Перейти к публикации

Моя история

Полезные сообщения

Девочки, мне кажется я близка к истерике. Мне 32 года и малыша мы планировали с мужем с 23 лет, попытки ничем не заканчивались, я проверила все что можно проверить, итог все нормик, гормоны, трубы и т. п. Потом я попала на приём к хирургу из НИИ материнства и детства в г. Иваново, диагноз эндометриоз, мне было 26, после операции сказали, что все было грустно 4 стадия, после операции Б. не наступила. В 29 лет мы разошлись с мужем, в 30 за месяц до 31  повторная операция на эндометриоз в НИИ. Этой же осенью начала встречаться с мч, он знал все нюансы со здоровьем, рассказала ему, начали делать малыша и о чудо в июле 2019, 2 полоски на 3 тестах, пишу хирургу, который оперировалась меня дважды, он мне говорит через неделю на УЗИ, чувствовала себя отлично, только грудь дико болела, до задержки думала мастопатия началась, иду на УЗИ ПЯ не видят, сказали сдать ХГЧ, сдала, пишу хирургу, он мне говорит дуй на другое УЗИ с хорошим аппаратом, иду и мне ставят диагноз Пузырный занос и срочная госпитализации в ККБ, и узистка такие мне наговорила вещи, что у неё 12 лет стажа в стационаре и т. п. Я рыдала всю ночь, хотя пыталась успокоится, с утра началась мазня, я в больницу, пока ждала, когда меня примут, пришло ХГЧ 355, я попала на приём, мне сказали, что это не пузырный занос ХГЧ бы зашкаливало, положили на сохранение, на следующий день результат ХГЧ 150,суазали чистить. Почистили, ПЯ так и не нашли, я потом забирала гистологию врач сказала типа ЗБ просто без потологий. Короче я незнаю что мне делать, я в новом городе Краснодаре, и нет врачей по рекомендации. У кого тоже сложности, как с этим справится, где взять силы? 

у вас была бхб, при таком хгч ничего на узи не увидят.

разовая бхб не страшна, ну так получилось. после, часто наступает нормальная Б,

• Нравится 1

Почистили зря, так как чистить ничего было.

То, что с мужем планировали и все у вас отлично, не факт что у него все хорошо  и проблем не было.

Как справиться??? Если моральные силы то идите к психологу. Если планировать то к репродуктологу со всеми выписками.

Самое главное успокоиться. Я вас очень понимаю. Сама с эндометриозом планировала 7 лет и случилось чудо. Вам желаю скорейшей беременности. В следующий раз не бегите на узи так быстро. Лечше когда хгч станет больше 1000. И ещё бы посоветовала сдать пока мутации тромбофилии и фолатного цикла. Ещё гомоцистеин сдайте если не сдавали.Самое главное вы знаете,что беременность возможна. Конечно столько лет планировать и срыв Беременности это очень тяжело. Но поверьте, вы уже ничего не измените,теперь надо идти вперёд и подстелить соломки где можно

И чистили зря с таким хгч и так бы все вышло само.

• Нравится 2

Тут много девушек из Краснодара, авось подскажут врачей. Удачи. 

5 часов назад, Алёна Зверева сказал(а):

У кого тоже сложности, как с этим справится, где взять силы? 

да нигде не взять

просто делать что должна, нужны дети, идите и обследуйтесь, лечитесь, сейчас есть ЭКО, которое очень многим парам помогает стать родителями, вам еще 32, время есть, главное идти к цели

• Нравится 6

5 часов назад, Алёна Зверева сказал(а):

Короче я незнаю что мне делать, я в новом городе Краснодаре, и нет врачей по рекомендации.

А где вы сейчас стоите на учете, обледуетесь? Районная жк, частная клиника?

У меня диагноз хронический эндометриоз,28 дц - на 24 по-моему проверяли эндометрий- готов ли он к прикреплению пя. Оказалось нет и мне назначали утрожестан после овуляции по 200-2р и эстроген(прогинову). Это препараты для качественного прикрепления пя и Развития беременности. У меня тоже были чистки после зб, думаю они привели и возраст может. Обязательно мужа проверьте на спермограммы(их несколько видов). Обязательно пейте оба за 3 месяца витамины: фолиевая очень важна для качества б (например Фоллат 400, если нет мутаций фоллатных).Мужу хорошо добавить: селен, цинк, спермактин, Lаргинин, омегу. Сами проверьте у гематолога кровь, как писали фоллатные мутации и щитовидку.У нас оказалось мужу витаминов не хватало и беременности не качественные были, а у меня потом щитовидка шалить начала . Витамин д3 , ферритин и сахар- тоже влияют на беременность и конечно же гормоны проверьте при планировании и во время беременности тоже, чтобы исключить прогестерононедостаточность и гиперандрогению и тп. Удачи вам и здоровой беременности!

• Нравится 1

@Katy_3 эндометриоз не бывает хроническим.у вас скорее всего эндометрит

• Нравится 1

Я только не поняла про гистологию. Плодное яйцо на узи не нашли, гистологию чего они делали? По моему, на отвяжись написали зб без патологий, что в общем и понятно, бхб  частая история. Пусть скоро все получится

Ой-ой-ой.... Не буду комментировать то, что было.

Совет на будущую беременность. 

Любые важные решения принимайте только перепроверив у хотя бы 2х разных специалистов.

Обязательно перепроверяйте результаты хгч и положительные и отрицательные. У вас, конечно была бхб ... Какая там чистка...

И чистки делайте перепроверив необходимость..

• Нравится 2

Про разные мнения- согласна. Обязательно нужно узнавать несколько мнений.

Время вылечит любые раны, а пока в новом городе наводите справки о врачах.

Удачи Вам!

Господи, поставить диагноз пузырный занос с ХГЧ 355-это мощно, так же как чистить с ХГЧ 150:girl_mad: Ессно ничего не нашли на гистологии.:dash_kolob_girl:

Совет на будущее- не надо бежать к хирургам с первым полосатым тестом, а тем более к кривоглазым узисткам.

Дождаться задержки, сдавать ХГЧ в динамике и после ХГЧ 1000 ед можно попробывать пойти на узи, а то и после 2000 ед.

Дьяченко Ольга Васильевна-узист от Бога( Краснодар клиника Екатериниская ). Корнова Лариса Анатольевна - гинеколог - репродуктолог работает в Эмбрио Краснодар. Благодаря им я сейчас снова мама кареглазого малыша:D Ольга Васильевна ещё на узи на следующий день после подтвержденой овуляции посоветовала пить ношпу и валерьянку, чтобы без проблем плодное яйцо прошло по трубе и прикрепилось,  а от гинеколога вы бы только услышали о прогестероновой поддержке

• Нравится 1

@МасянькаЯ за несколько лет на сайте первый раз читаю за ношпу и валерьянку чтоб по трубе без проблем прошло ПЯ... еще и ПЯ, может ЯК? для чего такие манипуляции? для общего развития... не в курсе просто

@JANika , наверное, чтобы труба не спазмировалась 

1 час назад, JANika сказал(а):

@МасянькаЯ за несколько лет на сайте первый раз читаю за ношпу и валерьянку чтоб по трубе без проблем прошло ПЯ... еще и ПЯ, может ЯК? для чего такие манипуляции? для общего развития... не в курсе просто

А я еще читала- ограничить чай и кофе на это время. Тоже для передвижения як.

@freshfish я думала как раз из-за ее сокращений ЯК и двигается по ней, не? это ведь свободное плавание и она не может передвигаться самостоятельно, а сокращение и ворсинки как раз толкают ее к матке. в общем наверное надо перечитать весь процесс, а то уже начинаю сомневаться в своих познаниях.

• Нравится 1

Да, все врено.  Чтобы  нигде спазма не было. Даже говорят кишечник играет немаловажную роль. Самое главное,что послушав её,  через 12 дней я узнала о беременности,  прям в новогоднюю ночь:)

А забеременела и выносила я через 2 месяца после ЗБ и последующей вакуумной чистки.  Врач говорила не торопиться, что нельзя так рано, но я верила, и как танк напролом шла к цели. Мне тоже 32:m0591:. В битве за ребенка все средства хороши:malicious:

Автор, все у вас будет хорошо!!! Вам надо найти хорошего врача, и пробовать ещё, все получится 

23.12.2019 в 18:52, JANika сказал(а):

@freshfish я думала как раз из-за ее сокращений ЯК и двигается по ней, не? это ведь свободное плавание и она не может передвигаться самостоятельно, а сокращение и ворсинки как раз толкают ее к матке. в общем наверное надо перечитать весь процесс, а то уже начинаю сомневаться в своих познаниях.

Тоже где-то читала о том что яйцеклетка , как бы это сказать , без весла))  сама не может управлять плаванием, и помогают ворсинки и сама труба сокращается. А прием средств типа ношпы этому процессу не способствует.

Но в интернете часто можно встретить противоположные точки зрения  ?

• Нравится 1

@Котовасия вот) я не одна так думала. спасибо. в общем организм загадка, что хорошо для одного, не очень хорошо для другого

Врач, посоветовавшая пить ношпу и валерьянку, уже слишком давно в медицине. Практике я очень доверяю. Она сказала,что даже банальный запор  на момент продвижения ЯК может привести к трубной беременности. Т.к. спазмируется кишечник и на эти спазмы отвечают все рядом находящиеся органы, в том числе и трубы с маткой. Конечно же все индивидуально. 

А вообще сидеть и думать только о графиках, несовпадениях,  о том, что у меня не так как у той не нужно. Всю эту беременность, начиная с зарождения моего малышика было не так как у всех ,и я верила в себя, в него. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...