Marisha☆ 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Девочки, с наступающим!! Вопрос вот в чём. Планируем заказывать сыну нечто похожее, возможно, чуть меньше. Куда ставить? В детскую? Место позволяет, вроде как)) но как обезопасить ребенка, он же один будет в комнате играть, а потом и спать ( на момент переезда сыну будет 2-2,2 года примерно, сначала будет спать с нами в спальне ) Камера будет, но ведь не уследишь. Есть еще вариант поставить в комнату, которая будет типа комнаты для гостей, кабинета мужа и т.д. по сути запасная комната, которую можно будет закрывать и пускать ребенка только под присмотром. Как у вас организованы спорткомплексы и соблюдается безопасность ребёнка? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У двух знакомых именно в детской. Дарили детям на 2 года. Нормально все. Уже по 3 мальчишкам) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 От ребенка зависит. Старшие у меня что скажешь, то и делают, поэтому с ними стоял в детской. Младший живёт с девизом "все выше и выше, и быстрее, пока никто не видит", поэтому в холле. Есть сестра-двойняшка, поэтому очень переживала, что они друг друга не столкнули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Поищите на Фейсбуке 'дом на дереве', г.Тамбов, очень рекомендуют именно такой комплекс для развития ребенка. У нас обычный, но я хотела бы именно тамбовский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У нас отдельно стоит. Там куда свободного входа у детей нет. Хотя им уже 9 и 7 лет))) и оба проф.спортом занимаются)) все равно мне боязно. У нас правда посерьёзнее, с петлями TRX с гантелями, фитоболом и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Я бы убрала нижние перекладины пока, но, чем старше ребенок, не значит аккуратнее и в 5-7 может рухнуть. Или быть готовой, что будут иногда падения, но там же маты всегда идут, либо ставить в комнату, где под присмотром будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Я верхние перекладины лестницы закрывала. Но у меня ребенок - трусишка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У нас нет детской, поэтому стоит гостиной(?), в общем там, где не спальня) Комплекс Тёма, удобно, что часть можно сложить и убрать, на это время остается только шведская стенка, которая не особо мешает. Купили, когда ребенку 2,5 было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У нас стоит в детской, внизу покрытие во всю площадь, но не мат. Дочка маленькая конечно ещё и лазит по низам или на тарзанке висит. Были пару раз падения - все живы-здоровы. Если даже ставить в отдельную комнату, то открывать ее и сидеть там пока ребенок налазиется? Не знаю, я такой вариант не рассматривала) может, конечно, я ещё пересмотрю свой взгляд на этот вопрос) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У нас в холле стоит. Купили в 2.9 г. Доступ не ограничивали. Сразу учили правильно пользоваться. Сейчас 4 года дочери. Обожает висеть и с горки кататься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У нас такой. Вместо горки сейчас тарзанке висит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Стоит в детской, все хорошо, ползают, крутятся, объясняли опасные моменты, для чего мат нужен, и т.д. Как-то все спокойно, используют ежедневно. Купили, старшей было 5 лет, младшей с рождения достался) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mirne 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У нас такой в гостиной и дополнительно два мата купили. Руки очень окрепли. С 7 лет будем более взрослый покупать. С этим очень много играл - мы ещё гамак докупили и как домик-палатка получался (накрывали одеялами). Высота небольшая - поэтому не переживали, когда лазил. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Ой, какой вы крутой хотите купить! Класс!! Я похожий позже планировала. Мы купили маленький, и то дед с бабушкой обмирают. Чаще делаем из него домик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Какой у вас классный))) у нас значительно скромнее. Покупали когда старшему был год, а младшей не было даже в животе))) пока ребенок маленький, с ним больше времени проводишь, и больше следишь. Я его учила слазить, залазить и вообще как-то технике безопасности в целом. Потом дети висели на кольцах, канат обожают. Не падали мои. Может, это безотвественно, но я не переживала. У меня самой дома шведская стенка была сколько себя помню. Я без таких штук не представляю детскую. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaАннаЯ 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Такой высоты до 4-5 лет точно НЕТ в комнате без присмотра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 21 декабря 2019 Автор Поделиться 21 декабря 2019 @*Ма**Ма* у нас так-то послушный и боязливый, но кто знает, что будет, когда такое дома появится) @Salviae folia это спорткомплекс вверх тормашками?) @Ольга Вареньевна и занимаются на нем дети под вашим присмотром только? @AlterEgo ну да, открывать и сидеть с ним там, я и белье гладить планирую в этой комнате, вот и пусть лазает, пока я глажу))) @ЛНЮта без вас дочка тоже лазает? @RoseMama мы хотим попробовать похожий заказать, может, чуть меньше размером, что-то уберем @Чувство Весны у нас еще нет ничего, в планах только)) @AnnaАннаЯ ну можно верхние закрыть, чтобы не ползал, наверное) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 У старшего с года стоял. Потому что ему можно было сказать, что не лазить без нас и он не лазил. С младшим - скрутили нижние ступени так, что он наверх без нас забраться не может. Потому что да, быстрее и выше, пока не заметили! Я его один раз поймала просто в немыслимом прыжке, когда он наверх взлетел в секунду (я в комнате была, комплекс у старшего в комнате стоит, поэтому младший туда и так не всегда доступ имеет) и руками назад оттолкнулся, года в полтора, поседела и тут же открутила ступеньки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pinkish 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 На 2 года сыну подарили простой комплекс, шведская стенка с турником , плюс висят канат, трапеция , верёвочная лестница , а кольца пока убрали. Внизу мат лежит , приучили без него не залазить, если он свернут и убран , то сын кричит - сиить мат , без него не лезет, сыну 2,2 г, комплекс в коридоре у нас , всегда в доступе . Оба ребенка обожают кататься на верёвочной лестнице, как на качелях, всегда спорят кто вперёд, старшая 6 лет уступает конечно, но очень неохотно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giovanni 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Я заматывала верхние перекладины одеялом по совету знакомых. Помогло. Комплекс небольшой - лесенка, канат или веревочная лестница, кольца или перекладина можно менять. Стоит в детской с 3х лет. Проблем особых не было. Ребенок непослушный и непоседа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт