Freyа 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Суфле мы то скорее всего будем в московской области .... в любом случае , у нас прописки нет пока вообще никакой, вот сижу думаю, как передать оригиналы доков в москву вместе с доверенностью, посольство с 1 июня открылось у нас, поеду сделаю доверенность на прописку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 У нас на гос услугах только или мфц. С садом проблема куда ходит сын по прописке теперь не относимся, а по закону имеем приоритетное право, которое можем исполбзовать после распределения основного. Вот у нас такие приоритеты блин. Хотела в мэрию писать, но тут корона, чего сейчас думаю рыпаться-дата заявления есть-потом буду требовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Freyа Я сама мучилась, не знала как правильно это сделать. Когда на сайте выбирала, то там было - выберите приоритетный и ниже дополнительный. Но дополнительный никак не удавалось выбрать, тк они относятся к одной школе (спасибо оптимизации и у нас в районе три школы с одним номером и для каждой садики). Я выбирала дополнительный и он просто становился Приоритетным)) Плюнула, оставила 1 и в итоге мы в очереди просто в сады выбранной школы. Передать курьерской службой. Только не dpd! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 не принимают паспорта курьерские службы.... буду завтра всех обзванивать @Nata19 так свекровь пойдет в мфц , а заявление и запись я он-лайн подам наверно короче из за этого долбаного вируса жизнь остановилась!! идиотизм какой то ... самолеты в москву начнут с 1 авг только летать.. а мне до 6 мес надо прописать , чтоб получить пособие @Суфле как обычно все через одно место 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Nata19 я думаю сам сад возьмёт вас уже при составлении группы. Туда же ходит сын? @Freyа а паспорт зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 5 минут назад, Суфле сказал(а): @Nata19 я думаю сам сад возьмёт вас уже при составлении группы. Туда же ходит сын? @Freyа а паспорт зачем? для прописки нужны наши паспорта российские и свидетельство о рождении ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Freyа ups, DHL или командирская почта авиакомпании. И это будет груз (можно ценный), а не документ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Суфле 1514, это на Марии Ульяновой??? Где вы живёте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Суфле да сын ходит уже. Я посчитала, что ему 2 года еще надо будет доходить, вроде разные сады на такой срок будет тяжело. Тем более на работу выйду и сначало одного, потом другую-получится совсем рано вставать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @svetmoi Их три)) Мы недалеко от Воронцовского парка) Посмотрела рейтинг этой школы и решили здесь сына прописывать и в эту отдавать, если что. Бедный муж из-за этого выписывался из одной и прописывался в другую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Суфле я и мой папа в ней учились, я раньше жила на вернадского 11))) жёсткая, сильная и очень тяжёлая гимназия, благодаря ей в ближайшей детской поликлинике существует одно из немногих отделений психосоматики, я там диплом писала. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @svetmoi А можно поподробнее? ? Нет, я все понимаю, в мгу у нас на 1 курсе много кто не просто с психосоматикой слёг, не выдержав нагрузки..Но это же дети. @svetmoi А так, мы с мужем исторически недалеко от этой школы и вас) Ленинский проспект) Муж пересечение ленинского и ломоносовского, я с ленинского около РАМН) ) Был еще в центре период совместной жизни, но жить-бытт там сложно, никакой инфраструктуры. * ран Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Суфле мы ещё на Молодежной ул за Синей птицей снимали 2.5 года, ч там обоих мальчишек родила ))) Ну у нас никто не гулял на улице со 2 класса, с уроками иначе не успеть, дополнительные (обязательные) уроки до 18 вечера, сильный прессинг типа " мы лучшие из лучших, не будешь успевать выкинем в школу для дураков (либая ДР школа по их мнению, кроме них самих)". Нормой являлись зелёные дети, с носовым кровотечением от перегрузок, народ реально уходил по состоянию здоровья от туда. Тогдашняя директриса Плахова с удовольствием брала взятки, сейчас не в курсе что там. Учиться было интересно, но трудно, мне знаний по математике до 3 курса института хватило))) тк матанализ в 9 классе начинают. На переменах тишина, никто не носится, все судорожно сверяют домашку. Заигрывания с противоположным полом не раньше 10 класса, времени нет и сил... Как-то так 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @svetmoi Молодцы жная за Синей птицей мне тоже очень знакома)) У меня там крестная живет)) А про школу, не знаю как выбирать. Смотреть по ребенку? Но вряд ли дети прямо грезят учебой в принципе. Заставлять/убеждать/ смотреть на настроение и здоровье? Как сложно принимать такие ответственные решения..