Перейти к публикации

Воспитатель ведет себя не педагогично(

Yulashka

Полезные сообщения

2 минуты назад, //Sessa// сказал(а):

Ребёнок не должен видеть, но почему то такие везде и повсеместно. 

К сожалению да(((

Я на вашей стороне. Если ваш похож поможет, пожалуйста дайте мне знать в личку. Просто мне кажется от этого "выпада" велика вероятность выпадов в адрес конкретно Вашего ребенка не под окном, а например где то в комнате, где у них горшки(((( 

*похоД

• Держу кулачки 2

16 минут назад, nataly1105 сказал(а):

а какая разница, сколько лет ребенку? Ни в каком возрасте он не должен видеть психически неуравновешенного воспитателя, учителя. И как малюсенький человечек должен уметь реагировать на орущую тётку, которая говорит, что её все достали и т.д.? Ребенок должен понимать, что у нее может быть ПМС, дома муж -алкаш, денег нет, поэтому она с утра пришла злая и невыспавшаяся? И снисходительно относиться к её воплям?

Ну. 

Я так своему и объяснила, мол, если воспитатель кричит весь день и на всех реагируй спокойно. 

Ну, а далее был рассказ философского плана сыну. Он уже понимает. 

Психически неуравновешанные люди будут всегда, везде и повсюду. Учу реагировать так - не реагировать внутри. 

Это основы психологической безопасности. 

Реакции других людей это отображение их внутреннего мира и к тебе не имеет никакого отношения. А значит, не реагируем. 

Цнс одна. Любить надо свою Цнс. И себя любить. И не реагировать 

• Нравится 2

3 минуты назад, //Sessa// сказал(а):

Я на вашей стороне. Если ваш похож поможет, пожалуйста дайте мне знать в личку. Просто мне кажется от этого "выпада" велика вероятность выпадов в адрес конкретно Вашего ребенка не под окном, а например где то в комнате, где у них горшки(((( 

Я думаю, что я замечу по смене поведения ребёнка, что что-то пошло не так, и потом рано или поздно он это расскажет, и тогда я подниму вопрос о профпригодности не только воспитателя, но и заведующей в самых высоких кругах, а я умею это делать лучше, чем они дышать.

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Психически неуравновешанные люди будут всегда, везде и повсюду.

они могут быть везде, кроме детского сада и школы.  Неуравновешенный воспитатель не может ничему научить ребенка. И приучать  к этому - это изначально сместить ориентиры ребенка. Я не имею ввиду разовое повышение голоса, а именно вопли типа - вы меня достали, вы все тупые и и тп. Зачем ребенку объяснять, что воспитатель может целый день орать, чтобы он не обращал внимания, если крик - это сигнал, что что-то не так, должна быть моментальная реакция. 

Что-то я , наверное, не понимаю)))

• Нравится 8

@nataly1105 может быть, и я как то не так поняла Ваш посыл. 

Я читаю на ходу 

@nataly1105

Повторюсь, дело в возрасте. (я сужу исключительно по своему сыну, повторюсь) 

В возрасте 3,5 лет я бы не дала кричать на своего сына. Я бы оплатила частный детский сад, где его будут, простите за грубость, в попу дуть. . Что, собственно, и сделала. 

Но потом ребёнок становится старше. 

И я учу его правильно реагировать на внешний мир. 

Да, не должен быть воспитатель злым и ругающимся. Я бы тоже так хотела. Но, увы. 

Мир мы поменять не можем, а вот научить ребёнка правильно реагировать нужно. 

В том числе снижхожлению. 

Я так и говорю - может быть, у неё что-то болит, вот она и кричит на вас. Не проецирй реакцию на себя. 

@яблокo наверное, это я вас не поняла))) Потому что не могу даже представить, зачем у ребенка воспитывать спокойное отношение к постоянным крикам воспитателей, если норма - это спокойный воспитатель, а если у воспитателя  психика не в порядке, то нужно идти с железками работать, а не с детьми. 

• Нравится 1

@nataly1105

А крики прям постоянные? 

5 минут назад, nataly1105 сказал(а):

@яблокo наверное, это я вас не поняла))) Потому что не могу даже представить, зачем у ребенка воспитывать спокойное отношение к постоянным крикам воспитателей, если норма - это спокойный воспитатель, а если у воспитателя  психика не в порядке, то нужно идти с железками работать, а не с детьми. 

Вот и я говорю, если она хочет тишины, чтоб никто не бегал, не скакал и не кричал, то ей больше подойдёт работа в морге.

@Yulashka

:-) )))) 

12 минут назад, nataly1105 сказал(а):

Нет, я такого не имею ввиду. 

Я так и говорила (если кратко), мол, крик воспитателя это не норма, но реагируй спокойно, возможно, оа болеет, вот и злилась на вас. 

Речь не о постоянных криках, конечно. 

14 минут назад, яблокo сказал(а):

@nataly1105

А крики прям постоянные? 

от воспитателя я могу допустить только одну форму криков - когда ребенок куда-то лезет, и это угрожает его безопасности. Например, - Маша, не лезь, остановись, прекрати и т.п. Психические крики типа, вы меня все достали, дурдом на колесиках, пьете у меня кровь и т.п.  в ДС должны однозначно пресекаться заведующей или вышестоящим начальством. Приучать к ним ребенка считаю вредным и неправильным. Т.к. для ребенка постепенно это становится нормой, для которой даже мама находит оправдание.

Но это ИМХО, каждый воспитывает ребенка так, как считает нужным. В некоторых семьях даже родители орут на детей матом. 

• Нравится 1

@nataly1105

Согласна. 

Каждый воспитывает как считает нужным :)

Но крики постоянные или нет. 

Отсюда и решать, имхо 

@nataly1105 я как то не так донесла, наверное, свою мысль. Ну ладно. Бог с этим.

@Yulashka автор, разруливайте ситуацию как считаете нужным. Ответственность за ребёнка несёт мама,не форум. Здесь лишь взгляд со стороны. Мы в живую всего этого не видим. 

1 час назад, Yulashka сказал(а):

Я думаю, что я замечу по смене поведения ребёнка, что что-то пошло не так, и потом рано или поздно он это расскажет, и тогда я подниму вопрос о профпригодности не только воспитателя, но и заведующей в самых высоких кругах, а я умею это делать лучше, чем они дышать.

Вы конечно извините, но на основе слов Вашего ребёнка Ваш вопрос в высоких кругах вряд-ли примут всерьёз. Вы уже столкнулись с ненормальный поведением, но по сути ничего не добились. Ну удачи, что ещё могу сказать.. 

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

они могут быть везде, кроме детского сада и школы.  Неуравновешенный воспитатель не может ничему научить ребенка. И приучать  к этому - это изначально сместить ориентиры ребенка. Я не имею ввиду разовое повышение голоса, а именно вопли типа - вы меня достали, вы все тупые и и тп. Зачем ребенку объяснять, что воспитатель может целый день орать, чтобы он не обращал внимания, если крик - это сигнал, что что-то не так, должна быть моментальная реакция. 

Что-то я , наверное, не понимаю)))

Я уважаю Ваши высказывания. Мой ребёнок ходил пять дней и сказал, что воспитатель кричит. Я конечно как автор лично не застукала, но слухи есть в подтверждение. И как нужно реагировать, если говорят, что заведующая в курсе, но все работают на своём месте? 

Если не сложно. 

@//Sessa//   я всегда за прямоту и простоту в отношениях людей. Я бы поговорила с воспитателем, без наездов, вполне доброжелательно. Есть ли претензии к моему ребенку, все ли нормально с его поведением, общением в коллективе. Есть ли в его поведении какие-то моменты , после которых нужно на него кричать, повышать голос и т.д.По ответам многое было бы понятно.  Плюс, обязательно смотрела бы на ребенка. Насколько он хочет идти на контакт с воспитателем, боится ли ее и т.д. Я не считаю, что повышение голоса, прикрикнуть за дело - это такой уж косяк со стороны воспитателя, т.к. детей не всегда остановишь тихим голосом. Я против  криков ни о чем, о своей тяжкой судьбе и ненависти к детям, как они достали, надоели, какие они все тупые  и тому подобным. Типа как у автора. 

• Спасибо 1

@nataly1105 безусловно. Я тут тоже больше о нашей думая, писала. У автора это прям из ряда вон. Не дай боже. Пока мой говорит, что она кричала: "пусть он тут один психует" в ответ как я понимаю на его сопротивление и плач, что нет мамы. Он действительно мог так себя вести и я ему лишь сказала, чтобы он слушался воспитательницу и не надо плакать и психовать, мама придёт обязательно. Просто слухи потом дошли, что она грубая и как бы злая с детьми, по причине постоянных скандалов с мужем. И вот статусы у неё в ватсапе явно о проблемах с мужем. Вот и напряглась я. Но при этом нянечка уволилась, которая не могла с ней работать, видя её отношение к детям, а эта работает почему то, хотя говорят, что в курсе заведующая. Вот пока мы болеем, я крепко думаю что делать. Понятно, что мой говорит, что в сад не пойдёт. И не пойму - это из за адаптации или воспитатель косячит. 

А так когда сын на второй день сказал, что она кричала, я ему говорю-а ты скажи, что на тебя нельзя кричать. На след день когда забирала, она мне рассказывает как прошли эти два часа, говорит типа с юмором: крикун он, я ему сказала, что если будешь кричать и я буду кричать, да, Тимур? Мой кивает. А я с улыбкой под дурочку говорю-а как я тебе говорила-разве можно на тебя кричать? Он говорит: нет. Намёк она поняла, сказала-ну тогда и ты не кричи, я же старше тебя. Короче пока не пойму что нас ждёт. Ну он её не воспринял (((

@//Sessa// с ваших слов мне остаётся только забрать ребёнка и уйти как собака побитая) Ну а чё? Против системы же не попрешь. А я попробую.

Мне показалось, или у вас повышенный уровень тревожности? 
Не думаю, что моё вмешательство усугубит ситуацию, так как хуже уже некуда, я не знаю, что там ещё происходит в наше отсутствие. Но я вчера ясно дала понять, что я на чеку. 
И если ситуация лучше не станет, я уже написала, что заберу ребёнка из этого сада.

Заведующая меня вчера убеждала, что она первоклассный специалист, на что я ответила, что это не мешает ей быть таким же первоклассными г...ом.

Это не разовый крик 99%, это человек такой, так что у Вас, автор, есть шанс это записать. Возможно, первое время сейчас будет сдерживаться, бояться.

Я узнала в ней нашу математичку - грубую, истеричную, вечно на нерве, и дебилы мы и полоумные и т.п. Это ужасно неприятно и бьет по самооценке, но это был возраст 9-11 класс! Когда уже можно сдержать обиду, и доказать вопреки ее словам, что сможешь учиться с математическим направлением и сдавать вышку только на 5!

А тут малыши, для которых она пример,  кого надо слушать и уважать. Очень негативно такое отношение подействует на нервную систему, а уж про слабых психологически и подавно.

Делайте, как подсказывает вам материнское сердце.

И не сравнивайте (кто сравнивает) такое «общение» с детьми с несдержавшей себя мамой, которая потом и извинится перед ребёнком и зацелует, и объяснит ребёнку, в чем он был не прав, а в чем она.

А тут слив негатива на без вины виноватых. 

• Нравится 1

В 3 года, конечно, стресс будет у ребенка - можно поменять группу в том же саду дабы сменить воспитателя. 

Когда дети старше 5-6-7 легче объяснить почему на них могут орать. Да, в саду часто орут и сдержанные воспитатели тоже иногда орут.  Прям живут в мире розовых пони, те кто так не считает. 

Речь то о том в каком контексте. Одно дело это группа 6летних обормотов бесящихся и которых с трудом в угол поставить можно. Есть и вредные дети и гиперактивные и просто с псих проблемами. И терпят всех и иногда орут. Есть просто голос командный у людей. Очень громкий.

Другое дело маленькие дети. Они жизни не знают. Если человек вспыльчивый то бежать от такого. 

У нас в группе воспитатели классные. Они даже если орут изредка это так по доброму и с заботой . Типа - а ну слез с дерева, ща будешь в углу сидеть или пойдешь  в группу к лялькам (там бабка злюка воспитатель )))))  Или так - а ну на счет три все замолчаааалиии. Рааааз дваааа трииии. И тишина.  Реально бывает так орут - даже нормальный человек чекниться.

Когда сын был маленький я группу ему меняла только из за воспитателя. Не прогадала. Было совещание у нас - психолог, я, сын, методист. Все всё восприняли спокойно кроме меня. Нам помогли поменять группу. 

@Yulashka вот все в Вас поддерживаю. Но уже прям напрягают Ваши термины: терпила, собака побитая и прочее. Оскорблять Вас в ответ не собираюсь. Даже желания такого нет.

Я такого не писала, а если так восприняли, то ошибаетесь. Вам я не советовала уйти с ребёнком. Как вы читали? Первое сообщение было в качестве совета, как Я поступлю. А дальше просто в тему писала о своём. Повторю-я не побегу жаловаться на крик воспитателя сразу к заведующей без доказательств. И если не замечу откровенного плохого отношения именно к моему ребёнку, а только общий крик, то буду для начала пытаться наладить с ней хорошие отношения, чтобы автоматом это распространилось на моего ребёнка. Если не поможет-менять сад. Повторяю-это МОЙ план действий, я просто с ним поделилась в вашем вопросе. Он ведь ко всем адресовался? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...