Перейти к публикации

Мамская

Полезные сообщения

48 минут назад, Lisichкa_// сказал(а):

У меня у дочи полезли зубы и что только я за неделю не пробовала, вообще не ест прикорм, а до них 3 каши ели, только в путь, пюрешки, мясо начали и всё как отрезал, вплоть до рвотного рефлекса, через ночь гуляет ночью и по 12р прикладывается и исткрит днем, Иногда руки опускаются но я говорю что это временно. И девочки сразу скажу когда за 40 уже очень тяжело когда сон прирывный в отличие от 30 и даже 35л.И вообще я пожизни сплюша, а встаем теперь рано

Такая же фигня, я сплюша а просыпается в 5-6ч

• Грустно 1

• Ответы 5,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Гепардик ой я тоже сладкоежка, но могу и воедные сладости есть. Как бы отучится, пвтаюсь хоть зефир или маленькую шоколадку-дольку, но от всяких батончиков тоже не могу отказаться, я уже и торт ела. Короче все рекомендации педиатра про еду мамы на гв-все нарушила

1 час назад, Lisichкa_// сказал(а):

У меня у дочи полезли зубы и что только я за неделю не пробовала, вообще не ест прикорм, а до них 3 каши ели, только в путь, пюрешки, мясо начали и всё как отрезал, вплоть до рвотного рефлекса, через ночь гуляет ночью и по 12р прикладывается и исткрит днем, Иногда руки опускаются но я говорю что это временно. И девочки сразу скажу когда за 40 уже очень тяжело когда сон прирывный в отличие от 30 и даже 35л.И вообще я пожизни сплюша, а встаем теперь рано

Вот и правильно-это  все временно и потом станет намного проще, но будут свои заморочки конечно. А так если бы реально мама не помогла я бы с сыном точно не смогла выйти на пол дня-но меня тогда приперло т.к. в планах был 2 ребенок и надо было, что бы все сохранить (это я про выплаты). Но я вышла в 1год и 3 мес. На гв мне кажется не реально с ребенком раньше.

А с прикормом не торопись, будет есть все, просто один день возьмет и съест целую порцию. 

• Нравится 1

@Nata19 хотела тебе про это упражнение ,которое и вам советовали , рассказать.  Массажистка посоветовала держать ее за ноги чуть выше коленей около холодильника, где висят магнитики всякие. Ребенок тянется к ним и тренируется спина. Нам только такой вариант подошел. Сейчас прям очень хорошо держит равновесие

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кстати с зубами-вообще жесть. Стала не спокойная и тянет все в рот и бывает плачет. Переедать стала. Пытается все в рот засунуть от палбцев, до пеленки.

• Нравится 1

@Nata19 а по поводу зубов - я засовывала в ниблер кусочек зелёного яблока. Не пюре, а именно кусок. И она его грызла с удовольствием и зубки чесала заодно

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@ITS вот тоже в нимблере даю, но что то она его стала плохо тоже брать, прям такая сисичница, ну ни чего уже 2 зуба появилось полегче может на время станет. 

• Держу кулачки 3

@Lisichкa_// сисечники они такие - любой стресс сиськой заедают:D

• Ха-ха 1

@Nata19 у меня знакомая вышла на работу, но не на полный рабочий день, 6м ребенку, но ей деваться некуда, без мужчины   для себя родила, мама сидит,. Так она оставила ночное гв, но говорит очень тяжело. Хочет свернуть совсем. 

@ITS и это я хотело в год бросить, похоже до садика будем?

@Суфле не в коем случае не хотела обидеть если я категорично так написала, просто у всех разные жизненные ситуации?

• Нравится 1

Девочки, мы когда здесь пишем, мы ж за себя говорим, а не навязываем остальным. Я вот тоже не работаю и не собираюсь так как уволилась 3 года назад что б все силы на беременность бросить..у всех все по разному , кто хочет пусть работает, кто хочет нет, так же и гв , кто может , хочет -вперед..у меня не получилось..и читая как ваши дети ползают и зубы у них появляются я радуюсь, хотя мой только пытается ползти и зубов нет)))) все мы разные и здесь для обмена опытом и поддержки , а не для осуждения 

• Нравится 3

@Lisichкa_// это конечно тяжело. Мне повезло, что как по заказу стал есть только на ночь и утром, а буквальнр за несколько дней до выхода на работу прямо каждый час, это выматывает. Сейчас с этими зубами совсем не отпускает. 

