Nikita79 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Девочки, видимо на мой нестабильный гормональный фон наложилось :-) Но вот скажите мне, мамы подростков, особенно мальчиков - вы их учите, что входя в маршрутку/автобус и тп надо снимать рюкзак со спины и держать вниз? Меня чего-то аж потрясывает в последнее время - одного мальчика увидела только, который вошёл и снял рюкзак, остальные заходят, за спиной набитый рюкзак и они так с ним и пролазят, потом стоят, поворачиваются туда-сюда, эта бандура на спине толкает людей, иногда по уровню оказывается возле лица сидящих, бррр просто я уже несколько раз еле сдержалась, чтобы замечание не сделать - но вот думаю, куда мне, может я просто не в курсе событий современных и это сейчас нормально :-) При этом мне кажется, раньше как-то было понимание, что рюкзак надо снимать - помню даже ранец школьный, зайдёшь в транспорт и снимешь... И ладно бы младшие школьники только, хотя тоже неудобно, но щас такие шпалы (не в обиду - акселерация, у самой племянник такой) заходят с набитой торбой за спиной и ворочаются в проходе, а в ушах как правило наушники, такому и скажешь, не услышит... Или я загоняюсь? 2 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Так вы за взрослыми понаблюдайте))) из взрослых тоже меньшинство рюкзаки снимают, кто снимает и своих детей наверняка учат, а кто нет...тот чаще всего просто такие же как родители. 6 Ссылка на это сообщение
Лейна 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 У нас все снимают рюкзаки. Если зашёл и не снял, сидящие пассажиры тут же делают замечание. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение devnull 22 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2019 Я в таких случаях улыбаюсь и прошу снять, потому что мне мешает пройти, задевает и тп. Всегда извинялись и снимали. Они не со зла, просто все в своих мыслях, мало обращают внимание на окружение. 10 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Нaвсикая так щас мало взрослых с рюкзаками, может поэтому как-то неактуально...@Лейна @Бегущая ага, значит, всё-таки мало что поменялось и замечание можно делать :-) ну а всё-таки вопрос к мамам - вы щас детей этому учите, или просто как-то упускается этот момент? @Бегущая мне не то чтобы в большинстве случаев прям лично мешает - просто интересно, неужели им никто (родители) не говорил, как надо? ну а когда в лицо уже почти прилетает этим рюкзаком, тогда да, мысли принимают другое направление Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 22 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2019 подозреваю, что дочь не снимает. и нисколько ее не виню. ребенок с 6 учебниками за спиной, формой, сменкой и обедом.кому мешает - пусть предложат подержать 10 Ссылка на это сообщение
Аватар 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Какие родители такие и дети 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Бесят , я еду как раз вместе с студентами . И ни один не снимает рюкзак, что девушки что юноши. К детям-школьникам нормально отношусь, эти снимут и потеряют ( если не старшие классы конечно ) 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Baba ну вот как раз мне кажется, что спустив в ноги - ей же будет удобней, и не ткнёт не толкнёт никто в этот рюкзак её случайно или не случайно, пробираясь к выходу, не? ну и в конце концов - с рюкзака сзади можно что угодно вытащить Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Так полно и взрослых, которые не снимают рюкзаки. Их то больше, чем детей Ссылка на это сообщение
Мята перечная 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Не снимаю,ибо вперёд перекинешь-пассажиры сидящие возмущаются,чего это к ним на голову рюкзак свой пристраиваю. В руках его держать-э....тяжело, на полу-грязно. Рюкзаку место за спиной. Самый прикол был когда сзади был рюкзак, впереди -кенгуру с ребенком,сумка с детскими вещами и ещё один ребенок за руку... 3 Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Сейчас многие дети кроме учебников, тетрадей и спортивной формы носят с собой сменку+минералку. Как они должны ехать стоя в общ.транспорте, одной рукой держась, чтобы не упасть от езды по кочкам, а в другой рюкзак и пакет в несколько кг? Если мешают, уступите сидячее место))) 1 минуту назад, Nikita79 сказал(а): @Baba ну вот как раз мне кажется, что спустив в ноги - ей же будет удобней, и не ткнёт не толкнёт никто в этот рюкзак её случайно или не случайно, пробираясь к выходу, не? ну и в конце концов - с рюкзака сзади можно что угодно вытащить Только если так, но не забывайте, что общ.транспорт обычно очень грязный. 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2 минуты назад, Мята перечная сказал(а): Рюкзаку место за спиной. Ага. Особенно ему там место в час пик, когда народу полно 1 Ссылка на это сообщение
Шмяка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Solveige студениы с которыми я езжу- едут с пустыми рюкзаками, там максимум кошелек. Но рюкзак топорщится на спине и цепляет одежду у других. Вот они точно могли бы снять и руки им. Не оттянул бы рюкзаки, а так прям руки и тянутся его открыть и чтоб все высыпались по полу. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Mамба честно сказать, как-то взрослые мне как раз не попадались с рюкзаками - может их на электричках много, а не в маршрутках @Мята перечная в вашей ситуации (которую описали) я бы просто не поехала в общественном транспорте @Solveige да, может сейчас тяжелее рюкзаки... но мне прям вот кажется это невоспитанностью какой-то, может мне просто было вдолблено, что так нельзя делать и кстати, если бы снимали, я думаю и предложения от сидящих подержать поступали бы в 99% случаев Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Шмяка Ну я отвечала именно про школьников, но так - то и студенты могут носить с собой учебники, курсовые в несколько десятков страниц, ту же минералку+банан. А если ехать далеко? Заметьте, они не садятся, раз вам мешают их рюкзаки, значит воспитанные и уважают остальных) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 22 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 22 декабря 2019 7 минут назад, Nikita79 сказал(а): @Baba ну вот как раз мне кажется, что спустив в ноги - ей же будет удобней, и не ткнёт не толкнёт никто в этот рюкзак её случайно или не случайно, пробираясь к выходу, не? ну и в конце концов - с рюкзака сзади можно что угодно вытащить нет не удобней. нагрузка на два плеча. а тут одна рука держится, другую тянет вниз рюкзак, ребенок стоит согнувшись, перекосившись, боится рюкзак полностью на пол поставить, потому что пол мокрый и грязный 13 Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nikita79 щас, мне кажется, все с рюкзаками ходят. Может это у нас, конечно, такая мода. Мне кажется, что несколько лет уже эти рюкзаки актуальны. 2 Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nikita79 Если у вас нет детей-школьников, то конечно вам может показаться, что рюкзаки не тяжёлые и «чего это они их не снимают?»)) Но скажу честно, что школьный рюкзак своего брата мне даже не поднять!) 6 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Baba ну вот не знаю, что сказать - если маршрутка пустая, в смысле проходы свободные и заходит кто-то с рюкзаком и встаёт у окна спокойно, спиной с рюкзаком к стене, то и ради бога, а если люди стоят и в проходах и этот кто-то начинает лезть с эти рюкзаком... но опять же - деток (младшего школьного) я и не видела особо так, да и не рюкзаки у них наверное, а рюкзачки, так что может и нормально всё а вот под 2 метра парни (старшие классы) с этими рюкзаками - бесят неимоверно, да простят меня их мамы, которым тоже, может, легче, чтоб дитё 2-хметровое не снимало рюкзак. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Я сама сейчас с рюкзаком езжу, если не снять, то в час пик в газельку ты просто не влезешь. Но, я маленькая, мне надо прям силу прикладывать, чтобы в толпу втиснуться. Мне не удобно с рюкзаком на спине в общ транспорте. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Solveige ну вот поэтому я и спросила в вопросе - как щас принято, потому что сама не в курсе :-( Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 12 минут назад, Nikita79 сказал(а): @Baba ну вот как раз мне кажется, что спустив в ноги - ей же будет удобней, и не ткнёт не толкнёт никто в этот рюкзак её случайно или не случайно, пробираясь к выходу, не? ну и в конце концов - с рюкзака сзади можно что угодно вытащить Очень извиняюсь, но в руках держать тяжело,если набитый. А толстые люди,которые столько же места занимают и вертятся туда-сюда, вас не бесят? ? Если меня задевают,я попрошу не вертеться так активно. Но это я и человека без рюкзака попрошу. Опять же, сумка на боку никому не мешает? Всем нервным - на такси. 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Я езжу с рюкзаком с кучей учебников, снимаю и ставлю на свои ноги. Помимо мешающих рюкзаков, в транспорте куча тёток с сумками, которые упираются в лицо сидящим. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Шри-Мама толстые люди с себя снять толстоту не могут а на такси я часто езжу - вопрос был не в этом, вопрос в том, считается ли сейчас это невоспитанностью и учат ли родители снимать рюкзак, как нас (меня) учили раньше? судя по ответам - что-то поменялось с моего времени поэтому, может, и хорошо, что я замечания не делаю и про сумку на боку и всё остальное - опять же - это понятие воспитанности, т.е. когда ты думаешь, доставляешь ли ты окружающим людям неудобства или тебе на это по фиг. @Malek. просто обычно сумки меньше по габаритам рюкзаков, ну и их как-то к себе можно прижать, вниз тоже спустить и тд - с сумками как-то реже ситуации встречаются, взрослые люди всё-таки в большинстве стараются что-то сделать со своей сумкой, чтоб не мешать (бывают, конечно, экземпляры, но крааайне редко) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт