Перейти к публикации

Где вы нашли такие большие деньги на эко?

likarin

Полезные сообщения

Странная формулировка вообще - дети дорого обходятся. А вы сами не дорого? А муж ваш не дорого? Жить, в принципе, дорого. Когда есть ребенок уже так не рассуждаешь. Он такой же член семьи со своими тратами. Это капец, когда уже про существующих детей говорят, что они дорого обходятся. Еще и считают, сколько потрачено. Свои траты тоже считайте уж тогда, сколько вы на себя тратите.

• Нравится 5

@limonkari42 Если у вас АМГ низкий, то лучше в естественном цикле делать, потому что на стимуляции не факт что клетки возьмут, а денег уйдет в разы боььше. Да и клетка качественнее в ЕЦ.

Ну и вопрос достаточно странный.  Если сейчас в семье две зп на двух человек,  а возможности отложить нет,  то что делать,  когда будет одна зп на трех человек.  Сочувствую тем,  кто делал эко несколько раз,  это тяжело очень,  в тч и финансово,  но в теме речь идёт про первый протокол,  насколько я понимаю. 

• Нравится 3

32 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, сейчас нет таких очередей. Вон в разделе ЭКО девочки почти сразу в протокол входят.

Лежала в больнице с двумя девочками-эко,так не больше месяца ждали.

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Странная формулировка вообще - дети дорого обходятся. А вы сами не дорого? А муж ваш не дорого? Жить, в принципе, дорого. Когда есть ребенок уже так не рассуждаешь. Он такой же член семьи со своими тратами. Это капец, когда уже про существующих детей говорят, что они дорого обходятся. Еще и считают, сколько потрачено. Свои траты тоже считайте уж тогда, сколько вы на себя тратите.

++++++

22 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Автокресла и прививки каждый месяц? У меня кресло рекаро, прививки платные (это 3 АКДС всего то ) обувь кожа, куртки Рейма, игрушки пакую коробками и на дачу, потому что захламляться ними не хочется. Ну не уходит на это намноогооо больше чем 3-4 тыс у.е. в год. 

Нет,  не каждый.  В этом месяце подарки,  наряды,  фотосессия.  В прошлом автокресла,  в позапрошлом зимнее обмундирование.  И так постоянно что-то нужно.  Прививки обошлись в 600 дол,  это 3 вакцинации для двух детей (кровь,  осмотр врача и сама вакцина инфанрикс - гекса).  Но это правда,  совсем другие траты,  приятные,  видишь,  куда вкладываешь,  для детей ничего не жалко. 

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я в курсе, у меня не с полтычка получилось 

Но и больше 2 раз в год все равно стимулироваться не будешь 

Я в этом году в феврале сделала прот по омс, не получили як (полноценная стима) и два на мин стиме, май, сентябрь, из последнего ушла в крио, вот только закончился. 240 тыс примерно за пол года. Была бы возможность, в ец ходила бы чаще, стимулировать нет смысла, а цена за эко такая же. У меня зп 29тыс. Муж больше получает, но не на порядок. 

Было эко по омс. Анализы, подготовка, гистера и разные капельницы обошлось около 50. Так расходы по лечению бесплодия сейчас обходятся дороже или примерно также как на ребенка.

44 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, сейчас нет таких очередей. Вон в разделе ЭКО девочки почти сразу в протокол входят.

Есть очереди. Конкретно в алт крае, 1200 квот на год,а желающих значительно больше. В это же кол-во входят крио по омс, но оговариваю, выбирайте либо крио по омс либо полноценный свежий. И идут девочки в крио за свой счет, а в итоге квоты заканчиваются и ждёшь след года. Хорошо, что где-то не так, но не везде. В Новосибирске тоже  очередь. 

Очереди - где как и как повезёт 

Я 26 ноября подала документы, 1 декабря позвонила врач, спросила, какой дц (был первый) и сказала на следующий день приходить на приём - и в протокол. 

