Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Шри-Мама не сравнивайте сумку на боку и рюкзак. Тем более, толстых людей. Еще беременных с животом давайте вспомним. Давайте не про детей и не про походные рюкзаки. Про обычных взрослых людей. Там все то же самое, что и у остальных в сумках. Только это в виде курдюка за спиной, который ложится на соседей. Рюкзак за спиной на самом деле вызывает дискомфорт людям, стоящим рядом. Может это тем, кто считает, что он один в общественном транспорте надо на такси? 6 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 зато как я улыбалась и мысленно поздравляла маму парня, который зашёл, снял огромный рюкзак и спокойно встал к стеночке (при этом в проходе толкалось двое такого же возраста с торбами и в наушниках, вообще не обращающие внимания, как один из них чуть бабульке не заехал в физиономию свои рюкзаком) Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Кто-то ездит с объёмными спортивными сумками. И так же кто-то опускает сумку в ноги или ставит на пол. А кто-то весит на плечо и так же доставляет дискомфорт соседям. Ссылка на это сообщение
МамачЁли 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Родители может и учат но детям свойственно забывать такие " мелочи",рюкзаки,наушники оруще на весь салон, место не устуают,эти все косяки замечаем только мы взрослые, правилах приличия вылетают из их головы через 5 секунд после напоминания 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 я свой всегда снимаю в транспорте, лифте и в других тесных и людных местах, самой даже неудобно, потому что чувствуется толкание в спину. про детей, сложнее. С одной стороны бесит. В общественном транспорте вообще многое бесит, увы. Но вот сейчас мой ходит в школу (благо пешком), он сам весом 20 кг, ранец от 4 до 7 кг, в зависимости от дня. Даже мне тяжело его тащить иногда. В руках не вариант, в ноги - люди постоянно туда-сюда, толкнуть могут. Особенно вот эти скотовозки с узкими проходами. Не знаю, всех жалко) 1 Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Эк вас бомбит,что вы на такой фигне затачиваетесь... Понятно,что рюкзаки снимать надо, но дети об этом часто даже не думают. Если мешает, попросите вежливо снять и забудьте. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Z-zanoza да не особо и бомбит :-) просто наблюдала несколько дней (видимо высокая концентрация была ) двухметровых деток с огромными рюкзаками в маршрутке... и ещё раз - я не имею в виду младших школьников, кто сам весит 20 кг (как пример сверху), а конкретно здоровых лбов. и вопрос задала, чтобы узнать, что думают по этому поводу родители и говорят ли они своим детям-подросткам, что надо снимать, ибо не снимать - это возможно доставлять неудобства другим людям (так как сама не родитель). чтобы понять, как щас воспитывают - и есть ли смысл делать замечания, чтоб снимали Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Автор, что значит "как щас воспитывают"? Так же, как и всегда. По разному. Вот девушки отписались выше, что ездят с рюкзаками и не снимают. Неужели вы думаете, что они своих детей будут учить снимать? Нет, конечно. Так же скажут, что пусть нервные ездят на такси, а ты сыночка делай так, как тебе удобно. Чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех) 5 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Что-то я пропустила где-то, никто никогда не говорил, что надо снимать, хотя логично. 1 Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nikita79 ну и что что ребята высокие, это же не значит, что у них спина не устаёт и не болит от тяжести. А если в руке держать, то ещё тяжелее будет. А вообще я думаю, что сама поездка в общ.транспорте это уже неудобство)) Там каждому что-то не нравится и мешает: запах чужих духов или чего-то похуже, грязная обувь, габариты, сумки/рюкзаки/лыжи, и тд. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Solveige да я всё понимаю - правильно там выше написали, типа, с какой стороны посмотреть... в общем, мой вывод таков: переводят нас на электронку везде, ЭДО, безнал и тд - а надо в первую очередь как-то учащихся перевести, чтоб учебники не таскать, тетради и тд и тп - будет и им легче и полезней, и окружающим удобней Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nikita79 с одной стороны можно согласиться, а с другой - испортят зрение. Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Мне кажется родители сто лет уже на транспорте общественном не ездили и просто мимо этот воспитательной момент проходит. Попросите парней снять, скажите что задевает вас и остальных. В чем проблема то? Терпеть зачем? И что за воспитание сразу замечание делать, просто попросить по хорошему никак? 2 Ссылка на это сообщение