Сама училась света белого не видя, плюс секции. Я лично не жалею и не страдала. Ты бы туда отдала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Суфле нет, я бы туда не отдала, это только для особо одаренных, и здоровых, кто с удовольствием такую лямку тянет, такие везде есть))) поэтому правильнее исходить из ребенка. У меня ещё лет 5 потом истерики от одного воспоминания были.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @svetmoi Спасибо, что поделилась) Буду думать, смотреть, пока время есть) Я боюсь унаследовать методы воспитания моих родителей, где 4ка - ''это стыд на мои седины) ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 31 мая 2020 Поделиться 31 мая 2020 @Суфле не боись, сейчас другое время, современных детей этим не поймёшь.)))) У нас сегодня прям несколько умелок, стала хватать себя за ноги, и пытается рисунок с одеяла отковырять и взять. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Всем привет. Мы тут совсем со снами запутались, массаж что ли так помогает-может выдержать 2 часа бодрствования и вечером позднее засыпает, короче опять подстраиваемся. Массаж кажется помогает, погремушку-грызунок в рот запехивает. Сначала напугала меня т.к. только левой попадала, теперь и правой. Стала интересоваться многим, сейчас улыбается и смеется. Перевороты мне кажется пытается, но пока не получается. Может из-за этого и сон чуточку испортился. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Поделюсь, может кому пригодится. У сына аллергия на коровий белок казеин. Врач сказала, что мы без молочки лет до двух (пока организм будет дозревать), потом вводить 'завуалированный' белок молока - в выпечке, например. Кефир, молоко, творог - пробовать на коже ? помазать ручку и посмотреть) @Nata19 Поздравляю с прогрессом) Могу дать уже отчет по кремам и эмульсиям. Эмолиум мне очень понравился! Есть с синими крышечками крем и эмульсия для воды - это при обострении, с бежевой - поддержание. Зуд прошел на второй день, кожа - персик! Рекомендую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Нам ставят гидроцефалия ,, через полгода опять узи ,, сказал наблюдать до 2х лет ? отсюда мышечный тонус и все остальное ,,, начинать паниковать ?!? 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Суфле а как определили на что алергия? Какой анализ сдавали? У нас после смены смеси шеки стали белее намного, но после еды ухо и вокруг глаз краснеет и он чешет эти покраснения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Freyа лучше не надо, главное что бы врач хороший был и я бы наверное узи повторила через 3 месяца, не смогла бы ждать так долго. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Freyа паниковать, это последнеечем стоит заниматься. А вот начать собирать инфу по профильным специалистам стоит. Найти проверенного невролога, массажиста, гомеопаты неплохо с этим работают. И теребонькать их пока тебе самой кристально ясно не будет какие дополнительные сценарии этот диагноз накладывает и когда нужна поддержка специалистов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 @Freyа я тоже сегодня на узи мозга была, говорят давление внутричерепное есть небольшое ((( контроль через 3 месяца 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 1 июня 2020 Поделиться 1 июня 2020 Нет видимых структурных повреждений. Нормальное появление боковых желудочков и 3-го и 4-го желудочков головного мозга. Небольшое расширение межполушарной ширины 7,5 мм и субарахноидальных пространств 4,8 мм, скорее всего, связано с доброкачественной внешней гидроцефалией, которая обычно проходит самопроизвольно к возрасту 2 года. Повторное обследование 6 месяцев желательно. Брюшной мозг: нормальный размер и внешний вид обеих почек. Гидронефроза не наблюдается. Мочевой пузырь кажется нормальным. Нормальный внешний вид печени и селезенки. Бедра: нет доказательств DDH. Углы вертлужной впадины в пределах нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения