Перейти к публикации

Воспитатель ведет себя не педагогично(

Yulashka

Полезные сообщения

39 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Как видно, ясно не всем)))

Что не норма, понятно всем. Но реакция автора явно не соответствует произошедшему. Максимум - подойти к воспитателю и предупредить, а не бежать к заведующей, собирать консилиумы, звать психологов, заявлять в вышестоящие органы..! Воспитатель даже не к конкретному ребёнку обращалась, а шумиху подняли, как будто она ударила кого-то.

• Нравится 2

Моя свекровь очень адекватный человек, воспитатель и заведующая с большим стажем. Дома и с соседями сама деликатность. Когда я сказала ей, что слышала, что воспитатель нашей группы орёт и может даже шлепнуть ребёнка, ответила-и что, она убила кого-то?........... 

Если бы 

1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

Что не норма, понятно всем. Но реакция автора явно не соответствует произошедшему. Максимум - подойти к воспитателю и предупредить, а не бежать к заведующей, собирать консилиумы, звать психологов, заявлять в вышестоящие органы..! Воспитатель даже не к конкретному ребёнку обращалась, а шумиху подняли, как будто она ударила кого-то.

Пока автор сходила только к заведующей - это и есть шумиха? Тема на форуме и создана для того, чтобы дальнейшие шаги на холодную голову уже продумать, а не сидеть и ждать, когда еще и ударят "от усталости". "Будут убивать - приходите!"(с)

• Нравится 1

Спасибо всем за мнения) Вообщем вечером в кабинете у заведующей, пригласив воспитателя, у нас состоялась неприятная беседа, на которой естесссссно воспитатель все отрицала, чего и требовалось ожидать. Разговор закончился на том, что я сообщила, ежели ей ещё раз вздумается в такой манере проводить свой воспитательный процесс, пусть вспомнит, что в этот момент под окнами могу стоять я.

С диктофоном)))

• Нравится 1

4 часа назад, СёПаСьКа сказал(а):

А ваша задача сейчас - не огородить его от этого, а научить правильно реагировать, понимать, что это к нему не относится, а тётя просто устала.

Трехлетнего этому научить? ?

Вообще, удивлена (мягко говоря) вашему мнению по этому вопросу. Неожиданно.

• Нравится 5

5 часов назад, Yulashka сказал(а):

Мы еще плохо говорим 

А кто это "мы"? Если вы говорите про ребенка , то логично было бы употреблять  "он" или "она"?

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

3 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

А кто это "мы"? Если вы говорите про ребенка , то логично было бы употреблять  "он" или "она"?

Я употребляю так , как я считаю приемлемым и удобным для себя, вы можете употреблять как хотите)

• Нравится 5

1 минуту назад, Yulashka сказал(а):

Я употребляю так , как я считаю приемлемым и удобным для себя, вы можете употреблять как хотите)

Та не. Мне как раз таки все понятно. 

Одно не понимаю - вы написали

манере проводить свой воспитательный процесс,

хотя в старттопике  было сказано, что она просто возмущалась, не обращаясь ни к кому конкретно. 

где истина?

Несмотря на то, что я нахожусь в похожей с вами, автор, ситуации, я буду пробовать сначала по другому. Мне кажется запугивать диктофоном и прочее только отрицательно скажется на отношении воспитателя к вашему ребёнку, уж если она проявлять неадекватность начала в целом. Я буду пытаться сначала с самой воспитательницей наладить контакт, несмотря на то, что она вызывает во мне негатив. Но буду всячески ей это не показывать. Если это не поможет, и ребёнок будет говорить по прежнему, что воспитатель плохая и кричит, то задумаюсь о переводе в другой сад, благо есть рядом ещё один. 

Мне кажется никогда вы ничего не докажете и не добьётесь. 

Требуйте перевода ребенка в другую группу. Откажут, действуйте по усмотрению, либо боритесь, либо другой сад. Что тут разговаривать. Заведующая УЖЕ выгораживает воспитателя. Значит персонала не хватает на эту должность. Разговорами, Вы, скорее всего хуже сделаете. Только если ВЕЗДЕ камеры со звуком и на улице, ага.

50 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Люди говорят мы, когда эмоционально сливаются с объектом заботы, когда объект от этой заботы зависим. Так иногда говорят и о больных людях, за которыми ухаживают. У мам, по мере взросления ребенка, это проходит, в норме. Ребенок тоже до определенного возраста, не осознает что он отдельная личность.

