Перейти к публикации

А давайте поиграем?

Полезные сообщения

Еще задачка.

Есть два кошелька с монетами. В одном из них монет ровно в 2 раза больше, чем во втором. Когда все монеты из кошельков выложили, оказалось, что их ровно 20. Как такое может быть?

9 минут назад, ТанИюль сказал(а):

нет. Скорее всего, вы подписи посчитали) А надо договора. 

Я не поняла. Если 4 страны заключили договор с пятью странами, это значит что одна страна с 5 = 5 договоров, вторая... итого 20. Или надо считать что 40 договоров? Каждой стране по договору? Это странно... Мы же так не говорим, что заключили 2 договора с управляющей компанией. Заключили один. Или я не о том вообще?

22 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Еще задачка.

Есть два кошелька с монетами. В одном из них монет ровно в 2 раза больше, чем во втором. Когда все монеты из кошельков выложили, оказалось, что их ровно 20. Как такое может быть?

Никак? 

Тут какая-то хитрость! 

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Тут какая-то хитрость! 

А как же))) Я задачки на счет не очень люблю. Предпочитаю логические. 

12 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

А как же))) Я задачки на счет не очень люблю. Предпочитаю логические. 

На столе уже лежало какое-то количество монет?

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

На столе уже лежало какое-то количество монет?

Нет. Все по-честному. 

Еще задача. Как по мне, просто прелесть))))

Среди волн Великого озера лежит остров. В центре острова высится огромная гора. На её склонах расположены колодцы: внизу, у самого подножия, первый, выше — второй, ещё выше — третий... На самой вершине, так высоко, что по земле туда не дойти (но можно долететь), затерялся последний десятый колодец. Все они отравлены. Однако, выпив воды из одного, можно избежать верной смерти, если попить воды из какого-либо другого, более высокого.
Вот на этом самом острове жили-были хоббит и дракон. Жили дружно, пока не поняли однажды, что остров стал слишком мал для них двоих. Тогда решили они устроить дуэль — принести по стакану воды из любого колодца, обменяться стаканами и выпить, чтобы проверить, кто из них достоин остаться единственным хозяином острова. Так всё и сделали. В результате в живых остался только хоббит.

Вопрос: Как ему удалось перехитрить дракона?

2 часа назад, Чувство Весны сказал(а):

Я не поняла. Если 4 страны заключили договор с пятью странами, это значит что одна страна с 5 = 5 договоров, вторая... итого 20. Или надо считать что 40 договоров?

Наоборот) 4 страны с пятью странами поставят 20 подписей. Еще 6 стран с тремя - 18 подписей. Т.е. всего было 38 подписей. Но договор о дружбе обоюдный, т.е. на каждом из них по 2 подписи. Получается, что договоров в 2 раза меньше, т.е. 19. 

Стран же всего было 10. Соответственно, эти подписи перекликались между собой. Из первой четверки расписывались с пятеркой, а потом оставшаяся шестерка с тройкой - мы в половине случаев говорим об одном и том же. 

Ну не делали они несколько экземпляров, чтоб каждой стране раздать, видимо)) 

Я нетерпеливо нагуглила.. Супер! Наверное, я бы не догадалась)) По крайней мере, я не думала в эту сторону. Меня зациклило нерешаемое в целых числах банальное уравнение) 

Но все честно, реально) Никакой игры слов или всяких дурацких "моя задача, что хочу то и делаю, одна монета упала". 

Пошла думать про дракона с хоббитом))

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Как ему удалось перехитрить дракона?

Хоббит принес самую нижнюю. И, прежде чем меняться с драконом, хлебнул сначала своей водички. И потом, когда они поменялись, та, что ему дал дракон, послужила нейтрализатором первой. Так? :) 

Задача как бы располагает, чтоб дракон, как умеющий летать, принес самую верхнюю) Чтоб убить хоббита наверняка, от нее же противоядия нет. Тогда она точно нейтрализует любую другую. 

Но этого же не сказано наверняка. Поэтому описанная мной ситуация не сработает, если дракон принесет тоже самую нижнюю. Тогда они оба помрут и никто никого не перехитрит)

@ТанИюль с хоббитом понятно. А дракон чего помер? Хоббиту до 10 колодца не долезть. Значит из какого бы колодца он воды ни принес, дракон себя подлечит из 10го.

4 часа назад, ТанИюль сказал(а):

Стран же всего было 10. Соответственно, эти подписи перекликались между собой. Из первой четверки расписывались с пятеркой, а потом оставшаяся шестерка с тройкой - мы в половине случаев говорим об одном и том же. 

Я не понимаю((((

С остальными ладно, там может перекликается чего. А вот про первую часть. 4 страны с 5 другими.

Палочка обозначает договор,не подпись. Где они дублируют друг друга, не пойму. Их уже 20.

Screenshot_20191223-065052_Samsung Notes.jpg

4 часа назад, ТанИюль сказал(а):

4 страны с пятью странами поставят 20 подписей

Ок. Я так понимаю,числа перемножили. Давайте, чтобы наглядно было. 4 страны. Попарно договоры.

Первая страна подписывает договор с третьей (1-3) : один договор, 2 подписи. Потом с четвертой (1-4) . Еще договор и 2 подписи. Итого 4подписи и 2 договора.

Вторая страна аналогично. (2-3) 1 договор 2 подписи. Договор (2-4) 1 договор и 2 подписи. 

Итого 4 договора и 8 подписей. Договоры не пересекаются. И я никак не пойму, где же ошибаюсь и почему,следуя вашей логике 2×2=4, 4 подписи делим пополам и получаем 2 договора всего. Хотя это договора 1-3, 1-4, 2-3, 2-4. Нигде не дублирующиеся вроде. Договора 4-2 ведь нет.

6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Нет. Все по-честному. 

Еще задача. Как по мне, просто прелесть))))

Среди волн Великого озера лежит остров. В центре острова высится огромная гора. На её склонах расположены колодцы: внизу, у самого подножия, первый, выше — второй, ещё выше — третий... На самой вершине, так высоко, что по земле туда не дойти (но можно долететь), затерялся последний десятый колодец. Все они отравлены. Однако, выпив воды из одного, можно избежать верной смерти, если попить воды из какого-либо другого, более высокого.
Вот на этом самом острове жили-были хоббит и дракон. Жили дружно, пока не поняли однажды, что остров стал слишком мал для них двоих. Тогда решили они устроить дуэль — принести по стакану воды из любого колодца, обменяться стаканами и выпить, чтобы проверить, кто из них достоин остаться единственным хозяином острова. Так всё и сделали. В результате в живых остался только хоббит.

Вопрос: Как ему удалось перехитрить дракона?

Хоббит дал простой воды дракону?)))

@Чувство Весны я не знаю, как это обосновать, именно то, что вам непонятно, лень думать. Но получается действительно 19, там те страны, которые заключили по 5 договоров, заключили их между собой тоже. И те, которые по 3, так же. 

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

С остальными ладно, там может перекликается чего. А вот про первую часть. 4 страны с 5 другими.

Палочка обозначает договор,не подпись. Где они дублируют друг друга, не пойму. Их уже 20.

В том то и дело, что палочка - это все же подпись, т.к. договоры у тех четырех и между собой могут быть подписаны. Да, в первом условии задействовано пять других стран, но для их задействования достаточно всего пяти договоров, остальные могли быть междусобойчики, их же условие не исключает.

9 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

А дракон чего помер? Хоббиту до 10 колодца не долезть. Значит из какого бы колодца он воды ни принес, дракон себя подлечит из 10го.

Так они ж поменялись. Хоббит взял и выпил все, что дракон дал. Или хитрый дракон мог еще кроме стакана для обмена себе еще заначить фляжечку на всякий пожарный? :)

Тогда мож хоббит ему дал вообще не из колодцев, а какую-нить стороннюю жидкость, похожую на воду? Есть у них кроме этих колодцев вода на острове? Чтоб дракон ее выпил, а потом своей 10ой попытался нейтрализовать, а в итоге из нее яда и испил? :)

• Нравится 1
55 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Так они ж поменялись. Хоббит взял и выпил все, что дракон дал. Или хитрый дракон мог еще кроме стакана для обмена себе еще заначить фляжечку на всякий пожарный? :)

Тогда мож хоббит ему дал вообще не из колодцев, а какую-нить стороннюю жидкость, похожую на воду? Есть у них кроме этих колодцев вода на острове? Чтоб дракон ее выпил, а потом своей 10ой попытался нейтрализовать, а в итоге из нее яда и испил? :)

Воды на острове кроме колодцев нет.

7 минут назад, Anabela сказал(а):

@Чувство Весны а волны великого озера не в счёт? 

Ну что вы сразу подсказываете))) есть вода))) вокруг острова))) а не НА острове)))

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

@Чувство Весны , я не могу понять с кошельками и монетами :(

Хочу подсказку 

Я даже не знаю, как подсказать чтобы не выдать ответ или еще больше не запутать. Там все очень просто в итоге. Давайте так скажу. В одном кошельке 10 монет,это точно. 

Воды на острове кроме колодцев нет.

Они ж помрут без воды там

Аа, дочитала, ну значит я верно ответила страницу назад еще))

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Они ж помрут без воды там

Аа, дочитала, ну значит я верно ответила страницу назад еще))

Да, но я специально вам не отвечала))

Хочу пояснений по острову. :)

Вот допустим, хоббит несет дракону воду. А дракон ему 10ый уровень. Дракон пьет воду, затем летит ее нейтрализовать и погибает. Но хоббит, выпив 10 уровень, тоже погибает? А если он перед этим выпил, допустим, с первого уровня, чтоб десятым нейтрализовать, то где гарантия, что дракон ему тоже первый уровень не принес? Тогда он после 1го выпьет опять первый и тоже помрет. 

Или у них есть еще куча времени до смерти? :) Почуял неладное, пошел повыше еще попил.. Тогда зачем дракон ломанулся сразу 10ый пить? Ему в голову не пришло, что там вода?  Ну почувствовал плохо - всегда 10ый выпить успеешь. А не почувствовал - так и не надо. :)  Если хоббит догадался о воде, то и дракон теоретически мог. Не гарантирует это хоббиту 100% выживаемость и дракону 100% гибель.. 

51 минуту назад, ТанИюль сказал(а):

Не гарантирует это хоббиту 100% выживаемость и дракону 100% гибель.. 

Да срашиваеься не про гарантированный вариант выживаемости и гибели, а просят найти сценарий, при котором в принципе может получиться то, что случилось:)

Не, если в принципе - как угодно могло получиться тогда. Дракон выпил, хоббит вылил. Дракон затупил и не полетел пить 10, а хоббиту принес 5ый, а у того с собой был 7ой...  Это вообще не задачка тогда. 

Тут же как раз перехитрить надо. Т.е. хоббит должен был действовать так, чтоб при любом раскладе от дракона остаться живым.  

53 минуты назад, ТанИюль сказал(а):

Не, если в принципе - как угодно могло получиться тогда. Дракон выпил, хоббит вылил. Дракон затупил и не полетел пить 10, а хоббиту принес 5ый, а у того с собой был 7ой...  Это вообще не задачка тогда. 

Тут же как раз перехитрить надо. Т.е. хоббит должен был действовать так, чтоб при любом раскладе от дракона остаться живым.  

Ну вот же, в условии сказано, что ничего никто не выливал, и что кто то тупой тоже не предполагается, ибо написано "перехитрил". И да, это был единственный шанс у хоббита остаться в живых при условии доступа умного дракона к максимальному колодцу, и он как сказано в условии все же сработал :)

обменяться стаканами и выпить, чтобы проверить, кто из них достоин остаться единственным хозяином острова. Так всё и сделали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...