Перейти к публикации

про общественный транспорт и рюкзаки

Полезные сообщения

Девочки, видимо на мой нестабильный гормональный фон наложилось :-) Но вот скажите мне, мамы подростков, особенно мальчиков - вы их учите, что входя в маршрутку/автобус и тп надо снимать рюкзак со спины и держать вниз? Меня чего-то аж потрясывает в последнее время - одного мальчика увидела только, который вошёл и снял рюкзак, остальные заходят, за спиной набитый рюкзак и они так с ним и пролазят, потом стоят, поворачиваются туда-сюда, эта бандура на спине толкает людей, иногда по уровню оказывается возле лица сидящих, бррр просто :malicious:

я уже несколько раз еле сдержалась, чтобы замечание не сделать - но вот думаю, куда мне, может я просто не в курсе событий современных и это сейчас нормально :-)

При этом мне кажется, раньше как-то было понимание, что рюкзак надо снимать - помню даже ранец школьный, зайдёшь в транспорт и снимешь... И ладно бы младшие школьники только, хотя тоже неудобно, но щас такие шпалы (не в обиду - акселерация, у самой племянник такой) заходят с набитой торбой за спиной и ворочаются в проходе, а в ушах как правило наушники, такому и скажешь, не услышит...

Или я загоняюсь? :D

• Нравится 2
  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Так вы за взрослыми понаблюдайте))) из взрослых тоже меньшинство рюкзаки снимают, кто снимает и своих детей наверняка учат, а кто нет...тот чаще всего просто такие же как родители.

• Нравится 6

@Нaвсикая так щас мало взрослых с рюкзаками, может поэтому как-то неактуально...@Лейна @Бегущая ага, значит, всё-таки мало что поменялось и замечание можно делать :-)

ну а всё-таки вопрос к мамам - вы щас детей этому учите, или просто как-то упускается этот момент?

@Бегущая мне не то чтобы в большинстве случаев прям лично мешает - просто интересно, неужели им никто (родители) не говорил, как надо?

ну а когда в лицо уже почти прилетает этим рюкзаком, тогда да, мысли принимают другое направление :D

Бесят , я еду как раз вместе с студентами . И ни один не снимает рюкзак, что девушки что юноши.

К детям-школьникам нормально отношусь, эти снимут и потеряют ( если не старшие классы конечно )

• Нравится 1

@Baba ну вот как раз мне кажется, что спустив в ноги - ей же будет удобней, и не ткнёт не толкнёт никто в этот рюкзак её случайно или не случайно, пробираясь к выходу, не?

ну и в конце концов - с рюкзака сзади можно что угодно вытащить

Не снимаю,ибо вперёд перекинешь-пассажиры сидящие возмущаются,чего это к ним на голову рюкзак свой пристраиваю. В руках его держать-э....тяжело, на полу-грязно.  Рюкзаку место за спиной. 

Самый прикол был когда сзади был рюкзак, впереди -кенгуру с ребенком,сумка с детскими вещами и ещё один ребенок за руку...

• Нравится 3

Сейчас многие дети кроме учебников, тетрадей и спортивной формы носят с собой сменку+минералку. Как они должны ехать стоя в общ.транспорте, одной рукой держась, чтобы не упасть от езды по кочкам, а в другой рюкзак и пакет в несколько кг? Если мешают, уступите сидячее место)))

1 минуту назад, Nikita79 сказал(а):

@Baba ну вот как раз мне кажется, что спустив в ноги - ей же будет удобней, и не ткнёт не толкнёт никто в этот рюкзак её случайно или не случайно, пробираясь к выходу, не?

Только если так, но не забывайте, что общ.транспорт обычно очень грязный.

• Нравится 2

@Solveige студениы с которыми я езжу- едут с пустыми рюкзаками, там максимум кошелек. Но рюкзак топорщится на спине и цепляет одежду у других. Вот они точно могли бы снять и руки им. Не оттянул бы рюкзаки, а так прям руки и тянутся его открыть и чтоб все высыпались по полу. 

@Mамба честно сказать, как-то взрослые мне как раз не попадались с рюкзаками - может их на электричках много, а не в маршрутках :D

@Мята перечная в вашей ситуации (которую описали) я бы просто не поехала в общественном транспорте

@Solveige да, может сейчас тяжелее рюкзаки... но мне прям вот кажется это невоспитанностью какой-то, может мне просто было вдолблено, что так нельзя делать

и кстати, если бы снимали, я думаю и предложения от сидящих подержать поступали бы в 99% случаев

@Шмяка Ну я отвечала именно про школьников, но так - то и студенты могут носить с собой учебники, курсовые в несколько десятков страниц, ту же минералку+банан. А если ехать далеко? Заметьте, они не садятся, раз вам мешают их рюкзаки, значит воспитанные и уважают остальных) 

@Nikita79 Если у вас нет детей-школьников, то конечно вам может показаться, что рюкзаки не тяжёлые и «чего это они их не снимают?»)) Но скажу честно, что школьный рюкзак своего брата мне даже не поднять!)

• Нравится 6

@Baba ну вот не знаю, что сказать - если маршрутка пустая, в смысле проходы свободные и заходит кто-то с рюкзаком и встаёт у окна спокойно, спиной с рюкзаком к стене, то и ради бога, а если люди стоят и в проходах и этот кто-то начинает лезть с эти рюкзаком...

но опять же - деток (младшего школьного) я и не видела особо так, да и не рюкзаки у них наверное, а рюкзачки, так что может и нормально всё

а вот под 2 метра парни (старшие классы) с этими рюкзаками - бесят неимоверно, да простят меня их мамы, которым тоже, может, легче, чтоб дитё 2-хметровое не снимало рюкзак.

Я сама сейчас с рюкзаком езжу, если не снять, то в час пик в газельку ты просто не влезешь. Но, я маленькая, мне надо прям силу прикладывать, чтобы в толпу втиснуться. Мне не удобно с рюкзаком на спине в общ транспорте. 

12 минут назад, Nikita79 сказал(а):

Очень извиняюсь, но в руках держать тяжело,если набитый. А толстые люди,которые столько же места занимают и вертятся туда-сюда, вас не бесят? ?

Если меня задевают,я попрошу не вертеться так активно. Но это я и человека без рюкзака попрошу. 

Опять же, сумка на боку никому не мешает? 

Всем нервным - на такси. 

• Нравится 2

Я езжу с рюкзаком с кучей учебников, снимаю и ставлю на свои ноги. 

Помимо мешающих рюкзаков,  в транспорте куча тёток с сумками, которые упираются в лицо сидящим. 

• Нравится 1

@Шри-Мама толстые люди с себя снять толстоту не могут :D

а на такси я часто езжу - вопрос был не в этом, вопрос в том, считается ли сейчас это невоспитанностью и учат ли родители снимать рюкзак, как нас (меня) учили раньше?

судя по ответам - что-то поменялось с моего времени

поэтому, может, и хорошо, что я замечания не делаю

и про сумку на боку и всё остальное - опять же - это понятие воспитанности, т.е. когда ты думаешь, доставляешь ли ты окружающим людям неудобства или тебе на это по фиг.

@Malek. просто обычно сумки меньше по габаритам рюкзаков, ну и их как-то к себе можно прижать, вниз тоже спустить и тд - с сумками как-то реже ситуации встречаются, взрослые люди всё-таки в большинстве стараются что-то сделать со своей сумкой, чтоб не мешать (бывают, конечно, экземпляры, но крааайне редко)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...