Перейти к публикации

Воспитатель ведет себя не педагогично(

Yulashka

Полезные сообщения

@СёПаСьКа то есть вы считаете, что с 3-4 летними детьми вполне нормально общаться в таком ключе?  Вы своего ребенка спокойно оставите в такой обстановке на весь день 5 дней в неделю?

Нуачетакого? Зашибись

• Нравится 7

6 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Вы явно преувеличиваете масштаб трагедии! На конкретно вашего ребёнка никто не кричал, за плечи не тряс, руку не поднимал. Ну не сдержалась воспитательница, выкрикнула что-то во Вселенную на фоне хронической усталости, с кем не бывает? 
А яжемать сразу развернула боевые действия с привлечением всех и вся! К Малахову ещё поезжайте с ситуацией, не стоящей и выеденного яйца!!! 

Ну вы конечно можете сколько угодно смотреть сквозь пальцы, на то как воспитатель выплескивает свою усталость на неокрепшую психику ваших детей, в моем случае трехлеток, а я буду пытаться решать проблему. Только потом все почему то удивляются, что когда дети вырастают, берутся за оружие, а корни идут из детства. Я сама никогда не кричу на сына, и тем более не позволю это делать тетке, которая возможно прогуливала занятия в педухе.

• Нравится 1

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

А вы считаете,что на всю группу малолетних детей можно так во Вселенную кричать? 

Я считаю, что дома эти малолетние дети тоже слышат крики во Вселенную и не только, так что ничего прям критического не случилось. Норма? Нет. Но и не катастрофа. Максимум, чего эта ситуация заслуживает, так это беседы автора с этим воспитателем - Зинаида Петровна, я слышала, вы кричали детям об усталости, может вам в отпуск пора? Или профессию сменить? Вы подумайте пока без привлечения заведующей. Ещё раз услышу, приму меры.

• Нравится 1

8 минут назад, Лейна сказал(а):

У нас окна первого этажа в садике фиг допрыгнешь, не то чтобы посмотреть и послушать. А через пластиковые так и не разберешь ничего. Автор, вы не преувеличиваете случаем? 

У нас если встать на цыпочки, очень хорошо видно, мне к счастью еще и с ростом повезло. А слышно было отлично, даже слух напрягать не пришлось. И я не преувеличиваю, написала слово в слово.

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@СёПаСьКа то есть вы считаете, что с 3-4 летними детьми вполне нормально общаться в таком ключе?  Вы своего ребенка спокойно оставите в такой обстановке на весь день 5 дней в неделю?

Нуачетакого? Зашибись

Вы автора-то читайте внимательнее - группа хорошая, ребенок идёт туда без слез и с удовольствием, раньше такого не было у них.

2 минуты назад, СёПаСьКа сказал(а):

Вы автора-то читайте внимательнее - группа хорошая, ребенок идёт туда без слез и с удовольствием, раньше такого не было у них.

Дети идут не к воспитателям, а к детям. И я не могу быть уверена, что это единичный случай. Хоть смарт-часы на ребенка одевай, скоро доведут родителей.

Только что, Yulashka сказал(а):

Дети идут не к воспитателям, а к детям. И я не могу быть уверена, что это единичный случай. Хоть смарт-часы на ребенка одевай, скоро доведут родителей.

Если воспитатель грубый и злой, никакие дети вашему ребёнку не будут нужны в саду)))) Если бы это было на постоянной основе, вам ребёнок уже сообщил бы об этом. Да и вы каждый день утром и вечером видите воспитателя, его отношения с детьми. Это же на поверхности, детей не обманешь - если в садике плохо ребёнку, это будет видно и понятно родителям.

У вас же ребёнок ходит с удовольствием туда, так что глобального урона психике ребёнка этот всплеск эмоций воспитателя не нанесёт))) так что если и возьмётся в будущем за оружие, как вы выше написали, то точно не из-за этого инцидента))))

1 минуту назад, СёПаСьКа сказал(а):

Если воспитатель грубый и злой, никакие дети вашему ребёнку не будут нужны в саду)))) Если бы это было на постоянной основе, вам ребёнок уже сообщил бы об этом. Да и вы каждый день утром и вечером видите воспитателя, его отношения с детьми. Это же на поверхности, детей не обманешь - если в садике плохо ребёнку, это будет видно и понятно родителям.

У вас же ребёнок ходит с удовольствием туда, так что глобального урона психике ребёнка этот всплеск эмоций воспитателя не нанесёт))) так что если и возьмётся в будущем за оружие, как вы выше написали, то точно не из-за этого инцидента))))

А можно узнать вашу реакцию на данную ситуацию, случись это в группе вашего ребенка?

Мы еще плохо говорим он не может сказать, пока написала одна мама, что ее дочь сейчас сказала о том, что я уже выше писала, а это уже не единичный случай. А если бы не спросили, то и сейчас бы до сих пор молчала.

@Yulashka всё вы так делаете, урона психики это не нанесёт. Я так понимаю дети абстрагируются от этого и что меня волнует как маму воприниают это как норму. Не думаю, что это было один раз. Человек не может стать плохим в один момент, но на фразу я не обязана слушать крики это вообще за гранью. Работа вот у неё такая. Может и беседы будет достаточно. Эмоциональное насилие надо пресекать, хорошо, если это только началось. 

Пример в частном саду я вам привела. Она стала мягче, но всё равно не то. Ругаться можно по разному. Я с горячая не рублю. Так как в той группе моего ребёнка не было, я сидела просто ждала. Но на третий раз сказала заведующей. И да, считаю это щепитильная тема. С нашей воспитателем я бы поговорила напрямую, а с той не рискнула бы. 

@Yulashka у нас много было в саду проблем, мой сын был гиперактивный заводила и только дай напроказничать. Поэтому я точно знаю, что воспитатель (живой человек, между прочим) тоже может не сдержаться. 
Если ТАК реагировать на такие мелочи, то ваш ребёнок будет посещать исключительно частные садики, а потом обучаться на дому. Просто представьте, сколько впереди он услышит криков и недовольств окружающих людей, учителей, руководителей.
А ваша задача сейчас - не огородить его от этого, а научить правильно реагировать, понимать, что это к нему не относится, а тётя просто устала.

• Нравится 5

Только что, СёПаСьКа сказал(а):

@Yulashka у нас много было в саду проблем, мой сын был гиперактивный заводила и только дай напроказничать. Поэтому я точно знаю, что воспитатель (живой человек, между прочим) тоже может не сдержаться. 
Если ТАК реагировать на такие мелочи, то ваш ребёнок будет посещать исключительно частные садики, а потом обучаться на дому. Просто представьте, сколько впереди он услышит криков и недовольств окружающих людей, учителей, руководителей.
А ваша задача сейчас - не огородить его от этого, а научить правильно реагировать, понимать, что это к нему не относится, а тётя просто устала.

Я не против криков по делу, в воспитательных целях, но выплескивать на ребенка не могу позволить. Все мы устаем, но держим себя в руках, на работе на коллег не срываемся, а уж на деток срываться, это вообще жестоко.

В начальной школе моего старшего сына преподаватель при всем классе унизила и обозвала дебилом, он замкнулся в себе, перестал отвечать на уроках. Вы не представляете чего мне стоило, чтоб вернуть ему самооценку. Так что все ваши советы о том, что она устала и сорвалась мимо меня.

• Нравится 6

@Yulashka ну тогда, конечно, только консилиум, диктофон, вызов свидетелей, очная ставка и длительная работа с психологами - воспитателю, вам и детям вашей группы...:sorry:Катастрофа!

Какие-то все стали нежные в этом плане, голос не повысить, матом не сказать! Можно подумать, дети маты не слышат и сами не повторяют в отсутствии родителей))))

• Непонятно 7

6 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

@Yulashka 

Какие-то все стали нежные в этом плане, голос не повысить, матом не сказать! Можно подумать, дети маты не слышат и сами не повторяют в отсутствии родителей))))

То есть воспитателям матом детей крыть тоже нормуль? 

Ну все понятно с вами

• Нравится 6
  • Ха-ха 3

17 минут назад, Salviae folia сказал(а):

То есть воспитателям матом детей крыть тоже нормуль? 

Ну все понятно с вами

Я где-то поставила рядом слова «мат» и «воспитатель»? Не нужно передергивать))))

Чёт я не поняла чего на автора накинулись? Единственная ее проблема в том что нет доказательств слов воспитателя. Без доказательств говорить с заведующей было бессмысленно. Правильно вам говорят послушайте и если будет что то запишите. 
кстати записывая свои разговоры можно никого ни о чем не предупреждать) 

• Нравится 1

4 часа назад, Yulashka сказал(а):

Всем привет! Сегодня утром привела сына в сад, сыну 3,5 года, вчера он потерял любимую игрушку, с которой ходит в сад и утром пошел со слезами, так он очень редко плачет когда идет в группу. Я вышла и решила заглянуть в окно, чтоб убедиться успокоился он или нет, и стала свидетелем монолога воспитателя, она кричала на детей, дети сидели кушали, мой еще поплакивал, но уже почти успокаивался,пишу дословно: "Как вы меня все достали, приходите каждый день, пьете у меня кровь,  еще одного привели, дурдом на колесиках, не ори, я что обязана тут твои крики слушать". Дальше я уже не чуя ног под собой неслась к заведующей, как выяснилось, что на камерах отсутствует звук, заведующая выгораживает воспитателя, сказала что я утрирую и вообще чуть ли не выдумала, увольнять воспитателя она не собирается, хотя я в принципе об этом не просила, я просто сказала, чтоб она провела беседу. Вот я и думаю, может я чего-то не понимаю и это норма,  и я действительно утрирую. Доказать ничего не могу, так как не было с улицы возможности записать этот безумный монолог. 

Зачем писать: "Вот я и думаю, может я чего-то не понимаю и это норма,  и я действительно утрирую, " если ясно как божий день, что это вообще не норма!! 

• Нравится 1

1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

Я где-то поставила рядом слова «мат» и «воспитатель»? Не нужно передергивать))))

Тогда зачем слово "мат" написано в этой теме рядом со словом "дети", если к ситуации автора и в принципе к обсуждаемым тут нормам поведения воспитателей это не имеет отношения? Передергивать вобщем то начали вы, написав про эти самые маты как сами же утверждаете не в тему о воспитателях и детях, а значит выходит просто для красного словца.

• Нравится 1

Автор, выдохните для начала, здесь нужна свежая голова. Понятно, что эмоции шкалят, у меня бы тоже шкалили. Вам нужно сказать воспитателю, что вы слышали, как она обращается с детьми, что это недопустимо и дети не виноваты в том, что она выбрала такую профессию. Скажите, что не хотелось бы идти выше и решать конфликт на уровне министерства, но если так пойдет дальше, то вы будете вынуждены так поступить. Может быть, этого будет достаточно.

• Нравится 3

12 минут назад, Charly22 сказал(а):

Зачем писать: "Вот я и думаю, может я чего-то не понимаю и это норма,  и я действительно утрирую, " если ясно как божий день, что это вообще не норма!! 

Как видно, ясно не всем)))

2 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

Я считаю, что дома эти малолетние дети тоже слышат крики во Вселенную и не только, так что ничего прям критического не случилось. Норма? Нет. Но и не катастрофа. Максимум, чего эта ситуация заслуживает, так это беседы автора с этим воспитателем - Зинаида Петровна, я слышала, вы кричали детям об усталости, может вам в отпуск пора? Или профессию сменить? Вы подумайте пока без привлечения заведующей. Ещё раз услышу, приму меры.

А если не слышат? Я конечно вижу как много родителей говорят с детьми раздраженным тоном, шпыняют и орут. Особенно вечерами на танцах, когда в общем коридоре переодеваемся, дочка иногда зависает перепугано глядя на ревущих детей и орущих на них родителей, но так не все себя ведут. И те кто так не делают, не хотят чтоб дети видели это в саду. И имеют блин право! Моему ребенку воспитательница сказала "отстань", два дня обиды были и в сад идти не хотела, и забрала я ее в слезах. Если бы я стала свидетелем такого крика, тоже бы молчать не стала. 

Я представляю если я бы я на работе, клиентам, коллегам и начальнику начала орать что они меня достали и сколько можно мою кровь пить. Это был бы мой последний монолог. 

• Нравится 3

5 часов назад, Yulashka сказал(а):

Дальше я уже не чуя ног под собой неслась к заведующей, как выяснилось, что на камерах отсутствует звук, заведующая выгораживает воспитателя, сказала что я утрирую и вообще чуть ли не выдумала, Доказать ничего не могу, так как не было с улицы возможности записать этот безумный монолог. 

Ну а что к заведующей то побежали, надо было к дверям группы, чуть записать и зайти)) поймать как говорится с поличным

@VasheVelichestvo я честно не знаю ни одной семьи, где не повышают голос и дети не слышат (хоть иногда) криков. Где руку на детей не поднимают - знаю, даже лёгких шлепков не позволяют. А вот абсолютного спокойно-позитивного семейного болотца, где не бывает бурь и штормов, не видела. 
Ещё раз - невозможно ребёнка огородить от всех подобных ситуаций, задача родителей-научить правильно на них реагировать, чтобы не было слез из-за слова «отстань».

30 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тогда зачем слово "мат" написано в этой теме рядом со словом "дети", если к ситуации автора и в принципе к обсуждаемым тут нормам поведения воспитателей это не имеет отношения? Передергивать вобщем то начали вы, написав про эти самые маты как сами же утверждаете не в тему о воспитателях и детях, а значит выходит просто для красного словца.

Конечно для красного словца. Можно подумать дети не слышат матов на улице. И что теперь к психологам бежать из-за этого? Посыл-то такой был, что вся эта ситуация нанесёт непоправимый урон психике ребёнка. 

Только что, СёПаСьКа сказал(а):

@VasheVelichestvo я честно не знаю ни одной семьи, где не повышают голос и дети не слышат (хоть иногда) криков. Где руку на детей не поднимают - знаю, даже лёгких шлепков не позволяют. А вот абсолютного спокойно-позитивного семейного болотца, где не бывает бурь и штормов, не видела. 
Ещё раз - невозможно ребёнка огородить от всех подобных ситуаций, задача родителей-научить правильно на них реагировать, чтобы не было слез из-за слова «отстань».

слезы из-за слова отстань, это не закалка, это характер. Я сама в детстве такая была, меня начинали слезы душить когда папа шикал из-за того что я хочу что-то сказать, а он новости смотрит. 

В нашей семье тоже бывают ссоры, но никто из нас не говорит другим членам семьи "вы из меня кровь выпили, достали, не могу вас терпеть".  Мы можем громко доказывать свою позицию, и то, нас в соседней комнате при этом не слышно. В сторону ребенка максимум "я кому сказала". Я не няша без эмоций, вообще, по версии мужа так совсем истеричка. И выросла глядя на крики и скандалы. Нет никакой закалки для взрослой жизни в этих криках. Умение за себя постоять не в тембре голоса, и не в умении стойко выдерживать пока на тебя орут.

На меня начальник один из, один единственный раз закричал, и извиниться пришел через пол часа. Но мнение что он истеричка, это уже не изменило. Все остальные люди, старше по должности, доносили свою правоту спокойно. Когда человек в себе уверен и у него есть аргументы, он не орет, и это вызывает уважение.

А к чему мне ребенка закалять, чтоб на нее прораб на стройке орал? Так если она вырастет такой брутальной бабой что пойдет кирпичи класть, пусть там и закаляется. 

• Нравится 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...