Перейти к публикации

Плохое зрение у ребенка

Komdasha

Полезные сообщения

Все привет 

У нас плохая наследственность в плане зрения. И у мужа и у меня миопия. Решила дочку сводить к офтальмологу. Астигматизм, миопия уже есть. Дочке 2.5. Расстроилась сильно((( на аппарате дала посмотреть только один глаз, испугалась. Врач сказала приходить в феврале, будем пробовать ещё смотреть, уже с каплями. Но точно сказала, что будут очки(( 

Но тут сталкнулась с мнением, что до 3х лет очки не нужны деткам. Я конечно попробую сводить к другому врачу, чтобы послушать ещё мнение. Не представляю как заставить такого маленького ребёнка ходить в очках. Наверняка снимать будет... 

У кого у деток плохое зрение, у вас получилось привить любовь к очкам? Для деток они специальные? Чтобы не разбились наверное? Какие прогнозы на дальнейшее будущее? Я знаю что это такое, всю жизнь слепая, очень не хочу для детей такого же... Но выбора, я так понимаю, нету? 

Миопия у дочки что то около 1.5-2 врач сказала. Я на эмоциях все забыла((

У меня у самой такая ситуация была. В 3 года выправилось на 1 зрение. Потом в 12 лет опять 1,5-2, одела очки. Выправилось снова, остался только астигматизм. Уже 15 лет без очков, но компьютер только в них (специальные сделаны).

Лучше очки,  привыкают к ним,  потом можно линзы.  Может и лечение назначают какое-то,  чтоб не упало больше. Я дела очки знакомой для дочки ей год был,  но у нее оооочень все плохо,  носила,  линзы тоже носит,  ей двух нет еще. 

Прогноз у всех свой, как будете выполнять рекомендации, если в сад будете ходить ищите зрительные группы. Очки дети носят и с еще более раннего возраста. Очков куча, на любой,цвет,вкус и возраст.

Без паники, если у вас с мужем наследственность, то не удивительно,что  ребенку передалось. У нас в семье только у мужа есть проблема со зрением, и то не сильно, у меня ттт все отлично, 2 дочерям передалось. 

Старшей 10 лет,  один глаз здоров, второй почти, но до лета еще в очках, на постоянной основе, а дальше будут решать, зрение подняли, астигматизм уменьшился( из-за него очки сохраняют), в очках много лет.

Младшей тоже на стадии выписывания, готовимся в зрительную группу, паники нет, будем стараться контролировать.

Вы очень рано обнаружили, для вас это огромный плюс, теперь нужен хороший врач, верно подобраны очки и контроль.   

С миопией в 1,5 диоптрии  в 2,5 года очки не выписывают,но у вас астигматизм и поэтому очки нужны.Осмотр без капель-это не осмотр.Так что идите ещё раз проверяться и по итогу полного осмотра уже решат.

Если будут вопросы-пишите в личку.

• Нравится 1

В саду в группе у дочери двое мальчиков в очках, носят в течении дня, когда переодеваются воспитатели убирают очки на шкаф. Остальные детки нормально к ним относятся. Детям около 4 лет.

У меня самой врождённый астигматизм. Очки прописали только в первом классе, когда маме сказала, что не вижу, что написано на доске. А астигматизм диагностировали только в 20 лет когда решила носить линзы, до этого возраста в поликлинике выпиисывали рецепт на очки от близорукости.

Странно, что близорукость. В вашем возрасте должна еще дальнозоркость сохраняться. У нас в семье все очкарики: я, муж, сын. Максимальная скидка в соседней оптике )) Сын надел очки в первом классе, сейчас носит линзы. Дочке пока нет и двух, но я на хорошее зрение не надеюсь. 

Очки для деток есть разнообразные, главное, настройте окружение, чтобы говорили, что ей идет. А хорошо видеть ей самой понравится.

У нас с мужем у обоих миопия, потому ещё будучи беременной смирилась с тем что дочь будет в очках. Пока конечно ещё укладываемся в нормы зрения по возрасту, нам 2,8, но к первому классу очки скорее всего будут уже. 

Племянник с года очки носит. Заставляли, уговаривали, подкупали 

Старшая с года в очках. Я помню тут даже пост писала, отчаялась что приучу, но нет, все ок) У нее 2 пары - одни для улицы, другие для дома. 5лет сейчас, миопия 2.5-2.75, последний год не ухудшается, и врач считает что это в нашей ситуации хороший результат. Амблиопия ср степени была, уже считай сняли. Младшей тоже вот месяц как выписали, ей 3. Носит пару часов в день, у нее сразу отторжения не было, думаю изза примера старшей

Очки у нас все nano, они достаточно антивандальные, иначе мы бы каждый день по 2 пары новых покупали, а удовольствие недешевое

Да, кроме близорукости еще астигматизм у старшей. Короче, взяла у нас все самое лучшее. Из 5 человек в семье только младший сын пока без очков, ттт

Мы недавно были с сыном у офтальмолога после ЧМТ, ему в стационаре ппроверяли на аппарате и тоже сказали близорукость. Через две недели ходили в поликлинику уже к глазному и она сказала, что на этих аппаратах почти всем близорукость показывает и в таком возрасте на самом деле близорукость редко бывает. Сына проверяли по таблице, было зрение 08,0,9-как последствие травмы. И повторно через 2,5 месяца было уже 100% зрение. Поэтому может вам попробовать перепроверить каким-то другим способом еще.

Сыну 3 года. Мы с мужем в очках. Так проблема НЕ давать очки. Потому что постоянно наши просит,чтоб быть как мама и папа.??

ТТТ, зрение вроде норм.

Дочка,глядя на вас с мужем,если в очках,думаю будет носить. Главное форму и размер подобрать правильный.

Вот как у Шри-мама, мы с мужем очкарики дома, на выход линзы. Дочка с норм зрением аж пищит от очков, постоянно стащит и носит. Купили набор доктора только из-за игрушечных очков. Если вы сами в очках то и дочка норм их воспримет

Мой младший с полутора лет ходит в очках. Дома "очкариков" нет, у всех в обоих семьях зрение хорошее, включая бабушек-дедушек. Нам советовали приучать пока будет дома около недели подряд, чтоб постоянно быть рядом с ребенком и не позволять ему абсолютно снимать очки. Нельзя сдаваться, он должен знать, что очки снимать ни при каких условиях нельзя, иначе будет сложно или невозможно приучить. На зимние праздники, когда был закрыт сад, мы попробовали работать над этим, и все прошло очень гладко, он практически сразу привык. Но, говорят, у маленьких легче происходит. В три года дети уже получше соображают, там наверно больше изворачиваться надо..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...