Nata19 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Все доделали массаж, значительно лучше стало, скорее повторим через 1.5-2месяца. Последние 5 сеансов очень хорошо было и без слез. Но что-то подсказывает к мануальному терапевту надо идти. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 9 июня 2020 Поделиться 9 июня 2020 Всем привет! Разбавлю тишину) Закупила я 9 разных комплектов развивающих карточек? от букв, животных, до английского) Попробовала, но пока пошли только знакомые предметы - одежда, еда и игрушки. И то, минут на 10-20. Смотрела сегодня весь день документальный сериал Нетфликс Babies. Там про сон, память, привязанность, ползанье и тд. В общем, научная картина развития детей до года - очень понравилось. Если вдруг, кому нечего посмотреть - рекомендую. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Суфле так и детки 3 летки занимаются в саду максимум 20-30 минут))). Это они мулбтики часами могут смотреть если не останавливать. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Завтра сыну 5 месяцев. С 4 по 5 набрал всего 300гр (был этап похудения на смеси) и вырос всего на 1 см. 7880гр и 68 см. И по поводу ''улучшения сна'' с переворотами - любимое занятие сына в кровати - щупать ногами балки и ноги закидывать между ними. Потом застревает и орет) 6 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Суфле по весу не подскажу, посмотри по калькулятору онлайн. А по росту, то это норма) Тоже застревает ногами в прутьях. Кричит звонко и очень высоко когда что-то охота или не нравится, даже оглушительно с сыном такого не было. У меня облегчение, не показалось, пытается перевернуться, сегодня с моей помощью и на большойкровати сделала. Совсем чуточку не хватает до полного 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Nata19 Молодец) Всему свое время) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гепардик 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 Девочки, подскажите, как лучше организовать пространство на полу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Гепардик в начале я коврик стедила-крутился убегать не пытался (хотя коврик погрыз), а потом смотрела, ччто опасно-убирала, дверцы стекляные заклеивала скотчем, розетки-заглушки, шкафы нижние полки перебрала и оставила, что не жалко и не расколоть-типа полотенец. Утюги и все такое убирала, на кухне сложнее, сначала пыталасб препятствовать-потом сдалась в итоге эмалька со сколами. Потом посуду поменяю. Хотя наверное не выдержу-куплю новый комплект. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 10 июня 2020 Поделиться 10 июня 2020 @Гепардик я собрала коврик. Позже налеплю замки на ящики и замки на окна, а так, у нас на полу только мебель ?♀️, розетки со шторками встроенными. Остаются только кошачьи миски и лоток, а еще бытовая химия в ванной - это сложнее( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Суфле а что за замки на окна? Не успела изменить сообщение, какие именно замки на окна? Купила чисто на ручку-не совсем разобралась с их действием У нас веселье, умелки отрабатываем ночью-с сыном такого не бвло или было, но не заметно. Я даже напугалась сегодня-уткнулась лицом в пеленку, перевернула она подразбудилась т.ч. это именно во сне 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Nata19 такие, с тросом У меня сын на боку часто сам спит. Вообще они уже сами отодвигают/ поворачиваются, если что-то мешает. Я уже не беспокоюсь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Мини отчёт) Сыну сегодня 5 месяцев. Любимая игрушка - ноги и пальцы ног, вообще ноги теперь везде вместо рук) Переворачивается во все стороны, с живота тоже - подгибает руку, заваливается на плечо и колбаской поворот. Ползать пока не ползает нормально, только вчера получилось ноги в коленях под себя. Ручками может мячики из коробки достать. Все вытаскивает из моего рта, все ему надо потрогать и себе в рот ) Зато это наше радио - песни, агуканья, тррр, аррр, гррр и пффффььь - весь день! Появилось новое слово(?) - дай дай дай, на все лады и в любой ситуации, что это значит мы пока не поняли) Смесь Фрисо рер ас ест, но щеки пока ещё красные, ждем. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Суфле да ну красные щеки? Совсем чуточку если только) судя по фото. Вот и все одну точно не оставишь, сама перевернулась стоило только пойти дверь закрыть в комнате. Сегодня достала музыкальный коврик чико, так и старший заинтересовался. Правда там корова, рыбка, собака и овечка поют на английском и издают звуки (звуки вроде похожи). 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Nata19 Наверное, на фото так вышло. В жизни сильно - бляшками прямо( Покажи коврик, а то я тут детские синтезаторы смотрела. А потом вспомнила, что у меня есть синтезатор, но он большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 У меня прям комплексы начинаються, нам вчера 5 месяцев было, 8 кг , рост не меряла , где то 68 одежда , но мы ленивые , только на бок поворачивается и ноги в рот сует))) на живот сам не переворачивается, если перевернешь минуту лежит и начинает орат , про ползать я даже не мечтаю((( массаж завтра 10 сеанс, продвижения не наблюдаю , только в ванной руками начал сильней гребсти)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Gloriya77 Значит не надо пока ребенку, сил набирается, думы думает) Не переживай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Ну все ползают , переворачиваються, английский по картинкам учат)))) а мой как ленивец лежит, требует что б на руках его носили , когда руки и ноги в рот не сует 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Gloriya77 Ну а когда еще он так жизнью насладится?? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 @Суфле вот такой У бабочки, лист лилии и крылышки у птички шуршат и там разная ткань. Птичка с погремушкой, еще прикреплен резиновый грызунок. У улитки пищалка, но тугая такая. У коровы в хвосте зеркало. @Gloriya77 все будет)). С сыном я как то не заметила именно развития активного после массажа т.е массаж шел на полбзу. А тут реально после массажа и сон нормально стал по возрасту и перевороты и погремушки в рот тянуть. Прямо прогресс на глазах, может конечно стечение обстоятелбств, но массажист сказала, что тонус у нас был очень сильный и не по возрасту. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 июня 2020 Автор Поделиться 11 июня 2020 @Суфле у нас точ такой же слип @Gloriya77 у меня дочка такая была. Всех догнала потом. Игнат на пузе ползает не охотно. Он хочет на четвереньки. Встаёт пытается ползти и тыкается носом. На пузе только на короткие дистанции ползёт. 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lidiya2204 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 3 часа назад, Gloriya77 сказал(а): Ну все ползают , переворачиваються, английский по картинкам учат)))) а мой как ленивец лежит, требует что б на руках его носили , когда руки и ноги в рот не сует Да все по разному, не переживай - значит сил набирается) моя не ползает, переворачивается только со спинки на животик, теперь фиг спать спокойно уложишь, даже памперс поменять теперь целый квест- её кладёшь, а она уже попой к верху))) Но в обратную сторону пока никак. И кстати ноги в рот не суёт, это плохо?) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Momshare 11 июня 2020 Поделиться 11 июня 2020 Моя тоже ноги в рот не сует. Не достает до рта ими.?а что скажете по поводу хрипов и сипов? Это нормально? Температуру перила все в норме. Она то хрипит и гундосит то нет. Мой сказал это новые звуки так тестирует?!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Lidiya2204 @Momshare да нормально это, за то потом как в год решат засунуть-вот это уже что-то)), сейчас руки в основном во рту, умудряется прямо всю руку засунуть и даже из положения лежа на животе 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 У меня тоже не сует ноги в рот, и сын тоже не совал, и не знаю, что в этом ненормального) у меня дочь лежа на животе выпрямляет ноги и как бы становится на цыпочки и попу на бок поворачивает,что это не знаю, садиться пытается или что 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 12 июня 2020 Поделиться 12 июня 2020 @Beumide Садятся они из позы русалки или с четверенек - это я уже изучила? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения