Перейти к публикации

Где вы нашли такие большие деньги на эко?

likarin

Полезные сообщения

5 часов назад, limonkari42 сказал(а):

Поэтому я и хочу одного ребенка, а не двоих.

Автор, я Вам не в обиду и не в упрек, Вы не думайте. Я просто к тому, что пока пытаешься, беременность кажется этакой финишной чертой: вот забеременеем и можно выдохнуть. А это на самом деле стартовая линия) Поэтому пока оба в состоянии работать, надо выложиться по-максимуму. Ну и выше написала, ищите, где что можно хотя бы частично бесплатно сделать, вычеты налоговые не игнорируйте. 

• Нравится 7

Все эко по омс. Но огромные затраты на обследование, поддержку, заморозку и гематорога в другом городе. Небольшую часть - накопила. Тратила с кредитки. Почти вся моя зп уходидила. Жили на зп мужа. Возвращала налог, некоторые анализы и обследования старалась пройти по омс. Всё премии и отпускные на протоколы. Во многом ограничивалась. Как не странно, кредитку успешно гашу, почти погасила, в декрете. После первого эко, когда возвращала налог и увидела общую сумму за год-разрыдалась. Было очень жаль денег, потраченных впустую. Тогда не получилось. Потихоньку собираю деньги, хочу второго.

Три программы эко со стимуляцией все по ОМС. Делала в 16, 17 и 19 годах, каждый раз ждала очередь: полгода, полтора и год. Лапару, гистеру тоже делала по ОМС. Платила только за анализы и заморозку эмбрионов. За первые два протокола отдала 54000 (делала возврат НДФЛ, запомнила), в третьем анализы, клей примерно 20000. Если считать хранение эмбрионов, то плюс еще 10000 р. В общем сложности на три попытки эко у меня ушло не более 100000 рублей. Я активно пользуюсь омс, хотя вполне могу себе позволить платное эко не брав кредит. 

Если вам невтерпёж или не хочется сидеть с бабушками в поликлинике, то конечно можно набрать кредитов и пр. Еще можно воспользоваться платной услугой "ведение беременности"и до кучи отвалить тыщ 100-150, как по мне самая дорогая услуга взамен омс.

Я не готова была платить - я не платила. В любом случае все зависит от вас.

• Нравится 2

2 эко по омс с разницей в полгода . Очереди у нас нет. Документы рассматривают согласно регламенту 30 дней. Сейчас по омс делают несколько клиник , можно выбирать. Также квоты  и в Москву и в Питер дают. 
Но на анализы и обследования перед эко у нас ушло не мало средств, т.к многие анализы гистеру и лапароскопия делала платно,  и в итоге еб. Хотя уже начали собирать документы на третью попытку. 

это Приморский край, клиники во Владивостоке. Мне попалась врач , которая наоборот отговаривала от платных протоколов и помогала с документами на омс. 

Мы и не думали что что б родить второго придётся идти на эко. Ну всю жизнь живём с головой, откладываем ни на что то, а просто откладываем. С каждой зарплаты. Всегда есть сумма, за годы она увеличивается. Как то так ?

Автор, клиники ещё устраивают акции "первичный прием репродуктолога за 1 рубль". Сейчас посмотрела в НЦРМ январь- март была акция в этом году, ещё у них насколько помню была бесплатная консультация по вопросам ОМС. 

@limonkari42  Где, где... Странный вопрос. Заработали.

Откладывали, пару лет без отпусков. Дополнительный заработок находили. Ничего лишнего не покупали. И при этом еще ипотеку выплачиваем.

Захочешь детей, не так еще извернешься.

• Нравится 1

3 часа назад, Nurasha сказал(а):

Три программы эко со стимуляцией все по ОМС. Делала в 16, 17 и 19 годах, каждый раз ждала очередь: полгода, полтора и год. Лапару, гистеру тоже делала по ОМС. Платила только за анализы и заморозку эмбрионов. За первые два протокола отдала 54000 (делала возврат НДФЛ, запомнила), в третьем анализы, клей примерно 20000. Если считать хранение эмбрионов, то плюс еще 10000 р. В общем сложности на три попытки эко у меня ушло не более 100000 рублей. Я активно пользуюсь омс, хотя вполне могу себе позволить платное эко не брав кредит. 

Если вам невтерпёж или не хочется сидеть с бабушками в поликлинике, то конечно можно набрать кредитов и пр. Еще можно воспользоваться платной услугой "ведение беременности"и до кучи отвалить тыщ 100-150, как по мне самая дорогая услуга взамен омс.

Я не готова была платить - я не платила. В любом случае все зависит от вас.

