Перейти к публикации

Реально или нет продать?

Полезные сообщения

Вы же понимаете, что если вы уменьшите цену втрое, она уйдет за час? Значит, ответ на "продается ли" - утвердительный. Так что вопрос либо цены, либо времени. 

Мы недавно продавали квартиру с определенными особенностями ремонта и расположения (хрущ, 2 этаж, снизу - магазины). Кто-то приходил и сразу плевался, что это у вас тут, а что это так, ой нет, это вообще не вариант, зачем вы такого нагородили? А одни пришли и в итоге тут же купили. Говорят, как здорово придумали, как всё идеально, отличная идея, скорее, берем! И магазин внизу - отлично, можно прыгать-бегать детям, и шкафы под холодильники в зале - отлично, удобно. И т.д. 

Ну и я прониклась, насколько проще и удобнее продавать через агентство. Пока сами продавали было 2-3 просмотра в неделю. 2 месяца промучились. Как в агентство обратились - 5-6 в день, меньше чем за месяц ушла за нашу цену, без торга, тыщ на 300 выше ожидаемого риэлтором. :)

Просто нужно чтоб смотрели, смотрели, смотрели.. Тогда обязательно найдется кто-то, кому нужен первый этаж и прочие фишки именно вашей квартиры. 

Я, кстати, тоже имею подругу - фаната первого этажа) Ни за что выше жить не хочет и не хотела бы. Страх высоты, страх за детей, кошку и окна, некое придуманное: "не хочу по головам других людей ходить", и "а вдруг что со здоровьем, и не смогу по лестнице ходить?"  и прочие таракашки. :) 

Я бы ни за что не купила на первом. Уж на сколько у нас хороший дом и сухой подвал с хранинием... был. Тперь какая то бабка сошла сума, забивает канализацию через день, все это лезет через верх. Подвал вечно затоплен, воняет, аварийка.... Каждый день хожу, и радуюсь что не на первом.

Кстати, на счет агенства. Мы искали (покупку) через агенство. Но нашу квартиру нам не показывали. Я ее увидела в базе, просила показать, а мне "ой там неадекваты, на звонки не отвечают, и вообще там не чисто с доками". Потом я ее сама нашла в объявлениях. Оказалось что все там хорошо и хозяйка нормальная. Продавала правда два года, говорит, не было покупатетей. Ее и взяли, без агенства.

А агентство откуда взяли? Может, неудачное? Меня сначала заколебали всякие левые агенты, пока я не изучила вопрос и не заключила договор с проверенными, про кого мне реальные люди давали реальные отзывы. 

1 час назад, ТанИюль сказал(а):, насколько проще и удобнее продавать через агентство. Пока сами продавали было 2-3 просмотра в неделю. 2 месяца промучились. Как в агентство обратились - 5-6 в день, меньше чем за месяц ушла за нашу цену, без торга, тыщ на 300

Вот самый лучший и простой вариант

1 час назад, ТанИюль сказал(а):

Ну и я прониклась, насколько проще и удобнее продавать через агентство. Пока сами продавали было 2-3 просмотра в неделю. 2 месяца промучились. Как в агентство обратились - 5-6 в день, меньше чем за месяц ушла за нашу цену, без торга, тыщ на 300 выше ожидаемого риэлтором

Мы продавали квартиру на первом этаже и продали вполне успешно. При этом, это был дом хрущёвка среди таких же старых домов. То есть там в каждых рядом стоящих домах продавалось очень много квартир и не на первом этаже, и по такой же цене, как у нас. Мы цену не снижали, ждали полгода. Думали, что квартиру купят для пожилых родителей или для инвалида... Но квартиру купила молодая пара с двумя маленькими детьми. Так что продать вполне реально. Квартира, кстати, с косметическим ремонтом и даже без пластиковых окон. И я не могу сказать, что спроса не было... 

• Нравится 1

Во первых сейчас немного не сезон, декабрь и январь вообще глухо с покупателями и просмотрами по моему опыту.

Многое зависит от района и от количества предложений в районе и в конкретно вашем доме. Изначально под первые этажи цена ставится % на 10-15 ниже чем на средних, дальше уже в сторону уменьшения только.

Мы мамину квартиру на Урале продавали 3 года, но у нас был район неудачный, дом старый...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...