/Ира/ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Только что, Бегущая сказал(а): А почему нельзя было вежливо попросить поднять?? Ну там, сказать "кажется, вы обронили" Ну я же видела, что не обронили. И мне дико, когда такое делает женщина с детьми, какой пример подаёт? И нет у меня моральных сил в этой ситуации на вежливость. Ссылка на это сообщение
Лелечка 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Один раз мужику моего возраста делала в аптеке, когда он начал на фармацевта наезжать, что та медленно обслуживает, а сам во весь голос по телефону говорил, она меня в этот момент обслуживала, ну я повернулась и сказала, чтобы он не мешал своими разговорами, мужик начал чето вякать, на сзади стояли еще две женщины, поддержали меня, ну он и заткнулся, Нехрен с бабами связываться))) 1 2 Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Я не делаю замечаний в принципе, не считаю себя гуру, что бы учить других. Только просьба, если меня касается. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Делаю.И в кино могу сделать,и в очереди,если кто наглеть начинает 1 Ссылка на это сообщение
Bита 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 16 минут назад, Бегущая сказал(а): А чем замечание отличается от просьбы? Ну лично для меня это тон и само построение предложения "у вас музыка громко орет" / "вы не мошли бы сделать немного потише". Ссылка на это сообщение
astarta89 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Делаю замечание детям, которые мусорят, которые пытаются что-нибудь напакостить/сломать/отодрать/написать на стене и т.д. около нашего подъезда/дома. Если вижу, что игры детей на улице могут привести к несчастному случаю - тоже не пройду мимо. 1 Ссылка на это сообщение
שלום 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 Только что, astarta89 сказал(а): Делаю замечание детям, которые мусорят, которые пытаются что-нибудь напакостить/сломать/отодрать/написать на стене и т.д. около нашего подъезда/дома. Если вижу, что игры детей на улице могут привести к несчастному случаю - тоже не пройду мимо. Очень актуально, в последнее время. Пришла пора петард и хлопушек ((( Ссылка на это сообщение
Самка бурундука 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Бабулькам на переходе могу сказать, что светофор красный и не стоит нестись на дорогу. Малолетке попытавшейся стрельнуть у меня сигарету, прочла лекцию о возрасте допустимом для курильщиков. Ну и детям , если вижу что без родителей творят , что то что представляет им угрозу. На все остальное мне пофиг. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Когда курят на детской площадке, когда животных обижают, ну не знаю, матерятся громко, где не положено Ссылка на это сообщение
devnull 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 1 час назад, //Ира// сказал(а): Ну я же видела, что не обронили. И мне дико, когда такое делает женщина с детьми, какой пример подаёт? И нет у меня моральных сил в этой ситуации на вежливость. И что, она осознала себя свиньей, извинилась и убрала? Сильно сомневаюсь. В таких ситуациях лучше либо вежливо, либо никак. Ну обозвали - чего добились? Только испорченнрго настроения у обеих, тётку это не исправит. Может начать больше мусорить назло. Ссылка на это сообщение
MaxiLight 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Делаю. Что б беременную в очереди пропустили, если молОдеж и пОдростки рядом с детьми курят и матерятся, если мусорят громко так ребёнку своему говорю: «вот люди-свиньи , наверно и дома у себя так мусор разбрасывают», если портят общественное имущество, животных обижают, вообще-то, конечно, в целях самосохранения иногда и промолчать надо, но что-то не позволяет. Недавно кинулась отчитывать двух балбесов пьяных, пристебались к девушке , ей ни туда ни сюда от них на уйти, дебилы , она чуть не плакала. Где мой разум был? Но как накинулась , а ну отстали от девушки, как не стыдно, а если б вашу сестру так прижали? Вон мой муж с братом идёт, Ссылка на это сообщение
vnadezhde 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Сделала бы/делаю замечания в случаях: Если мы грубили моей бабушке/маме/ребенку, какая-нибудь овца без настроения. В магазине или в транспорте. Если обидели бы моего зверька. Что тоже было, и пришлось даже применить рукоприкладство. Или если бы человек плюнул и попал мне на обувь (было). Все. Ссылка на это сообщение
שלום 22 декабря 2019 Автор Поделиться 22 декабря 2019 Только что, MaxiLight сказал(а): Делаю. Что б беременную в очереди пропустили, если молОдеж и пОдростки рядом с детьми курят и матерятся, если мусорят громко так ребёнку своему говорю: «вот люди-свиньи , наверно и дома у себя так мусор разбрасывают», если портят общественное имущество, животных обижают, вообще-то, конечно, в целях самосохранения иногда и промолчать надо, но что-то не позволяет. Недавно кинулась отчитывать двух балбесов пьяных, пристебались к девушке , ей ни туда ни сюда от них на уйти, дебилы , она чуть не плакала. Где мой разум был? Но как накинулась , а ну отстали от девушки, как не стыдно, а если б вашу сестру так прижали? Вон мой муж с братом идёт, Вы молодец!!! 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 26 минут назад, Бегущая сказал(а): И что, она осознала себя свиньей, извинилась и убрала? Сильно сомневаюсь. В таких ситуациях лучше либо вежливо, либо никак. Ну обозвали - чего добились? Только испорченнрго настроения у обеих, тётку это не исправит. Может начать больше мусорить назло. Так я уже исправилась, не делаю замечаний) эт было раньше, глупая была. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Делаю в общественном транспорте, когда матюкаются, и взрослым, и подросткам. Как-то ехала в маршрутке в час пик ( послерабочее время), битком, я стояла в начале салона, а в середине сидел мОлодец лет 30 в больших наушниках и слушал музон про « ты сделала мне омлет, а я тебя и в хвост и в гриву» и вся песня в таком духе))) это было слышно всему салону, тетенька рядом с ним не выдержала и попросила сделать потише))) Ссылка на это сообщение
victoriya2006 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 2 часа назад, Будутдвойняшки сказал(а): В каком случае вы можете сделать замечание незнакомому человеку? К примеру, недавно услышала, как одна женщина другой сделала замечание в маршрутке, чтоб та так громко не разговаривала по телефону. Детям, заметила, делают замечание (про те же рюкзаки). Как вы относитесь к замечаниям? Делаете сами? Делали ли вам? Мне лично делали замечание про разговоры, но я там явно была неправа, достала всех, эмоциональная возбужденность была на фоне стресса. Фиг с ними, извинилась. Недавно в трамвае тетка девушке сказала "ты" в формате замечания за что то. Ну я разговора в общем не слышала кто прав. Но как та "девушка" кричала на ВЕСЬ трамвай, что ей 30 лет и она мама 3х детей и Тыкать ей не надо. Думаю эмоциональный срыв. Ссылка на это сообщение
Злая сестра Айболита 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Водителям маршруток/автобусов по поводу их курения в салоне. давно это было, потом их дрюкнули хорошо, не курят теперь. это из того, что могу вспомнить. а, еще по поводу собак без поводков/намордников, их выгула на детских площадках/клумбах. Ссылка на это сообщение
mament 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 Стараюсь не вмешиваться. Делаю только хозяевам собак, которых на детские площадки приводят. И старшим детям, если они малышам мешают играть. Ссылка на это сообщение
Naudachu 22 декабря 2019 Поделиться 22 декабря 2019 4 часа назад, _Clever_ сказал(а): Делаю.И в кино могу сделать,и в очереди,если кто наглеть начинает Ой, на концерте как-то попросила вежливо потише девчонок, на соседнем ряду смеялись болтали. Так потом один фиг не могла на музыке сконцентрироваться - отвлеклась на них уже Ссылка на это сообщение
Сёма кот 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Делаю детям замечания, если обижают животных, или что-то опасное для их жизни. Один раз сделала замечание курящему мужику в зоне отдыха у эко-клиники. В остальном не делаю замечания, смотрю за своими дровами. Ссылка на это сообщение
//Sessa// 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Не делаю в целях собственной безопасности, мало ли, вдруг там неадекват. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт