Перейти к публикации

Шейка в 28 недель

Полезные сообщения

Добрый день!

У кого сколько была шейка на этом сроке? Что то я решила поддаться панике.

10.12 шея была 45 мм

Сегодня 36 мм

Стоит паниковать?

• Нравится 1

Ты на утрике?

Да, 2х200

Дневной выбрала на 24 неделе 

36 вроде очень даже неплохо? Вагинально мерили? 

Да вагинально

Только что, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Да вагинально

Если зев закрыт, не переживай хорошая шейка.

Пугает что 2 недели назад она была 45

И за 2 недели так уменьшилась 

Аппарат узи тот же, врач тот же 

Во. Зев закрыт 

Она и дальше будет уменьшаться . В 35 недель имеет право быть 25 - и это более чем норма . 
у меня была 26 мм на твоём сроке . Ничего не делали . Утрик отменила на 28 неделе 

Только что, Пузюха сказал(а):

Она и дальше будет уменьшаться . В 35 недель имеет право быть 25 - и это более чем норма . 
у меня была 26 мм на твоём сроке . Ничего не делали . Утрик отменила на 28 неделе 

У тебя стальные яйца)))

• Нравится 2

А узист то что говорит? Советует с врачом проконсультиповаться, или молча пишет цифры? 

Чет укоротилась сильно так.. у меня на 29 нед была 40,на 30 нед сократилась до 35 зев закрыт,уложили в стационар. Следите за динамикой. Повторите узи через неделю или раньше,будет понятно поехала шея или нет.

• Нравится 1

Это же очень хороший показатель.На таких сроках норма от 30мм

• Нравится 1

Я б переделала через дней 10. Но на таком сроке мне кажется, что более чем достаточно, даже если уменьшится. Явно со сроком больше не станет.

Я не контролировала месяц и она резко уползла. Сначала была хорошей, потом стала критичной. Но и срок был маленький ещё.

В общем, в твоей ситуации нет повода для паники. Для собственного спокойствия только можно посмотреть ещё потом.

41 в 29 недель, но через живот

В 28 недель шейка была 37.

53 минуты назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Пугает что 2 недели назад она была 45

И за 2 недели так уменьшилась 

Аппарат узи тот же, врач тот же 

Во. Зев закрыт 

Аленушка, иногда погрешность в измерениях бывает. Мне как то намерили 42, 2 раза сказала,  лежу  датчиком в одном месте пардон..А она тут же,  ну вот, вы напряглись, теперь 36 мм..Охринеть..Спрашиваю так сколько в итоге? Сказала, - что вам не так? 36 отличная шееееейка. 

Добрый день. Я бы советовала сделать повторное узи через несколько дней. На сроке 25 недель узи показало, что шейка  у меня сократилась с 38 до 31 мм за пару недель. Ни врача гинеколога, ни узиста это никак не взволновало. Сравнив два узи, я через день пошла в первую попавшуюся клинику, и там шейка была уже 25 мм. с частичным открытием. После этого я уже на всех парах помчалась в больницу, там постельный режим, пессарий, а впоследствии, на 30й неделе и постановка швов. Думаю, что если бы не моё занудство в проверке анализов и их сравнении с ранее сделанными,  мы с дочкой могли бы не встретиться.     

• Нравится 1

7 минут назад, Helga_23 сказал(а):

Добрый день. Я бы советовала сделать повторное узи через несколько дней. На сроке 25 недель узи показало, что шейка  у меня сократилась с 38 до 31 мм за пару недель. Ни врача гинеколога, ни узиста это никак не взволновало. Сравнив два узи, я через день пошла в первую попавшуюся клинику, и там шейка была уже 25 мм. с частичным открытием. После этого я уже на всех парах помчалась в больницу, там постельный режим, пессарий, а впоследствии, на 30й неделе и постановка швов. Думаю, что если бы не моё занудство в проверке анализов и их сравнении с ранее сделанными,  мы с дочкой могли бы не встретиться.     

о май гад, кто шьет на 30 неделе??????????

7 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Аленушка, иногда погрешность в измерениях бывает. Мне как то намерили 42, 2 раза сказала,  лежу  датчиком в одном месте пардон..А она тут же,  ну вот, вы напряглись, теперь 36 мм..Охринеть..Спрашиваю так сколько в итоге? Сказала, - что вам не так? 36 отличная шееееейка. 

ну мне тоже сказала 36 хорошая шейка, говорит не 25 же

а я то очкую

тут еще праздники на носу...

Врач сказала, иначе не доношу. Выбора особенно не было, шейка сгладилась совсем. Там уже или довериться врачу, или даже не знаю что надо было делать. В результате родила раньше положенного, в 36 недель, но в сравнении с тем, что могло быть, считаю, что мне очень повезло. 

7 минут назад, Helga_23 сказал(а):

Врач сказала, иначе не доношу. Выбора особенно не было, шейка сгладилась совсем. Там уже или довериться врачу, или даже не знаю что надо было делать. В результате родила раньше положенного, в 36 недель, но в сравнении с тем, что могло быть, считаю, что мне очень повезло. 

не шьют на таком сроке шейки, у нас точно

• Нравится 1

Я бы не паниковала. 36 отлично. У меня такая была с 12 по 32ю неделю, плюс-минус, 32-38 мм.

А в 36 нед 42 или 45мм. Причем, врач сказал, что похрен на этом сроке, но раз уж померял, то даже еще разок перемерял, т к я очень удивилась 

3 минуты назад, still* сказал(а):

Я бы не паниковала. 36 отлично. У меня такая была с 12 по 32ю неделю, плюс-минус, 32-38 мм.

А в 36 нед 42 или 45мм. Причем, врач сказал, что похрен на этом сроке, но раз уж померял, то даже еще разок перемерял, т к я очень удивилась 

у тебя же воды подтекали?

ты сама поняла что это воды или только в роддоме поняли?

а то меня задолбали жидкие выделения, в роддоме была в 25 недель, тест на подтекание делали, все чисто было

но эта мысль не дает мне покоя

В 28 была 44 мм, в 31 неделю - 37мм, зев Т, замкнут. Сказали норма, но я тоже волновалась

У меня вообще была история, когда шейка укоротилась и даже внутренний зев был приоткрыт воронкой. Неделя постельного режима и все пришло в норму. Врач сказала я, видимо, долго в мягком кресле перед приемом просидела. 

Нормальная, я считаю, шея для твоего срока. Она щас будет все время уменьшаться. Еще будешь стонать в 40 недель скорей бы. Просто бди периодически.

• Нравится 1

@Аленка_Пелёнка// Я думаю, что и у нас это необычно, операция на таком сроке. Но пессарий не держал, шейка была считанные миллиметры. Врачу я доверяла, у неё большой опыт, она заведующая родзалом в одном из наших роддомов. В общем, я не призываю к панике, я за контроль. Сама по себе длина у вас в пределах нормы, но так же было и у меня, а по факту шейка уже поехала. Если так, то главное не пропустить. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...