Гепардик 25 июля 2020 Поделиться 25 июля 2020 @Freyа правильно Ната говорит, потому-что сначала снижается ферритин, потом железо, а уж в самом конце падает и гемоглобин. Поэтому вводите индейку, печень, говядину. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 7 часов назад, Гепардик сказал(а): @Freyа правильно Ната говорит, потому-что сначала снижается ферритин, потом железо, а уж в самом конце падает и гемоглобин. Поэтому вводите индейку, печень, говядину. Только с аллергией лучше не вводить говядину и печень сейчас - индейка и кролик. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 26 июля 2020 Поделиться 26 июля 2020 Девочки, привет! Вера моя 8300, почти 6 месяцев, не ползает, не сидит, я не форсирую. Смешно танцует лёжа на животе - болтает попой и ногами. Я начала овощи прикорм, дошли до 150 гр, она стала съедать, но тут же начались проблемы со стулом. Какашки как фигурки из пластилина с первых дней начала прикорма, а к концу 2й недели случился запор, пришлось свечку глицериновую поставить, так кричала бедная моя от боли, это ужас. Я 2 дня не давала овощи, стул нормализовался, сегодня дала пол баночки снова. Как вы думаете, почему так? Я так радовалась что прикорм классно зашёл, ест хорошо, аллергии нет, но вот и какашек нету тоже))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vera1501 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Света1111 у моей дочери тоже запор был после введения прикорма. Врач рекомендовал больше воды давать,но ей не помогало. Спасались микролаксом. Прошел запор только после введения чернослива. Сейчас стабильно раз в день, но из-за запоров я не рискую пока рисовую кашу вводить. Мы в 6 мес весим 7400. Стоит у опоры и ползает вовсю. Сначала вставала на коленки, теперь на ноги. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Света1111 так же было. Но я связываю с питьем, нормализовалось с введением чернослива, но полюбил его не сразу 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Света1111 и у нас так было, идёт перестройка ЖКТ, давать воду , массаж живота и коленки к животику, и оливковое масло полчайной ложки на 150 гр прикорма Моему уже 6,5 мес, весим 8100 рост 70! Активно переворачивается, встаёт на карачки , ползает попой назад на животе и на спине ползает назад отталкиваясь головой ? садится пока не пытается, но уде хватается за кроватку пытается подтянутся 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Мы сделали 3 сеанса массажа. Сильный тонус слева у нас, но я и сама замечала, что она все через левую сторону делает и спать тоже любит на левой стороне. Уже после первого сеанса стала крутиться очень быстро вокруг своей оси и ползать ,уперевшись головой в пол и поднимая попу. В любом месте пытается присесть, но массажист настоятельно рекомендовала пока не давать ей особо это делать. А из положения лёжа и при поддерживании ножек, она моментально уже сидит ,приподнимаясь через бок. С введением прикорма тоже стал погуще, но запоров нет. Ттт. Сейчас уже каши пробуем. Сегодня были на УЗИ сердца: открытое окно 5 мм. Это пограничное значение и пока наблюдать за динамикой. Думаю, в августе съездим в Бакулева на УЗИ, все же там аппаратура получше. Пусть посмотрят. Я там и старшую дочь наблюдаю 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
senjenion 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Света1111 рекомендовали мне и со старшей и с младшей: тыкву, в овощной суп масло растительное (я беру из виноградных косточек, но оливковое, тыквенное или подсолнечное тоже самое), плюс ежедневно (можно в кашу) пюре из слив и/или персиков. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @ITS у нас наоборот все через правую ручку идут, может и в другую сторону, нр чаще так. Еще пытается ползти и заваливается набок, вот тоже подозрение на тонус. Мы закончили массаж в пк, вот думаю в пк 15 минут, а своего на дом вызывали и дольше и вроде как понадежнее. Стоит ждать или сразу сделать курс у платного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloriya77 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Мой лентяй , в 6,5 только переворачивается, спать начал на животе, а ползти пытается, дрыгая ногами и руками как при плаванье, если упрется головой то немного продвинеться...а так больше орет что неполучается))))((( После прикорма стул становиться твержи и тоже запор, но день не больше, пока проталкиваем своими силами)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Nata19 @Nata19 у нас в ПК 30 мин. Старшей дочке делали платно - там конечно подольше было. Но эффект и от такого массажа я вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @ITS нет у нас 15 минут-эффект не вижу. Хотя сказала, чтобы спину укрепляли, нужно держатб за ноги и что бы не отклонялась. Ноги прижать к себе, чего то побаиваюсь так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Nata19 я поняла про какое упражнение ты говоришь. Нам его тоже рекомендуют делать. Но моя наоборот, не хочет опускаться вниз. Стоит столбиком и все ) Если есть возможность и желание, то конечно лучше платно ещё сделать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 Девочки, кто откликнулся, спасибо за советы! Маслице добавляю, а вот чернослив не пробовала, не догадалась, т к. нет в списке по вводу прикорма. Попробую обязательно, раз такие дела. И водичку буду заставлять побольше пить, а не пару глотков в день. Многие малыши такие молодцы, ползают, моя даже не близко, но я спокойно терпеливо жду, придёт и ей время. Переворачиваться научилась поздно, в 5 месяцев только, думаю ленивка у меня растёт и поползет и сядет попозже. Читала, Суфле, уже на работу собираешься и если правильно помню, не только ты а кто-то из девочек ещё. У меня сегодня звонок был с предложением выйти на работу моей мечты, новый проект будет, а работодатель не знала, что я в декрете, работали с ней лет 5 назад. Встречусь все равно, а вдруг какой-то вариант выгорит с удалённой работой, и может 1-2 дня в офисе. Пока это скорее мечты, но уже чувствую как называют меня кукушкой за спиной ?? 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Freyа 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 у нас массаж 40-45 минут 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Света1111 Ой, а будешь в декрете сидеть, то курицей-матерью назовут) И вообще, если нравится сидеть с ребёнком - сиди, если хочется на работу - иди, счастливые родители - счастливые дети. У меня, например, пунктик, что у меня должны быть собственные деньги, ну и состояться в профессии. Я уже рассказывала, что первый муж меня дома гордо посадил и я начала с телевизором на 3й месяц разговаривать? Ну и мало ли как жизнь сложится, не хочу с голой *опой или без перспектив остаться. Моя мама всю жизнь была домохозяйкой и очень гордилась, что муж ее вот так балует и бережет. А муж в 57 родил ребенка от моей ровесницы и свалил в закат в обновлённую семью с молодой женой и молодой ))) дочерью. Перед этим все забрал, счета, дачу, машины,..судился еще. И у мамы только минимальная пенсия теперь и то он еще и ее счет с пенсией в суде поделил). Что-то я увлеклась) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Суфле вот это да(( Я для того, что бы не остаться без работы выходила в прошлый декрет в 1.3 на не полный день. Сейчас без сада, да и с вирусом, ну его нафиг-по мне как получится столько и хорошо, кто рано выходят и кто до упора сидит у всех свои мысли и своя ситуация. Домохозяйкой точно не хочу быть-это не мое. Дети вырастут, а мне что потом, да и я без денег насиделась не люблю спрашивать-сколько у нас денег и на что потратить и т.д. Я привыкла, что сама, что захочу, то и куплю на свои. Сейчас хочу помаксимуму отложитб, что бы потом совсем без денег не сидеть, да и гардероб обновить нужно Да и мне кажется, что на прежней работе меня не ждут особо и там хитрая система оплаты, премии все назначаются на год, а я с декрета и буду голый оклад получать, а это пол зп ну его, еще иногда без выходных работать и допоздна 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Nata19 Да, у всех свои мысли-цели. Мы вот посмотрев, сколько сын места занимает в квартире, решили, что нам надо расширяться? Вот новая цель - новая квартира. Вообще ребенок очень стимулирует) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Света1111 27 июля 2020 Поделиться 27 июля 2020 @Суфле ужасная история, очень мотивирует, спасибо за откровенность! Я мужу тоже так сказала, что дочь меня уважать будет, если я сама себя буду уважать, буду счастлива, буду чувствовать себя состоявшейся, а не причитающей, что я ж ради тебя карьеру бросила. Она меня не просила об этом. В общем муж бегал с дочкой на руках и сунул мне её в лицо? вот она бедняжка, мол, посмотри какая сладенькая, куда ты намылилась. Вроде объяснила свою позицию, вроде принял, сам же видел на ком женится, я хозяйка так себе, лучше на клининг заработаю, чем сама буду намывать окна с полами, ну трудно мне это, как из под палки, хотя кому-то в кайф 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Суфле а сколько 2))), еще и на карантине. Но я пересмотрела вещи и мебель, короче надо в зале ремонт делать и вместительный шкаф заказывать. Я мечтаю уже избавится от 1 коляски и пеленального стола)). И потерпеть еще годик или 1.5 и уберем и ванночку и стол выкинем-будет место. А на счет квартирв я бы хотела пока 1 кв, но в новостройке и маму туда, а потом одному из детей, но мама ни в какую. Свою расширять так пока по деньгам слишком дорого, а потом ремонт. Да и кв хочу в 1 определенном доме без продажи этой. Мечты у меня, а не ппланы. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 Я бы с удовольствием работала, но не предусматривает моя должность удаленки. Поэтому сижу 4 год в декрете. Но очень жду выхода на работу. Вероятно, не буду сидеть до 3 х лет. Ох уж этот квартирный вопрос. За год до беременности взяли двушку в Москве на стадии котлована в ипотеку. Я так радовалась, что будет просторная большая квартира. по факту сейчас идёт ремонт, и нам пришлось ее перепланировать в трешку. Конечно, с дизайнером и все грамотно там будет организованно, но о кухне огромной пришлось забыть( зато у нас будет отдельная детская комната для девочек и наша спальня отдельная. Сыну 16 лет и ему досталась только отдельная гостиная. Но он мальчик уже почти взрослый , все понял и принял. До этого мы вообще жили в однушке с двумя детьми. Сейчас продали свою однушку и почти закрыли ипотеку. Больше на расширение мы не пойдем точно. Все эти маткапиталы и ТД внесены в эту квартиру. Ну и в Москве цены заоблачные. Здесь мы удачно успели вложиться. Квартира около метро, она рядом. Квартира подорожала практически в 2 раза за 2 года. Плюс сейчас дачу строим. Будем уже так жить ,как есть. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Nata19 @Nata19 @ITS Пусть все наши планы/ мечты сбудутся, работы любимые будут, декреты легкие, ипотеки закроются и мы красивые?? 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Суфле то, что ты рассказала про родителей своих - это просто жесть конечно ( бедная твоя мама. Просто нет слов. Я вчера попробовала дать Юле пюре из цветной капусты домашнее. На удивление зашло лучше ,чем баночное. Сегодня пробуем кабачок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @ITS Да, жизнь долгая и удивительная. 36 лет брака, а потом Оп, ни муж, ни отец, больше мы его не видели и не слышали, кроме заявлений в судах. Хотя приезжал один раз, маме арбуз привез?, а оказалось, что приехал и втайне имущество сфотографировал для суда) А, ну есть теперь их с мадам общая страничка в Инстаграме, где они свою спортивную секцию рекламят и свою семью) Не удивлюсь, если скоро на меня на алименты подаст. Про домашнее. Решилась и обзавелась babycook - пароварка/блендер для овощей, круп, макарон (с фруктами мы пока мимо). Буду пробовать. Не пользовался никто? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ITS 28 июля 2020 Поделиться 28 июля 2020 @Суфле жизнь непредсказуемая это точно ( Я просто на пару делаю и со старшей дочкой купила блендер с насадкой для малых порций. Но слышала, что пароварка блендер - удобная штука. Я вообще в последнее время практичная стала - если понимаю, что мне не пригодится что то в дальнейшем, не покупаю. Старею ,наверное Вы ещё на море ? Как воздух морской - пошел вам на пользу при ат? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения