Перейти к публикации

Где вы нашли такие большие деньги на эко?

likarin

Полезные сообщения

@Самка бурундука @Самка бурундука обычный здоровый ребёнок до школы обходится недорого, никак не 8 мес зарплат

• Нравится 8

1 минуту назад, Baba сказал(а):

сурмама - это все еще дорого, а эко не слишком. я бы за здоровье больше переживала, чем за само эко

Смотря сколько попыток надо для успеха. 

Я откладывала всю свою з/п. Жили на з/п мужа. 

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@still* @still* а пгд какой то определенный набор они смотрят? Или вообще 1 заболевание и за каждое последующее платишь? Интересно. 

Сейчас любой каприз... за деньги...)

У меня нелады именно с хромосомами, поэтому мы делали самое простое, метод NGS, количество с структурные перестройки в хромосомах.

На генном уровне тоже можно неполадки найти. Но все гены тупо пересматривать - это не вариант. Обычно либо уже есть ребенок с известной генетической поломкой, либо родители сдают сами секвенирование генома/экзома и обнаруживают, что они оба носители чего-либо. Под пару составляется определённая матрица, по которой проверяются эмбрионы. Дело это редкое и очень дорогостоящее.

• Нравится 1

@limonkari42 Работаем с мужем, всегда  стараемся деньги отложить на что-то полезное. Вот и накопилось.

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Самка бурундука @Самка бурундука обычный здоровый ребёнок до школы обходится недорого, никак не 8 мес зарплат

Не, детки могут и на самовыпасе расти, ни кто ж не спорит.

Старшему в 4 года пролечить  все зубы( 8 зубов со средним кариесом) обошлось в 1500 гривен, младшему в этом году только за  один зуб молочный отдали 3 тыс , за пульпит.  Наши и ваши цены и медицина сильно отличаются, бесплатного эко у нас вообще нет и не было никогда.  Подарки на НГ на двоих мне обошлись в 5 тыс =200 у.е, и это дети у моих еще со скромными запросами.

• Нравится 1

15 минут назад, Malek. сказал(а):

Тоже не поняла подколов, что дети ещё дороже.

@Самка бурундука моему 6.5 и зубы в порядке, не лечили никогда. 

Все же сразу отдавать 150-200, а если попыток много - это не сопоставимо с взращиванием ребёнка (там суммы постепенные) 

• Нравится 1

15 минут назад, Malek. сказал(а):

:blym:

Только что, Шелена// сказал(а):

:blym:

Что? Вы тратите в месяц на ребёнка 240 тыс? 

3 минуты назад, Malek. сказал(а):

наверно меня не правильно поняли,  в месяц на ребенка не тратим 8 средних з.п. , но все равно дети сейчас это если не роскошь, то не дешевое удовольствие.

• Нравится 2

Только что, БеременнаяMilady сказал(а):

Это если получилось, а если нет? Ещё 150 и тд. 

Я в курсе, у меня не с полтычка получилось 

Но и больше 2 раз в год все равно стимулироваться не будешь 

в целом за 2 года попыток потрачено наверное в районе миллиона, стараюсь не считать, чтобы не выпасть в осадок - около 250т каждый протокол, с учетом всех анализов выходит, ну и доп.процедуры всякие и физио, и тд и тп

и результата пока нет :-(

работаем, ну и трачу накопления с прошлой работы, где хорошо зарабатывала, была на хорошей должности (ну и не тратим ни на что глобальное, поездки и тд - на двоих не так много надо, если поужаться)

написала, прикинула - не, больше, скорее всего :-(

• Нравится 2

13 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

наверно меня не правильно поняли,  в месяц на ребенка не тратим 8 средних з.п. , но все равно дети сейчас это если не роскошь, то не дешевое удовольствие.

у всех возможности разные, у малоимущих тоже дети, растут, учатся, и получают подарки, только не за 200 долларов, а за 200 рублей. теоретически, если ребенок относительно здоров, не на ИВ, не на дорогих секциях, то денег уходит ну не так чтобы баснословно. думаю, два работающих родителя с маленькими зарплатами смогут его вырастить

• Нравится 5

14 минут назад, Malek. сказал(а):

В месяц нет, но до школы три раза по столько потратим, а то и больше. А если еще в расходах учесть падение моего дохода, причем не только на время декрета, но и после выхода пока нагонишь... в общем, дети дороже.

28 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Не, детки могут и на самовыпасе расти, ни кто ж не спорит.

Старшему в 4 года пролечить  все зубы( 8 зубов со средним кариесом) обошлось в 1500 гривен, младшему в этом году только за  один зуб молочный отдали 3 тыс , за пульпит.  Наши и ваши цены и медицина сильно отличаются, бесплатного эко у нас вообще нет и не было никогда.  Подарки на НГ на двоих мне обошлись в 5 тыс =200 у.е, и это дети у моих еще со скромными запросами.

Далеко не все дети лечат молочные зубы. Да и стоимость подарков очень индивидуальна. Вы вообще не средние цифры привели в пример. А лично ваши 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

ЭКО по ОМС практически бесплатно, чего там копить.

У нас МФ (азооспермия, единичные), у меня тоже проблемы. Не факт, что по омс возьмут. Два года назад сказали, не возьмут. Ну, и очередь у нас год (Новосибирск).

1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

А дети ещё дороже, чем эко

. Почитала - примерно 250 на обычное эко надо, если по омс ( 100). А тут еще на икси придется. А вдруг - тезо и т.п. Не факт, что с первого раз получится.

@limonkari42 икси входитв омс

8 минут назад, limonkari42 сказал(а):

У нас МФ (азооспермия, единичные), у меня тоже проблемы. Не факт, что по омс возьмут. Два года назад сказали, не возьмут. Ну, и очередь у нас год (Новосибирск).

. Почитала - примерно 250 на обычное эко надо, если по омс ( 100). А тут еще на икси придется. А вдруг - тезо и т.п. Не факт, что с первого раз получится.

Мы пробивали ОМС и параллельно копили на платную попытку. Думали так - первая попытка платная (мурыжили с направлением, МФ, тянули время), если будет пролет, следующая по ОМС, потом снова копить. Ну и действительно ведь не будешь делать больше пары попыток в год со стимуляцией, а если крио - то протокол намного дешевле обходится. Опять же, находишь со временем, где и как можно урвать на что-то бесплатные направления (те же анализы, СГ, гистера). А что делать, приходится вертеться людям, детей-то хочется.

У нас 3,5 у.е. получилось. Не дёшево. Но люди квартиры, дачи, несколько машин в семью покупают, этож дороже все. Значит есть у людей на что покупать.

А чем дети намного дороже выходят? У меня не уходит на ребенка много, хоть я и не экономлю на ней вроде) ну как немного, относительно все конечно, но прям чтоб мне ребенок намного дороже чем ЭКО обходился, так вообще нет.

12 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@limonkari42 икси входитв омс

А разве не бывает такого, что не берут в омс?

40 минут назад, Шелена// сказал(а):

В месяц нет, но до школы три раза по столько потратим, а то и больше. А если еще в расходах учесть падение моего дохода, причем не только на время декрета, но и после выхода пока нагонишь... в общем, дети дороже.

А что, на экошных детей не тратишься? Или они сразу школьниками рождаются? Как вообще можно эти вещи сравнивать?

Или вы хотите сказать, что если на ЭКО нет денег, то и рожать не надо?

• Нравится 1

У меня в год на детей тыс 150 ушло точно, если не больше (смесь, подгузники, приданое, одежда) одна попытка ЭКО примерно столько в среднем стоит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...