Перейти к публикации

Полезные сообщения

@Elba1201 , с Днем рождения тебя!

Пусть несчастья и горести обходят тебя стороной, а Ангелы-хранители хранят тебя и твою семью! Ведь для счастья и радости много не надо, главное счастливые дети и дружная семья, и забота любимого мужа. Пусть это всегда будет с тобой!

• Спасибо 1
  • 4 недели спустя...

Приветик))) 

Давненько, я тут ничего не писала:girl_in_dreams:

Как-то вроде как и нечего)

Жизнь идёт своим чередом) Работа, Дни рождения, будни и вот сегодня тоже небольшой праздник. Прощание с Детским Садом))))  

Ну из-за короны все эти "банкеты" очень простенькие, мало-людны и короткие:sorry:

Ну пару фоточек всё же сделали) и ещё я опять блондинка:Crazy:

Вот это наша именинница с подарком,  о котором мечтала)

20210616_150646.jpg

Довольная))) играет)

20210616_152850.jpg

А здесь тортик со свечками, для следующего желания ;)

20210616_174810.jpg

Со старшим братом:girl_in_love_2:

20210616_195823.jpg

20210616_195840.jpg

20210616_212937.jpg

А это мо мной, блондинкой :confusion:

20210616_194426.jpg

20210616_212901.jpg

20210621_191855.jpg

Ну и сегодня ))) Прощание   садиком)

20210707_162258.jpg

20210707_170930.jpg

20210707_170644.jpg

20210707_170508.jpg

20210707_171429.jpg

20210707_171233.jpg

Ну вот и я попрощалась с садиком:girl_in_dreams: растут мои дети и садиковских больше нет и, думаю, уже не будет  :notknow:  

• Нравится 4
  • 4 месяца спустя...

@Elba1201 , ты большая умничка, что послушала маму и поехала откапалась, восстановив себя, иначе реально могла умереть. При обезвоживании человеку тяжело это понять. Теперь ты это состояние знаешь и не допускай больше его у себя, детей (при поносе или рвоте, давай регидрон по глотку каждые 5-10 минут) и у мужа.

Мужа тоже думаю успела спасти, хорошо, что не стали ждать "преславутые 14 дней" и вызвали скорую. Надо узнать колят ли ему дексаметазон, так как скорее всего у него начался "цитокиновый шторм" (очень высокая ТТ и долго, падение сатурации / бактериалка бы дала такую тт, но сатурация бы так сильно не просела). Сил и здоровья ему!

На будущее температура под 40, держащаяся больше 5 дней - это, что-то опасное для организма и надо вызывать скорую и настаивать на обследовании. Ваше здоровье по-большому счету врачам несильно интересно и надо настаивать на своём мнении. 

Держись, пожалуйста! 

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Mirne Спасибо большое:embrace: держимся! Звоню туда. Пока он не может говорить. Но врачи говорят ухудшений нет. Всё стабильно.  Он с кислородной маской. 

Сегодня врач обещал ещё позвонить и сказать как он.  Если сегодня не получится у него, то завтра утром.  

Вот как-то так.... спасибо, за переживания, понимание и нужные советы!!!!  

Я ж вроде нормально. Болит вечерами голова, поднимается температура до 38. Но это идеальное состояние в сравнение с тем, что было! Поэтому даже не жалуюсь. Потихоньку по дому с детьми дела делаем....  задыхаюсь понятно, как при ковиде практически у всех... Но это уже прям облегчение....

Ещё раз огромное прям огромное спасибо!!!!:love: 

@Евстолия// спасибо:friend: 

• Держу кулачки 5

@Selёdka ну какие рекомендации. Держитесь! Бог с вами!:Crazy: на самом деле больше пейте, и ещё раз пейте. Скоро всё наладится.  

Анализ крови дали, чтоб передала своему врачу. И может уже мой врач должен более нормальные рекомендации дать. Но я пока жду конец своего карантина. По сути в пятницу должен закончится. Потом смогу выйти из дома и ходить ужп везде.

Звонил сейчас Сережа. Говорит колят ему кортизол с чем-то.   Чтоб улучшить легкие. Он сам сильно не понимает в назначениях.  Вот так примерно и сказал.  

Кто понимает о чем это он? 

А Врач так пока и не позвонил.

• Держу кулачки 1

@Elba1201 , пусть назначения фоткает и тебе отсылает. Можно будет, если что и здесь спросить.

Попробуй сама кверцетин попить в профилактических дозах (на всякий случай, чтоб иммунка с ума не сошла). Долго у тебя уже температура слишком держится, по хорошему анализ крови сделать и срб - проверить присоединилась ли бакинфекция.

@Mirne про свои анализы, я могу сейчас написать, что у меня  в анализах.:confusion: Он конечно не такой развернутый. Надо более.... 

Но в этих, что с больницы, например,

повышен  CRP  при норме меньше 5mg/l  у меня 75

Понижен RDW - 11,4% 

Понижен HDL-Cholesterin - 44 mg/dl  (ну норма больше 45. Не сильно получается)

Повышен GOT/AST  - 75 U/l  (при норме меньше 35)

Повышен LDH - 402 U/l (при норме меньше 250)

Ну и calcium понижен:sorry: остальное вроде как вписывается в норму.   Из того что есть тут.

:Crazy: не уже ли кто-то в этом разбирается?!:confusion:  

Но как врач сказал обычный нормальный результат, как и должен быть при короне:D

Я пока просто пью жаропонижающее И то больше из-за головной боли.  А кверцетин это витамины? У меня именно его нет. Может в отдельности  цинк и другие.... мультивитамины какие-то есть....:think1:

Поговорила с врачём . Сказал, конечно, с легкими там  швах.  Сережа на  границе интенсивной терапии и пока просто кислородной маски. 

Лечение, какая-та терапия с антителами....   надеется , что должно хорошо помочь и не перейдет на интенсивную терапию. 

Состояние стабильное. 

Всё-таки злая я немного на этих врачей. :girl_cray:Уже конечно поздно пить баржоми.... но блин, как только Сережа соглашался, что нужна скорая, тут же какой-то врач его успокаивал, что всё это нормально .... сбивается температура значит нормально.

А мы ж откуда знаем, не пуганные.  С Молдавии /Приднестровья врачи "запугивают" ,  мама, Карнелия, вы тут, а "наши"  врачи успокаивают .... капец.... надеюсь и Серёжа теперь не будет так верить этим врачам. А то ж мы часто с ним спорили на этот счет. Типо им лучше знать.... (((((   а я подвох типо всегда ищу....:cry:

• Держу кулачки 5

@Elba1201 я в анализах никак( 

У вас же есть участковые врачи, к которым вы на приём приходите в случае болезни? Надо обязательно тебе обратиться как можно скорее. Температура 38 две недели это совсем не норма, далеко не норма. То, что тебя выписали, означает, что критичного нет, тем более мест нет. А так, требует лечения по-любому...

Мужу и тебе желаю скорейшего выздоровления! Пусть у мужа все обойдётся, ситуация сейчас у него на грани...

• Спасибо 1

@Elba1201 , терапия антителами - это хорошо, должно помочь. А сколько поражения лёгких не сказали?

У тебя срб - высокий. Надо бы смотреть в сравнении, что с ним дальше будет. Про кварцетин - почитай, это от того, что иммунка не взбесилась и от воспалительного процесса.

Тебе хорошо б попить ацц-лонг - разжижения мокрот и кровь чуток улучшает. Жаропонижающие - тебя не лечат, только картину смазывают. Если ТТ до 38грд - то не пей - дай организму самому включиться и наладить процесс выздоровления. Лучше пей больше морсы или воду с лимоном или чай.

По анализам - надо сдать через три дня и смотреть изменения. А так конечно - воспалительный процес сильный, печень , лёгкие задеты (LDH является неспецифичным показателем тканевого повреждения – активность его в крови увеличена при всех состояниях, сопровождающихся увеличением проницаемости клеточной мембраны.)

Никто кроме тебя разбираться досконально в твоих анализах не будет, особенно врач. Но у тебя есть преимущество - ты пытаешься разобраться только в своём-одном случае и поэтому можно накопать знаний гораздо больше, чем вспомнит и скажет тот же врач.

Думаешь почему тут девочки, иногда больше врачей знают, много копались в инфе по своей проблеме.

Выздоравливай!

• Спасибо 1

Господи помоги🙏🙏🙏

Скорейшего выздоровления и тебе, и Серёже!!!

Ситуация, конечно, не очень у мужа, надежда на сильный молодой организм! Пусть ему хватит сил побыстрее победить эту гадость!!!

• Спасибо 1

@Selёdka @Mirne @Евстолия// спасибо :flower:

@Selёdka да, у нас есть как тут говорится "домашний" врач. Я думаю, уже после пройти просто полное обследование. Я давно не проходила этот медицинский  тест всего.... теперь вот и повод. У меня и до короны уже было не понятно что с организмом, "старость" :strashno:, в смысле,  не очень себя хорошо чувствовала. 

8 часов назад, Mirne сказал(а):

А сколько поражения лёгких не сказали?

Тут не говорят о процентах. Или наш врач не говорит. Просто сказал "большое поражения" :sorry: но уже надеюсь на интенсив не перейдет. Ему сегодня лучше, как говорит его мама, ей от него уже "досталось":D позвонила типо как всегда не вовремя. Ему укол делали. И она меня предупредила быть осторожной со звонками!:girl_haha:

А мне тут Карнелия посоветовала пить аспирин три раза в день. Утром, обед и вечером.

Сегодня вот пъю. Как понимаю, теперь даже нет шанса температуре подняться. Ну и голове болеть.  Чувстую только сильную слабость и отдышку. Минуту хожу, пять - отдыхаю, отхожу, отдышиваюсь.... А в остальном очень даже хорошо.  Ничего не болит. 

Из еды ем пока только йогурт натуральный и чай. И то когда доберусь наконец  до кухни с этой целью.... так как  между этими "отдыхами" и минутными делами быстро день проходит.

Еще с работы уже звонили. Ждут. Я сказала ещё неделю могут не ждать. Пока даже не представляю, как можно в таком состояние работать....  Но улучшения есть и я наконец-то оживаю! :kulachki:

Осталось Сереженьке там собраться с силами.... и мы молодцы! :girl_dance:

И конечно же всем вам спасибо!!!! Большущие!!!Большущие!!!! :kiss2: Всё-таки я рада, что вы у меня есть!:embrace:

Пс. А, ну и кашель у меня сильный начался. Не было. :think1: 

8 часов назад, Mirne сказал(а):

Тебе хорошо б попить ацц-лонг - разжижения мокрот и кровь чуток улучшает.

Это не тот же аспирин? 

Я такая глупая в этих делах.... :confusion:

Или аспирин тоже смазывают картину?:sorry:

• Держу кулачки 3

@Elba1201 ну какое обследование после?....я тебя не пойму...и с кашлем надо что-то делать. Сейчас, понимаешь, сейчас надо обращаться к врачу, точнее как минимум неделю назад надо было! Честно, не понимаю, почему вы так упрямитесь...

Аспирин твоя сестра посоветовала скорее всего, как кроверазжижающий. 

Ацц и аспирин разные препараты. 

• Нравится 2

@Elba1201 , нет ацц это другая кислота и она помогает мокроте выходить из легких. Да, аспирин будет смазывать картину и вообще - не увлекайся им, сначала надо смотреть показатели крови, просто так разжижать её не нужно - чревато кровотечениями. 

• Нравится 1

Пей омегу3, морсы кислые, чаи с лимоном - пока этого достаточно. Кашель откуда? Мокрый или сухой, откашливается?

• Спасибо 1

@Mirne  спасибо.  кажется откашливается.  Его нет нет. А потом приступ. Пока хорошо не откашляю минут 10-15.... А потом опять нет. 

Посмотрела свою аптечку, и у меня от кашель есть, кроме сосательных таблеточек,  ещё капли бронхипрет какие-то и умкалоабо.  Ничего этого не надо?

@Elba1201 а у вас врачи по телефону не консультируют? Звонишь и говоришь, у меня +, болею столько то дней, температура и т.д, плохо, что делать. Я не поверю, чтобы вот так можно оставить человека без помощи, просто надо обращаться и заявлять о себе, а так про вас никто и не знает.

Про мужа есть новости?

4 минуты назад, Selёdka сказал(а):

@Elba1201 а у вас врачи по телефону не консультируют? Звонишь и говоришь, у меня +, болею столько то дней, температура и т.д, плохо, что делать. Я не поверю, чтобы вот так можно оставить человека без помощи, просто надо обращаться и заявлять о себе, а так про вас никто и не знает.

Про мужа есть новости?

Знают тут про меня))) просто с короной занимается чуть другая система.  Они сами мне позвонят и скажут что и куда идти. Вот жду их звонка , должен быть уже на днях.  Хотя если я скажу, что у меня ещё симптомы они просто скажут сидите ещё дома.  

Должно 48 часов быть без симптомов. Потом дают зеленый свет выйти из дома именно до тестцентра.    И если отрицательный уже можно и к своему врачу.  

А по телефону.... ну)))) ты же читала мою историю. Нам при температуре 40 говорили, что вы хотите - это вирус, пройдет....:Crazy: пейте жаропонижающее.   

Поэтому вот морс и чай с лимоном пока моё леченье:sorry:

16 минут назад, Selёdka сказал(а):

Про мужа есть новости?

Про Серёжу. Сегодняшних новостей пока нет. Чуть позже позвоню и узнаю у врача, как он сегодня, как ночь прошла.  Сам он не берет трубку. Видимо, ещё не очень удобно. И ватсап не читает.  

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...