Перейти к публикации

Полезные сообщения

Только что, Selёdka сказал(а):

@Elba1201 а что срочность такая, мест мало?

Нет, его получается в среду переключили на 2-ку, как я писала, а в четверг весь день без кислорода. И было всё хорошо. И по анализам, он мне там объяснял, резко все показатели пошли  "вверх", т.е. организм как бы нашёл, как с этим бороться.  Ну и тест отрицательный. 

Там мне не очень понятно, как и что.... не могу научно. Но вот так простым языком.

А у его соседа по палате, к примеру, тоже убрали кислород, но по анализам так хорошо не стало, "надели" опять кислород. 

6 минут назад, Selёdka сказал(а):

Boss :Crazy:

@Elba1201 здорово! Поправляйтесь и выздоравливайте!

:Dага, Босс))) Спасибо. И вашей семье здоровье и праздничного настроения!

• Спасибо 1
  • 2 недели спустя...

Приветик!  Отпишусь и тут чуть-чуть о сегодняшнем дне)

Наконец-то отпуск!!!:m0579: И начинаются приготовления к большим и многочисленным праздникам:novdedsneg:

Вчера купили ёлку. И первая игрушка на ней, мечта Джессики - кошечка. 5117b3c5e888.jpg

f13419acf93b.jpg

И мы уже всё-таки решились осуществить детскую мечту... Да, и Рихард давно и очень мечтает ... Мелани просто хочет:kiss2:

И нашли по объявлению котёнка))) Сегодня утром разбудили детей со словами 

"Ну, что едим за котенком? Он нас уже ждёт)))"

Сколько криков радости:Crazy:! Быстро соскочили с кроватей, умылись, оделись ... В школу так быстро не собираются, и уже сидели в машине)

В общем, этот новый маленький пушистый  член нашей семьи уже дома И пытается освоиться :girl_in_love_2: а дети с него глаз не сводят  весь день)

Строят ему домики из коробок. Гладят. Ну и просто лежат рядом и смотрят на него))) радуются. :smilie_girl_321:

8c03e9c5f280.jpg

А котёнок пока поглядывали на всех с опаской... 

• Нравится 5

Всем привет:heart:

Наконец-то отпраздновали Дни Рождения))) 

Гости разошлись. Дети в комнате тихоничко играют. Мы с Серёжей остались вдвоём  в тишине за "объедками"....:malicious:Под нашу музыку 80-90-х годов.    Я с бокалом белого вина, он с виски и с Барсиком) 

Так спокойно и хорошо) 

Всем хорошего вечера):flower: завтра поделюсь фотками с Дня Рождения и  маленькими подробностями :smilie_girl_321:

20211223_213115.jpg

20211223_205515.jpg

Я  с имениннецей  ещё не такая уставшая) и трезвая.  Утром))) 

20211223_140705.jpg

• Нравится 4

Дни Рождения)))

Меню было у нас  простенькое) и делала всего по-немногу. И накрывали стол за эти два дня раз 5.

Понравилось, что делала не большими порциями и каждый " стол" был практически  в результате (после ухода гостей) пустой. 

На горячее делала пызы

Ссылки скрыты.

Жарила их за день до ДР. А потом только перед самым приходом гостей поставила тушиться. 

20211221_152447.jpg

Съели все)))

Фарша осталось очень много:Crazy: поэтому нажарила котлет и сделала рулет по этому рецепту. 

Фото не успела сделать) Детям понравилось и быстро съели. Правда вместо морковки я поставила их любимый покупной соус болоньезе . Морковку бы мои не ели)

Ну, а дальше салаты. Тоже простые и немного.

Овощной (помидоры, огурцы, паприка, листья салат и моцарелла, заправленный маслом) свекольный (вареная кукуруза с свеклой) и также свекла с чесноком.

Пару соусов сделала на сметане один и второй на майонезе и третий  ещё 

Картошку фри ещё сделала в духовке. 

На ДР Мелани, для её подружек заказали суши и две пиццы. Я только пожарила наггинсы и опять фри в духовке. С соусами от ДР Рихарда.

Ну и сладкий стол) кроме покупных конфет, шоколада и печень были  наши печеньки...

ede1786adde8.jpg

Овсяные ещё сделали 

e6c1978253ba.jpg

По этому рецепту. Рекомендую)))

И тортики.

Сметаник сделала в стаканчиках порционно как  десерт.

13fd4efbb57d.jpg

1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=p1x1.png?s=13627&e=r&t=p1x1.png?s=13628&e=r&t=pОчень вкусно и удобно. Конечно многим по одному стаканчику это много, поэтому не совсем порционно)))   

Шоколадный медовик) 2 штуки. Для каждого с свечками. Дети у меня любят шоколадные торты. 

60c937737cc1.jpg

e2e84acc66ca.jpg

7c5aae5bb003.jpg

Ну и кусочек ;)

f52312d5c0ff.jpg

Ещё один медовое. Но уже обычный. Не шоколадный. Это мой короный:princess:. Его обожают всё. И он самый большой :love:

19e886c08a02.jpg

Он не совсем на ДР. А сегодня на Рождество. 

А на ДР. из оставшихся коржей сделала такие четвертинки).

6e7cca5c4673.jpg

Ну вот) как-то такое меню было:m0591: опять же не совсем как я планировала. Много продуктов осталось в холодильнике. И красная рыба, хотела её погрилить.  На гарнир рис. Но это уже сделаю на завтра. Два дня Рождества ещё)))

Дети довольны. Подарки у них уже не такие интересные:Crazy: копят каждый на своё. Поэтому деньги)  

Сегодня и я наконец-то получу подарок)))) ну и муж, Джессика и все ))))  Рождество!!! :novdedsneg:

Всем Счастливого Рождества! Пусть этот праздник наполнит Ваш дом теплом и радостью. Пусть нарядная ель подарит хорошее настроение и добрую надежду. Пусть весёлые гости, друзья и близкие пожелают здоровья и удачи. Пусть зажжётся яркая звезда на небе, а вместе с ней — огонёк любви в вашем сердце. Желаю благодати и покоя на душе, а также мира, волшебства и достатка.:flower:

Как много получилось:girl_wacko:

Но ещё покажу мой образ на ДР Рихарда:confusion:

3c22cda9ffdb.jpg

На ДР Мелани, почти так же, но вверх другой.

cd93908a1026.jpg

И как же без Джессики :smilie_girl_321: 

77c0c0b726f3.jpg

• Нравится 5
  • 3 недели спустя...

Очки мои поломались((( оправа....

Купила новые.  600 евро...:girl_wacko:

Ужас, как я дорого обхожусь и нет радости от этого.  

Ещё не знаю насколько правильно выбрала.  Вроде окружающим нравятся.... А я в сомнениях.... :sorry:

Предыдущие тоже не дешёвые  и всего два-три года от силы им было.

И тут покажу новую оправу на себе :confusion:

731622f22cbd.jpg

• Нравится 2

Всё возрастные мы стали:malicious: Свекровь сегодня подарила нам к годовщине (сегодня 15 лет нашей семье 👨‍👩‍👧‍👦👫) измеритель давления))))

У нас есть, но на запястье, а этот на руку сверху) и мы как бы даже не против:D ))) 

Задаривает нас свекровь теперь после нашей болезни всякими мед. приборами. Сатурацию измерять тоже подарила...  на зимние праздники. Говорит теперь следите за здоровьем, показателями здоровья,  каждый день) 

Ну и в честь нашего сегодня праздника и День Рождения Сереги:girl_in_love_2: фотка нас:m0591:

20211225_141259.jpg

• Нравится 9
20 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Ого, а что в них такого для этой цены? 

Не знаю... оправа 350 евро. Каждое стекло по 130... 

Предыдущие в принципе так же.  Может оптика такая. Там практически вся оправа в такую цену. А  линзы дорогие, так как они должны быть толстыми с моим минусом, а их делают каким-то образом тонкие.... И это дорого выходит.

Но они, и оправа и стекла, примерно, так и стоят везде. У вас что дешевле?))))

Смотрю в интернете цены на подобные очки и эти та же цена.:sorry: Andy Wolf.

5 минут назад, hexe lilli сказал(а):

@Elba1201 Поздравляю! Вы такая красивая пара!

Страховку на очки не заключала? 

А можно? Не знала.  Там есть, наверное, гарантия какая-то. А про страховку не слышала. 

У меня старые буквально пару месяцев назад уже ломались .  Ремонту не подлежали. Нам такую же оправу, но новую дали за пол ценны или даже меньше.  100 евро заплатили. Но стекла понятно старые...

И вот опять  поломались... и то же ремонту не подлежали. А такой оправы как моя уже не было, цвета такого. Подобрали подобные, чтоб линзы подходили, но я уже не захотела.... тем более линзы уже тоже покраценные... 

Ну вот и купила всё новое. Надеюсь продержаться. Хотя тоже такие тонкие...

32 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

А  линзы дорогие, так как они должны быть толстыми с моим минусом, а их делают каким-то образом тонкие.... И это дорого выхо

Про линзы поняла, да, такие дорогие. А вот оправа, конечно, очень дорогая

34 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

У вас что дешевле?))))

У нас разные) но в основном народ тусит в старых «советских» оптиках))) в тц дорогие отделы, но и толп там не видела, условно очки за 400 евро- это дорого для регионов, т.к. это средняя зп.

кхе, моя оправа тонкая  ( брала для чтения, в итоге лежат без дела) стоила 20 евро

16 часов назад, Лесюндра сказал(а):

брала для чтения, в итоге лежат без дела)

Ну, для чтения я б тоже не брала б такую дорогую оправу. У Сережи  для чтения валяются по дому на каждом углу:Crazy: чтоб где захотел почитать и они под рукой)))

Саша мой тоже брал чуть дешевле. 300 евро. У него ещё с накладками цветными от солнца. Но у него зрение намного лучше (поэтому сколько стоит всё по отдельности не знаю)  и он в них тоже только за рулём, ну и подобное. Постоянно не носит. 

А мне в моих надо постоянно и подешевле выглядят не очень.  Может на фото разница и не очень видна... Хотя...:malicious: фиг его знает)))

Но так посчитаешь, дешевле уже операцию на глаза сделать, наверное)))  У нас на один глаз примерно выходит две пары моих очков. Итого, в очках если, на два глаза, это купить 4 раза очки за эту цену.:girl_wacko:

Моя подруга недавно сделала и довольная) а я никак не решусь. Ну и сразу такую сумму найти...

@Elba1201 , мы с подругой ей ездили выбирали оправу несколько лет назад ( она в линзах в основном, у нее большой минус), в итоге, конечно, в толстых линзах глаза огромные, а сама оправа красивая- прямоугольные киски, не тонкая.

у нас около 1000 евро стоят оба глаза коррекция лазерная

Но со временем все равно зрение падает, не так резко, конечно. Кума с - 6 еще лет 15 назад делала, потом лет через 7 коррекция, сейчас -2

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

@Elba1201 , мы с подругой ей ездили выбирали оправу несколько лет назад ( она в линзах в основном, у нее большой минус), в итоге, конечно, в толстых линзах глаза огромные, а сама оправа красивая- прямоугольные киски, не тонкая.

у нас около 1000 евро стоят оба глаза коррекция лазерная

Но со временем все равно зрение падает, не так резко, конечно. Кума с - 6 еще лет 15 назад делала, потом лет через 7 коррекция, сейчас -2

В минус глаза маленькие, в плюс большие.🤔

09.01.2022 в 15:12, Elba1201 сказал(а):

Очки мои поломались((( оправа....

Купила новые.  600 евро...:girl_wacko:

Ужас, как я дорого обхожусь и нет радости от этого.  

Ещё не знаю насколько правильно выбрала.  Вроде окружающим нравятся.... А я в сомнениях.... :sorry:

Предыдущие тоже не дешёвые  и всего два-три года от силы им было.

И тут покажу новую оправу на себе :confusion:

Ссылки скрыты.

У тебя в этой оправе лицо круглее и моложе. Лучше, чем в прошлой.👍 Прям девочка.🥰

• Спасибо 1
56 минут назад, Mirne сказал(а):

@Elba1201 , а сколько у тебя? У меня -3 и так и хожу без очков, не могу себя заставить пойти купить.

У меня минус 5 , без очков практически ничего не вижу. Но знаю, что люди привыкают как к очкам, так и без очков)

Когда у меня было минус три, я всё равно без очков практически не ходила, так как не видела ))) но носила чуть реже)  

23 минуты назад, Вафлик// сказал(а):

В минус глаза маленькие, в плюс большие.🤔

Ага) именно так) поэтому у меня маленькие :strashno:

29 минут назад, Лесюндра сказал(а):

нас около 1000 евро стоят оба глаза коррекция лазерная

По лучше, чем у нас. У нас где-то 1200 евро на один глаз....   у моей продружки так вышло. 

30 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А ну тогда очки дешевле, ну, или примерно наравне, зато без вмешательства :Crazy:

49 минут назад, Вафлик// сказал(а):

У тебя в этой оправе лицо круглее и моложе. Лучше, чем в прошлой.👍 Прям девочка.🥰

Сдала анализ крови во вторник. Всё у меня по ним в норме. Только чуть-чуть завышенно ггт и почему-то железо повышенно. Не гемоглобин или эритроциты, а именно железо. :think1:

Хотя был второй день М.  Может так кофе повлиял? Я забылась и выпила его перед анализами.  Без сахара и других добавок. Не знаю. Но всё остальное в пределах нормы. Через две недели термин к геникологу.

У Сережи пока не так идеально но тоже идет к норме. Легкие тоже уже сказали нормально. Что-то там, я не поняла, но сказали это что-то  может быть как от короны, так и от того, что много ест мясо курицы....:sorry: но в принципе всё не плохо. Главное сейчас просто вести правильный образ жизни, питание... И по сути не больнее других людей и себя до короны:Crazy:

Ещё сегодня покрасила волосы. Дымчатое серебро. Думала приду на работу и опазорюсь:malicious: а нет!  Даже спрашивали и записывали какой краской покрасила:Crazy: 

eca98c8843bc.jpg

Тут не так хорошо виден цвет, надо на солнце. Он чуть-чуть сильнее фиолетово-пепельный))) 

Краска вот эта

fa842197f241.jpg

• Нравится 1

@Elba1201 биохимию сдают на голодный желудок, только воду можно пить

@Elba1201 , мне вот подобный оттенок не идет совсем, волосы кажутся тусклыми, более темными и седыми. 

У меня уже своих см 15 отросло

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

биохимию сдают на голодный желудок, только воду можно пить

Да, блин, забылась. Муж сейчас дома и приносит кофе мне в постель, и я пью его в полусне....:Crazy: 

2 часа назад, Лесюндра сказал(а):

мне вот подобный оттенок не идет совсем, волосы кажутся тусклыми, более темными и седыми. 

Мне тоже не очень нравится. Может чуть смоется будет лучше. А пока слишком серо-фиолетово для меня. Поэтому искренне удивилась, когда стали интересоваться, что за краска. 

Ну и ты светлее меня)))  

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

О, это уже "каре"?   А каким цветом/оттенком красишь?

Я думаю на днях ещё у лица чуть сильнее осветлить. До 10 уровня. Остальные оставить на этом. Посмотрю как получится))))

Вот этой краской. 35b7d9b61d3f.jpg

Раньше ей красила все волосы. Вот она мне нравится на мне. Красивый оттенок.

У него больше в розовый отдает, а не фиолет.

@Elba1201 , мне кажется чуток смоется и будет отлично.

У меня почти тот же цвет получается, только менее фиолетовый, но крашу Лондой 9/83 или 9/13. 

• Нравится 1

Я в блонде перепробовала, наверно, все оттенки. раз нормально, а второй раз краска ложится и оттенок на оттенок дает неожидаемое сочетание. В итоге остановилась на чистых тонах. Мешаем с мастером вообще счас три цвета: 9.0 + 10.0 +100.0 (Все, что за точку после числа . - это оттенки)

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...