Перейти к публикации

Салаты на НГ


Malёk

Полезные сообщения

@Лесюндра , ааааа!  Есть ещё и без масла? А какой вкуснее и как выбрать?????

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра может проблема в майонезе? Они ведь тоже очень разные по солености 

2 минуты назад, Mirne сказал(а):

@Лесюндра , ааааа!  Есть ещё и без масла? А какой вкуснее и как выбрать?????

Без масла это такой бюджетный вариант. Помню, в юности его делали. Тогда с маслом проблема была))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// , очень хочется нежный-нежный. Так как со сгущенкой он получается вкусным, но каким-то слишком сладким и тяжелым.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mirne а в какой торт вы хотите этот крем?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Или в шоколад на кипятке или просто бисквит.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mirne , вообще-то заварной крем без масла, классический) с маслом для меня идеальное сочетание с пресными кафельными коржами

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра , ну хотя б гр 50 сливочного масла ж не помешает?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Заварной крем без масла он жидкий, его вроде в Наполеон делали, где много слоев, как блинчики.

С маслом есть что-то общее как со сгущеночным кремом, потому что заваривается сахар с молоком

@Mirne , ну я сливочный предпочту, заварной без масла на любителя, конечно. А вообще мне нравятся крема с кислинкой- сметанный, таорожный- это для бисквита. С шоколадным не посоветую, потому что шоколадную выпечку не ем совсем(

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лесюндра . спасибо! Поняла - чтоб был более-менее густой надо класть масло. Хотя в креме Патисьер слив масла всего 50г на поллитра молока и правда крахмала аж 30г.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Крем без масла подходит в многослойные торты. А в бисквитный только с маслом. Крахмал я б не добавляла. Поищите рецепты без крахмала. Там варится обычный заварной, затем взбивается масло и добавляется потихоньку крем.

Для бисквитов можно использовать крем из взбитых сливок, добавлять фрукты и ягоды.

Или крем на основе маскарпоне. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ola-la-// , больше всего нравится крем в Бостонском торте, но ни разу такой не делала. Всегда пекла сама Наполеон с кремом со сгущенкой (но он очень трудоёмкий).

В шоколаде на кипятке делала как раз со взбитыми сливками и со сгущенкой пропитывала - вкусно очень!

НО хочется попробовать, чего- то новенького и ни разу не делала заварного и хочется нежного и легкого крема!! Маскарпоне тяжеловат всё-таки.

Спасибо, девочки! Вот вас почитала и поняла - чего хочется попробовать приготовить!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Или крем на основе маскарпоне. 

Как раз вчера делала с маскарпоне, но с творогом. Вкус сыра теряется, похож на сметанный. Наверное, со сгущенкой будет интересным, это если не делать классику со сливками.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Как раз вчера делала с маскарпоне, но с творогом. Вкус сыра теряется, похож на сметанный. Наверное, со сгущенкой будет интересным, это если не делать классику со сливками.

Я делаю классику- со сливками. Как-то делала классику- как для тирамису. Тоже норм.

А со сгущенкой... Наверное тоже сгущенка перебьет сливочный привкус маскарпоне.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В заварной крем входят молоко, сахар и яйца

@Ola-la-// , просто сгущенка без кислинки, и маскарпоне- не масло. Я может как-нибудь попробую) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, Malek. сказал(а):

@//Swipsa// у меня как раз заморское манго лежит в холодильнике. Если долежит до нг, то обязательно приготовлю 

Еще делают его с копченой грудкой, а заправка 1 ч.л. зернистой горчицы,
1 ч.л. меда, 1 ст.л. оливкового масла. Это вариант более насыщенный.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом году как никогда море салатиков вкусных, ужрусь)) Спасибо девочки!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@jukka4 @jukka4 в каком виде кальмар,  подскажите?) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Marisha??? сказал(а):

@jukka4 @jukka4 в каком виде кальмар,  подскажите?) 

Отварной, порезанный на кусочки

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Хочу поделиться салатиком, знаменитая мимоза) 6 яиц варёных, сыр 150гр, майонез, масло сливочное гр 50, сёмга 1 стейк обжарить , отделить кости, лук небольшой- мелко порезать.

Послойно: белки на мелкой тёрке, сыр (тоже), майонез, сёмга (и рыбти жиром со сковородки ещё доливаю) лук, майонез, масло сливочное, желток. 

Очень вкусно!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...