Перейти к публикации

Делать замечание

Полезные сообщения

В каком случае вы можете сделать замечание незнакомому человеку?

К примеру, недавно услышала, как одна женщина другой сделала замечание в маршрутке,  чтоб та так громко не разговаривала по телефону. 

Детям, заметила, делают замечание  (про те же рюкзаки).

Как вы относитесь к замечаниям? Делаете сами? Делали ли вам?

Даже не представляю в каком случае могу сделать замечание постороннему, пока такого случая я не встретила)

Мне вроде бы только однажды делали "замечание", но это было больше похоже на истерику о наболевшем, так что я не стала принимать близко к сердцу)) 

• Нравится 1

Замечание ладно...еду в автобусе с коллегой, она закашлялась. Не болела, но вот может из холода в тепло зашли или еще что, так мужик, не долго думая, хрясь ей по голове рукой с воплем - дома надо сидеть, раз болеешь! И деру к дверям на выход. Вот, где я охренела.

• Ха-ха 1
  • Непонятно 12
  • Грустно 1

иногда оооочень хочется, но не делаю... могу вмешаться, если какая-нибудь аховая ситуация происходит, обижают кого-то - но это ж не замечание :D

а... пару раз не выдерживала и водителя маршрутки (что-то по моим записям здесь у меня как будто вся жизнь в маршрутках :)) спрашивала, скоро ли мы поедем и если тон и ответ был ненормальный, то говорила, что мы сели к нему ехать, а не стоять на каждой остановке (это  считается за замечание? )

но это поймут наверное только местные, не знаю как в других городах, у нас маршрутчики могут по 15 минут стоять на каждой остановке - надо же народ набрать, вах, только что такой же номер уехал - пока не созвонятся все между собой и не выяснят, кто где едет, будешь сидеть и смотреть в окно...

2 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

иногда оооочень хочется, но не делаю... могу вмешаться, если какая-нибудь аховая ситуация происходит, обижают кого-то - но это ж не замечание :D

а... пару раз не выдерживала и водителя маршрутки (что-то по моим записям здесь у меня как будто вся жизнь в маршрутках :)) спрашивала, скоро ли мы поедем и если тон и ответ был ненормальный, то говорила, что мы сели к нему ехать, а не стоять на каждой остановке (это  считается за замечание? )

но это поймут наверное только местные, не знаю как в других городах, у нас маршрутчики могут по 15 минут стоять на каждой остановке - надо же народ набрать, вах, только что такой же номер уехал - пока не созвонятся все между собой и не выяснят, кто где едет, будешь сидеть и смотреть в окно...

Вы прям мой город описали))))

6 минут назад, //Ира// сказал(а):

хотя раньше, делала замечание, кто мусорит.

Что изменилось?

1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Что изменилось?

А ничего не меняется, тем, кто мусорит, на мое замечание все равно. Я их чистоте не научу, в лучшем случае скажут не твоё собачье дело, а могут же и по другому... 

Я не делаю замечание, а прошу, вежливо: сделать музыку потише (в маршрутке), выбросить мусор в урну, а не под лавку (это детям на площадке), не курить возле подъезда. Если говорить сплкойным тоном и доброжелательно, то народ тушуется и делает. Пока меня никто не послал, по крайней мере 

• Нравится 5
1 минуту назад, Бегущая сказал(а):

А чем замечание отличается от просьбы? 

Подачей.

Когда я делала замечание, все это было с упреком, ну и особо за выражениями не следила, бесило просто...

Я делаю замечания и считаю необходимым, чтобы и другие делали замечания, когда нарушаются нормы морали, правил поведения и т.д. А если на все закрывать глаза, то  формируется вседозволенность у людей. Но согласна, замечания нужно делать  без раздражения и вежливо.

• Нравится 2
14 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Замечание ладно...еду в автобусе с коллегой, она закашлялась. Не болела, но вот может из холода в тепло зашли или еще что, так мужик, не долго думая, хрясь ей по голове рукой с воплем - дома надо сидеть, раз болеешь! И деру к дверям на выход. Вот, где я охренела.

Аха-ха, вот мне в беременность так хотелось сделать каждый раз)))

Но он не прав))

• Нравится 2
17 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Сам больной и не лечится)

• Нравится 3

Я вот не знаю, как вежливо можно сказать мадам, которая  идёт с детьми, один в коляске, второй за ручку. Она разворачивает шоколадку и бросает обертку на пол, малой пытается поднять, она его одернула, а рядом урна... ну я и не выдержала, говорю, вот свинья, даже ребёнок понимает, что так нельзя.

• Нравится 5
4 минуты назад, Nikita79 сказал(а):

@Будутдвойняшки  даже так? :D

(помните - вы думаете, что это Москва? - Москва, деточка, Москва, столица... :))

я про РФ, конкретно - Сочи :-)

Страны разные. Повадки маршрутчиков  - один в один?

• Ха-ха 1
1 минуту назад, //Ира// сказал(а):

Я вот не знаю, как вежливо можно сказать мадам, которая  идёт с детьми, один в коляске, второй за ручку. Она разворачивает шоколадку и бросает обертку на пол, малой пытается поднять, она его одернула, а рядом урна... ну я и не выдержала, говорю, вот свинья, даже ребёнок понимает, что так нельзя.

А почему нельзя было вежливо попросить поднять?? 

Ну там, сказать "кажется, вы обронили"

• Нравится 1
Только что, //Ира// сказал(а):

Я такую мамашу вне перехода наблюдала. Она волочила 2 детей через 4 полосы, в неположенном месте,  ребенок говорил ей - мама, тут же есть подземка...а она ему - замолчи  и слушай взрослых...

Замечание тут не сделаешь,  потому что, если уж отвлечешь,  то точно под колеса попадут ((((

• Грустно 2

Если мне мешают, делаю, но с улыбкой и в форме просьбы. Вот вчера в детском центре какая то девочка лет 7 сидела в бассейне с шарами и когда моя 3 лет съехала рядом с горки, девочку не зацепив, чуть не криком ей "ты что, ненормальная". Я дочку забрала и сказал что не нужно так с девочкой разговаривать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...