Перейти к публикации

Воспитатель ведет себя не педагогично(

Yulashka

Полезные сообщения

Всем привет! Сегодня утром привела сына в сад, сыну 3,5 года, вчера он потерял любимую игрушку, с которой ходит в сад и утром пошел со слезами, так он очень редко плачет когда идет в группу. Я вышла и решила заглянуть в окно, чтоб убедиться успокоился он или нет, и стала свидетелем монолога воспитателя, она кричала на детей, дети сидели кушали, мой еще поплакивал, но уже почти успокаивался,пишу дословно: "Как вы меня все достали, приходите каждый день, пьете у меня кровь,  еще одного привели, дурдом на колесиках, не ори, я что обязана тут твои крики слушать". Дальше я уже не чуя ног под собой неслась к заведующей, как выяснилось, что на камерах отсутствует звук, заведующая выгораживает воспитателя, сказала что я утрирую и вообще чуть ли не выдумала, увольнять воспитателя она не собирается, хотя я в принципе об этом не просила, я просто сказала, чтоб она провела беседу. Вот я и думаю, может я чего-то не понимаю и это норма,  и я действительно утрирую. Доказать ничего не могу, так как не было с улицы возможности записать этот безумный монолог. 

Если честно просто ужас... Я приходила за нашим ребёнком раньше и позже. Иногда дети вели себя не очень, то есть я бы уже очень строго говорила и покрикивала, но наши воспитатели так не говорят. Вот вообще не орут и словами такими не пользуются. Что сам ребёнок говорит? Мы малыши совсем ничего не спросишь. И то если няня у нас ругается, то Юра говорит, что Юля рычит. Я слышала как она ругается (у неё голос просто такой) ну как убери игрушки, поиграл убирай давай (вот это говорит строгим голосом). Воспитатель может тоже громко говорить, но детей там много бывает иначе они её не услышат. А уж сколько у нас плачет по утрам ни одного ребёнка не давят, родители сильнее давят на детей. Но я вам пишу, и даже не знаю, чтобы я сделала. Поиграла бы с ребёнком (ролевая игра дома) в тихий час наверное или в обед в детском саду и посмотрела, как он будет себя вести. Не знаю, как мамы ругаются по такому поводу, мне кажется, такой тип людей может ещё больше распылиться. То есть весь негатив на на всех сливать(а дети кстати это начинают воспринимать, как нормальные отношения от конкретного человека, а на одного ребёнка) 

В частный сад ходили. Там была няня, которая стала воспитателем. Она могла сказать ребёнку, ты ничего в жизни не добьёшься, так как ты меня не слушаешься. Она была на старшей группе, я передала это заведующей. Но не смогла потом принять, что она будет воспитателем у наших малышей и мы ушли от туда. Мне казалось, что она поняла, что я на неё "настучала". Ну вот так короче. Именно тех фраз я от неё не слышала больше (там не только эта была) но её общение с детьми мне не нравилось вообще. 

Я просто забрала документы из сада, воспитатель даже не поинтересовалась - по какой причине. Благо, есть возможность сидеть пока с ребенком дома. Скорее всего, пойдем после праздников в частный сад

• Нравится 1

@Salviae folia про частный тоже написала... А это один из лучших садов у нас... У меня вообще тогда прям депрессия была... Не могла найти "нашего" воспитателя... Но я с вами согласна, я тоже просто забрала ребёнка. Не думаю, что она там на него также говорила, но пробовать, а тем более за деньги не было желания. А как вы выяснили, что они грубы с детьми? 

Скажите честно  воспитателю, что слышали, что она говорит детям. И если ее настолько раздражает эта работа, почему бы ей не сменить деятельность?

Знаю няню, которая сама, вовремя,  поняла, что не может работать с детьми, что уже сильно ее раздражают (много лет проработала). Ушла работать на кухню. 

Ничего удивительного в выгорании  нет. Главное,  чтоб сам человек понял, что из-за этого не должны страдать дети.

• Нравится 2

Вернулись в группу и через дверь записали. 

Написала бы в чат родителям ситуацию, звук на камеру сделать не проблема,если камера уже есть. Может ещё кто-то, как и вы, недоволен,но один не знает что делать. 

• Нравится 1

Написала в родительский комитет, еще одна девочка сказала, что она кричит на нее и рукожопой называла:mamamia:

• Грустно 1

Бедные дети, я бы так просто все это не оставила.

Как минимум на ребенка смарт часы одела и воспитателю все высказала. Заведующую предупредила бы,что к ней больше не приду, а пойду выше.  