18 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

Нет,  не каждый.  В этом месяце подарки,  наряды,  фотосессия.  В прошлом автокресла,  в позапрошлом зимнее обмундирование.  И так постоянно что-то нужно.  Прививки обошлись в 600 дол,  это 3 вакцинации для двух детей (кровь,  осмотр врача и сама вакцина инфанрикс - гекса).  Но это правда,  совсем другие траты,  приятные,  видишь,  куда вкладываешь,  для детей ничего не жалко. 

Во первых считаем на одного ребенка. А то так и на тройню можно перевести. Во вторых, Инфанрикс от 800 до 1500 грн стоит. Чтоб в частной клинике сразу укололи, 2500. Это меньше 100 у.е. Куда вы 600 отнесли я не знаю, но вас сильно развели) Опять таки. АКДС это 3 прививки всего. От 2 до 5 лет по прививкам свободен. Кресло второй группы купил и тоже свободен. Мое до 12 лет. Можно конечно и каждый месяц кресло покупать. Но не экономя на ребенке, покупая хорошие качественные вещи, еду, прививку, кружки, спокойно можно укладываться в меньшие суммы, чем "гораздо дороже ЭКО".

• Нравится 1

49 минут назад, limonkari42 сказал(а):

На Сибмаме как-то спрашивала, писали, что год. У меня, знакомая делала в прошлом году, 11 месяцев ждала. Неудачно. :(Ну, и нам везде про донорскую говорят, поэтому еще и опасаюсь, что не возьмут. В жк вообще говорили не приму, поскольку икси надо, но я уже поняла, что там неправильно говорили.

Ладно, весной проверю (планирую в марте). К этому времени, на всякий случай, кредитку возьму. У меня всего 50 т. накоплений. Но хоть что-то накопила на это дело. А там, может кредит придется брать в 250 т на 5 лет. Но если эти два раза не получится, то придется о ребенке забыть. Это прям "вымораживает". :(

Ну я даже не знаю, что сказать... Вообще конечно деньги не маленькие, но с другой стороны, у нас вот получилось без эко, ЕБ случилась, но сама беременность протекала не очень (мягко говоря), куча денег улетала только так, в итоге и подкопленную на первые месяцы ребенка подушку проели, и кредит на эко потратили. А еще мне пришлось уволиться, а мужу урезали з/п в 2 раза. И слава Богу, что дочка здоровой родилась, а у кого проблемы со здоровьем у деток, тоже деньги только так улетают.

Я это к чему - отчасти понимаю девочек, которые пишут, что дети дороже обходятся. Понимаю их посыл. Если сейчас вдвоем с мужем не получается на эко накопить, то что будет, если всю беременность Вам придется лежать на сохранении, не дай Бог? А если кто-то работу потеряет и придется какое-то время перебиваться... Сложно все это. Надо искать какие-то доп.пути для заработка, откладывать, копить. Искать, что можно выбить бесплатно, может жаловаться в минздрав. Вроде еще за потраченное на ЭКО можно вычет получить, если з/п белая. Короче, как-то максимально собраться с мужем силами. А то правда, если вдвоем на эко не получается накопить, что будете потом делать, когда втроем (а может и вчетвером) на одну зарплату придется жить. 

• Нравится 5

@VasheVelichestvo ну для начала я не говорила,  что гораздо дороже эко,  просто сказала,  что дорого.  А прививки ставила летом,  был дефицит вакцины, цены ломили космические.  Это ещё не дорого было по сравнению с другими клиниками,  я обзвонила тогда всех.  Возможно вы ещё путаете инфанрикс  и инфанрикс гекса.  Даже двумя прививками нельзя было сделать,  гепатита нигде не было отдельно,  инфанрикса ипв тоже.  

Мы работали, зарабатывали, во многом себе оказывали, кредит взяли, до сих пор платим, друг мужу занимал 100т.р., если все сложить с 2015 года, получится около млн., но это ведь не страшно, когда цель достигнута. 

• Нравится 1

47 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

подарки-наряды и фотосессия - это же не за последнее, и не за кредиты вы покупаете

да и вакцинация - не было бы средств, прививали бы бесплатными 

в ситуации , если человек спрашивает - где взять такие большие деньги на эко? то и скорее всего, родив, он тоже не будет шиковать 

6 минут назад, limonkari42 сказал(а):

А разве не бывает такого, что не берут в омс?

У меня с этим проблем не было. 

Даже с амг 0.8  и ни разу репро не заикнулась о дя. 

Но у нас в регионе эко одно из самых дешевых по стране. 

У меня было 6 протоколов, три из них по омс,  остальные платные 

@Ola-la-// за наряды-фотосессии согласна,  а вот за прививки нет,  тогда вообще не прививала бы, у нас в поликлинике только индийские,  а у детей по невролгии медотвод был до 10 мес. 

люди, которые мало зарабатывают, тоже хотят детей, просто они мыслят категориями попроще. ни о каких морях и дорогой технике и игрушках они не думают, тарелка супа и недорогая одежка, медицина по омс

• Нравится 4

11 минут назад, Солнечный ангел сказал(а):

@Ola-la-// за наряды-фотосессии согласна,  а вот за прививки нет,  тогда вообще не прививала бы, у нас в поликлинике только индийские,  а у детей по невролгии медотвод был до 10 мес. 

сейчас очень многие с АКДС ждут до года-двух. а некоторые и вовсе не прививают...

Живём в Египте и ЭКО+ИКСИ делали тут же. Свежий длинный протокол (декапептил 0.1, гонал 225, овитрель) обошёлся в $1800 (немногочисленные обследования, стимуляция, все медикаменты на стимуляцию и поддержку, забор, перенос, крио 2х эмбрионов на год, транспортные расходы). 

Потратили накопления

Были эко и по омс,и платно,и крио... Плюс анализы, лекарства, обследования. За несколько лет примерно миллион потрачен. Ну ремонт в квартире не доделали, в отпуск не съездили, машину подороже не купили...Денег не жаль: заработаю,а дочь я все-таки родила. Как просчитывать убытки,если эко для кого-то единственный способ стать мамой?

• Нравится 3

поэтому в основном все стараются попасть в квоты, что совокупные доходы не такие великие

кредиты берут на эко, родственники помогают, работают на двух работах ...

или просто действительно много зарабатывают

по здоровью проблемы ведь не выбирают у кого начаться ((( 

• Нравится 1

Я тоже в свои 38 лет ни разу не была заграницей, максимум в Горный Алтай ездим. Все деньги сначала в ипотеку, и казалось тяжело и проценты большие дяде платим. А теперь вот вообще просто платим и пока без результата.. Ну правда, после ипотеки и до эко, вернее параллельно с первым протоколом смогли поменять авто. Но в итоге, дальнейшие все протоколы с кредиток, нет времени копить, делаем в долг, рассчитываемся и снова делаем. 

3 часа назад, Mамба сказал(а):

Камень в огород словила, что не фиг бездетным умничать)))).

Может у меня накипело от обилия вокруг заек, которые пасутся  на моей лужайке.

И может я груба, но реально надо смотреть. Я отказалась от ЭКО только из-за того, что понимаю, что мое и так не идеальное здоровье, которое мне не дешево обходиться после ЭКО лучше не станет, а ребенка надо будет растить, и то в каком режиме мы с мужем живем и работаем сейчас- с ребенком уже не выйдет и станет выбор на чем или ком экономить, очень не приятный выбор. 

И понимая свои возможности у меня нет желания родить любой ценой, как то не возникает чувства не полноценности от того что не размножаемся.  Сколько брошенных детей вокруг, сколько тем и тут было, что устают мамки от детей и крышу сносит от безысходности в декрете.

Делала два свежих протокола по ОМС, два крио тоже по ОМС. Последний в декабре, и спасибо огромное врачу, что взяли сразу. По хорошему, надо было ждать до 20 года. Перед ним гистероскопия обошлась в 36 с копейками тысяч - была необходима, удалили полип. Мужчины у меня нет. Зарплата 23 тысячи в месяц. Но я так сильно и эгоистично хочу ребенка, что если вдруг понадобится, возьму кредит. Прошлая беременность закончилась печально. А как будет развиваться эта понятия не имею. Время покажет.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...