Астрахань25 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 час назад, Nikita79 сказал(а): но опять же - деток (младшего школьного) я и не видела особо так, да и не рюкзаки у них наверное, а рюкзачки три ха. это нехилая бандура, в которой учебников и тетрадей (по 2 тетради на предмет!) для 5 предметов+физ. форма+попить+поесть+сменка+книга по допчтению. у меня ребенок с пола его вообще надеть не может в таком комплекте. надевает с обувницы и с моей помощью. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @AnnaАннаЯ ну замечание - я имела в виду в принципе обратиться к человеку, т.е. сконцентрировать внимание, в т.ч. и окружающих, на чём-то (это ж всегда не очень приятно, поэтому и назвала так) да и не проблема, а вопрос, который возник именно исходя из массовости - как писала, за пару-тройку дней только одного парня пронаблюдала, который снял свой рюкзак, остальные - как будто так и должно быть вот и стало любопытно - обращают ли родители внимание своих детей на это, или нет @Астрахань25 офигеть Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 час назад, Mамба сказал(а): @Шри-Мама не сравнивайте сумку на боку и рюкзак. Тем более, толстых людей. Еще беременных с животом давайте вспомним. Давайте не про детей и не про походные рюкзаки. Про обычных взрослых людей. Там все то же самое, что и у остальных в сумках. Только это в виде курдюка за спиной, который ложится на соседей. Рюкзак за спиной на самом деле вызывает дискомфорт людям, стоящим рядом. Может это тем, кто считает, что он один в общественном транспорте надо на такси? Кстати имею норм опыт езды общественным транспортом с походным рюкзаком и как раз наоборот, если его не снять перед заходом в хоть небольшую толпу, то смерть не только окружающим, но и мне)) чем тажелее и объемнее рюкзак, тем больше за него дергают окружающие, тем ты неустойчивее сам, тем меньше ты способен сопротивляться толпе, тебя с ним внесут, вынесут и не всегда туда и тогда, когда ты этого хочешь. 3 3 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Solveige эх, и здесь засада... да, для зрения более вредны электронные штучки, а для позвоночника - тяжёлые... вывод - жить вредно, блин Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 снимаю если только ни одну остановку подскочить, а так гляди откроют и сопрут что-нибудь не опасно. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Всю школу ездила с рюкзаком, и со сменкой. Снимала всегда, т.к. это не только неудобно, но и небезопасно. Снимаешь, да, в руках тупо держать тяжело, но, во-первых, можно поставить на свои ноги и придерживать, во вторых - попросить подержать сидящих, в третьих, , если возле стенки, можно на полусогнутую коленку поставить, а четвертых - на руку повесить, которой за поручень держишься. Короче, варианты есть, было бы желание. Кстати о чистоте: в школе пацаны эти рюкзаки как и где только не пинали. Еще вопрос, где что чище будет - обувь или такой рюкзак. Наверно, понимание о воспитании приходит тогда, когда ему самому этим рюкзаком в транспорте одежду порвут/испачкают или на другой конец троллейбуса отшвырнут. И то не с первой попытки. Или кто крупнее, то и прав? А вот так "моему 13-летнему дитачке тяжело, это спинку портит!" - спинку ему компьютер портит по 5 часов в день, а учебники все в этом возрасте уже не носят. Один на парту - это в лучшем случае )) 2 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 По ситуации, если не пропихнуться в транспорт - сниму, если свободно, а он тяжелый (а он бывает реально тяжелый), то не буду, и все могут обфукаться. В общем стараюсь не причинятт неудобств, но не в ущерб себе. И ребенка буду учить так же. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @ȴնזίίίȵ просто вопрос (теоретически, но я наблюдала вчера) - а вы не допускаете, что стоя с тяжёлым рюкзаком даже в свободном проходе, вы случайно, поворачиваясь, или качнувшись при движении, может заехать (задеть) этим рюкзаком голову/лицо сидящего человека? Неужели не удобней снять и - если очень тяжело - попросить подержать кого-нибудь из сидящих на коленях? (причём, повторюсь - я сама предлагаю подержать, когда подобное вижу, да и многие также сделают) Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Дибилы среди нас были есть и будут, и это касается не только рюкзаков. Сама снимаю рюкзак, ибо в толкучке протиснустся с ним внизу намного проще чем за спиной, сына учу снимать, муж снимает, ну реально нам неудобно с ним за спиной просачиваться в толпе, да, у школьников рюкзаки тяжелые, но те кто заступается за них, посмотрела бы я на вас, когда вам этим рюкзаком по лицу прилетит((( 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Проблема же решается просто. Если вам тычут в лицо рюкзаком, попросите снять, если в наушниках, возьмите за руку и попросите. Если не мешает рюкзак, то чё на него вообще внимание обращать. Я снимаю, потому что когда он за людей цепляется, он ровно так же мешает и тянет меня. Да и вытянуть из него проще, когда он за спиной. Не снимаю если с ребенком на руках. Но я и не езжу в час пик с ребенком. 3 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nikita79 а я не стою в проходах, как раз потому, что с рюкзаком это делать неудобно. Если придется, сниму, конечно, я с рюкзаком туда просто не пропихнусь. А в метро слишком большое пространство в проходе, чтобы задеть сидящих. Вот, да, в чем проблема попросить снять, если конкретно вам он чем-то мешает? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт