Перейти к публикации

Где вы нашли такие большие деньги на эко?

likarin

Полезные сообщения

19 минут назад, Самка бурундука сказал(а):

Камень в огород словила, что не фиг бездетным умничать)))).

Камень был не лично в ваш огород. Даже и не помню, что вы писали. Пойду посмотрю сейчас. И я не в курсе, есть ли у вас дети или нет.

Ааа, это вы про 8 зарплат написали. Нет, я писала в общем. Ни к кому конкретно не обращаясь

3 часа назад, Солнечный ангел сказал(а):

Ну и вопрос достаточно странный.  Если сейчас в семье две зп на двух человек,  а возможности отложить нет,  то что делать,  когда будет одна зп на трех человек.  Сочувствую тем,  кто делал эко несколько раз,  это тяжело очень,  в тч и финансово,  но в теме речь идёт про первый протокол,  насколько я понимаю. 

Ну давайте посчитаем. Если эко по омс, то в год на подготовку (капельницы, пиявки, физио, клексан, витамины и прочее), гистеру, возможно лапару уходит 100-150. Если эко платное прибавляйте еще 150. Ну плюс на хранение криоэмбрионов, которые остались от протокола 10-15. Один криоперенос стоит около 30.  Сколько их будет одному Богу известно. Дождаться бесплатного сложно. Сидя в декрете за 1-1,5 года трат на ребенка уйдет меньше. Я как то специально сравнила затраты друзей, которые родили. 

• Нравится 2

у нас в стране около 4 тыс евро стоит. кто-то копит+одалживают либо кредит берут на недостающую сумму.

около 1,5 года как заработала программа по мед полису, но там государство оплачивает только 1 тыс евро (это 1,5-2 зарплаты), все остальное сами оплачивают. поэтому не совсем интересно ради 1 тыс бегать/собирать бумажки/комиссии/ждать очередь 

12 минут назад, Mамба сказал(а):

Камень был не лично в ваш огород. Даже и не помню, что вы писали. Пойду посмотрю сейчас. И я не в курсе, есть ли у вас дети или нет.

Ааа, это вы про 8 зарплат написали. Нет, я писала в общем. Ни к кому конкретно не обращаясь

У нас цена за ЭКО это +/- 8 з.п ( в расчет вообще беру самый минимум, есть и те, для кого это и половина одной з.п) , и написала к тому что вполне реально насобирать такую сумму за год, это не бешеные деньги для двоих. И надо понимать , что в декрете возможностей заработка будет меньше и доход общий так же будет меньше, а расходы на +1 члена семьи вырастут. Хорошо, если все будет хорошо и ребенок будет не проблемный, а не дай Бог  хоть какая то мелочь требующая дополнительных финансовых затрат? 

не согласна что дети дороже, ерунда. смотрим акции и все такое

на ЭКО по ОМС собирались - если возраст не торопит, зачем платно?

если ваша врач вас не направляет - переводитесь к другой в другую поликлиннику.

Моя сама нас туда подталкивала почти сразу. Им за это тоже какие то плюсы

@Наиля лапочка так вы же учитывайте,  что будет - 1 зп,  вот можно потренироваться даже в лайт режиме,  пожить вдвоём на 1 зп,  вторую в копилку.  

• Нравится 1

@Солнечный ангел будут еще и декретные, не стоит забывать о них. Плюс на работу ходить не надо, на проезд и платья в офис не тратишься. Мы бы накопили деньги и на платное эко, работаем оба нормально. Но считаю, что говорить, что семьям, которые не могут накопить на эко, не стоит и рожать, это бред.

3 минуты назад, Солнечный ангел сказал(а):

@Наиля лапочка так вы же учитывайте,  что будет - 1 зп,  вот можно потренироваться даже в лайт режиме,  пожить вдвоём на 1 зп,  вторую в копилку.  

И еще плюс откладывать с этой одной зп минимум хотя бы на памперсы

1 минуту назад, Наиля лапочка сказал(а):

@Солнечный ангел будут еще и декретные, не стоит забывать о них. Плюс на работу ходить не надо, на проезд и платья в офис не тратишься. Мы бы накопили деньги и на платное эко, работаем оба нормально. Но считаю, что говорить, что семьям, которые не могут накопить на эко, не стоит и рожать, это бред.

Накопить не зависит от дохода, важен момент как люди готовы распоряжаться деньгами и искать возможные пути увеличения дохода или экономии. Не стоит потакать "розовым пони", надо иногда и реальность открывать, люди которые не в состоянии рассчитать планируемый бюджет и понять свои силы очень сильно начинают страдать когда этот же бюджет приходиться делить на большее. 

• Нравится 1

@Наиля лапочка не перекручивайте,  пожалуйста,  никто здесь не говорит не рожать.  Говорят,  что только кажется сумма огромной из-за того,  что заплатить нужно за один раз,  а если разбить частями или откладывать хотя бы пол года,  то все возможно.  Не всем нужно пять протоколов,  у кого-то с первого раза выходит,  а если нет,  то есть ещё крио,  он гораздо дешевле. Главное,  действовать,  и все получится! 

Заработали. Эко не таких больших денег стоит, если материал свой и вынашивает не сур мама.

У меня родственники подруги районе живут, зп порядка 8000-10000 у обоих и живут порядка 7 лет, детей родить не получается. Я сомневаюсь что они даже ЭКО по омс вытянут, так как обследования перед эко тоже очень дорого плюс поездки в город тоже дорогое удовольствие.

1 час назад, Пилипушка сказал(а):

не согласна что дети дороже, ерунда. смотрим акции и все такое

на ЭКО по ОМС собирались - если возраст не торопит, зачем платно?

если ваша врач вас не направляет - переводитесь к другой в другую поликлиннику.

Моя сама нас туда подталкивала почти сразу. Им за это тоже какие то плюсы

Дети минимум до 18 лет, а эко все таки не на десятки лет, и эко можно по омс, а детей ни кто не поможет содержать. 

5 часов назад, Mамба сказал(а):

Странная формулировка вообще - дети дорого обходятся. А вы сами не дорого? А муж ваш не дорого? Жить, в принципе, дорого. Когда есть ребенок уже так не рассуждаешь. Он такой же член семьи со своими тратами. Это капец, когда уже про существующих детей говорят, что они дорого обходятся. Еще и считают, сколько потрачено. Свои траты тоже считайте уж тогда, сколько вы на себя тратите.

А что такого считать сколько денег уходит на ребенка? И вообще считать деньги? Я вот знаю, что дочь обходится дороже семейному бюджету чем мы с мужем, но ей и нужно больше. От этого что ребенка меньше любят?

Вообще полезно знать куда и на что уходят деньги. 

• Нравится 3

@Самка бурундука в Украине есть квоты на эко, поинтересуйтесь

54 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

А что такого считать сколько денег уходит на ребенка? И вообще считать деньги? Я вот знаю, что дочь обходится дороже семейному бюджету чем мы с мужем, но ей и нужно больше. От этого что ребенка меньше любят?

Вообще полезно знать куда и на что уходят деньги. 

Опередили) 

Веду бюджет, знаю, сколько за месяц мне ребенок обходился и обходится. Нужно мне это, конечно, не чтобы потом по достижении дочкой 18-летия, ей чек выкатить))) и не хвастануть)

планирую и прогнозирую расходы, чтоб знать, урезать свои хотелки или право имею)))

• Нравится 2

1 час назад, Елена123// сказал(а):

У меня родственники подруги районе живут, зп порядка 8000-10000 у обоих и живут порядка 7 лет, детей родить не получается. Я сомневаюсь что они даже ЭКО по омс вытянут, так как обследования перед эко тоже очень дорого плюс поездки в город тоже дорогое удовольствие.

Это где такие зарплаты ? 

Мы очень хорошо чувствуем затраты на детей . Но может быть потому что работает один муж на данный момент, я в декрете . Обувь , одежда , игрушки, памперсы  - не сильно ощущаем . А вот секции ... ладно , там , дочь в бассеейн , сын в частный сад (гкп)  В отпуск Уже едем не вдвоём , а вчетвером )) -  прилично выходит .. На платных врачей , анализы - вообще за гранью , очень прилично , хоть и не часто пользуемся . Наверное , на школьников больше уходит , на студентов вообще .. боюсь представить . 
А ещё ж ипотека .. 

За свою долгую бездетную жизнь как-то продвинулась в карьере и заработках, вот и зарабатывала на ЭКО. Но это конечно не пример для подражания, лучше с более молодого возраста начинать, мы подзатянули с мужем.

У меня этих ЭКО было... Только через 3 года получилась успешная Б, родился малыш

• Нравится 1

38 минут назад, Schastie_est1 сказал(а):

@Самка бурундука в Украине есть квоты на эко, поинтересуйтесь

У меня не материальная сторона вопроса. В 4 РД отделение ВРТ есть, он мой территориально, давно знаю про него, у меня свои заморочки.

@Пузюха в деревне живут.

В июле врач отправил на ЭКО, в августе уже обследования начались. Почти все платно были, так как у нас по месту жительства не было талонов??‍♀️ На обследования двоих ушло 120+. 

У нас по ОМС было ЭКО+икси, крио тоже. За одну снежинку заплатили 7200.  Так что тут почти бесплатно.

Больше всего денег ушло на поддержку, вот там да. Клексан на два месяца, дивигель, прогинова, утрик, дюф - все это дорого. К тому же перенос за переносом был. Но не так уж там все не подъемно, просто отказались от моря во втором полугодии. 

А вопрос к чему вообще? Бесплатный сыр только в мышеловке. Спасибо, хоть квоты выдают на саму процедуру. И кстати, один гонал и цетротид очень дорогой - его тоже выдали. 

Несколько эко, омс-бесплатно, денег на обследования и лечения до берем больше сотни тыс, во время берем на поддержку( клексан 10 мес, утрик, дюф и куча др) , платные узи, анализы около 250, наблюдалась у аг, роды - бесплатно. Заморозка и хранение еще+50т. Деньги не в кредит, моя зп, перед декретом поддушка фин на 3 года. Вместо нового авто... Эко по омс, анализы можно по максиму в пк сдать, при отсутсв показаний к нмг, гормонам вынашивание как при обычной беспроблемной беременности - недорого

8 часов назад, abyrvalg сказал(а):

А то правда, если вдвоем на эко не получается накопить, что будете потом делать, когда втроем (а может и вчетвером) на одну зарплату придется жить. 

Поэтому я и хочу одного ребенка, а не двоих.

40 минут назад, limonkari42 сказал(а):

Поэтому я и хочу одного ребенка, а не двоих.

а по факту если двойня получится, одного оставите или абортируете?

За 2 с лишним года было 6 протоколов, 3 протокола в этом году, всё платно. Потратили около. 1,5 млн. вместе со всеми обследованиями, анализами, гистерами и т. д. и и т. п. Хочешь иметь детей, умей вертеться))) 

12 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Я в курсе, у меня не с полтычка получилось 

Но и больше 2 раз в год все равно стимулироваться не будешь 

У меня было с июня по декабрь этого года 3 протокола. 

2 часа назад, Самка бурундука сказал(а):

а по факту если двойня получится, одного оставите или абортируете?

Конечно, оставлю. Я про то, что если получится один, больше пытаться не буду.

А так, если бы деньги были, то троих бы хотела. Но головой же понимаешь, не потянем.

4 часа назад, ИрэнаЖ сказал(а):

У меня было с июня по декабрь этого года 3 протокола. 

так вас уже возраст поджимает

у нас в городе репродуктологи очень против больше двух эко (именно свежих) в год, организм изнашивается, и ему нужно время для восстановления

я экошилась с 2016, за три года 4 свежих сделала, не сидела ровно на попе, после пролетов, лечилась, обследовалась и т.п. Но я и младше вас на 10 лет

Давала себе время до 40 лет, со своими клетками, хотя в последний свежий прот уже начала реально задумываться о дя

Эта гонка не реально выматывает....

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...