Перейти к публикации

А давайте поиграем?

Полезные сообщения

@Anabela ну я почти угадала))) Я сегодня полезла посмотреть на всю эту геометрию. Все забылось. Все эти площади, гипотенузы... Сколько ж в наши головы запихивали. Экзамены, контрольные. И где это все сейчас... 

• Нравится 1

@Nakabyaka ,@Anabela  - так всё правильно! В том и весь смысл - что если она существует - то она может быть только в том пересечении и если такое пересечение не подходит, то её не существует.

Но в рамках этой задачи не предполагается же доказывать, что её в принципе не существует. А вопрос как её найти, если б существовала.

@Mirne дела давно минувших дней. Моя учительница, с которой мы разбирали по приезду олимпиаду, сказала, что профессора совсем куку, такое задавать. Ну то есть даже сама постановка вопроса - найдите точку или где находится точка - не давала шанса на то, что её может не быть. И мы конечно были очень удивлены 3му месту. 

@Anabela , да олимпиадные задачки всегда с подвохом - типа а порассуждать или проявить творческий подход?

Даже в итоге важнее способ рассуждения, чем конечный ответ.

А что, продолжения не будет? Давайте ещё задачки, приятно мозг понапрягать. И про монетки ответ хотелось бы

У меня в телефоне несколько игрушек скачано с такими задачками разными. :) Люблю порешать на досуге) Могу оттуда покидать. Несложные. 

1. Трехзначное число состоит из возрастающих слева направо цифр. Если его прочитать, все слова будут на одну букву. Что за число?

2. Через 13 лет совокупный возраст моих 4 детей будет 97, а чему он будет равен через 7 лет?

3. Продолжите последовательность: 1=4, 2=3, 3=3, 4=6..... 

Еще мне нравятся 20-ые задачки с базового (т.е. для гуманитариев) егэ. 

1. В кор­зи­не лежит 40 грибов: ры­жи­ки и грузди. Известно, что среди любых 17 гри­бов име­ет­ся хотя бы один рыжик, а среди любых 25 гри­бов хотя бы один груздь. Сколь­ко ры­жи­ков в корзине?

2. На по­верх­но­сти глобуса фло­ма­сте­ром проведены 12 па­рал­ле­лей и 22 меридиана. На сколь­ко частей проведённые линии раз­де­ли­ли поверхность глобуса?

3. Саша при­гла­сил Петю в гости, сказав, что живёт в седь­мом подъ­ез­де в квар­ти­ре № 462, а этаж ска­зать забыл. По­дой­дя к дому, Петя обнаружил, что дом семиэтажный. На каком этаже живёт Саша?

4. Из де­ся­ти стран че­ты­ре под­пи­са­ли до­го­вор о друж­бе ровно с пятью дру­ги­ми стра­на­ми, а каж­дая из остав­ших­ся шести — ровно с тремя. Сколь­ко всего было под­пи­са­но до­го­во­ров?

5. Из книги выпало несколько идущих подряд листов. Номер последней страницы перед выпавшими листами — 328, номер первой страницы после выпавших листов записывается теми же цифрами, но в другом порядке. Сколько листов выпало?

4 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

У меня в телефоне несколько игрушек скачано с такими задачками разными. :) Люблю порешать на досуге) Могу оттуда покидать. Несложные. 

1. Трехзначное число состоит из возрастающих слева направо цифр. Если его прочитать, все слова будут на одну букву. Что за число?

2. Через 13 лет совокупный возраст моих 4 детей будет 97, а чему он будет равен через 7 лет?

3. Продолжите последовательность: 1=4, 2=3, 3=3, 4=6..... 

1. 147

2. 125

3. Тут задумалась)))

Аааа! 5=4, 6=5, 7=4..

21 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

1. да

2. нет

3. думайте максимально просто)) 

3 я выше уже дописала, осенило сразу как коммент сохранила))

2. 73 вроде. Я сначала зачемто посчитала, что через семь лет после уже прошедших 13

А 7-то откуда взялось? :) Из другой задачи прыгнуло? :)

25 минут назад, Бегущая сказал(а):

3. На шестом. Надо вспомнить теорию групп)) 

нет :) И вспоминать не надо) Это для школьников-гуманитариев, говорю же) 

4 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

А что, продолжения не будет? Давайте ещё задачки, приятно мозг понапрягать. И про монетки ответ хотелось бы

Весь день занята была, елку нарядили наконец, дети изнылись все. Только пришла поразгадывать загадки))) почитаю, чего есть)))

А вот ответ про монетки

426954_0.png

2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

при­гла­сил Петю в гости, сказав, что живёт в седь­мом подъ­ез­де в квар­ти­ре № 462, а этаж ска­зать забыл. По­дой­дя к дому, Петя обнаружил, что дом семиэтажный. На каком этаже живёт Саша?

На 5

2 часа назад, ТанИюль сказал(а):

Из де­ся­ти стран че­ты­ре под­пи­са­ли до­го­вор о друж­бе ровно с пятью дру­ги­ми стра­на­ми, а каж­дая из остав­ших­ся шести — ровно с тремя. Сколь­ко всего было под­пи­са­но до­го­во­ров?

38?

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня 247 страниц получилось

Тока листов наверное? Первая после выпавших 832, да? Я вычла и поделила на два..что я сделал не так?(

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

38?

Пополам наверное надо и будет верно..но это не точно)) договора двухсторонние ж

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

38?

нет. Скорее всего, вы подписи посчитали) А надо договора. 

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Первая после выпавших 832, да? Я вычла и поделила на два..что я сделал не так?

823 раньше будет )  И потом 832 не может быть. Если последнюю вы видите четную, то за ней, как ни крути и сколько не выдирай, должна быть нечетная. 

5 минут назад, ТанИюль сказал(а):

823 раньше будет )  И потом 832 не может быть. Если последнюю вы видите четную, то за ней, как ни крути и сколько не выдирай, должна быть нечетная. 

Я была уверена, что если в условии "теми же цифрами, но в другом порядке", то цифра 2 не может остаться там же где была, на том же месте, типа все три цифры дожны обязательно поменять место, как то так)) про чет-нечет совсем не сообразила, да.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...