Перейти к публикации

Марлевые подгузники

*Людмила*

Полезные сообщения

Мы с сынишкой тоже за марлевые, но немного модифицированные. Сшила что-то вроде этого

Ссылки скрыты.

, внутрь марлевый обычный. Получилось типа дисаны но бесплатно. Малой ползает, ходит держась за диван и все сухо

(дома ламинат мочить не желательно)

для дома отлично, а на улицу одноразовый.

• 1 месяц спустя...
  • Ответы 327
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

мы сейчас тоже полностью на марлевых подгузниках)))пока ребенок еще мелкий, 2,5месяца и почти все время лежит, то стелим на наш диван клеенку, потом пеленку и он лежит в марле на пеленке.поскольку мы крупненькие, то уже ходим (точнее,лежим) в трусиках обычных. в них покдладываю марлю и ребенок так и лежит.одноразовые подгузники одеваем только ко врачу или если куда в магазин едем, а так все время в марле. и никаких опрелостей))но которые продаются марлевые подгузники, они какие-то хлипкие и тоненькие, поэтому из обычной марли в несколько слоев мама нам сшила нормальные подгузники. я за марлю: наш малыш к 2 месяцам ночью не писается, терпит. кормимся в 5 утра и сразу после кормежки писает, знает,что поменяют)))не любит видимо в мокром лежать. а вот как выглядят сшитые наши подгузники (для наглядности размера рядом моя рука):

Ссылки скрыты.

раньше пока мелкие были марлю повязывали пеленкой узлом, но не очень удобно ему наверно было. как подросли, стали трусиками пользоваться,вот как это все выглядит у нас)))

Ссылки скрыты.

• 3 недели спустя...

Такая тема интересная вспомнила прям как это стирать пеленки. Я с сыном одноразовыми пользовалась только к педиатру и на прогулку зимой.А так все время в марлевых, правда их у нас было штук 80 наверное. И штук двадцать пеленок. Зато ни разу не было ни красноты ни опрелостей. И ворчал когда ему одевали одноразовый. А в марлевых себя оч комфортно чувствовал. ТАк мы еще с мужем до пяти месяцев руками стирали, я больная, боялась что от машинки и от детского порошка начнется какая нить аллергия. Все гладила с двух!!! сторон, чере день кипятила эти марлечки, короче веселилась как могла :-) И это при том что мой малыш перепутал день с ночью и до полутора лет мы не спали ночами в принципе. Зато со вторым планирую ни себя ни мужа так не мучить. В жару конечно лучше марлечки, но зимой весной и осенью это дикий геморрой. И до полгода точно можно одноразовыми пользоваться, и уж точно можно стирать в машинке не париться.

а я только первый месяц стирала и проглаживала также с двух сторон. потом просто уже сил не оставалось, вот нам уже 3 месяца. в машинку засуну стирать,но уже не глажу. тоже нормально. а тут ездили в Питер на недельку отдохнуть, пользовались только одноразовыми, так постоянно опрелости и писюн к яйкам прилипал(((а как домой приехали, так прям красота)))конечно очень удобно одноразовые, да и красивую одежку хочется одевать на ребенка, а так пока в марле и пока мелкий просто лежит не ползает, то особо одежды и не портит каками, не знаю, на прогулку осенью и зимой вряд ли в марле будем, все-таки холодно, чтоб не продуло. а дома так уж и в марле можно ходить)))

мы тоже продолжаем успешно пользоваться многоразовыми... Точнее пользовались до жары, а с наступлением лета стали голопопить круглосуточно практически. Наша мылашка уже изумительно точно выполняет команду "пись пись"))) Даже на улицу ходим гулять в обычных трусиках) А то не к лицу барышне совсем без штанов).

а сейчас как похолодало я иногда стала одевать одноразовые(((( иначе в марле писает каждые часа 1,5 и все время считай мокрый, ночью просыпается, не спит и сопли пошли(( вот и не знаю как дальше быть, продолжать марлю или нет в такую холодрынь

Окси84, я наночь одеваю одноразовый подгуз. Когда жарко было - просто на пеленку ложила.

а кто нибудь пользуется МНОГОРАЗОВЫЕ НЕПРОМОКАЕМЫЕ «ДЫШАЩИЕ» ТРУСИКИ-ПОДГУЗНИКИ («МУЛЬТИ-ДАЙПЕРСЫ,

Ссылки скрыты.

), может кто видел в продаже в каком нибудь большом детском магазине в москве? тоже все лето голопопили, такая красота, а сейчас похолодало, но не хочется в памперсах дома держать ребенка, а бесконечно стирать замучилась уже, да и такого количества штанов нет.

*Кися*, тоже решили подгуз только на ночь, на прогулку и если ко врачу. а так дома в марле, трусики и сверху ползунки. что интересно если пописал и сразу убрать быстренько марлю, то ползунки сухие и трусики только чуть влажные. т.е. не каждый раз можно ползунки менять, что удобно)))

Stes, такими не пользовались, номы покупали Непромокашка трусы такого же типа и туда еще меняется подкладка из микрофибры. купили 1 штуку на пробу. удобно, но не стали много закупать этих подкладок, решили все-таки с марлей быть))

Мы пользуемся марлевыми-у меня их штук 30 сделано,но сейчас практически их не подкладываю,т к с 3.5 мес делаем "пись-пись" по команде каждый час и после сна. :dance: Одноразовые только на сон и прогулку.

• 2 месяца спустя...

А мы 1-ый месяц, может 2 месяца первых пользовались одноразовыми подгузниками. Потом мне подружки подсказали вот такую вещь. Использованные одноразовые подгузники по серединке разрезала, вынимала всю внутренность, этот подгузник простирывала. Покупала для таких целей подгузники Huggies Ultra Comfort (они легче всего выпотрашиваются, хотя можно попробовать и другие). Затем брала х/б тряпочку в несколько слоев, подкладывала и сверху одевала выпотрошенный подгузник (обязательно, чтобы тряпочка пряталась под подгузником, иначе ребенок будет мокрый). Потом периодически проверяла, тряпочку меняла, а штанишки были сухие. Подгузник меняла в случае если мокрый. Я его снова стирала, и так использовала раза 3-4, потом выбрасывала. Т.е. выпотрашивала подгузники, которые одевала на прогулку, дома были в выпотрошенном. Мне очень нравилось, очень удобно, и экономно. У меня стояло ведро с мыльной водой, туда я в течение дня бросала мокрые тряпочки, в конце дня загружала стирку, выпотрошенные пдгузники стирала в ручную (один раз закинула в стиралку, так сразу и выбросила, слишком там потрепался). На следующий день все тряпочки сухие, вначале тряпочки утюжила, потом просто ровненько складывала и все.

marna1982, простите, а прокладки Вы тоже несколько раз используете? Подгузники ОДНОРАЗОВЫЕ - то есть используются ОДИН раз...

• 4 недели спустя...

пользовались марлями первые 2 мес. только днем дома, гулять и на ночь- памперс

Моя дочь до сих пор в марлевых, подкладываю в ползунки. Ну и очень часто с голой попой. Одноразовые только на улицу или в больницу.

А мы 1-ый месяц, может 2 месяца первых пользовались одноразовыми подгузниками. Потом мне подружки подсказали вот такую вещь. Использованные одноразовые подгузники по серединке разрезала, вынимала всю внутренность, этот подгузник простирывала. Покупала для таких целей подгузники Huggies Ultra Comfort (они легче всего выпотрашиваются, хотя можно попробовать и другие). Затем брала х/б тряпочку в несколько слоев, подкладывала и сверху одевала выпотрошенный подгузник (обязательно, чтобы тряпочка пряталась под подгузником, иначе ребенок будет мокрый). Потом периодически проверяла, тряпочку меняла, а штанишки были сухие. Подгузник меняла в случае если мокрый. Я его снова стирала, и так использовала раза 3-4, потом выбрасывала. Т.е. выпотрашивала подгузники, которые одевала на прогулку, дома были в выпотрошенном. Мне очень нравилось, очень удобно, и экономно. У меня стояло ведро с мыльной водой, туда я в течение дня бросала мокрые тряпочки, в конце дня загружала стирку, выпотрошенные пдгузники стирала в ручную (один раз закинула в стиралку, так сразу и выбросила, слишком там потрепался). На следующий день все тряпочки сухие, вначале тряпочки утюжила, потом просто ровненько складывала и все.

только русские наверное способны на такое.. :grin: Это как еще петросян говорил - пакетик полиэтиленовый использовали - не выбрааааасывайте! его можно просушить и применить!! Вы может, оболочки от сосисок тоже не выкидываете? :spiteful: :lol:

Ой, девушки, как хорошо, что я нашла эту темку! Всю её не прочитала - не осилила, так как "за или против" уже взвешены, нужны конкретные советы тех, кто пользовался. Буду благодарна за любые отзывы.

Итак, мы только готовимся родиться. И вот решили попробовать пользоваться марлевыми подгузниками.

1) С какого момента вы реально стали ими пользоваться (с рождения или чуть попозже?)

2) Мы хотим объединить марлевые многоразовые и одноразовые. Как вы думаете, сколько многоразовых мне понадобятся (самих подгузников и пелёнок)?

3) Если не сменить подгузник сразу - это моментальное раздражение?

4) Какими пелёнками лучше пользоваться - марлевыми или фланелевыми?

5) А дальше как? Вы высаживали? Как технически это происходит?

У меня ещё тыща вопросов, которые пока вылетели из головы.

Спасибо заранее за ответы.

1) начали с рождения до 2 мес.

2) у нас было около 20 марлевых подгуз., пеленок было 15 ситцевых и 15 фланелевых, а однораз. подгузн. одевала на улицу и на ночь, а с 2,5 мес. еще и днем,когда спал!

3) не было ни разу раздражений ни от марли,ни от памперсов

4) ситцевые и фланел. были (как называют тонкие и толстые :D )

NASTENA21, 20 марлевых подгузников? А каких? Вот такого плана:

Ссылки скрыты.

?

А когда прекратили, перешли на трусики сразу? Вы высаживали?

Спасибо.

1) начали месяцев с 2, т.к. если с рождения, то ребенок писал буквально каждые минут 10-15, замучилась менять, поэтому на пару месяцев отложила попозже. тем более лето было, почти весь день голопопили. основательно перешли на марлю в 3 месяца где-то.

2) которые продаются маленькие марлевые подгузы в магазине - это для нас был не вариант. очень маленькие и соответственно мало впитывают. мама моя сама нам сшила, получилось много, наверно штук 40 марли, посмотри на предыдущих страницах есть моя фотка, где ребенок в трусиках и марле одет. так удобнее с трусами использовать.

3) я бывало не прям сразу меняла марлю, а может ну минут через 10. не критично. бывало, что у нас и от памперса попа красная была. и от марли иногда бывало, по-разному. под памперс мазала кремом под подгузник и проблема ушла.

4) пеленки лучше фланелевые, которые толстые!! потому что ребенок лежит целый день на пеленке, ножками-ручками брыкается и тонкая пеленка будет вокруг него "собираться" и съезжать. мы намучались первое время. с толстой пеленкой таких проблем нет. у нас наверно штук 15 пеленок. в принципе можно и меньше, штук 5. потому что ребенок если в марле лежит, то он писает в марлю с трусиками, пеленка остается сухой. меняли только если много напИсал или накакал и испачкал пеленку. а так лежит себе на одной и нормально))))

5) мы пока не высаживаем. месяцев в 5 пробовали делать пись-пись в раковину, но мы крупненькие и такого долго не удержишь над раковиной. к горшку пока привыкаем. стоит рядом, может с ним поиграть, попробовать на язык))) пару раз попроовала посадить просто в трусиках, не с целью пописать. посидел немного. но у ребенка в таком еще маленьком возрасте нет понимания "хочу в туалет". поэтому более плотно знакомиться с горшком будем ближе месяцам к 9. пока только для интереса на горшок можно сажать.

в чем плюс, что в марле, ребенок ЧУВСТВУЕТ, что не комфортно, мокро и пытается сигналами (капризничает, кривится) подать знак, чтобы поменяли. соответственно по идее должен раньше приучиться к горшку. что ж, посмотрим)))) а памперсы одеваем только на ночь и прогулку.

Окси84, Спасибо тебе за такой подробный ответ. Можно вдогонку ещё вопросов? :D:D:D

1) Вы голопопили? То бишь просто без всего валялись? Тогда ж мокро вокруг. У нас мальчик будет. Писять фонтаном будет!

2) Марлевые подгузы, что тебе мама сшила, они в четыре слоя прямоугольник, да? Правильно я поняла? А поверх простые трусики? А что-нибудь, чтоб не протекало? Или и так не протекает?

Пасип.

у нас самые обычные марли были)), но я пеленала днем ножки до 2,5 мес., поэтому был без ползунков. днем иногда голый валялся,на пеленке с клеенкой или на впитывающей (однораз.) пеленке.никогда не высаживала, сейчас понимает иногда :D зачем горшок нужен!

Мы пользуемся 50/50, сейчас зимой больше в одноразовых, летом же наоборот... Марлевые начали пользовать после 3х месяцев, высаживала сразу практически, с 1 месяца, поэтому к 3 месяцам уже привыкли, нашли свой ритм и хватало 20 марлевых (стирала сразу с детским мылом, 2 минуты и готово... когда было лень, то в тазик мыло+сода скапливала, иногда на 3 дня хватало! так как в 3 месяца какали уже только при высаживании, а пописы не пахли, она у меня на грудном молоке). Подгузники мне сшила мама по примеру префолдс (prefolds), плюс я купила верхние защитные трусики и прищепку наппи-ниппас - все вместе, с марлей обошлось наверное в 15 евро! И очень было отлично, особенно летом, у нас в Италии в 40 градусов только так !

Ссылки скрыты.

я начала марлевыми пользоваться днем, когда пупок более или менее зажил. ночью и на улицу надеваю одноразовые. марлевые пока делаю просто-марля метр на метр складываю треугольником в несколько слоев, надеваю, а сверху штаны надеваю обычные, ничего не съезжает обычно. меняю днем раз в час-полтора, опрелостей нет, стирки впринципе не так много получается. да и застирывать их минуты 3 штуку, быстренько застирал, замочил, через пару часов прстирнул, кипятком залил и повесил сушиться. единственное, что конечно после каждого раза надо менять почти всю одежду, которая в 80% случаев вся записяна :) это по паре распашонок, штаны и носки. не знаю, пока мне не особо напряжно. правда, бывает наверное где-то раз в неделю, когда ну ооочень лень-тогда тусуем днем в одноразовых)

• 2 недели спустя...

А у меня марлевые подгузники не прошли =) Я просто не поняла зачем они не нужны, если деть и так будет мокрым и его тут же надо менять. Я одевала трусики, или ползунки на резиночке, без всяких подгузников. Дитенка клала на клеенку, а сверху пеленочку.

Одноразовые подгузники только на прогулку или когда болела и не могла уделять сыну много внимания.

Вообще думаю, что одноразовые подгузники великое изобретение цивилизации и оно необходимо больше родителям чем детям. (Это я с Комаровским согласна).

Но по доброй воле держать дите в одноразовых целый день не могла психологически "писюнчику должно быть куда расти" :D и "пока должна дышать". Так и выросли, на горшок в год ходили без проблем, потом был небольшой криз, но приучиться заново не составило труда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...