שלום 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 В каком случае вы можете сделать замечание незнакомому человеку? К примеру, недавно услышала, как одна женщина другой сделала замечание в маршрутке, чтоб та так громко не разговаривала по телефону. Детям, заметила, делают замечание (про те же рюкзаки). Как вы относитесь к замечаниям? Делаете сами? Делали ли вам? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Даже не представляю в каком случае могу сделать замечание постороннему, пока такого случая я не встретила) Мне вроде бы только однажды делали "замечание", но это было больше похоже на истерику о наболевшем, так что я не стала принимать близко к сердцу)) 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Когда обижают животных, тогда не промолчу. В других случаях, стараюсь абстрагироваться, хотя раньше, делала замечание, кто мусорит. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Замечание ладно...еду в автобусе с коллегой, она закашлялась. Не болела, но вот может из холода в тепло зашли или еще что, так мужик, не долго думая, хрясь ей по голове рукой с воплем - дома надо сидеть, раз болеешь! И деру к дверям на выход. Вот, где я охренела. 1 12 1 Ссылка на это сообщение
Мама Обезьянка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 вообще не делаю не мое дело. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 иногда оооочень хочется, но не делаю... могу вмешаться, если какая-нибудь аховая ситуация происходит, обижают кого-то - но это ж не замечание а... пару раз не выдерживала и водителя маршрутки (что-то по моим записям здесь у меня как будто вся жизнь в маршрутках ) спрашивала, скоро ли мы поедем и если тон и ответ был ненормальный, то говорила, что мы сели к нему ехать, а не стоять на каждой остановке (это считается за замечание? ) но это поймут наверное только местные, не знаю как в других городах, у нас маршрутчики могут по 15 минут стоять на каждой остановке - надо же народ набрать, вах, только что такой же номер уехал - пока не созвонятся все между собой и не выяснят, кто где едет, будешь сидеть и смотреть в окно... Ссылка на это сообщение
שלום 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 2 минуты назад, Nikita79 сказал(а): иногда оооочень хочется, но не делаю... могу вмешаться, если какая-нибудь аховая ситуация происходит, обижают кого-то - но это ж не замечание а... пару раз не выдерживала и водителя маршрутки (что-то по моим записям здесь у меня как будто вся жизнь в маршрутках ) спрашивала, скоро ли мы поедем и если тон и ответ был ненормальный, то говорила, что мы сели к нему ехать, а не стоять на каждой остановке (это считается за замечание? ) но это поймут наверное только местные, не знаю как в других городах, у нас маршрутчики могут по 15 минут стоять на каждой остановке - надо же народ набрать, вах, только что такой же номер уехал - пока не созвонятся все между собой и не выяснят, кто где едет, будешь сидеть и смотреть в окно... Вы прям мой город описали)))) 6 минут назад, //Ира// сказал(а): хотя раньше, делала замечание, кто мусорит. Что изменилось? Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а): Что изменилось? А ничего не меняется, тем, кто мусорит, на мое замечание все равно. Я их чистоте не научу, в лучшем случае скажут не твоё собачье дело, а могут же и по другому... Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Нет, не делаю, если что-то не нравится, могу выйти/обойти/надеть наушники ну или что-то еще по ситуации. 1 Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Будутдвойняшки вы тоже с югов? Ссылка на это сообщение
שלום 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 Только что, Nikita79 сказал(а): @Будутдвойняшки вы тоже с югов? Давайте для начала определимся с страной)))) Ссылка на это сообщение
Bита 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Я не делаю замечание, а прошу, вежливо: сделать музыку потише (в маршрутке), выбросить мусор в урну, а не под лавку (это детям на площадке), не курить возле подъезда. Если говорить сплкойным тоном и доброжелательно, то народ тушуется и делает. Пока меня никто не послал, по крайней мере 5 Ссылка на это сообщение
devnull 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 А чем замечание отличается от просьбы? Замечания делаю только детям, которые обижают других. Взрослых вежливо прошу. Ссылка на это сообщение
שלום 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 Зависит от того, как это воспримет тот, к кому обращаешься. Ссылка на это сообщение
Nikita79 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 @Будутдвойняшки даже так? (помните - вы думаете, что это Москва? - Москва, деточка, Москва, столица... ) я про РФ, конкретно - Сочи :-) Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 минуту назад, Бегущая сказал(а): А чем замечание отличается от просьбы? Подачей. Когда я делала замечание, все это было с упреком, ну и особо за выражениями не следила, бесило просто... Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Я делаю замечания и считаю необходимым, чтобы и другие делали замечания, когда нарушаются нормы морали, правил поведения и т.д. А если на все закрывать глаза, то формируется вседозволенность у людей. Но согласна, замечания нужно делать без раздражения и вежливо. 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 14 минут назад, daisy2023 сказал(а): Замечание ладно...еду в автобусе с коллегой, она закашлялась. Не болела, но вот может из холода в тепло зашли или еще что, так мужик, не долго думая, хрясь ей по голове рукой с воплем - дома надо сидеть, раз болеешь! И деру к дверям на выход. Вот, где я охренела. Аха-ха, вот мне в беременность так хотелось сделать каждый раз))) Но он не прав)) 2 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 17 минут назад, daisy2023 сказал(а): Замечание ладно...еду в автобусе с коллегой, она закашлялась. Не болела, но вот может из холода в тепло зашли или еще что, так мужик, не долго думая, хрясь ей по голове рукой с воплем - дома надо сидеть, раз болеешь! И деру к дверям на выход. Вот, где я охренела. Сам больной и не лечится) 3 Ссылка на это сообщение
Vasen_ka 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Добавлю: если вежливо и без раздражения замечание сделать не получается, то бывает лучше промолчать , но не всегда, нужно смотреть по ситуации 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Я вот не знаю, как вежливо можно сказать мадам, которая идёт с детьми, один в коляске, второй за ручку. Она разворачивает шоколадку и бросает обертку на пол, малой пытается поднять, она его одернула, а рядом урна... ну я и не выдержала, говорю, вот свинья, даже ребёнок понимает, что так нельзя. 5 Ссылка на это сообщение
שלום 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 4 минуты назад, Nikita79 сказал(а): @Будутдвойняшки даже так? (помните - вы думаете, что это Москва? - Москва, деточка, Москва, столица... ) я про РФ, конкретно - Сочи :-) Страны разные. Повадки маршрутчиков - один в один? 1 Ссылка на это сообщение
devnull 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): Я вот не знаю, как вежливо можно сказать мадам, которая идёт с детьми, один в коляске, второй за ручку. Она разворачивает шоколадку и бросает обертку на пол, малой пытается поднять, она его одернула, а рядом урна... ну я и не выдержала, говорю, вот свинья, даже ребёнок понимает, что так нельзя. А почему нельзя было вежливо попросить поднять?? Ну там, сказать "кажется, вы обронили" 1 Ссылка на это сообщение
שלום 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 Только что, //Ира// сказал(а): Я вот не знаю, как вежливо можно сказать мадам, которая идёт с детьми, один в коляске, второй за ручку. Она разворачивает шоколадку и бросает обертку на пол, малой пытается поднять, она его одернула, а рядом урна... ну я и не выдержала, говорю, вот свинья, даже ребёнок понимает, что так нельзя. Я такую мамашу вне перехода наблюдала. Она волочила 2 детей через 4 полосы, в неположенном месте, ребенок говорил ей - мама, тут же есть подземка...а она ему - замолчи и слушай взрослых... Замечание тут не сделаешь, потому что, если уж отвлечешь, то точно под колеса попадут (((( 2 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Если мне мешают, делаю, но с улыбкой и в форме просьбы. Вот вчера в детском центре какая то девочка лет 7 сидела в бассейне с шарами и когда моя 3 лет съехала рядом с горки, девочку не зацепив, чуть не криком ей "ты что, ненормальная". Я дочку забрала и сказал что не нужно так с девочкой разговаривать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт