Nakabyaka 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Anabela ну я почти угадала))) Я сегодня полезла посмотреть на всю эту геометрию. Все забылось. Все эти площади, гипотенузы... Сколько ж в наши головы запихивали. Экзамены, контрольные. И где это все сейчас... 1 Ссылка на это сообщение
Mirne 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nakabyaka ,@Anabela - так всё правильно! В том и весь смысл - что если она существует - то она может быть только в том пересечении и если такое пересечение не подходит, то её не существует. Но в рамках этой задачи не предполагается же доказывать, что её в принципе не существует. А вопрос как её найти, если б существовала. Ссылка на это сообщение
Anabela 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Mirne дела давно минувших дней. Моя учительница, с которой мы разбирали по приезду олимпиаду, сказала, что профессора совсем куку, такое задавать. Ну то есть даже сама постановка вопроса - найдите точку или где находится точка - не давала шанса на то, что её может не быть. И мы конечно были очень удивлены 3му месту. Ссылка на это сообщение
Mirne 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Anabela , да олимпиадные задачки всегда с подвохом - типа а порассуждать или проявить творческий подход? Даже в итоге важнее способ рассуждения, чем конечный ответ. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 А что, продолжения не будет? Давайте ещё задачки, приятно мозг понапрягать. И про монетки ответ хотелось бы Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 У меня в телефоне несколько игрушек скачано с такими задачками разными. Люблю порешать на досуге) Могу оттуда покидать. Несложные. 1. Трехзначное число состоит из возрастающих слева направо цифр. Если его прочитать, все слова будут на одну букву. Что за число? 2. Через 13 лет совокупный возраст моих 4 детей будет 97, а чему он будет равен через 7 лет? 3. Продолжите последовательность: 1=4, 2=3, 3=3, 4=6..... Еще мне нравятся 20-ые задачки с базового (т.е. для гуманитариев) егэ. 1. В корзине лежит 40 грибов: рыжики и грузди. Известно, что среди любых 17 грибов имеется хотя бы один рыжик, а среди любых 25 грибов хотя бы один груздь. Сколько рыжиков в корзине? 2. На поверхности глобуса фломастером проведены 12 параллелей и 22 меридиана. На сколько частей проведённые линии разделили поверхность глобуса? 3. Саша пригласил Петю в гости, сказав, что живёт в седьмом подъезде в квартире № 462, а этаж сказать забыл. Подойдя к дому, Петя обнаружил, что дом семиэтажный. На каком этаже живёт Саша? 4. Из десяти стран четыре подписали договор о дружбе ровно с пятью другими странами, а каждая из оставшихся шести — ровно с тремя. Сколько всего было подписано договоров? 5. Из книги выпало несколько идущих подряд листов. Номер последней страницы перед выпавшими листами — 328, номер первой страницы после выпавших листов записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 4 минуты назад, ТанИюль сказал(а): У меня в телефоне несколько игрушек скачано с такими задачками разными. Люблю порешать на досуге) Могу оттуда покидать. Несложные. 1. Трехзначное число состоит из возрастающих слева направо цифр. Если его прочитать, все слова будут на одну букву. Что за число? 2. Через 13 лет совокупный возраст моих 4 детей будет 97, а чему он будет равен через 7 лет? 3. Продолжите последовательность: 1=4, 2=3, 3=3, 4=6..... 1. 147 2. 125 3. Тут задумалась))) Аааа! 5=4, 6=5, 7=4.. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1. да 2. нет 3. думайте максимально просто)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 21 минуту назад, ТанИюль сказал(а): 1. да 2. нет 3. думайте максимально просто)) 3 я выше уже дописала, осенило сразу как коммент сохранила)) 2. 73 вроде. Я сначала зачемто посчитала, что через семь лет после уже прошедших 13 Ссылка на это сообщение
devnull 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 Я третью не поняла - почему так.? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2 минуты назад, Бегущая сказал(а): Я третью не поняла - почему так.? Количество букв в словах 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Ну что ж вы сразу ответы говорите)) Ну еще бы люди подумали, интересно же самой догадаться) Вы догадались, да) Там выше я еще задачки накидала) Посты объединились) Ссылка на это сообщение
devnull 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 24 рыжика и 16 груздей 2. 299 частей 3. На шестом. Надо вспомнить теорию групп)) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 10 минут назад, Бегущая сказал(а): 24 рыжика и 16 груздей 2. 299 частей да нет Ссылка на это сообщение
devnull 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 4 минуты назад, ТанИюль сказал(а): да нет А, точно, меридиан - это только полукруг! Тогда 7х12=84 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 А 7-то откуда взялось? Из другой задачи прыгнуло? 25 минут назад, Бегущая сказал(а): 3. На шестом. Надо вспомнить теорию групп)) нет И вспоминать не надо) Это для школьников-гуманитариев, говорю же) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): А что, продолжения не будет? Давайте ещё задачки, приятно мозг понапрягать. И про монетки ответ хотелось бы Весь день занята была, елку нарядили наконец, дети изнылись все. Только пришла поразгадывать загадки))) почитаю, чего есть))) А вот ответ про монетки 2 часа назад, ТанИюль сказал(а): пригласил Петю в гости, сказав, что живёт в седьмом подъезде в квартире № 462, а этаж сказать забыл. Подойдя к дому, Петя обнаружил, что дом семиэтажный. На каком этаже живёт Саша? На 5 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @ТанИюль 3. Пятый этаж 5. Что то много для нескольких получилось...252? А что, за приложение?? :)) Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): 3. Пятый этаж 5. Что то много для нескольких получилось...252? 3. да 5. нет. Но близко) Там и правда многовато для слова "несколько". Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 У меня 247 страниц получилось Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): У меня 247 страниц получилось да) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2 часа назад, ТанИюль сказал(а): Из десяти стран четыре подписали договор о дружбе ровно с пятью другими странами, а каждая из оставшихся шести — ровно с тремя. Сколько всего было подписано договоров? 38? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У меня 247 страниц получилось Тока листов наверное? Первая после выпавших 832, да? Я вычла и поделила на два..что я сделал не так?( 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): 38? Пополам наверное надо и будет верно..но это не точно)) договора двухсторонние ж Ссылка на это сообщение
ТанИюль 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): 38? нет. Скорее всего, вы подписи посчитали) А надо договора. 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Первая после выпавших 832, да? Я вычла и поделила на два..что я сделал не так? 823 раньше будет ) И потом 832 не может быть. Если последнюю вы видите четную, то за ней, как ни крути и сколько не выдирай, должна быть нечетная. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 5 минут назад, ТанИюль сказал(а): 823 раньше будет ) И потом 832 не может быть. Если последнюю вы видите четную, то за ней, как ни крути и сколько не выдирай, должна быть нечетная. Я была уверена, что если в условии "теми же цифрами, но в другом порядке", то цифра 2 не может остаться там же где была, на том же месте, типа все три цифры дожны обязательно поменять место, как то так)) про чет-нечет совсем не сообразила, да. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт