Перейти к публикации

про общественный транспорт и рюкзаки

Полезные сообщения

@Шри-Мама не сравнивайте  сумку на боку и рюкзак. Тем более, толстых людей. Еще беременных с животом давайте вспомним.

Давайте не про детей и не про походные рюкзаки. Про обычных взрослых людей. Там все то же самое, что и у остальных в сумках. Только это в виде курдюка за спиной, который ложится на соседей. Рюкзак за спиной на самом деле вызывает дискомфорт людям, стоящим рядом.

Может это тем, кто считает, что он один в общественном транспорте надо на такси?

• Нравится 6
  • Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

зато как я улыбалась и мысленно поздравляла маму парня, который зашёл, снял огромный рюкзак и спокойно встал к стеночке (при этом в проходе толкалось двое такого же возраста с торбами и в наушниках, вообще не обращающие внимания, как один из них чуть бабульке не заехал в физиономию свои рюкзаком)

Кто-то ездит с объёмными спортивными сумками. И так же кто-то опускает сумку в ноги или ставит на пол. А кто-то весит на плечо и так же доставляет дискомфорт соседям. 

Родители может и учат но детям свойственно забывать такие " мелочи",рюкзаки,наушники оруще на весь салон, место не устуают,эти все косяки замечаем только мы взрослые, правилах приличия вылетают из их головы через 5 секунд после напоминания

• Нравится 1

я свой всегда снимаю в транспорте, лифте и в других тесных и людных местах, самой даже неудобно, потому что чувствуется толкание в спину. 

про детей, сложнее. С одной стороны бесит. В общественном транспорте вообще многое бесит, увы. Но вот сейчас мой ходит в школу (благо пешком), он сам весом 20 кг, ранец от 4 до 7 кг, в зависимости от дня. Даже мне тяжело его тащить иногда. В руках не вариант, в ноги - люди постоянно туда-сюда, толкнуть могут. Особенно вот эти скотовозки с узкими проходами. Не знаю, всех жалко) 

• Нравится 1

Эк вас бомбит,что вы на такой фигне затачиваетесь... Понятно,что рюкзаки снимать надо, но дети об этом часто даже не думают. Если мешает, попросите вежливо снять и забудьте.

• Нравится 1

@Z-zanoza да не особо и бомбит :-)

просто наблюдала несколько дней (видимо высокая концентрация была :D) двухметровых деток с огромными рюкзаками в маршрутке...

и ещё раз - я не имею в виду младших школьников, кто сам весит 20 кг (как пример сверху), а конкретно здоровых лбов.

и вопрос задала, чтобы узнать, что думают по этому поводу родители и говорят ли они своим детям-подросткам, что надо снимать, ибо не снимать - это возможно доставлять неудобства другим людям (так как сама не родитель).

чтобы понять, как щас воспитывают - и есть ли смысл делать замечания, чтоб снимали

Автор, что значит "как щас воспитывают"? Так же, как и всегда. По разному. Вот девушки отписались выше, что ездят с рюкзаками и не снимают. Неужели вы думаете, что они своих детей будут учить снимать? Нет, конечно. Так же скажут, что пусть нервные ездят на такси, а ты сыночка делай так, как тебе удобно. Чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех)

• Нравится 5

@Nikita79 ну и что что ребята высокие, это же не значит, что у них спина не устаёт и не болит от тяжести. А если в руке держать, то ещё тяжелее будет.

А вообще я думаю, что сама поездка в общ.транспорте это уже неудобство)) Там каждому что-то не нравится и мешает: запах чужих духов или чего-то похуже, грязная обувь, габариты, сумки/рюкзаки/лыжи, и тд.

@Solveige да я всё понимаю - правильно там выше написали, типа, с какой стороны посмотреть...

в общем, мой вывод таков: переводят нас на электронку везде, ЭДО, безнал и тд - а надо в первую очередь как-то учащихся перевести, чтоб учебники не таскать, тетради и тд и тп - будет и им легче и полезней, и окружающим удобней :class:

Мне кажется родители сто лет уже на транспорте общественном не ездили и просто мимо этот воспитательной момент проходит. 

Попросите парней снять, скажите что задевает вас и остальных. В чем проблема то? Терпеть зачем? И что за воспитание сразу замечание делать, просто попросить по хорошему никак? 

• Нравится 2
1 час назад, Nikita79 сказал(а):

но опять же - деток (младшего школьного) я и не видела особо так, да и не рюкзаки у них наверное, а рюкзачки

три ха. это  нехилая бандура, в которой учебников и тетрадей (по   2 тетради на предмет!) для 5 предметов+физ. форма+попить+поесть+сменка+книга по допчтению. у меня ребенок с пола его  вообще надеть  не может в таком комплекте. надевает с обувницы и с моей помощью. 

@AnnaАннаЯ  ну замечание - я имела в виду в принципе обратиться к человеку, т.е. сконцентрировать внимание, в т.ч. и окружающих, на чём-то (это ж всегда не очень приятно, поэтому и назвала так)

да и не проблема, а вопрос, который возник именно исходя из массовости - как писала, за пару-тройку дней только одного парня пронаблюдала, который снял свой рюкзак, остальные - как будто так и должно быть

вот и стало любопытно - обращают ли родители внимание своих детей на это, или нет

@Астрахань25 офигеть

1 час назад, Mамба сказал(а):

@Шри-Мама не сравнивайте  сумку на боку и рюкзак. Тем более, толстых людей. Еще беременных с животом давайте вспомним.

Давайте не про детей и не про походные рюкзаки. Про обычных взрослых людей. Там все то же самое, что и у остальных в сумках. Только это в виде курдюка за спиной, который ложится на соседей. Рюкзак за спиной на самом деле вызывает дискомфорт людям, стоящим рядом.

Может это тем, кто считает, что он один в общественном транспорте надо на такси?

Кстати имею норм опыт езды общественным транспортом с походным рюкзаком и как раз наоборот, если его не снять перед заходом в хоть небольшую толпу, то смерть не только окружающим, но и мне)) чем тажелее и объемнее рюкзак, тем больше за него дергают окружающие, тем ты неустойчивее сам, тем меньше ты способен сопротивляться толпе, тебя с ним внесут, вынесут и не всегда туда и тогда, когда ты этого хочешь.

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Всю школу ездила с рюкзаком, и со сменкой. Снимала всегда, т.к. это не только неудобно, но и небезопасно. Снимаешь, да,  в руках тупо держать тяжело, но, во-первых, можно поставить на свои ноги и придерживать, во вторых - попросить подержать сидящих,  в третьих, , если возле стенки, можно на полусогнутую коленку поставить, а четвертых - на руку повесить, которой за поручень держишься. Короче, варианты есть, было бы желание.

Кстати о чистоте: в школе пацаны эти рюкзаки как и где только не пинали. Еще вопрос, где что чище будет - обувь или такой рюкзак. Наверно, понимание о воспитании приходит тогда, когда ему самому этим рюкзаком в транспорте одежду порвут/испачкают или на другой конец троллейбуса отшвырнут. И то не с первой попытки. Или кто крупнее, то и прав? 

А вот так "моему 13-летнему дитачке тяжело, это спинку портит!" - спинку ему компьютер портит по 5 часов в день, а учебники все в этом возрасте уже не носят. Один на парту - это в лучшем случае )) 

• Нравится 2

По ситуации, если не пропихнуться в транспорт - сниму, если свободно, а он тяжелый (а он бывает реально тяжелый), то не буду, и все могут обфукаться. В общем стараюсь не причинятт неудобств, но не в ущерб себе. И ребенка буду учить так же.

@ȴնזίίίȵ просто вопрос (теоретически, но я наблюдала вчера) - а вы не допускаете, что стоя с тяжёлым рюкзаком даже в свободном проходе, вы случайно, поворачиваясь, или качнувшись при движении, может заехать (задеть) этим рюкзаком голову/лицо сидящего человека? Неужели не удобней снять и - если очень тяжело - попросить подержать кого-нибудь из сидящих на коленях? (причём, повторюсь - я сама предлагаю подержать, когда подобное вижу, да и многие также сделают)

Дибилы среди нас были есть и будут, и это касается не только рюкзаков. Сама снимаю рюкзак, ибо в толкучке протиснустся с ним внизу намного проще чем за спиной, сына учу снимать, муж снимает, ну реально нам неудобно с ним за спиной просачиваться в толпе, да, у школьников рюкзаки тяжелые, но те кто заступается за них, посмотрела бы я на вас, когда вам этим рюкзаком по лицу прилетит(((

• Нравится 2

Проблема же решается просто. Если вам тычут в лицо рюкзаком, попросите снять, если в наушниках, возьмите за руку и попросите. Если не мешает рюкзак, то чё на него вообще внимание обращать.

Я снимаю, потому что когда он за людей цепляется, он ровно так же мешает и тянет меня. Да и вытянуть из него проще, когда он за спиной. Не снимаю если с ребенком на руках. Но я и не езжу в час пик с ребенком.

• Нравится 3

@Nikita79 а я не стою в проходах, как раз потому, что с рюкзаком это делать неудобно. Если придется, сниму, конечно, я с рюкзаком туда просто не пропихнусь. А в метро слишком большое пространство в проходе, чтобы задеть сидящих.

Вот, да, в чем проблема попросить снять, если конкретно вам он чем-то мешает? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...