@Lisichкa_// Я не писала ни при кого. Был диалог, что если выйдешь на работу, то матерью кукушкой назовут, а если не выйдешь, то наседкой ) И вывод, что хочешь - сиди,  не хочешь - не сиди, это уже дело каждого, по своим жизненным выборам и ситуациям. Внимательнее. 
И свое право на работу тоже приходится отстаивать) Вот бабушка мне уже все сказала,  и сколько ребенку, и что ему мать нужна, и 'помяни мое слово! ? К слову, бабушка сидит не за бесплатно. Поддержка только от мужа. Учиться, работать, ребенок, дом - трудно, а тут еще и морально ковыряют. 

• Нравится 2

Бедные мы миленькие, со всех сторон - работаешь-ребёнка бросила, не работаешь - лентяйка в декрете отдыхаешь, тут будешь в проигрыше как ни крути, если слушать злых и наглых, а не себя и потребности своей семьи. Это даже не предмет обсуждения, каждый для себя выбирает, как и мысль Суфле, что токсичные люди всегда найдут, чем задеть? 

Дамы, может кто сталкивался с такой привычкой ребёнка как щипание. У моей дочки очень сильные пальцы и теперь она приноровилась меня щипать во время кормления или когда спим/отдыхаем/лежим рядом. Это бы не было проблемой, но эти щипки за руки, за жирок на животе и бицепсах ужасно болезненные, иногда синяки. Я уже не люблю с ней лежать рядом?????. Говорить строгим голосом, убирать её руки да даже щипать в ответ - ничего не помогает ? про щипать в ответ у меня была мысль, что она не понимает, что это неприятно, хотяяяя может и непедагогично

• Нравится 2

@Света1111 Щипал, но перестал. Не щипала в ответ, а ручки целовала и гладила. Проблема с выдергиванием волос стоит гораздо острее(

• Нравится 1

@Суфле оо интересно. Он щипал, а ты целовала в ответ, это как про подставить вторую щеку? нужно попробовать, я уже что хочешь готова. Волосы тоже тянет, но без такого остервенения. Щипает как котенок при сосании, как рефлекс что ли. Мой тиран

Screenshot_20200804_223849_com.android.gallery3d.thumb.jpg.5a324221d7e3581634b9862331c28491.jpg

@Lisichкa_// я работала в декрете с условием что помимо моих декретных выплат мне будут платить мою зп , ессно из левых денег, тк официально я в декрете! Декрет закончился 17 мая, на работу я не вышла , договорилась работать из дома,, но при всем при этом чувствую себя той самой клушей курицей, потому что не хватает времени ((( а самое обидное , что мне нет замены,,  брать мне замену = учить с нуля! А у меня слишком много личной информации и коммерческих тайн, работаю с 2002 года в этой компании ,  в общем днем ребёнок , а вечером/ночью работа! Как раз в январе -феврале годовая отчетность была ,, делала в роддоме и работала с телефона как могла )) у на электронный   документооборот через спец веб-сайт компании ,, короче до Б я была мобильна 24 часа в сутки включая выходные и праздники ,, все отпуска с ноутбуком в обнимку ,,,с 2008 года у меня нет нормального отпуска , не говоря про декрет ??

И я сейчас разрываюсь .. потому что реально тяжело ,, раньше я сидела в офисе и мне было по балабану на грязную посуду или типа того , раз в неделю стирка уборка супермаркет,, в сейчас я хочу уделять котёнку больше времени , с другой стороны и работать хочу ,, поэтому загнала сама себя, отсюда и депрессии и непонятки с мужем

Девочки. Я научилась делать педикюр сама себе за 15 мин )))?? про салоны вообще забыла )) Шилак - я вас умоляю)) накрасила сама и вперёд 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Света1111 Целовала, но теперь он руки мне в рот суёт?

@Freyа Взаимно)) Считала себя многозадачной до ребёнка. А теперь поняла, что я Ничего не знала о многозадачности )) Ты держись, все наладится, и режим, и дела, все будет хорошо!

Про бесполезные быстропрививаемые навыки) Сын начал пронзительно визжать, когда чего-то желаемого достигает или сильно радуется. Я такие звуки ужасно не переношу и показала ему львиный рык (ну как смогла). Мол, визг как-то не круто, вот рычать круто. Ну в шутку, чтобы визг прекратить. Ну и..Теперь, схватив запретную зарядку или увидев кошку сын орет-рычит - Ааааааарррррр. Кошка в шоке, муж тоже?

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@Суфле мой и кричит и рычит ))  это так мило ))) а ещё смеётся так заразительно , сама начинаю хохотать до слез ??

• Ха-ха 2

Пусть мне кто попробует сказать что я в декрете отдыхаю,я натур покусаю сразу?я думала на работе устаю, ага щас 3раза ха, вот где я устаю так это дома, за 40л не помню когда ложилась в 21:00,а сейчас величество спать и я, ещё и днем научилась сней спать. А эта гототовка, стирка, глажка бесконечная, сейчас хоть научилась немного забивать. 

@Freyа это же издевательство над сабой бедняга, работа из дома-это не работа,это подвиг. В офисе действительно можно отдохнуть хоть одного вида деятельности, а работая из дома это жесть. У меня многие знакомые кто в карантин ушёл на удаленку говорят, хоть нормированный рабочий день был, а в карантине работали 24 в сутки. 

@Света1111 мне кажется у них виток развития какой-то связан с щипанием. Моторика рук начинает работать. Был период щипала грудь, давила чтоб лилось что ли быстрее, потом прошло, потом рукой вертел в воздухе, стучала пока сосала, как мельницей, сейчас все прошло, но начинает щипаться когда на ручках держишь. 

• Нравится 3

@Lisichкa_// согласна, дома устаю больше чем от 12 часового рабочего дня в офисе ?  

А вот муж мой наоборот, любит работать дома!  У него свой график с перерывом на обед и тд  ,,  

@Света1111 ну это не совсем щипание, пройдет. Сейчас детки разучивают, пинцетный захват, да и зубы. Т.е. надо очень осторожно, а то и за волосы схватить может и ущипнуть и кусить. 

@Суфле у меня 3-летка поехал в деревню, а там кошка. Короче прохода ей не дает, хоть она и не ручная. Сам стал шипеть, на улице увидит кошку бежит.

• Ха-ха 2

Кстати, как отучить таскать за волосы? Никак? У меня уже есть половина челки на левой стороне лица)

@Суфле сына ни как не могла отучить. Вернее сейчас только пытаться убирать. А так у меня любитель волосы мои потрогать, когда появилась сестренка каждый мой уход с ней требовал, что бы поцеловала и дала потрогать хвостик.

У меня кстати так сильно волосы выпадают, что появились залысины с обоих сторон у лба, я пошла подстричь челку и длину убрать. Короче теперь у меня почти нет хвостика (( т.к. парикмахер заметила, что сильно выпадают и решила облегчить. Вроде получше. На местах залысин появились короткие ттт

@Суфле племяннику 7 лет, до сих пор таскает  маму(мою сестру ) за волосы когда расстроен 

@Nata19  это потому что ГВ , витамины попей 

• Спасибо 1
  • Грустно 1

@Freyа я прям в шоке!  В 7 лет маму за волосы?! Это я от мысли о перспективе. ..

• Ха-ха 1

Про волосы. Сегодня малая досыпала с нами утром. Лежала между мной и мужем, а как проснулась, то схватила весь мой хвост волос и давай его раскручивать и на себя тянуть. Ей было очень весело. Не помню такого приятного пробуждения за всю жизнь

• Ха-ха 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...