Olya75 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Девочки, объясните мне.. Сумма 13 может же получиться из многих слагаемых? Ссылка на это сообщение
Anabela 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Nakabyaka странные. На республиканских олимпиадах наоборот любят нестандартные подходы, видимо в школе вашей сильно правильные все были. До сих пор помню задачу, которую не смогла на республике, кмк, решить, а по итогу дали 3 место, а значит решила. А ну, давайте, может и вы хотите. Дана трапеция. Где находится точка, через которую можно провести любую прямую и эта прямая разделит площадь трапеции пополам? Ссылка на это сообщение
Nikita79 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Anabela я ваще не математик, а геометрию ненавидела всеми фибрами души - но почему-то кажется, что в центре точка 1 Ссылка на это сообщение
Anabela 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Nikita79 проведите горизонтальную прямую в уме. Верхняя часть будет меньше нижней. Ссылка на это сообщение
Nikita79 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Anabela ну да, ну да... я ж говорю - гуманитарий, чё с меня взять :-) Ссылка на это сообщение
devnull 21 декабря 2019 Автор Поделиться 21 декабря 2019 10 минут назад, Anabela сказал(а): @Бегущая я математичка, мальчик мой первый из параллельного класса шутил, чтоб познакомиться со мной надо ходить с учебником алгебры подмышкой. Несмотря на милое личико Математичка, математичкаааа 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 значит - посередине верхней черты, тогда вертикальная прямая и обе части равны, и дальше думать я отказываюсь Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Anabela офигеть... а трапеция прям в двухмере лежит? ну или так... точка должна лежать в плоскости трапеции? хотя конечно в плоскости, а то она не разделит нифига... Ссылка на это сообщение
Anabela 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Бегущая тогда таких песен не было и он пел мне "ты со мнооою забудь обо всем, эта ночь нам покажется снооом..." ? 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 11 минут назад, Olya75 сказал(а): Девочки, объясните мне.. Сумма 13 может же получиться из многих слагаемых? Но должны быть варианты, которые при перемножении дают одно и то же число-количество окон(это в итоге 36) и при этом в одном из вариантов старшие близнецы(этот вариант должен отпасть после уточнения о рыжем). Вариантов с старшими близнецами не много - 5,5 и 3, и 6,6 и 1, результаты их перемножения 75 и 36, 75 отпадает, т.к. из других вариантов слагаемых 13 больше никак его не получить, подбираем другой вариант для произведения 36 из составляющих 13 - это 9, 2 и 2. Может я и не правильно рассуждаю, но вот так вышло чего то))) 1 Ссылка на это сообщение
devnull 21 декабря 2019 Автор Поделиться 21 декабря 2019 1 минуту назад, Anabela сказал(а): @Бегущая тогда таких песен не было и он пел мне "ты со мнооою забудь обо всем, эта ночь нам покажется снооом..." ? Аааа, сектор газа! Ссылка на это сообщение
Anabela 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Nikita79 трапеция может быть неравнобедренной, а прямая может быть любой, то есть крутиться на 360, и все равно делить пополам? @Nakabyaka ну да) офигеть не то слово. Было 3 задачи. 2 я решила минут за 20, а над этой сидела ещё 3 часа. Это был ад! Так, ну чего, будут ещё задачи то? Раззадорили меня, сон как рукой сняло. Зачем я зашла сюда... Ссылка на это сообщение
Nikita79 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Anabela да ну вас, я вон на дураков в доме2 лучше посмотрю, чтоб совсем себя ущербной математически не чувствовать вот захотите в стишки какие-нибудь поиграть, зовите :-) 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Anabela ну по идее тогда прямая должна лежать на плоскости, пересекающей плоскость трапеции перпендикулярно, а линия пересечения как раз делит пополам трапецию. т.е линия может крутиться как угодно, но только в этой плоскости, и либо совсем не трогает трапецию, либо только там, где надо Ссылка на это сообщение
devnull 21 декабря 2019 Автор Поделиться 21 декабря 2019 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): Вариантов с старшими близнецами не много - 5,5 и 3, и 6,6 и 1, Спасибо!! Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 нет, блин, любую ж надо прямую... Ссылка на это сообщение
Anabela 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Nikita79 ахахаха, я и стишки могу, че) Да перестаньте кокетничать, это сааавсем не главное? Ссылка на это сообщение
Nikita79 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Нaвсикая а почему окон в доме 36??? там разве что-то было про этажность хотя бы? не, чего я здесь делаю вообще :-( Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 9 минут назад, Anabela сказал(а): @Nakabyaka странные. На республиканских олимпиадах наоборот любят нестандартные подходы, видимо в школе вашей сильно правильные все были. До сих пор помню задачу, которую не смогла на республике, кмк, решить, а по итогу дали 3 место, а значит решила. А ну, давайте, может и вы хотите. Дана трапеция. Где находится точка, через которую можно провести любую прямую и эта прямая разделит площадь трапеции пополам? Какой нить центр окружности вписанной, но не в каждую трапецию ее можно вписать вроде... Ссылка на это сообщение
Nikita79 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Anabela какое там кокетничать - я в прострации Ссылка на это сообщение
Anabela 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Nakabyaka во вы загнули! 3хмерность! Фигасе! Такого мне в голову не пришло за те 3 часа?. Но круто! Хоть это и олимпиадная задача, но за 8 класс, а значит не варик. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @Нaвсикая а почему окон в доме 36??? там разве что-то было про этажность хотя бы? не, чего я здесь делаю вообще :-( Сначала мы знаем только то, что окон фиксированное количество и есть несколько вариантов комбинаций, дающих это самое число. Количество окон становится известно только после перебора единственных вариантов с старшей парой близнецов. Ссылка на это сообщение
Nikita79 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Нaвсикая эх......................................................... вообще, как мне помнится, я как раз к 8-му классу в загул ушла - в смысле в подростковый протест отличницы (почему и медаль в итоге не получила) - вот где аукнулось-то Ссылка на это сообщение
Anabela 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 @Nikita79 так, ну все, я вон создала тему-стих для гуманитариев) пошли рифмовать? @Нaвсикая неть Ссылка на это сообщение
Mirne 21 декабря 2019 Поделиться 21 декабря 2019 Не знаю, может уже написали (ферзь а6 - черные пешка а6, бел ладья в8 - шах и мат) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт