Перейти к публикации

Салаты на НГ

Malёk

Полезные сообщения

@Пузюха @Пузюха это жульен. Не? 

6 минут назад, Malek. сказал(а):

@Пузюха @Пузюха это жульен. Не? 

Нет . Не жульен . Он не жирный. Вкуснее должен быть . Кто ел , говорят , что не похоже 

А в чем отличие от жульена тогда? :) Кроме тарталеток? Я именно так жульен и делаю.. Грибы в сливках, к ним вареную грудку или еще какую-нибудь куро\индочасть. Размешать, выложить в жульенницы, посыпать сыром и запечь. 

В прошлый НГ делали оливье по т.н. традиционному рецепту (с каперсами, раки заменили креветкой, рябчиков курицей), мне понравился.

говяжий язык, яйца, каперсы, картофель, филе курицы, креветки, огурцы свежие, огурцы маринованные, листья салата.

В этом хочу с семгой попробовать, никогда еще с рыбой не делала оливье

• Нравится 1

@Галина я в рестиках пробовала с разными вариантами и с кр рыбой сс понравилось меньше всего (хотя отдельно рыбу оч люблю) 

• Спасибо 1

Свежий шпинат основа, пару шампиньонов свежих, несколько черри-томатушек, кедровые орехи, полить бальзамиком, сверху сухарики из тортильи или лаваша тонкого

@Жужа_белой_масти я помню, что вы редко едите мясо, но хоть морики или рыбешку кинуть в салатик надо =) 

2 минуты назад, Malek. сказал(а):

@Жужа_белой_масти я помню, что вы редко едите мясо, но хоть морики или рыбешку кинуть в салатик надо =) 

Нормально я ем мясо:girl_bye:.  Салатик прекрасен именно в таком исполнении.

55 минут назад, Бегущая сказал(а):

У меня - консервированный, он сладкий, клюква с ним хорошо сочетается. Креветки там тоже почему-то в тему. 

Я всё кладу на глаз, точного рецепта не знаю. Как-то в кафе порекомендовали как закуску к текиле - у меня с тех пор так и повелось. Очень хорошо зашло 

Ааййййй, 85 % было к тому, что пить не буду. Теперь как бы раньше НГ не назакусываться  ? 

Спасибо за рецепт, прям чувствую что моё и отлично зайдёт! 

@Жужа_белой_масти а есть какие-то местные блюда, которые нравятся и готовите часто? 

Салаты приходят и уходят, а он остаётся: 

гребешки (30 сек на чесночном масле)

салат-микс

черри

моцарелла (шарики) 

кедровые орехи

оливковое масло+бальзамик+капля табаско.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

36 минут назад, ТанИюль сказал(а):

А в чем отличие от жульена тогда? :) Кроме тарталеток? Я именно так жульен и делаю.. Грибы в сливках, к ним вареную грудку или еще какую-нибудь куро\индочасть. Размешать, выложить в жульенницы, посыпать сыром и запечь. 

Тогда нет почти кроме тарталетка . Ну ещё сыр не в общую массу , а только сверху . 
у меня просто другой рецепт , там сметана , не сливки . Омг.. у свекрови майонез.. - ее рецепт я люблю на самом деле , но ТЯжкл . 

Кто бы еще создал тему с закусками. Хочу  в этом году на них упор сделать. Мышка же маленькая, ротик маленький, закуски тоже на зубок) 

Только что, Malek. сказал(а):

@Жужа_белой_масти а есть какие-то местные блюда, которые нравятся и готовите часто? 

неее, я готовлю только то, что я ем, за местными деликатесами(если кому-то мои борщи не нравятся) в ресторан или к маме.

@DarkNelly я  что-то не видела свежих гребешков у нас (((

4 минуты назад, Натусия сказал(а):

Кто бы еще создал тему с закусками. Хочу  в этом году на них упор сделать. Мышка же маленькая, ротик маленький, закуски тоже на зубок) 

Можно и здесь обсудить. Я буду мини-бутеры разные делать =) 

Руккола, перец + баклажан (в оригинале  кабачок) гриль, сыр типа альметта кучками, орехи (в оригинале пекан, я беру грецкие) в карамели. Заправлять маслом  с бальзамиком.

Пока в планах засолить семгу и навертеть рулетов с творожным сыром, еще  на кружочки картофеля селедочное филе и маринованый лук, какие то вариации с багетом, нужно придумать чего на него намазать, но не икру, не люблю ее и не понимаю вкус. Еще хочу рулеты из баклажана, с грецкими орехами, это из грузинской кухни. 

@Malek. покупаю замороженные (сухая заморозка, только сам мускул). Разморозить при комнатной температуре и готовить. У нас склад-магазин, там можно взять сколько нужно (цена 180р за 100гр). На салат грам 400 надо. 

Аgama ещё фасованные гребешки, бывает  в сетевых магазинах, если память не изменяет.

• Спасибо 1

@Натусия печень трески и сверху киви (я, наверное, в каждой теме это предлагаю))) 

• Нравится 1

@Malek. Не пробовала, но звучит интересно. 

4 часа назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

сверху сухарики из тортильи или лаваша тонкого

Ах вот куда лаваш пристроить можно, вечно остается, с излишком покупаю. ?

Салат из куриной печенки со свеклой и грецким орехом. Низкокалорийный и достаточно легкий в приготовлении. Заправляется оливковым маслом смешанным с горчицей и чесноком. 

• Нравится 1

У меня все стабильно - Любовница она же Невеста - первый слой морковь свежая с изюмом, второй слой сыр с чесноком, третий - свекла вареная с черносливом или орехами, все перемешано с майонезом. Единственный салат который съедается в нг полностью, проверено. 

Второй у меня всегда креветки салатные, авокадо, яйца, немного свежих огурцов, все заправлено соком лайма. 

• Нравится 3

Руккола, куриная грудка отварная кубиками, манго кубиками, оливковое масло. Очень вкусный и легкий салат!

• Нравится 1

@//Swipsa// у меня как раз заморское манго лежит в холодильнике. Если долежит до нг, то обязательно приготовлю 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...