Перейти к публикации

Где вы нашли такие большие деньги на эко?

likarin

Полезные сообщения

Странно, что пишут, что дети дороже) ну так ко всему можно приписать, что мол, дети дороже. Я с этим не согласна, т.к. рождённый ребёнок подстраивается, как сам, так и семья под те финансовые возможности, которые имеются.

А ЭКО, это мало того, что не дёшево, но и ещё и гарантий 100 % нет.

• Нравится 7

Так что - да, дети удовольствие не дешевое.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А что, на экошных детей не тратишься? Или они сразу школьниками рождаются? Как вообще можно эти вещи сравнивать?

Да я отвечала на комент, что дети до школы обходятся недорого. Дорого они обходятся, и эко дорого, и беременность, у меня и без эко планирование с платной лапарой и сама  беременность недешево обошлись. 

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня в год на детей тыс 150 ушло точно, если не больше (смесь, подгузники, приданое, одежда) одна попытка ЭКО примерно столько в среднем стоит.

Вы же не сразу эту сумму отдали. Не у всех двойни, не у всех ив. 

• Нравится 2

1 час назад, Самка бурундука сказал(а):

Не, детки могут и на самовыпасе расти, ни кто ж не спорит.

Старшему в 4 года пролечить  все зубы( 8 зубов со средним кариесом) обошлось в 1500 гривен, младшему в этом году только за  один зуб молочный отдали 3 тыс , за пульпит.  Наши и ваши цены и медицина сильно отличаются, бесплатного эко у нас вообще нет и не было никогда.  Подарки на НГ на двоих мне обошлись в 5 тыс =200 у.е, и это дети у моих еще со скромными запросами.

Ну моей 3.5 зубы здоровы. Это что, значит на самовыпасе? Ну подарки дорогие это 3 раза в год: НГ, 8 марта, ДР. Моя сумма по ЭКО, это за год по 6500 грн в месяц. У меня столько на ребенка не уходит. 

@Шелена// @Шелена// ну вам дорого. Мне (с учётом платной медицины и тд) нормально, тк эти суммы постепенные. 

@Malek. @//Ира// А ЭКО в РФ можно сделать по ОМС, так что тоже не обязательно нужно брать кредиты и копить.

16 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Или вы хотите сказать, что если на ЭКО нет денег, то и рожать не надо?

В России есть беспланое эко. У нас в стране им только не рожать и остается. С другой стороны, если 2 работающих не могут собрать хотя бы на 1 попытку, то каков их дальнейший план, когда жена не будет работать? Будет роток, будет и кусок? 

У нас получилось 4 тысячи долларов. Анализы и гистера сюда не входили. На первый собирали, на второй одалживали. Еще отдельно мужа стимулировали и сперму морозили.

2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

А ЭКО в РФ можно сделать по ОМС, так что тоже не обязательно нужно брать кредиты и копить.

А очередь, которая занимает год?

@~Марина~ @~Марина~ там же очередь, а у кого-то сроки и возраст поджимают. Но здорово, что вообще есть бесплатная возможность. 

Блин, что говорить про всё остальное, если только на Клексан в месяц надо 8500, для тех кому надо, конечно. А это не единственный препарат для поддержки, полно других и всё не дёшево. У меня около 20тыс уходило в месяц на аптеку. Пиявок ставила сама и то уходило не мало с учётом всех перевязок, а так всё дёшево, всего 90 рублей штука и прокладки с лейкопластырем завязать. Это вроде копейки, а каждый раз... При зарплате в 30тыс средней это катастрофа. И при этом у нас зарплата выше средней.

Девочки, сейчас нет таких очередей. Вон в разделе ЭКО девочки почти сразу в протокол входят.

А к чему этот вопрос и подсчёты вообще? Если есть желание детей, реальное, а не "я хочу лялечку", то люди работают и зарабатывают на платное, или ждут бесплатного (в РФ), или хоть что-то делают и не сидят на попе,ожидая просто чуда.

В целом мой ответ,как и выше: смотрю на сына и мне все равно сколько обошлось мне ЭКО. Заработаю ещё. 

• Нравится 3

Мне сложнее было решиться морально на эко,  когда решилась,  деньги нашлись,  дорого,  но не неподъемно,  после пролета разговаривала с врачом по телефону,  она сказала,  что пришлёт мне счёт на крио и,  если я оплачу его сейчас,  то успею по старой цене,  так девочки с отдела тут же побежали в банк и одолжили мне деньги,  часть оплатила с кредитки,  рассчиталась со всеми с 2 зп ещё до самого крио.  Когда все получилось,  думала, выдохнем .  Куда там,  беременность - бешенные затраты.  На детей уходит очень много денег,  конечно,  я иногда перегибаю,  вещи складывать некуда,  игрушек,  как в магазине,  но есть необходимые траты,  например,  платные прививки,  автокресла, нормальные врачи, хорошая обувь.  Можно и на этом экономить при необходимости,  но стоит ли оно того? 

23 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня в год на детей тыс 150 ушло точно, если не больше (смесь, подгузники, приданое, одежда) одна попытка ЭКО примерно столько в среднем стоит.

Я забеременела в удачное время) Мне государство ежемесячно выплачивало пособие почти 3 года в размере 420-430$ и до 2-х лет предоставляло бесплатное питание))) 

• Нравится 1

4 свежих протокола, пока безуспешно. Делаю на свою ЗП ( откладываю) и 2 года получала налоговый вычет за квартиру, на них и делаем. Живём на ЗП мужа. Возможность сделать по ОМС есть, но желания нет.

• Непонятно 1

@Franka87 налоговый вычет за эко можно получить, за квартиру перенесётся. 

@// Счастью быть // да, я первый год получила за квартиру, второй квартира+ЭКО, за этот год подам за 2 протокола, тоже норм набежит сумма

1 минуту назад, Солнечный ангел сказал(а):

Мне сложнее было решиться морально на эко,  когда решилась,  деньги нашлись,  дорого,  но не неподъемно,  после пролета разговаривала с врачом по телефону,  она сказала,  что пришлёт мне счёт на крио и,  если я оплачу его сейчас,  то успею по старой цене,  так девочки с отдела тут же побежали в банк и одолжили мне деньги,  часть оплатила с кредитки,  рассчиталась со всеми с 2 зп ещё до самого крио.  Когда все получилось,  думала, выдохнем .  Куда там,  беременность - бешенные затраты.  На детей уходит очень много денег,  конечно,  я иногда перегибаю,  вещи складывать некуда,  игрушек,  как в магазине,  но есть необходимые траты,  например,  платные прививки,  автокресла, нормальные врачи, хорошая обувь.  Можно и на этом экономить при необходимости,  но стоит ли оно того? 

Автокресла и прививки каждый месяц? У меня кресло рекаро, прививки платные (это 3 АКДС всего то ) обувь кожа, куртки Рейма, игрушки пакую коробками и на дачу, потому что захламляться ними не хочется. Ну не уходит на это намноогооо больше чем 3-4 тыс у.е. в год. 

@~Марина~ ну вообще не везде есть возможность по ОМС - у меня в городе нет этой возможности, а ехать куда-то не возможности по службе мужа

и кто пишет суммы в 150 тыс - вам везёт! это чаще всего стоимость самого эко и минимум препаратов, а по факту всё нааамного дороже выходит.

@limonkari42 я в Новосибирске делаю, девочки со мной в палате все не более полугода ждали 

и 150 в год на детей - это не 150 разово в месяц, и так несколько месяцев в году :-)

и как правильно говорили выше - на детей это уже на детей, а когда просто отдаешь в никуда фактически и нет по итогу детей - впечатления другие от затрат.

• Нравится 4

1 минуту назад, Oh my cat сказал(а):

я в Новосибирске делаю, девочки со мной в палате все не более полугода ждали 

На Сибмаме как-то спрашивала, писали, что год. У меня, знакомая делала в прошлом году, 11 месяцев ждала. Неудачно. :(Ну, и нам везде про донорскую говорят, поэтому еще и опасаюсь, что не возьмут. В жк вообще говорили не приму, поскольку икси надо, но я уже поняла, что там неправильно говорили.

Ладно, весной проверю (планирую в марте). К этому времени, на всякий случай, кредитку возьму. У меня всего 50 т. накоплений. Но хоть что-то накопила на это дело. А там, может кредит придется брать в 250 т на 5 лет. Но если эти два раза не получится, то придется о ребенке забыть. Это прям "вымораживает". :(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...