и бабушку госпитализировали в цкб с пневмонией. Из симптомов - першит в горле и один раз температура 38 у дедушки, у бабушки только слабость. Но я сразу вызвала врача - на кт пневмония у обоих.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Суфле а спать с ним на сиське не вариант, у нас так под утро пару дней из-за зубов. Спит беспокойно, вместо 2 ночных кормлений 3, и если часов в 5 утра не забрать к себе, то проснется и разгуляется, а так с сисей в "зубах" спим до 8 утра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Суфле сочувствую, бабушке и дедушке скорейшего выздоровления! 2-4 недели это можно сойти с ума... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 20 мая 2020 Поделиться 20 мая 2020 @Beumide Терпение и любовь - это мантра от свекрови. Все говорят, что я буду еще скучать по этому времени и это очень быстро проходит на общем фоне. @svetmoi Увы, не вариант, тк хнык-хнык, рука-нога, аааа..Вот и весь сценарий. Пытаюсь одинаково действовать - монотонный разговор, похлопывания, поглаживания, 5 поцелуев, с условием дальше спать и типа сз.. Я уже кучу литературы перечитала, что вот он спит с вечера до 00 и считает, что это ночной сон. А дальше новые короткие фазы сна и не умеет еще успокаиваться и продолжать спать. Терпим, едем дальше.. А вообще, каждый день новая умелка, новый звук - это очень круто) День лежал ни слова, ни звука, ни улыбочки - я в шоке была..А на завтра - руки тянем, свистим, бормочем- динь-динь, если пить хочет, смехом заливается)) Ну чудо) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 мая 2020 Автор Поделиться 20 мая 2020 Я решила прикорм начинать с каши. Полба по русски)) нам сегодня 5 мес. Начну через пару недель 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 @Суфле они правы)), вот когда начнутся нет и т.д капризы будешб вспоминать и думать как здорово когда было тогда. Или я уже задолбалась с ревгостью и кризисом 3 лет. Кстати самый полезный сон с 10 до 1, а дальше сон уже не такой глубокий. Странно у дочери уже тоже проявление зубов, ночью хуже спит и утром капризничает, то возьмет грудь, то бросит, еще и нервничает 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 мая 2020 Автор Поделиться 21 мая 2020 Ой читаю я про кризис 4х лет и с улыбкой вспоминаю это сказочное время))) у моей 10тилетки вот вот месячные начнутся... уже и настроение гормонально переменчивое. А у сына кризис 7ми лет. Лучше бы мне двух трехлеток дали) Так что сейчас во истину самое сладкое и спокойное время. Не надо его подгонять... наслаждаться надо 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 ну вот не знаю, на вкус и цвет видимо. Сыну 11 и с ним мне ну намного легче, чем с младенцем. Вспоминаю его в этом возрасте 4 месяцев. Мне было тяжело. И так до лет 4х примерно. Потом до 7 лет стало легче, а когда в школу пошел, то весь первый класс у меня было ощущение, что не он туда пошел, а я. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 21 мая 2020 Поделиться 21 мая 2020 Короче у меня будет полное веселье, когда дочери будет 4, сыну 7 и видимо расслабится не получится. Лишь бы только дружно было,но реально понимаю, что наверное стычки будут. Так что да, пока время такое надо наслаждаться, а кризисы пройдут-выдержим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 мая 2020 Автор Поделиться 21 мая 2020 @Beumide мальчик в 11 лет и девочка в 10 это небо и земля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 Сходили на узи и даже теперь и не знаю, надо бежать к неврологу или терпит. Подскажите можжет есть толковые сайты где можно проконсультироваться? Не могу понять близко к норме у нас или бить тревогу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Nata19 А что не так? Изменений нет. Про расширение не знаю как у детей действуют. А консультации сейчас есть онлайн в разных учреждениях, либо на сайте учреждения, либо online doctor. Я вот к аллергологу педиатру записалась на 'прием' 25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Суфле чего то меня беспокоит это пространство конвексиальное, насколько это критично и сколько потерпит без личной консулбтации? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 19.05.2020 в 20:09, Beumide сказал(а): Всем, привет. Нам 15 мая исполнилось 4 месяца, ровно в этот день дочь перевернулась сама со спины на живот. Вес у нас 6500, рост 62. 16 мая делали зондирование глаза, но пока он гноится по утрам. Сразу же выкупили в той же клинике инфанрикс гекса. У нас в поликлинике прививки тоже ставят, на приеме педиатр сказала срочно начинать уже делать прививки Как ваш глазик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 22 мая 2020 Поделиться 22 мая 2020 @Nata19 само по себе расширение, это ни о чем, важно, какие у тебя или педиатра есть жалобы и замечания. Напомни как прошли роды? Любая травма могла к небольшой энцефалопатии привести и теперь пускаться повышенным внутричерепным давлением. А может никак не проявится ваше увеличение, ведь понятие нормы размыто)))) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 @svetmoi дак в том то и дело, что роды прошли ужасно. Плацента приросла, было обвитие тугое пуповиной. Реанимация и по апгару 2/7. В больнице все беспокоились за ручку, но она на глазах (подвижность и сила) восстанавливалась. В понедельник будем массаж делать, но прошлый раз (4 сеанса) сказала, что все хорошо. Чего то страшно т.к. роды такие и теперь к каждому признаку буду и я прислушиваться и врачи. Т.е. если переворачиваться не начнет или т.д. Из тревожных симптомов только наверное тонус в ногах. На бочек пытается повернуться,но нервничает. Что за ерунда, к мануальному бы сходила, но у нас врач приезжает из Питера, я боюсь идти, да и к своим врачам страшновато. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 23 мая 2020 Автор Поделиться 23 мая 2020 @Nata19 у меня доч лежала до 8ми месяцев. А в год пошла как и все дети. Сейчас ей 10 и она перспективная гимнастка)) не нужно ориентироваться на тех кто уже переворачивается и ползёт. В норме ребенок переворачивается в возрасте 4-5 мес. И в 5-7 ползет. Но это средние цифры. А вы насколько я помню у нас самые маленькие)) так что не гони, ребенок тебя чувствует А вот я в погоне за умелками испортила себе впечатления и воспоминания о ее младенчестве:( все переживала, постоянно помогала ей делать то что она еще не могла... думала отстаёт. А у нее был свой ритм развития. Сейчас я вообще не парюсь. До школы не пролежит 2 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 23 мая 2020 Поделиться 23 мая 2020 Мне вчера наконец то пришли 5 тыс за апрель и май , были у врачей , прошли окулиста, невролога, хирурга ортопеда и стомотолога. Заключение стомотолога : здоров, количество зубов соответствует возрасту))))) 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения