Перейти к публикации

Где вы нашли такие большие деньги на эко?

likarin

Полезные сообщения

Неужели у всех совокупный доход такой большой?

У нас в Беларуси только платное ЭКО, брали кредит льготный на эти цели. 

• Нравится 1

Муж заработал. Для этого мы 2 года жили на 2 города. 

Но щас, вроде, все по ОМС, не?

Знакомые брали кредит, кто-то одалживал, кто-то хорошо зарабатывает и может себе это позволить, немного подкопив. У людей разный доход))

Зарабатывали и копили 

• Нравится 5

@limonkari42 Вы же из РФ, ЭКО по ОМС практически бесплатно, чего там копить.

• Нравится 1

Нам говорили цену на платное ЭКО+ИКСИ максимум 150 тыс (в 2016 году) - с препаратами, подсадкой, полностью + на анализы ушло еще где-то 50 тыс (с гистерой и т.д.). Ну 200 тыс руб - не  сказать, что прямо неподъемные деньги, можно и кредит взять в принципе. 

• Нравится 3

Мы копили с моей ЗП. Моя "подушка безопасности" была в 250 тыс. Когда на карте была эта сумма - выдохнула и больше не переживала, что не хватит. Но я знала, но что примерно ориентироваться, все таки в разных клиниках и разных случаях порядок цен может сильно разниться. 

Дети в сио раз дороже если что

• Нравится 4

Оба раза брали кредит)) где-то на 500 тыс вышло

я так понимаю на ЭКО нужно не сразу всю сумму. Там за анализы заплатить, сям... вот и набегает сумма

Не такие уж там космические суммы

120-150 тыщ 

По сути один отпуск 

• Нравится 7

Программы и подготовки у всех разные. Отсюда и суммы. Нам в 400 обошлось. Деньги накопили, на двух работах вкалывали. 

займ на работе, сумма около 200тр все про все

Специально глянула только что цену, +/- 3тыс у.е у нас Эко. Вроде и сумма не маленькая, но если пересчитать то это всего 8 месячных зарплат самых средних по городу. Дети на много дороже в месяц обходятся.

• Непонятно 1

Все разы копили, последний раз около 150 ушло без обследований и без переноса, из этого треть на препараты, заморозка 4 эмбрионов 34 тыщи. 

Мы брали потреб, открыли 2 кредитки по 100к (потом постепенно уменьшили лимит и закрывали), заняли у хороших друзей 100к. Но нам надо было прям много и сразу,  я делала платно эко с пгд в ПМЦ МиД. Недёшево.

• Нравится 1

34 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@limonkari42 Вы же из РФ, ЭКО по ОМС практически бесплатно, чего там копить.

Раз в год, а то и раз в 2 года, а плюс могут и не давать, низкий резерв, плохой ответ на стиму. Я делала по омс в 17м году в октябре, а потом только в феврале 19,в 18м мне не хватило квот. А теперь уже без дя мне квоту не дают. Хотя всего два раза были попытки по омс. У кого-то и по 5 попыток по омс, но им дают, а кому-то нет. Поэтому платно 2 прота в этом году. И два в том :крио и длинный.

Мы средне зарабатываем с мужем, до прошлого года копили, потом сделали платно, купили машину. В этом году с кредитки делали, рассчитываемся и снова делали. Но мы привыкли не шиковать, за 10 лет ипотеки научились. Не успели расслабиться, сразу на эко. 

@still* @still* а пгд какой то определенный набор они смотрят? Или вообще 1 заболевание и за каждое последующее платишь? Интересно. 

20 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Не такие уж там космические суммы

120-150 тыщ 

По сути один отпуск 

Это если получилось, а если нет? Ещё 150 и тд. 

@Lapo4ka Do4ka если знаете какой ген смотреть и есть возможности его распознать тогда да. Но не со всеми генами есть возможность такая, пока к сожалению. 

Собирали 3 года. 

• Нравится 1

13 минут назад, Oh my cat сказал(а):

Все разы копили, последний раз около 150 ушло без обследований и без переноса, из этого треть на препараты, заморозка 4 эмбрионов 34 тыщи. 

У меня последний прот вышел в 130  тыс :на мин стиме прот, уход в крио, потом само крио в ец, эмбрион всего один. Т. Е теперь все сначала за те же деньги. Плюс физио перед крио в районе 17. И это минимум лекарств. Барнаул, зп маленькие. 

сурмама - это все еще дорого, а эко не слишком. я бы за здоровье больше переживала, чем за само эко

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...