Northern_Lights 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @svetmoi да, с удовольствием бы обратилась, если бы он у нас был((( пока пытаюсь сама себе помогать, ничего другого не остается Моя дочка перестала терять в весе, а начала набирать, аж целых 18 грамм? надеюсь, это только начало просто. Хотя пессимистично думаю, ничего удивительного, что у меня довольно худые дети с набором веса не более 300-500 гр в первые месяцы, им ведь приходится бороться с моей грудью за каждый глоток молока(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lisichкa_// 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Northern_Lights а может не в теплом душе, а холодное приложить(бутылку с замороженной водой) , мне в рд так советывали, когда грудь закаменела. У меня наконец то спустя три недели, нормплизовалось гв. Уже 5 день без смеси и уже не висим по 2-3ч на груди. Вот у меня тоже проблема со столбиком, пошевелить весь труд на смарку, стараюсь подушку преподнять на которой кормлю один край((А то икать сильно начинает если положу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 31.01.2020 в 08:40, Nata19 сказал(а): @Света1111 в смысле?! Еще 2 не отстрелялись и нас чего списали @Nata19 ты чего? Я обращалась ко всем тут в мамской, тут мамки уже;) Всем спасибо за советы! Проблема номер 1 решилась лактулозой, проблема номер 2 - приходом молочка. Наедается одной грудью и спит ттт. Значит точно орала от усталости высосать эти капли и психовала:):) мы еще в рд сегодня 4е сутки идут, очень хочу домой со своим динозавриком любимым? 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Света1111 да так видимо уже нервы совсем сдают. Я ведь люблю все знать и быть собранной, а тут блин ни даты не известно, ни как все пойлет. Срвсем боюсь в просак попасть. Думаю скорых родов у меня не будет, но я столько начиталась, что страшно до больницы не доехать. Свечи с красавкой я вспомнила почему прошлый раз не применяла долго т.к. у меня организм их отторгает. А сегодня почитала про деток и стало совсем плохо, думаю справлюсь ли. Хотя придется, надо в руки себя брать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 1 февраля 2020 Поделиться 1 февраля 2020 @Nata19 мать, бросай ты этот гиперконтрль, за роды совсем другие зоны древнейшей коры отвечают. Ты сама тормозишь процесс. Роды это своего рода трансовое состояние - противоположное твоему контролю. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 14 часов назад, Lisichкa_// сказал(а): @Northern_Lights а может не в теплом душе, а холодное приложить(бутылку с замороженной водой) , мне в рд так советывали, когда грудь закаменела. Ну вот в том то и дело, я не могу сцедить просто так, очень тугая грудь. А холодный компресс для облегчения состояния да, надо попробовать на пару минут. Но сегодня вроде немного лучше уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Northern_Lights мне спец по гв говорила, что вначале нужно тепло и массаж, а после кормления холод. И помогает холодный солевой компресс, скажу правду когда молоко пришло то только она смогла промассажировать грудь я потом так не делала, но уже легче было т.к. до застоя не довела @Northern_Lights да как так нет спеца по гв? У нас и не один, а город 350 т.ч было когда то)) Мне специалиста по гв рекомендовали в роддоме 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Всем привет. Мы все ещё в больнице. Перевели нас на смешанное вскармливание, что бы помочь желтухе уйти. И вроде как немного светлее становимся, но даже боюсь радоваться раньше времени, завтра придёт врач, посмотрим, что скажет. Очень марально устала тут находится. Как покормлю малую, переодически фантаном срыгивает все, даже через нос у неё идёт. Очень этого пугаюсь. Так вчера её даже забирали и кормили медсестры, у них все нормально было. Боюсь, что я что то не так делаю. Очень хочется уже хороших анализов и хорошего снимка лёгких, что бы мы скорее поехали домой! Девочки, реально тут едет крыша! Боюсь сума сойти. @Northern_Lights меня спас электронный авентовский молокоотсос 1 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Татьяна0103 Попробуй под другим углом взглянуть - сейчас есть присмотр и помощь под рукой. Вас обеих кормят, как никак обслуживают, готовить не надо, убираться-стираться не надо, у тебя есть возможность передохнуть, принять душ, сходить в туалет?, а дома вы останетесь вдвоём, без подсказок и еще и быт. Желаю поправляться и скорейшего прибытия домой) ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Татьяна0103 понимаю, в больнице очень тяжело, тем более так долго. Думай о том, что дома скоро будете. Если так срыгивает, то может ты после кормления ее не так держишь или поворачиваешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Beumide вроде делаю как медперсонал. Они говорят сразу на живот укладывать... На руках не носить. Даже под их присмотром кормлю. @Суфле просто тут даже присмотреть за ней некому. Дома муж, свекровь... Хоть на 5 минут.. А тут 24/7ты одна. Всем тут пофиг на мам. 1 медсестра хорошая сегодня попалась, отпустила меня спать. И сама 6 часов за ней смотрела и кормила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Татьяна0103 первый раз слышу, чтоб после кормления сразу на живот. Оч странно. Желаю вам скорейшего выздоровления! 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 У меня старший сын срыгивал фонтаном до года, после каждого кормления... как ты его не держи и как ни клади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Татьяна0103 тоже было такое, что фонтаном срыгивал, но я думаю это из-за того что постоянно на груди висел. А вот про живот-это как? Вроде говорят столбиком держать и потом на бочек укладывать и бок менять, что бы не было кривошеи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 @Nata19 нам говорят нельзя на бок новорождённого класть, грудная клетка может неразогнуться для вздоха. И да, после кормления на живот советуют сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 Я так понимаю, что сколько людей, столько и мнений по поводу кормления.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 Надо подбирать удобный для себя и ни кого не слушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Ольга Вареньевна ого как. Да уж посмотрим, что сейчас в роддоме скажут. У них часто все меняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна0103 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Ольга Вареньевна Я в роддоме грудью кормила, было очень удобно, а в больнице запретили, типо нагрузка на сердце большая... А с их бутылочек кормить очень неудобно, своими пользоваться нельзя, в тихоря конечно пытаюсь. Но малая хитрая, с их бутылок легче есть, но и воздуха много попадает. И вообще у меня ужасная послеродовая депрессия. И как с ней справиться? Да, все говорят вокруг, бери себя в руки, но нихера не получается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Татьяна0103 если депрессия, то обязательно нужно к психиатру. Это опасно. И да, по поводу бери себя в руки, не слушай таких советчиков. От таких советов только хуже, это советский менталитет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 2 февраля 2020 Автор Поделиться 2 февраля 2020 @Татьяна0103 пройдет. Не зацикливайся на ней. У меня была вторым ребёнком тоже сильная. Главное ее не кормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Northern_Lights 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Nata19 ну так у меня город совсем маленький, я сейчас на Чукотке, 11 тыс населения)) Спасибо всем за советы! К счастью, становится лучше реально, Нина Зайченко все таки рулит))) стараюсь делать как она говорит и действительно, помогает @Татьяна0103 я уже хотела спрашивать, как у вас дела, как проходит лечение, хорошо, что ты написала. Понимаю прекрасно по поводу больницы, на нервы давит сильно. Плюс в том, что и ты и малышка под присмотром врачей, пока не выздоровеет полностью это важно, я так думаю. Насчёт срыгиваний ничего подсказать не могу. Меня конечно удивляет рекомендация не кормить грудью, но врачам возможно виднее. А дочка плохо спит, ты говоришь, что не можешь отвлечься от ухода за ней? Или много процедур, кормления и тд и время рассеивается? На советчиков типа "возьми себя в руки" забей! Они ничего не понимают, попробуй почитать тематические форумы или статьи, ту же Ларису Суркову, у неё есть целое направление по работе с депрессией мам. Желаю вам скорейшего выздоровления! И оказаться дома, там поддержка, родные, должно стать легче Нас с дочкой сегодня по идее выписывают. Обычно на 4е сутки, но они как раз пришлись на воскресенье. Собственно говоря, я не сильно расстроилась, так как с полудня пятницы мы в палате одни, в отделении мамочек мало осталось, тишина и спокойствие. Опять же кормят, ничего делать не надо, только за ребёнком ухаживать. Получается даже поспать в течении дня. Дома такого счастья точно не предвидится! Но и домой конечно тоже охота, по деткам соскучилась. И как назло, они у меня заболели, подхватили вирусняк, из за которого карантин в школах ?? как быть, не представляю. Девать их некуда, изолировать негде, придётся положиться на удачу, на то, что они уже не так заразы, как вначале заболевания, на врождённый иммун тет малышки. Выхода все равно другого нет. Наверное на фоне всего этого всю ночь снились какие то кошмары про детей, ничего не помню, но общее тягостное ощущение. Проснулась красотка такая! Синяки на пол лица, мешки под глазами, вся какая то отекшая. Прекрасные фотографии с выписки получатся? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 2 февраля 2020 Поделиться 2 февраля 2020 @Northern_Lights ,я была абсолютно в такой же ситуации как ты: накануне выписки у дочери дома поднялась температура. В день выписки появился кашель и боли в горле. Тоже выписывалась и тряслась. Эти 2 недели были ужасными- у дочери развилась пневмония. Только только поправились. Малышку изолировали со мной в отдельную комнату. Но насморк все таки появился. Пытаемся от него избавиться уже 9 день . Я уже вся на взводе от этих болячек. Сын тоже переболел , но полегче. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salkovaev 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 У меня тоже старший заболел. Кашель и насморк страшные. Купила сразу домашний рециркулятор и по комнатам его ношу. Час у маленького час у старшего. На работе в поликлинике в сезон гриппа он нас очень хорошо выручал. Пока его в кабинете не поставили чем мы только с мед сестрой не болели, а потом вообще хорошо было. Ну и тут вроде обошлось только старшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 3 февраля 2020 Поделиться 3 февраля 2020 Девочки, не знаю как объяснить мужу и его матери,что не нужно с ребёнком разговаривать на ломаном русском языке, сюсюкать, заменять звук р на л ну итд. Страшно раздражает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения