Перейти к публикации

А давайте поиграем?

Полезные сообщения

@Anabela я не умею такие задачи решать, но предположу, что например близнецы по 2 года и старшему 9, но мог быть вариант по умножению, что младшему год, а старшим близнецам по 6, но ремарка, что старший один, как бы отсекает этот вариант.

но это не точно

• Нравится 2
1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

А может и не есть пешка, а пойти на b6 и мата в 2 хода не получится. 

Если пешка идет на б6, тогда ферзь ест слона

2 минуты назад, Nakabyaka сказал(а):

@Anabela я не умею такие задачи решать, но предположу, что например близнецы по 2 года и старшему 9, но мог быть вариант по умножению, что младшему год, а старшим близнецам по 6, но ремарка, что старший один, как бы отсекает этот вариант.

но это не точно

Это точно 

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Тут очевидно, что нет нулевого младенца и нет близнецов)))  8, 4 и 1 вобщем

Почему без близнецов? 

5 минут назад, Komdasha сказал(а):

Это точно 

Почему без близнецов? 

Потому что после подсчета окон остались два варианта с одним точно младшим и двумя ращновозрастными старшими или парой старших близнецов, но папа дав ответ про мороженое обозначил, что старший один. Щас, пересчитаю конкретные циферки..я похоже запуталась без листка((( 

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Потому что после подсчета окон остались два варианта с одним точно младшим и двумя ращновозрастными старшими или парой старших близнецов, но папа дав ответ про мороженое обозначил, что старший один. Щас, пересчитаю конкретные циферки..я похоже запуталась без листка((( 

Я вот до этого доперла и встряла)) 

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Мы какие то разные задачи решаем?)) какое мороженное?)))) 

• Нравится 1

Оу, нет, есть близнецы, но младшие как раз 9, 2 и 2, а могло быть еще 6, 6, 1, но рыжий этот вариант отбросил.

1 минуту назад, Komdasha сказал(а):

Мы какие то разные задачи решаем?)) какое мороженное?)))) 

Это у меня выходной видимо все же))))

@Anabela я предположила, что раз упомянул старшего, значит есть близнецы, либо старшие, либо младшие. А потом методом подбора)

но вообще логические задачи я не оч. Я до сих пор не врубаюсь в задачи из серии про деревню лжецов и деревню правдолюбцев или про два выхода, за одним из них палач, а на входе один точно лжец, а второй только правду говорит, и задать можно только один вопрос. Я даже с разъяснениями не врубаюсь. 

@Nakabyaka  ураааа! я еще немного соображаю - тоже 10 получилось у меня :-)

(если что, заниматься математикой не с кем, так что только сама брежу, по памяти с далёкой школы)  :-)

потом про детей разъясните по полочкам плиззз, для особо одарённых и ленивых, как я :-)

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я не поняла, почему вообще должны быть близнецы? 

Потому что чел без слова "старший" Имел несколько вариантов решений, а с этим словом какие то варианты или один вариант откинулись. Могли откинуться от такого слова только старшие близнецы, а щначит или их нет вообще, или они младшие)

@Anabela я на какой-то школьной олимпиаде в началке не смогла уравнением решить задачу, но я ее представила визуально и решила. И не зная как записать математически, нарисовала схему))))))) Не засчитали. Хотя обидно было, решила же...

@Бегущая я математичка, мальчик мой первый из параллельного класса шутил, чтоб познакомиться со мной надо ходить с учебником алгебры подмышкой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...