С бабушками в поликлиниках не от хорошей жизни не хотят сидеть.  Во всех регионах разная ситуациях в поликлиниках, если у вас благоприятная, то хорошо, у меня в москве тоже нет проблем, а вот моя мама за талоном к любому врачу становится в очередь в 5 утра хоть зимой хоть летом. Но это она не работает, а речь идет о женщинах, которым еще и на работу нужно, к сожалению, да и вообще поберечься перед всем, что предстоит-дай Бог беременность и роды. Так что не нужно столь категорично.

@carpsihoda а что госуслуги не добрались до города где живет ваша мама?

13 минут назад, carpsihoda сказал(а):

С бабушками в поликлиниках не от хорошей жизни не хотят сидеть.  Во всех регионах разная ситуациях в поликлиниках, если у вас благоприятная, то хорошо, у меня в москве тоже нет проблем, а вот моя мама за талоном к любому врачу становится в очередь в 5 утра хоть зимой хоть летом. Но это она не работает, а речь идет о женщинах, которым еще и на работу нужно, к сожалению, да и вообще поберечься перед всем, что предстоит-дай Бог беременность и роды. Так что не нужно столь категорично.

Плюсуюсь. У меня домашний врач, который единственный в республике у нас разбирается в подготовке к ЭКО и спасибо ей, и низкий поклон, что квоты выбивает быстро и с врачами Ре Москвы и Питера на телефонной связи. Я к ней на приём хожу, чтоб она мне 2 слова сказала, что дальше делать, как к ЭКО готовиться, отпрашиваюсь с работы только на полдня. У нас на полдня можно отпроситься, если на целый день - то без сохранения бери. Отпрашиваюсь на полдня, а в очереди, чтобы на приём попасть сижу с 7 утра, это я первая пришла, но потом пошло поехало, у кого экстренно, кому надо просто спросить, кто блатной, сижу короче с 7 до 15.00 уж точно. Зайду, 2 слова нужных скажет и бегу на работу, чтоб не заметили, что я больше полдня прогуляла. Она на меня один раз вызверилась, что я возмущаюсь в очереди, что так долг, так теперь я молчу в тряпочку, потому что, повторюсь, это единственный башковитый врач, кто шарит в ЭКО. Так что остальные процедуры вынужден делать платно какие-то. 

6 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Блин, Алён, я пробовала. Честно, может я типуца, ни разу не получилось через гос услуги, причём и недавно и несколько лет назад. 

К примеру, стоматология. Мне нужен был по деснам врач, у нас на госуслугах, открываешь и ограничение по врачам - нет этой специализации врачей, не выбрать электронно. Хотя в клинику ножками приходишь, такой кабинет есть, а на услугах его не закажешь. Или крутится крутится шарик - госуслуги, выкинет, потом снова все по новой заходишь. 

• Нравится 1

9 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

А каким образом гос. услуги решают наличие врачей? 

У нас в гос.клиниках остались на микроставки, а все приёмы платно. Кушать всем надо. 

Еще бывает, что врача нет. Ну вот вообще ни платно, ни бесплатно. 

• Нравится 1

@Диль у нас к стоматологу очень легко взять талон, и кстати для не зарегистрированных  на госуслугах есть телефон, куда звонишь и берешь талон к любому спецу.

Только что, Violetta сказал(а):

А каким образом гос. услуги решают наличие врачей? 

а про наличие врачей тут лапать не звенит,  я ответила на то что нужно в 5 утра идти и занимать очередь чтобы взять талон.

Госулуги позволяют не стоять в очереди за талоном. Ну мне по крайней мере. И опять же талон всегда можно забронировать по телефону имея на руках номер полиса

• Нравится 1

@Аленка_Пелёнка// тема все таки про деньги. 

Можно и в 5 талон не взять. 

Я ребёнка пытаюсь пристроить к ортодонту платному. Ортодонт хороший. Стоим уже 4 месяца в очереди на запись. ? Берут 2 человек в месяц 

12 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Госулуги позволяют не стоять в очереди за талоном. Ну мне по крайней мере. И опять же талон всегда можно забронировать по телефону имея на руках номер полиса

Тут неоднозначно все(( У нас в детской ПК выкладывают талоны к узким спецам раз в две недели в пятницу, с 13:30 до 17:00 дня, на след. 2 недели (и платный прием, и бесплатный). Расхватываются талоны обычно сразу, как только появляются в системе, т.е. зайти и записаться на след.день спокойно не вариант. До этого времени никак не запишешься - нету талонов просто.

И вот в заветную пятницу мамочки записываются: кто у компов обновляет страничку каждые 5 минут, кто висит часами на тел (это вообще дохлый номер, сначала можно провисеть 30-50 минут "пожалуйста ждите", а потом звонок просто оборвется и все по новой), а кто стоит в километровой очереди в окошко регистратуры.

Я плюнула и хожу в платные клиники, хотя жаль, если честно - в детской ведут прием очень хорошие спецы. Но вот такая система записи просто вымораживает (пару раз "по блату записывал наш педиатр участковый, когда срочно нужно было). А вот во взрослой иди да записывайся, вообще проблем нет. Если нет прямой записи, легко записаться через терапевта - он направляет либо в нашей ПК, либо в областной центр, если в ближайшие 2 недели нет записи по месту жительства. Почему нет такой системы в детской ПК, для меня загадка.

• Нравится 1

@abyrvalg я к платному специалисту уже несколько месяцев не могу попасть, тк толковый платный кардиолог один, а людей много и в частной она принимает 1р в неделю, запись открывается в опред время 1 р в месяц. Те запись открывается в 16.00, а в 16.15 мест уже нет. Или к платному хорошему лору запись минимум за неделю, а болезнь она внезапно приходит. Мы с рождения у платного педиатра и то, попадаю, тк у меня есть ее номер и воцап, я там ей ною и прошу слезно принять.

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

У нас только к терапевту и гинекологу можно попасть через госуслуги и время не всегда можно выбрать удобное. А к узким спеца  запись день в день по телефону с 7:15 и ли по живой очереди... В 7:25 талонов уже не будет к  некоторым спецам. 

• Нравится 1

20 минут назад, Malek. сказал(а):

@abyrvalg я к платному специалисту уже несколько месяцев не могу попасть, тк толковый платный кардиолог один, а людей много и в частной она принимает 1р в неделю, запись открывается в опред время 1 р в месяц. Те запись открывается в 16.00, а в 16.15 мест уже нет. Или к платному хорошему лору запись минимум за неделю, а болезнь она внезапно приходит. Мы с рождения у платного педиатра и то, попадаю, тк у меня есть ее номер и воцап, я там ей ною и прошу слезно принять.

Я с таким столкнулась, когда искала срочно гемостазиолога в беременность - у нас в городе один спец в областной больнице, второй в частной - все( очередь на прием минимум месяц. Но когда я пишу, что меня пугают некоторые подвижки в нашей медицине, на меня обычно дружно шикают, что я нагнетаю)) А я реально опасаюсь, что такими темпами мы скоро ни бесплатно, ни платно лечиться не сможем, если нет знакомств или связей.

Автор, извините за оффтоп

56 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Я с таким столкнулась, когда искала срочно гемостазиолога в беременность - у нас в городе один спец в областной больнице, второй в частной - все( очередь на прием минимум месяц. Но когда я пишу, что меня пугают некоторые подвижки в нашей медицине, на меня обычно дружно шикают, что я нагнетаю)) А я реально опасаюсь, что такими темпами мы скоро ни бесплатно, ни платно лечиться не сможем, если нет знакомств или связей.

Автор, извините за оффтоп

У вас целых 2 гемастазиолога. У нас ни одного вообще. 

Найти бы где млна 1,5 или два)  а так только копить или кредиты 

@abyrvalg Тоже хотела это написать, мы собирали деньги на ЭКО, но получилась ЕБ. Только вот она была на столько тяжелой, что обошлась в 6 тыс долл, в общем в полтора раза дороже чем ЭКО стоило

• Грустно 1

47 минут назад, @Mary@ сказал(а):

@abyrvalg Тоже хотела это написать, мы собирали деньги на ЭКО, но получилась ЕБ. Только вот она была на столько тяжелой, что обошлась в 6 тыс долл, в общем в полтора раза дороже чем ЭКО стоило

что вам такое делали?

@Ola-la-// Клексан по большей части. ну и у нас нет бесплатных УЗИ ( у меня их было 17), платно ходила ко всем врачам, анализы все платные, которые нужны были каждую неделю для контроля Клексана, и 1000 долл роды обошлись

@Аленка_Пелёнка// Согласна, выматывает, поэтому я и решилась на ДЯ. в новом цикле начинаю протокол))

• Держу кулачки 1

7 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

К большому сожалению нет. Были попытки поставить терминал с выдачей талонов, потом почему то их свернули. И вернулись к тому, что было. Есть телефон, но дозвониться по нему невозможно. Хочешь гарантированно попасть-иди и стой, ну или иди в платную.

6 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

У нас только к терапевту и гинекологу можно попасть через госуслуги и время не всегда можно выбрать удобное. А к узким спеца  запись день в день по телефону с 7:15 и ли по живой очереди... В 7:25 талонов уже не будет к  некоторым спецам. 

Вот-вот. Соответственно, чтобы быть первым в 7.15, нужно стоять под закрытыми дверями на улице с раннего утра

10 часов назад, carpsihoda сказал(а):

Для эко нужен терапевт и маммолог. И если мой рабочий день стоит 1000 рублей, а платный доктор 2000 рублей, то встать в 5 утра вообще не проблема. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...