Перейти к публикации

Низкий амг-лапара или эко?

ksu59

Полезные сообщения

С чего бы вы начали, все везде идеально, только амг ниже 1, то 1, то 0,6, то 0,3 всегда разный. Причина бесплодия не известна ... если дело типа в плохих клетках, тогда смысл эко? Может лапара. Если там все ок, тогда точно дело в клетках.. и сразу с ДЯ делать , либо на лапаре причину устранят 

А как вы узнаете, плохие клетки или нет?амг спорный анализ, не однозначный 

Я б эко попробовала со своими клетками

• Нравится 1

После лапары амг может рухнуть, а он и так невысокий.

Я бы шла на эко

• Нравится 3

Если есть подозрение на эндометриоз то стоит сделать ларару, а так - не вижу смысла. Сразу на ЭКО идти и все. Амг он же не показывает качество яйцеклеток а их количество.

На сколько я понимаю автор уже делала ЭКО.

И если куча пролетов, то, да, надо искать причину

Как лапороскопия улучшит качество клеток? Даже если и эндометриоз, ну прижгут очаги, отправят в ИК, но стаким АМГ ещё выйти из него нужно будет. Можно до упора улучшать качество, пробовать препараты на которых лучше растут, растить эмбрионы в среде с витаминами и АМГ 0.6 не так уж и плохо, 0.06 там уже сложнее.

• Нравится 2

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

А как вы узнаете, плохие клетки или нет?амг спорный анализ, не однозначный 

Я б эко попробовала со своими клетками

просто не пойму, что мешает беременности.. если что-то внутри, тогда лапара нужна, а если дело в клетках только, то и ЭКО не поможет

1 час назад, Шмяка сказал(а):

Если есть подозрение на эндометриоз то стоит сделать ларару, а так - не вижу смысла. Сразу на ЭКО идти и все. Амг он же не показывает качество яйцеклеток а их количество.

да, подозрение на него... просто если везде идельно, а амг низкий и антральных мало, есть ли вероятность, что как перед климаксом у 45-летних, так и у меня, остались непригодные клетки?

1 час назад, 3+2// сказал(а):

Как лапороскопия улучшит качество клеток? Даже если и эндометриоз, ну прижгут очаги, отправят в ИК, но стаким АМГ ещё выйти из него нужно будет. Можно до упора улучшать качество, пробовать препараты на которых лучше растут, растить эмбрионы в среде с витаминами и АМГ 0.6 не так уж и плохо, 0.06 там уже сложнее.

лапара не улучшит, имею ввиду, может ли внутри быть причина бесплодия, а низкий АМГ просто совпадение

@ksu59 а фсг какой? Мало количество антральных и низкий амг, уже не совпадение. Я за эко. Но я так и сделала, лапары не было, а эко были.. Если решусь на дя и с первой попытки не выйдет, тогда схожу на лапару. 

5 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@ksu59 а фсг какой? Мало количество антральных и низкий амг, уже не совпадение. Я за эко. Но я так и сделала, лапары не было, а эко были.. Если решусь на дя и с первой попытки не выйдет, тогда схожу на лапару. 

у вас не выявили причину бесплодия? лапару вы ни разу не делали? какой у вас амг? фсг был около 8 у меня. как вы относитесь к ДЯ? лучше ДЯ, чем без детей?

3 минуты назад, ksu59 сказал(а):

у вас не выявили причину бесплодия? лапару вы ни разу не делали? какой у вас амг? фсг был около 8 у меня. как вы относитесь к ДЯ? лучше ДЯ, чем без детей?

У меня причину не нашли, а потом овуляция пропала, но даже на стимуляциях беременность не получалась. Ре меня спросил эко или лапора и ждём, я ответила что ЭКО, я уже 8 лет жду. Сколько у Вас было протоколов и какие? 

@ksu59 а я выскажу непопулярное на БП мнение, но я против в Вашем случае и лапары, и ЭКО. Копайте в других направлениях: щитовидка, стресс, психосоматика, МФ и др. Донорские яйцеклетки никуда не денутся, Вам же не 40...

Мне лапара ничего не дала: неясный генез как был неясным, так и остался. На лапаре только посмотрели, получается: все идеально. В итоге амг с 3 упал до 1,6, ну и спайки наверное после лапары появились , они после любого хирург. вмешательства появляются(а их до нее не было).

Тупо делать ЭКО до победного? Это как биться головой в закрытую дверь, может дверь и пробьется, а может голова раньше. Если уж решитесь на ЭКО еще раз, рассмотрите клиники Мск или Питера, там выше уровень, чем в регионах и, соответственно, результаты лучше.

• Нравится 2

17 минут назад, ksu59 сказал(а):

До первого эко неясный генез, после первого эко сия. Фсг скачет до  20 уже. На большие дозы гормонов не отвечает организм. Антральных с гулькин нос 4шт на оба я. Пока к дя я никак не отношусь. Без детей не хочу жить. 

Наверное есть доля истины в том, что чем меньше антральных, тем хуже качество як. Значит нужно больше попыток. Но, когда в каждом протоколе получают только 1 эмбрион, то путь становится не только долгим, но и дорогим. И основной момент, который заставляет меня смотреть в сторону дя, это отсутствие материальной возможности делать эко в ец почти каждый цикл. 

@ksu59 у Вас есть О? У мужа сг отличная? Для меня более важен фсг, чем амг. У меня амг как у Вас, бывало и 1.6 и 1.2 и 0.7,а вот фсг высокий. С вашим фсг я бы шла на эко, однозначно. Возраст ваше преимущество. Антральных сколько? Объем яичников какой в нач цикле? 

Или эко уже было у Вас? 

@ksu59 прям и гормоны, и кровь- все идеально?

51 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@ksu59 прям и гормоны, и кровь- все идеально?

да!не придраться,кроме амг

@ksu59 возраст и анализы в студию. Будем разбираться. 

Мне на лапаре удалили очаги эндометриоза и миому. Но, АМГ упал с 1.32 до 0,5.

29 минут назад, //Tata// сказал(а):

@ksu59 возраст и анализы в студию. Будем разбираться. 

Мне на лапаре удалили очаги эндометриоза и миому. Но, АМГ упал с 1.32 до 0,5.

Результата нет?

58 минут назад, ksu59 сказал(а):

Результата нет?

Так что с О у Вас? Сг мужа? Эко не было? 

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Так что с О у Вас? Сг мужа? Эко не было? 

3 эко, но позорные врачи и клиники,косячили все 3 раза,теперь не уверенна,на 100%,что дело в клетках, а не дебильных протах. овуля стабильна,сперма норм, фсг около 8. только вот лапары не было

10 часов назад, ksu59 сказал(а):

С чего бы вы начали, все везде идеально, только амг ниже 1, то 1, то 0,6, то 0,3 всегда разный. Причина бесплодия не известна ... если дело типа в плохих клетках, тогда смысл эко? Может лапара. Если там все ок, тогда точно дело в клетках.. и сразу с ДЯ делать , либо на лапаре причину устранят 

с такими данными однозначно ЭКО

по моему опыту величина АМГ это скорее количество Я нежели качество. 

у вас и так в протоколе возможно 3 фолика вырастет от силы, а после лапары (да и что вы на ней хотите сделать??? просто слазить посмотреть? а если все ок, что делать будете? у вас же не СПКЯ какой то, по другим причинам вообще не вижу смысла лезть) АМГ скорее всего вообще 0,01 станет еще и спайки со временем появятся

Вообще не очень понятно, зачем и для чего вы посматриваете в сторону лапары...

Так что насчет гормонов? В начале цикла, перед О? Щитовидка, гомик и тд.

2 минуты назад, Пилипушка сказал(а):

с такими данными однозначно ЭКО

по моему опыту величина АМГ это скорее количество Я нежели качество. 

у вас и так в протоколе возможно 3 фолика вырастет от силы, а после лапары (да и что вы на ней хотите сделать??? просто слазить посмотреть? а если все ок, что делать будете? у вас же не СПКЯ какой то, по другим причинам вообще не вижу смысла лезть) АМГ скорее всего вообще 0,01 станет еще и спайки со временем появятся

а какая у меня причина бесплодия? может спайки или эндометриоз? если дело в плохих клетках вдруг, то и эко не поможет

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

узнать причину бесплодия

Кстати насчет эндометриоза. Читала, что косвенно на него может указывать са125. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Кстати насчет эндометриоза. Читала, что косвенно на него может указывать са125. 

ага.он в норме у меня

@ksu59 а что вы принимали из списка бадов, улучшающих качество як?

Только что, ksu59 сказал(а):

ага.он в норме у меня

Сколько?

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@ksu59 а что вы принимали из списка бадов, улучшающих качество як?

Сколько?

13

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Так что насчет гормонов? В начале цикла, перед О? Щитовидка, гомик и тд.

все идеально!уже куча врачей и анализов пройдено

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...