Перейти к публикации

Бесплодие II. Как забеременеть? (

Полезные сообщения

Всем привет! Решила просить помощи у форума, т.к. многочисленные походы к врачам не дают результата. Может конечно не попался еще нужный специалист. 

В 22 года я забеременела первым ребенком ( получилось не сразу, планировали год, высчитывали и не высчитывали дни, но планировали активно). Родила в срок здорового сына. Во время беременности была сгущена кровь, кололи фракс 1 курс и был гестоз.

Второго ребенка мы планируем уже лет 6 - не получается. 2 раза точно была БхБ, ХГЧ не поднимался выше 200. Очень низкий рост ХГЧ и потом начинал падать. Первая бхб была на поддержке прогестерона , вторая уже без поддержки. С гармонами все в норме.

Сдавала аспират эндометрия - результат хороший, никаких признаков эндометрита нет

Трубы проходимы ( делали МСГ), по УЗИ тоже все ОК.  Овуляция есть, эндометрий хороший.

Анализы сдавала еще 

АФС нет как сказал гематолог, по гемостазиограмме есть небольшое сгущение крови 

Антитела к кардиолипину скрининг (Ig A, G, M) МЕ/мл  Отрицательный 

Антитела к b2-гликопротеину I, скрининг ( Ig A, М, G) МЕ/мл  Отрицательный 

Волчаночный антикоагулянт 1.19 (верхняя граница отрицательного)

Гомоцистеин 9   (снизила до 6 на ангиовите)

По гемостазиограмме

Фибриноген 4.5 Рфмк 6 Зпмедлен эуглоьулин лизис сгустка

Гемостазиолог назначил только кардиомагнил 1р в день, но от него у меня месячные очень жидкие становятся и заливает, что я не могу из дома выйти.

Сдавала мутации гемостаза

SNP полиморфизмы Генотип

F5 (Arg 506 Gln) N/N

F2 (20210 G A) N/N

MTHFR( Ala222Val) N/M

FGB 455 G/A N/N

PAI-1(675 4G/5G) N/M

Муж сдавал спермограмму. Тоже сказали не придраться (

Что может мешать? Что еще проверить?

Забыла дописать , что   MTRR - M/M

но гемостазиолог говорит раз на ангиовите гомоцистеин упал до 6, то его и пить

Надеюсь гематолог сказал что во время менструации кардиомагнил не принимать? Я так с тромбо ассом однажды влипла. И я бы рекомендовала ЭКО за 6 л 2 бхб результат настораживающий. 

Вы так про себя подробно написали...а что именно сдавал муж? Какую СГ?  С морфологией по Крюгеру? МАР-тестом? и когда последний раз

@3+2//  не сказал что в месячные не пить, я пила и чуть не утонула ((( думала скорую придется вызывать. Сразу бросила пить. Решила еще раз пройти все обследования, которые может еще не сделала и подумать об ЭКО. Врачи не предлагали, муж пока против, надеется что получится

@daisy2023  СГ сдавал обычную. Врач сказала - идеально, больше не нужно ему сдавать ничего, якобы еслиб что-то не так было, то дала бы еще направления дообследоваться.

А так у нас даже инфекций никаких ИППП никогда небыло у обоих

Только что, Аленка351 сказал(а):

@3+2//  не сказал что в месячные не пить, я пила и чуть не утонула ((( думала скорую придется вызывать. Сразу бросила пить. Решила еще раз пройти все обследования, которые может еще не сделала и подумать об ЭКО. Врачи не предлагали, муж пока против, надеется что получится

@daisy2023  СГ сдавал обычную. Врач сказала - идеально, больше не нужно ему сдавать ничего, якобы еслиб что-то не так было, то дала бы еще направления дообследоваться.

А так у нас даже инфекций никаких ИППП никогда небыло у обоих

Не обследован у вас муж, извините. Обычная СГ неинформативна.

Когда тесты полосатятся фракс подключаете сразу? Гемостаз мониторите?

@Аленка351 Автор,напишите Мневники лс 

Может смогу помочь информацией

13 часов назад, Tusya1212 сказал(а):

@Аленка351 Автор,напишите мне 

Может смогу помочь информацией

Такими вещами делятся в личке. А не на всеобщее обозрение.

Я про емейл

Изменено пользователем Инка-Гёрла

@Аленка351 автор у вас есть мутации тромбофилии, которые с большой долей вероятности мешаю беременности и вынашиванию, паи1, ф2, ф5, при спец подготовке с знающим гематологом возможна и еб, назначают при подготовке вессел, клексан или фракс,  при условии, что у мужа более менее морфология сг хороша. 

Кстати, с вашими мутациями нмг, веселл до О нужен, а не при полосатых тестах

Поищите другого гематолога по ведению беременности 

• Нравится 2

@Tusya1212  напишите мне в личку

@daisy2023  какую лучше сдать? Как раз хотим сдать повторно. Гемостазиолог сказал сразу фракс подключать как тесты заполосатятся, но они уже год не полосатятся(((

@СараИз  вот он мне сказал пить ангиовит и кардиомагнил, а как узнаю о Б, так сразу фракс.  Мутации говорит есть, но не страшные и то 50/50 и раз ангиовит снизил мне гомоцистеин, то так и продолжать.

А я думаю мне нужно б12 в активной форме, т.к там полная мутация, он вообще не усваивается. Кто в этом понимает, нужна информация очень 

8 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Tusya1212

@СараИз  вот он мне сказал пить ангиовит и кардиомагнил, а как узнаю о Б, так сразу фракс.  Мутации говорит есть, но не страшные и то 50/50 и раз ангиовит снизил мне гомоцистеин, то так и продолжать.

А я думаю мне нужно б12 в активной форме, т.к там полная мутация, он вообще не усваивается. Кто в этом понимает, нужна информация очень 

Врет!!!))) мутации для зачатия и вынашивания страшны, ищите др врача, кардиомагнил не причем, фольку, да, активная нужна. 

Тема здесь на бп, тромбофилия и беременность, там раньше можно было оч подробно спросить 

Первая беременность обычно норм по молодости проходит, а потом включ мутации и забеременеть или выносить сложно

@СараИз  ну так снизился же гомоцистеин, был сначала 14, потом 9, сейчас уже 6. Зачем говорит нужна активная форма если ангиовит сработал?  Я просто сама пытаюсь понять

@Аленка351 его поддерживать нужно на этом же уровне, это одна проблема, а др важнее, ф2, 5, паи, с ними нужна спец подготовка

• Нравится 1

Идёте в любую клинику ЭКО и сдаёте спермограмму по Крюгеру(там только такие) с Мар тестом. При мутации ПАИ рекомендуют вессел или ангиофлюкс. В12 активный можно на айхерб купить. Когда созреет муж может быть слегка поздно и врачи рекомендуют ЭКО после года попыток при регулярных ПА. Мы пошли через 8л,уже 3е ЭКО и результат пока отрицательный, хотя первый ребёнок получился сразу. 

@СараИз  так f2 и F5   у меня в норме, я там написала N/N   А вот паи, она на половину нормальная 

@Аленка351 что мешает вместо ангиовита пить активные формы Вшек?

@3+2//  вот он мне при ПАИ на половину мутантной  сказал что хватит кардиомагнила. Я просила весел - говорит не надо (((

отlельно активную b12 ?  а остальные тогда какие пить? Я хочу купить сразу активный комплект для мутаций фолатных, тем более б12 вообще не усваивается. Не могу найти какой лучше. Сижу выбираю.  

15 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@СараИз  так f2 и F5   у меня в норме, я там написала N/N   А вот паи, она на половину нормальная 

Упс. Да, пай1 хватает за глаза, ищите врача, кардиомагнил не при чем, он от др проблем

А аааа, какие врачи бестолковые)) кардиомагнил от паи1, прогуливали пары видать... 

Вот ссылка, Мун с опытом темы

• Нравится 1

@Ola-la-//  ни разу ничего не брала на айхербе, сейчас выбираю, не понимаю кака нужна дозировка и можно ли будет потом продолжать в беременность это же пить

@Аленка351 есть торновский комплекс-дорогой, есть гомоцистеин резист

Никогда не надо слушать только одного врача. Гематологи порой боязливы и излишне перестраховываются и не всегда в пользу пациента. В12, 9 утром и В6 в обед, как вариант. В больших дозировках не берите, у меня, например, от больших доз В12 аллергия если принимать несколько дней подряд. 

5 минут назад, Аленка351 сказал(а):

@Ola-la-//  ни разу ничего не брала на айхербе, сейчас выбираю, не понимаю кака нужна дозировка и можно ли будет потом продолжать в беременность это же пить

Если у вас гомик 6, то можно для поддержания

Ссылки скрыты.

@Ola-la-//  ссылка не работает (   торновский комплекс и резист  вообще не поняла что это

@3+2//  это один из троех лучших гемостазиологов города, очередь к нему огромная и много отзывов положительных. Обязательно схожу еще к другому, верила ему 

А что у вас по гормонам? Можете результаты выложить?

@Ola-la-//  они остались в платной клинике в карте. Как сказали все в норме. Сдаю раз в год. Теперь вот в январе пойду сдавать снова. Что сдать? Мне конечно дали направление, но вдруг что пропустили

@Аленка351 ссылку поправила.

Гомоцистеин резист и торновский- это эти. Но не уверенна, что стоит с гомиком 6 пить такие большие дозировки.

Мне понравился этот товар с iHerb

Ссылки скрыты.

Мне понравился этот товар с iHerb

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...