Это нормальный этап. И это логично для нашего мозга)

• Нравится 2

48 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Та не. Мне как раз таки все понятно. 

Одно не понимаю - вы написали

манере проводить свой воспитательный процесс,

хотя в старттопике  было сказано, что она просто возмущалась, не обращаясь ни к кому конкретно. 

где истина?

Видимо мне нужно было «воспитательный процесс» изначально поместить в кавычки

50 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Несмотря на то, что я нахожусь в похожей с вами, автор, ситуации, я буду пробовать сначала по другому. Мне кажется запугивать диктофоном и прочее только отрицательно скажется на отношении воспитателя к вашему ребёнку, уж если она проявлять неадекватность начала в целом. Я буду пытаться сначала с самой воспитательницей наладить контакт, несмотря на то, что она вызывает во мне негатив. Но буду всячески ей это не показывать. Если это не поможет, и ребёнок будет говорить по прежнему, что воспитатель плохая и кричит, то задумаюсь о переводе в другой сад, благо есть рядом ещё один. 

Мне кажется никогда вы ничего не докажете и не добьётесь. 

Пока мы будем так рассуждать, этот беспредел никогда не закончится, но я всё же попытаюсь, уйти никогда не поздно, но я так же думаю, как мой ребёнок перенесёт это уход и смену сада, и не повториться ли там такая же ситуация, и потом мне нужно время чтоб подготовить почву, уходить абы куда я тоже не собираюсь. Пока борюсь буду собирать информацию по садам, а там может и здесь образумятся), а если нет, то конечно я заберу ребёнка.

6 минут назад, Yulashka сказал(а):

Пока мы будем так рассуждать, этот беспредел никогда не закончится, но я всё же попытаюсь, уйти никогда не поздно, но я так же думаю, как мой ребёнок перенесёт это уход и смену сада, и не повториться ли там такая же ситуация, и потом мне нужно время чтоб подготовить почву, уходить абы куда я тоже не собираюсь. Пока «борюсь» буду собирать информацию по садам, а там может и здесь образумятся), а если нет, то конечно я заберу ребёнка.

7 минут назад, Yulashka сказал(а):

Пока мы будем так рассуждать, этот беспредел никогда не закончится, но я всё же попытаюсь, уйти никогда не поздно, но я так же думаю, как мой ребёнок перенесёт это уход и смену сада, и не повториться ли там такая же ситуация, и потом мне нужно время чтоб подготовить почву, уходить абы куда я тоже не собираюсь. Пока борюсь буду собирать информацию по садам, а там может и здесь образумятся), а если нет, то конечно я заберу ребёнка.

А то, что это не только в вашем саду, не наталкивает вас на мысль, что это не закончится? А в школе как? Тоже ведь неадекватные есть учителя. На нас помню кричала-вы одноклеточные амебы. Понимаю, что школьник старше, чем саловский малыш. Но они, эти педагоги, такие есть везде. Война невидимого фронта у вас.

Но, конечно, у каждого свой путь в жизни. Кто то пытается углы сгладить, кто-то заостряет. 

Подчеркну. Я не поддерживаю таких "педагогов", но не верю, что можно изменить ситуацию.

А усугубить можно. 

Это моё мнение, вам не навязываю. 

3 минуты назад, //Sessa// сказал(а):

А то, что это не только в вашем саду, не наталкивает вас на мысль, что это не закончится? А в школе как? Тоже ведь неадекватные есть учителя. На нас помню кричала-вы одноклеточные амебы. Понимаю, что школьник старше, чем саловский малыш. Но они, эти педагоги, такие есть везде. Война невидимого фронта у вас.

Но, конечно, у каждого свой путь в жизни. Кто то пытается углы сгладить, кто-то заостряет. 

Подчеркну. Я не поддерживаю таких "педагогов", но не верю, что можно изменить ситуацию.

А усугубить можно. 

Это моё мнение, вам не навязываю. 

Просто вы «терпила», чур без обид, а я боец за справедливость, я видела таких людей как вы, и в школе, и на работе, и других местах, и понимаю вас. Можно усугубить, не спорю, а если есть шанс повлиять на ситуацию, то почему бы его не использовать, отступные пути всегда есть.

А про то что в другом саду может быть такой же «специалист» я уже выше писала, и эта одна из причин, по которым я по я пока не спешу менять сад.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

представляю, на работе такая встала посреди отдела и ору: как вы мне все надоели, забодали нести свое корявые статьи!

нормально для психов

для взрослых людей с самообладанием нет, такие какашки можно до дома доносить или в туалете в кабинке разговаривать с унитазом

• Нравится 2

Я у шоке, некоторые считают это нормальным....

Я бы терпеть не стала ,а после того как воспитатель стала врать ,а зав ее покрывать .... Написала бы обращения во все инстанции !!!

Я такого даже представить не могу ..... Учителя  замечательные ,воспитатели тоже .

27 минут назад, Yulashka сказал(а):

Просто вы «терпила», чур без обид, а я боец за справедливость, я видела таких людей как вы, и в школе, и на работе, и других местах, и понимаю вас. Можно усугубить, не спорю, а если есть шанс повлиять на ситуацию, то почему бы его не использовать, отступные пути всегда есть.

А про то что в другом саду может быть такой же «специалист» я уже выше писала, и эта одна из причин, по которым я по я пока не спешу менять сад.

Нет. Была всякой. Жизнь показала, что воздержаться и потом своей хитростью добиться желаемого легче. Где я написала терпеть что бы не выкинула воспитатель. Метод воздействия иной. У нас есть поговорка-дословно может бессмысленно: того кто бьёт камнем, ударь едой. Смысл в том, чтобы победить человека так, что он даже не понял, что его победили. 

Автор, на мой взгляд, все вы верно сделали. Закрывать глаза на ситуацию точно не стоило, как и устраивать разговоры напрямую с воспитателем тоже. Заведующая должна была быть в курсе и вмешаться, это ее работа. Чью сторону она в итоге заняла, вопрос второго порядка. 

7 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Нет. Была всякой. Жизнь показала, что воздержаться и потом своей хитростью добиться желаемого легче. Где я написала терпеть что бы не выкинула воспитатель. Метод воздействия иной. У нас есть поговорка-дословно может бессмысленно: того кто бьёт камнем, ударь едой. Смысл в том, чтобы победить человека так, что он даже не понял, что его победили. 

Честно говоря даже не представляю, как применить эту поговорку в данной ситуации (

10 минут назад, //Sessa// сказал(а):

Предлагаете автору ещё одну зарплату из своего кармана воспитателю платить? Чтобы сытая и довольная была?

А у меня другое видение ситуации.

Если ребёнку нет 5 лет, +-, то я на стороне автора, надо самой реагировать. 

А если уже есть, то я на стороне Сепаська - учить реагировать ребёнка. 

+все время общаться с ребёнком.,знать его эмоции, чувства и мысли.. 

+говорить с другими мамами 

Пс, сужу чисто по своему субъективному опыту и только по своему ребёнку 

Автор, удачи с разрулированием ситуации 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

5 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Предлагаете автору ещё одну зарплату из своего кармана воспитателю платить? Чтобы сытая и довольная была?

Я выше писала, что я предлагаю. 

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Если ребёнку нет 5 лет, +-, то я на стороне автора, надо самой реагировать. 

А если уже есть, то я на стороне Сепаська - учить реагировать ребёнка. 

а какая разница, сколько лет ребенку? Ни в каком возрасте он не должен видеть психически неуравновешенного воспитателя, учителя. И как малюсенький человечек должен уметь реагировать на орущую тётку, которая говорит, что её все достали и т.д.? Ребенок должен понимать, что у нее может быть ПМС, дома муж -алкаш, денег нет, поэтому она с утра пришла злая и невыспавшаяся? И снисходительно относиться к её воплям?

• Нравится 1

Кто то от голода такой, у кого то в личной жизни проблемы. Важно чтобы это не отражалось на отношении к ребёнку. Если бы всех таких сразу увольнияли с занесением в личное дело, наверно правильно было бы тупо идти к заведующей. Автор сама написала, что заведующая её не поддержала. Вот и напрашивается вывод, что действия "в лоб" не помогут. А выбрать-забрать ребёнка домой - не выход для меня. Ну забрала. А дальше? В жизни все время забирать везде и всюду? 

Ребёнок не должен видеть, но почему то такие везде и повсеместно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...