Вы через окно это услышали? Оно открыто было? Или через закрытое так слышно? Окна открывают, когда дети в группе?  Декабрь на дворе...
И вы сразу к заведующей помчались? Почему не к этому воспитателю, спросить напрямую? 
Короче, у меня что-то не клеится в вашем рассказе...

• Нравится 9

Я бы, в первую очередь, с воспитателем поговорить попыталась бы. Потом уж к заведующей пошла бы. 

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

Вы через окно это услышали? Оно открыто было? Или через закрытое так слышно? Окна открывают, когда дети в группе?
И вы сразу к заведующей помчались? Почему не к этому воспитателю, спросить напрямую? 
Короче, у меня что-то не клеится в вашем рассказе...

Окна закрыты, из чего можете себе представить на сколько "тихо" она кричала. К заведующей я пошла так как она должна решать эти проблемы, я жалею, что не в отдел образования сразу поехала, хотя есть такая мысль.

Написала бы заявления в соответствующие инстанции. Но перед этим записала бы видео, как она кричит. 

• Нравится 1

@Liliputiya первым и главным признаком стало то, что ребенок категорически, наотрез отказался ходить в сад. Вырывали из рук. У меня сердце не выдержало. Потом от мамочек услышала, что одна из воспитателей (новенькая), грубая. И дочь говорила, что 'воспитатели злые'.

У меня вообще много претензий к саду было, поэтому, долго не стала раздумывать. Воевать с ними ни сил, ни желания. Была попытка - заведующая сказала: " не нравится - я вас не держу, у меня ещё очередь на ваше место".

• Спасибо 1

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

@Liliputiya первым и главным признаком стало то, что ребенок категорически, наотрез отказался ходить в сад. Вырывали из рук. У меня сердце не выдержало. Потом от мамочек услышала, что одна из воспитателей (новенькая), грубая. 

У меня вообще много претензий к саду было, поэтому, долго не стала раздумывать. Воевать с ними ни сил, ни желания. Была попытка - заведующая сказала: " не нравится - я вас не держу, у меня ещё очередь на ваше место".

А вот слова заведующей на диктофон ив отдел образования.

1 минуту назад, Yulashka сказал(а):

А вот слова заведующей на диктофон ив отдел образования.

Ну вот как раз во все эти разборки мне не хотелось вступать. Что-то снимать, записывать... Куда-то отсылать... 

@Yulashka не у всех есть силы ругаться и ситуации разные... И главное, что от такого нигде и никто не застрахован... Расскажите потом, как с воспитателем поговорите... Я всегда думаю, что если она так орёт на них, то разговор будет заканчиваться "скажешь матери, она за тобой не придёт". Но это мой больной мозг яжматери рисует 

Я сегодня хочу собрать консилиум воспитатель/заведующая/психолог и пообщаться, держа руку на диктофоне в кармане.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Забрать надо ребенка. 

17 минут назад, Yulashka сказал(а):

Я сегодня хочу собрать консилиум воспитатель/заведующая/психолог и пообщаться, держа руку на диктофоне в кармане.

еще и киллера , чтоб держал на прицеле.

• Нравится 1
  • Ха-ха 17
  • Грустно 1

1 минуту назад, Mazda:) сказал(а):

Забрать надо ребенка. 

Эх, быть бы уверенным, что в другом месте не так будет, да это и не просто, это не все равно что за хлебушком сходить. Да и детки в группе дружные не дерутся, мой с удовольствием туда идет, а как он перевод воспримет никто не знает.

Только что, Rarity сказал(а):

еще и киллера , чтоб держал на прицеле.

Смешно, смешно. Поговорим когда в вашей группе и с вашим ребенком будет это происходить.

• Нравится 2

Только что, Rarity сказал(а):

@Yulashka не поговорим.

Без комментариев

32 минуты назад, Yulashka сказал(а):

Вы явно преувеличиваете масштаб трагедии! На конкретно вашего ребёнка никто не кричал, за плечи не тряс, руку не поднимал. Ну не сдержалась воспитательница, выкрикнула что-то во Вселенную на фоне хронической усталости, с кем не бывает? 
А яжемать сразу развернула боевые действия с привлечением всех и вся! К Малахову ещё поезжайте с ситуацией, не стоящей и выеденного яйца!!! 

• Нравится 2
  • Непонятно 8
  • Грустно 1

У нас окна первого этажа в садике фиг допрыгнешь, не то чтобы посмотреть и послушать. А через пластиковые так и не разберешь ничего. Автор, вы не преувеличиваете случаем? 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...