Перейти к публикации

Делать замечание

Полезные сообщения

Только что, Бегущая сказал(а):

А почему нельзя было вежливо попросить поднять?? 

Ну там, сказать "кажется, вы обронили"

Ну я же видела, что не обронили. 
И мне дико, когда такое делает женщина с детьми, какой пример подаёт? 
И нет у меня моральных сил в этой ситуации на вежливость. 

Один раз мужику моего возраста делала в аптеке, когда он начал на фармацевта наезжать, что та медленно обслуживает, а сам во весь голос по телефону говорил, она меня в этот момент обслуживала, ну я повернулась и сказала, чтобы он не мешал своими разговорами, мужик начал чето вякать, на сзади стояли еще две женщины, поддержали меня, ну он и заткнулся, Нехрен с бабами  связываться)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2
16 минут назад, Бегущая сказал(а):

А чем замечание отличается от просьбы? 

Ну лично для меня это тон и само построение предложения "у вас музыка громко орет" / "вы не мошли бы сделать немного потише". 

Делаю замечание детям, которые мусорят, которые пытаются что-нибудь напакостить/сломать/отодрать/написать на стене и т.д. около нашего подъезда/дома. Если вижу, что игры детей на улице могут привести к несчастному случаю - тоже не пройду мимо.

• Нравится 1
Только что, astarta89 сказал(а):

Делаю замечание детям, которые мусорят, которые пытаются что-нибудь напакостить/сломать/отодрать/написать на стене и т.д. около нашего подъезда/дома. Если вижу, что игры детей на улице могут привести к несчастному случаю - тоже не пройду мимо.

Очень актуально,  в последнее время.  Пришла пора петард  и хлопушек (((

Бабулькам на переходе могу сказать, что светофор красный и не стоит нестись на дорогу. Малолетке попытавшейся стрельнуть у меня сигарету, прочла лекцию о возрасте допустимом для курильщиков. Ну и детям , если вижу что без родителей творят , что то что представляет им угрозу. На все остальное мне пофиг.

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Ну я же видела, что не обронили. 
И мне дико, когда такое делает женщина с детьми, какой пример подаёт? 
И нет у меня моральных сил в этой ситуации на вежливость. 

И что, она осознала себя свиньей, извинилась и убрала? Сильно сомневаюсь. 

В таких ситуациях лучше либо вежливо, либо никак. Ну обозвали - чего добились? Только испорченнрго настроения у обеих, тётку это не исправит. Может начать больше мусорить назло. 

Делаю. Что б беременную в очереди пропустили, если молОдеж и пОдростки рядом с детьми курят и матерятся, если мусорят громко так ребёнку своему говорю: «вот люди-свиньи , наверно и дома у себя так мусор разбрасывают», если портят общественное имущество, животных обижают, вообще-то, конечно, в целях самосохранения иногда и промолчать надо, но что-то не позволяет. Недавно кинулась отчитывать двух балбесов пьяных, пристебались к девушке , ей ни туда ни сюда от них на уйти, дебилы , она чуть не плакала. Где мой разум был? Но как накинулась , а ну отстали от девушки, как не стыдно, а если б вашу сестру так прижали? Вон мой муж с братом идёт, 

Сделала бы/делаю замечания в случаях: Если мы грубили моей бабушке/маме/ребенку, какая-нибудь овца без настроения. В магазине или в транспорте. 

Если обидели бы моего зверька. Что тоже было, и пришлось даже применить рукоприкладство.

Или если бы человек плюнул и попал мне на обувь (было). Все. 

Только что, MaxiLight сказал(а):

Делаю. Что б беременную в очереди пропустили, если молОдеж и пОдростки рядом с детьми курят и матерятся, если мусорят громко так ребёнку своему говорю: «вот люди-свиньи , наверно и дома у себя так мусор разбрасывают», если портят общественное имущество, животных обижают, вообще-то, конечно, в целях самосохранения иногда и промолчать надо, но что-то не позволяет. Недавно кинулась отчитывать двух балбесов пьяных, пристебались к девушке , ей ни туда ни сюда от них на уйти, дебилы , она чуть не плакала. Где мой разум был? Но как накинулась , а ну отстали от девушки, как не стыдно, а если б вашу сестру так прижали? Вон мой муж с братом идёт, 

Вы молодец!!!

• Нравится 1
26 минут назад, Бегущая сказал(а):

И что, она осознала себя свиньей, извинилась и убрала? Сильно сомневаюсь. 

В таких ситуациях лучше либо вежливо, либо никак. Ну обозвали - чего добились? Только испорченнрго настроения у обеих, тётку это не исправит. Может начать больше мусорить назло. 

Так я уже исправилась, не делаю замечаний) эт было раньше, глупая была.

Делаю в общественном транспорте, когда матюкаются, и взрослым, и подросткам. 

Как-то ехала в маршрутке в час пик ( послерабочее время), битком, я стояла в начале салона, а в середине сидел мОлодец лет 30 в больших наушниках и слушал музон про « ты сделала мне омлет, а я тебя и в хвост и в гриву» и вся песня в таком духе))) это было слышно всему салону, тетенька рядом с ним не выдержала и попросила сделать потише)))

2 часа назад, Будутдвойняшки сказал(а):

В каком случае вы можете сделать замечание незнакомому человеку?

К примеру, недавно услышала, как одна женщина другой сделала замечание в маршрутке,  чтоб та так громко не разговаривала по телефону. 

Детям, заметила, делают замечание  (про те же рюкзаки).

Как вы относитесь к замечаниям? Делаете сами? Делали ли вам?

Мне лично делали замечание про разговоры, но я там явно была неправа, достала всех, эмоциональная возбужденность была на фоне стресса. Фиг с ними, извинилась.

Недавно в трамвае тетка девушке сказала "ты" в формате замечания за что то. Ну я разговора в общем не слышала кто прав. Но как та "девушка" кричала на ВЕСЬ трамвай, что ей 30 лет и она мама 3х детей и Тыкать ей не надо. Думаю эмоциональный срыв.

Водителям маршруток/автобусов по поводу их курения в салоне. давно это было, потом их дрюкнули хорошо, не курят теперь.

это из того, что могу вспомнить.

а, еще по поводу собак без поводков/намордников, их выгула на детских площадках/клумбах.

Стараюсь не вмешиваться. Делаю только хозяевам собак, которых на детские площадки приводят. И старшим детям, если они малышам мешают играть.

4 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Делаю.И в кино могу сделать,и в очереди,если кто наглеть начинает

Ой, на концерте как-то попросила вежливо потише девчонок, на соседнем ряду смеялись болтали. Так потом один фиг не могла на музыке сконцентрироваться - отвлеклась на них уже

Делаю детям замечания, если обижают животных, или что-то опасное для их жизни.  Один раз сделала замечание курящему мужику в зоне отдыха у эко-клиники. :blym:

В остальном не делаю замечания, смотрю за своими дровами.:Crazy:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...