ȴնזίίίȵ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Сверху плохо - в лицо лезет, снизу плохо - колготки рвет и т.д. Найти к чему придраться можно всегда, почему бы не быть хомо сапиенс и просто говорить о том, что вам мешает, я хз. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 13 минут назад, ȴնזίίίȵ сказал(а): Вот, да, в чем проблема попросить снять, если конкретно вам он чем-то мешает? да ни в чём - вопрос был в другом и я уже это писала - мне просто было интересно, почему эти подростки сами так не делают и не считают нужным делать, т.е. что доносят им родители... @VasheVelichestvo мешает не всегда, когда нужно будет, попрошу - меня интересовал сам факт, почему подростки сейчас этого не делают сами. я поняла @ȴնזίίίȵ при чём тут придираться? вон там выше правила принесли - вот я их почему-то помню откуда-то, что-то даже просто из воспитания вытекает само собой. но почему-то в современной реальности не у всех и не всегда это срабатывает - вот и было интересно причины понять. т.е. если мне даже не мешает - я непроизвольно внимание обращаю, потому что знаю и помню, что так не надо, это неправильно. Ссылка на это сообщение
Алиса0506 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2х метровым подросткам вообще «фиолетово», сделаете Вы им замечание или нет. И родительские нравоучения, как правило, отправляются в топку. Поэтому пытаться выяснить среди родителей, кто из них налажал - такая себе затея. Но подростки, в большинстве своём, нормально реагируют на спокойные просьбы. Поэтому не стесняйтесь попросить снять, если Вам мешает. Может быть, к стати, в следующий раз вспомнит Вас и снимет при входе Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nikita79 раньше тоже кто-то снимал, кто-то нет. Когда я в школу ездила, бабуськи регулярно всех нравоучали. Совсем не в форме просьбы при чем) 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Не все, между прочим, могут делать замечания посторонним людям. Да и не обязаны люди, в конце концов, просить об элементарных правилах приличия. 3 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 и кстати, с тех пор как в далёкой юности у меня порезали сумку, как щас помню, с первой з/п - я все сумки непроизвольно уже или прижимаю к себе, или спускаю вниз в ноги (а как щас рюкзаки носят - можно вообще всё вытащить, мне кажется) 1 Ссылка на это сообщение
Ириночка❤️ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 9 минут назад, Nikita79 сказал(а): - вот я их почему-то помню откуда-то, что-то даже просто из воспитания вытекает само собой. У нас в школе был такой предмет как этика))) Жаль, что его исключили из программы 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 13 минут назад, Ириночка// сказал(а): Ссылки скрыты. Один из этих пунктов напомнил поездку, лет наверное 10 назад. Мужик всю дорогу рассказывала как какая-то Манька отравилась пирожками с горохом, не обращая внимания на дружный хохот пассажиров)) 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 4 минуты назад, Nikita79 сказал(а): и кстати, с тех пор как в далёкой юности у меня порезали сумку, как щас помню, с первой з/п - я все сумки непроизвольно уже или прижимаю к себе, или спускаю вниз в ноги (а как щас рюкзаки носят - можно вообще всё вытащить, мне кажется) Держать сумку в ногах тоже не безопасно. Я раньше тоже опускала. Пока однажды не глянула вниз (свободно в трамвае было), а там говнюк какой-то на корточки за мной присел и сумку ко мне полез. С тех пор, сумка на плече, прижатая к груди) Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @VasheVelichestvo ну бабуськи и сейчас могут отжечь, и не в форме просьбы но мне ж ещё далековато вроде, это я так к воспитанию своих будущих готовлюсь, репепетирую, так сказать @VasheVelichestvo о, про это я вообще молчу - иногда просто чувствуешь, что породнилась с кем-то, проехав полчасика в маршрутке и слушая, как чел общается "за жизнь" по телефону :-) @Mамба ну да, но я бдю прям - и так только если сумка очень объёмная, а народу полно, то есть в целях удобства народа опущу, но там и сесть никому не вариант, и я поглядываю :-) а так да, прижав к сердцу локтем Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 7 минут назад, Mамба сказал(а): Не все, между прочим, могут делать замечания посторонним людям. Да и не обязаны люди, в конце концов, просить об элементарных правилах приличия. Не обязаны. Но лучше сделать над собой усилие и сказать, чем не сказать и терпеть. Ссылка на это сообщение
Алиса0506 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Наверное, единственная вещь, которая меня улыбает в общественном транспорте, это когда в метро тетенька под 120 кг усаживается на половинку свободного места, раскладывая ягодницы на колени соседей. И обязательно с каменным лицом, как будто никто никому не мешает. И сидит с таким же лицом даже тогда, когда пассажиры справа и слева выбираются из-под завала и принимают решение ехать стоя :)) Я стараюсь встать заранее, когда только вижу паркующийся зад 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 5 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Не обязаны. Но лучше сделать над собой усилие и сказать, чем не сказать и терпеть. Все люди разные. Кто-то будет терпеть. И если с другой стороны посмотреть, будь я с рюкзаком, мне было бы неприятно, если меня кто-то начнет отчитываться, как девочку, за то, что я не сняла рюкзак. Мне не 10 лет, чтобы мне посторонним люди говорили, как мне себя вести в общественном месте Ссылка на это сообщение
Boonewboo 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Ой, да всегда такое было. В транспорте общественном всегда к чему то придраться можно. Помню, из школы ехала, тетка в пакете мороженое рыбу держала и к моей голой ноге прижала, а мне сказать стыдно было, вышла с отмороженные ногой. 3 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Алиса0506 я сегодня так ехала в маршрутке, только был пожилой мужчина и не толстый, просто он сел как-то у окошка и ноги так расставил удобненько (колоритный такой армянин, седовласый, в шляпе), ну и единственное свободное место было 2-е у него, я как-то еле-еле с краешку присела, благо ехать недалеко было, но промолчала, не стала просить подвинуться - а то знаю я , потом беседы бы беседовали, знакомились и тд Ссылка на это сообщение
Алиса0506 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Nikita79 может это у него такой способ знакомиться :)) Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Алиса0506 не знаю, не знаю - попалась бы ему женсчина в теле на это место, точно без общения не обошлось бы 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 час назад, Nikita79 сказал(а): и кстати, с тех пор как в далёкой юности у меня порезали сумку, как щас помню, с первой з/п - я все сумки непроизвольно уже или прижимаю к себе, или спускаю вниз в ноги (а как щас рюкзаки носят - можно вообще всё вытащить, мне кажется) Аналогично! Мне порезали первый в моей жизни рюкзак. Я так о нем мечтала! И не знала, что рюкзаки надо снимать. Порезали как раз в общественном транспорте. Так что точно так же поступаю. А на вопрос автора отвечу, что сына учу рюкзак всегда снимать. Потому что с его ростом 1,5 метра рюкзак как раз на уровне лиц сидящих людей. А еще строю логистику так, чтобы ему по минимуму тяжесть на спине таскать. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 вот это да, у меня лайки кончились :-( @Elephant_baby вот, именно так, как вы делаете, мне кажется, и есть правильно! Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 час назад, Nikita79 сказал(а): и кстати, с тех пор как в далёкой юности у меня порезали сумку, как щас помню, с первой з/п - я все сумки непроизвольно уже или прижимаю к себе, или спускаю вниз в ноги (а как щас рюкзаки носят - можно вообще всё вытащить, мне кажется) А почему люди должны бояться, что у них что-то вытащат? Правильное воспитание в первую очередь как раз предполагает объяснение, что хорошо, а что плохо. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Solveige ну так я же не знаю, всем ли, кто рядом, объяснили, что хорошо, а что плохо (и тем более не знаю, волнует их вообще это хорошо/плохо - а прецедент был ) Ссылка на это сообщение
Solveige 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 час назад, Nikita79 сказал(а): @Алиса0506 я сегодня так ехала в маршрутке, только был пожилой мужчина и не толстый, просто он сел как-то у окошка и ноги так расставил удобненько (колоритный такой армянин, седовласый, в шляпе), ну и единственное свободное место было 2-е у него, я как-то еле-еле с краешку присела, благо ехать недалеко было, но промолчала, не стала просить подвинуться - а то знаю я , потом беседы бы беседовали, знакомились и тд Теперь понятно почему вы создали такую тему. Вам неудобно, но вы терпите, а потом ходите и думаете целый день: «какой плохой человек попался, даже не подумал о том, что другим мешает». Просто нужно понимать, что люди могут быть «в себе», заняты мыслями, делами, кто-то действительно не знает этикета, кто-то не подумал о другом, но это всё не значит, что человек плохой. Стоит научиться говорить о том, что вам неудобно и просить о чем-то. Не надо питать гордыню. 6 минут назад, Nikita79 сказал(а): @Solveige ну так я же не знаю, всем ли, кто рядом, объяснили, что хорошо, а что плохо (и тем более не знаю, волнует их вообще это хорошо/плохо - а прецедент был ) Наоборот мне кажется, что то, что молодёжь этого не боится, хороший в целом признак. Общество стало более здоровым в этом плане. Хорошо живут. Только недовольных что-то много. Парадокс. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @Solveige в 5-й раз уже повторять не хочется - вы или всё читайте, или свои предположения необоснованные не высказывайте. Я уже несколько раз пояснила - в чём был вопрос и почему он был. А про мужика вообще было в прикол и как пример на конкретную ситуацию в ответ другому написавшему - т.е. это мы вообще о своём уже говорили, безотносительно темы вопроса. И про "человек плохой" вообще слов не было - но если вы хотите, можете и дальше порассуждать на эту тему, на тему гордыни и чего там еще. Можете даже отдельный вопрос создать - здесь, кажется, уже все отписались, кто что думал, и ответ я уже получила на свой вопрос. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 3 часа назад, Шри-Мама сказал(а): Очень извиняюсь, но в руках держать тяжело,если набитый. А толстые люди,которые столько же места занимают и вертятся туда-сюда, вас не бесят? ? Если меня задевают,я попрошу не вертеться так активно. Но это я и человека без рюкзака попрошу. Опять же, сумка на боку никому не мешает? Всем нервным - на такси. Та ладно тяжело. И что теперь .всем рюкзаком в лицо или живот тыкать. Я езжу с огромным забитым рюкзаком в маленьких маршрутках, при этом не выпуская руку своего особенного сына. Это адские поездки. Но занятия каждый день. И да, я снимаю рюкзак и часто бывает держу на одном пальце( рюкзак туритстический). Другой рукой сына. Оставшимися пальцами за поручень. Место уступают не всегда. Дети вообще не снимают рюкзаки, если мне не мешают, молчу. Про взрослых лбов часто высказываюсь. Ах да, у меня артрит и держать рюкзак Очень больно. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 @victoriya2006 лайки кончились, вам - спасибо 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт