Перейти к публикации

Вопрос к юристам или тем, кто в теме. Беспредел УК

Полезные сообщения

Может, кто-нибудь подскажет, к кому обращаться при беспределе УК. Сдали новостройку, мы заселились. За сентябрь пришла платежка с нехилой суммой. Посчитали площадь с балконами, какие-то потери за электричество на 1800 рублей. Плюс теперь говорят, что платежка неправильная, идите возьмите новую, в которой вам прибавили ндс 20%. Плюс ко всему заключали договор с одной компанией, счет выставляет другая. Если не заплатим, обещают на нг отрезать свет. Было собрание, представитель ук хамит в открытую. По закону действовать отказываются. Лихие 90-е (( 

где-то еще слышала, что можно в фас пожаловаться плюсом к жилинспекции, там у них на сайте есть калькулятор жкх. во все инстанции надо, а то чет борзые слишком. 

в роспотребнадзор еще

• Спасибо 1
1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Пишите все подробно в жилинспекцию на госуслугах. У нас быстро реагируют и дрючат эти УК

Никто их не дрючит, пргрязламвся отрасль в коррупции

Девочки мы уже больше года в попытке сменить УК застройщика. По моим жалобам у нашей УК было 27 проверок за 3 месяца, и ничего как с гуся вода( от всех откупились

1 час назад, Lili19826 сказал(а):

Никто их не дрючит, пргрязламвся отрасль в коррупции

Девочки мы уже больше года в попытке сменить УК застройщика. По моим жалобам у нашей УК было 27 проверок за 3 месяца, и ничего как с гуся вода( от всех откупились

Так бывает? Расходы потом в квитки включили что ли???

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@Lili19826 в прокуратуру обращались?

@RoseMama платежка за что? за какие услуги?

как вариант подойти в УК с просьбой разъяснить что к чему?

В платеж включено: 1)содержание жил.фонда2) содержание лифтов 3) текущий ремонт 4) обращение с тко (мусор) 5) электрооборудование 6) плановые потери э/э в сетях. Все это еще решили обложить НДС 20%. Бумажка называется счет на оплату. В УК разговор короткий: платите, а то свет отрежем на нг. И будете при свечах сидеть.

Читаю порой такие темя и думаю, как же хорошо что я не в Москве и не в квартире. Свой дом, все по счетчикам, все прозрачно. Дополнительно только вывоз тко. Надога нет, только комиссия в сбере (и вот это меня реально бесит). 

Мужества вам, девочки! Пусть все получится. Охренели. 

Ну и в шутку, скинуться на 2-3 квартиры на генератор ))))) 

хотя не думаю что прямо свет обрубят, дальше слов не пойдет. 

13 часов назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

@Lili19826 в прокуратуру обращались?

@RoseMama платежка за что? за какие услуги?

как вариант подойти в УК с просьбой разъяснить что к чему?

Да, пере направили в жилнадзор

В прокуратуру пишите, можно онлайн с прикреплением всех квитанций, платёжек и т.д. Я недавно за отопление 2тыс своих выцарапала. Сейчас перед НГ ещё за должников на всех раскидают, так что прокуратура вас спасёт

23 часа назад, kaktuss сказал(а):

Читаю порой такие темя и думаю, как же хорошо что я не в Москве и не в квартире. Свой дом, все по счетчикам, все прозрачно. Дополнительно только вывоз тко. Надога нет, только комиссия в сбере (и вот это меня реально бесит). 

Мужества вам, девочки! Пусть все получится. Охренели. 

Ну и в шутку, скинуться на 2-3 квартиры на генератор ))))) 

хотя не думаю что прямо свет обрубят, дальше слов не пойдет. 

Одной житильнице отрезали. Она отказывалась с ук подписывать договор, они пошли и отрезали. Она прогнулась. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...