Перейти к публикации

Шейка в 28 недель

Полезные сообщения

Шейка была 38-39. А выделения до самых родов лились. Тут ещё утрик роль играет. Бывало ,как выльется . Так что норм.

У меня всю Б 38-40

Выделения от утрика были. Проверяла лакмусовой бумагой

Норм шейка но через пару недель посмотри еще

В 30,не шьют но пессарий могут поставить. 

У меня сейчас 20и шейка 32 хожу. Сказали пока 25 не будет ничего делать не будут

@Аленка_Пелёнка// нет, сама я не поняла. Ну выделения и выделения.не сказать, что их сильно больше стало по сравнению с 2м триместром, например.

Если тест на подтекание отрицательный, переживать не надо. 

• Спасибо 1

@Lara` а если прощелкать когда она будет 25

:dash_kolob_girl:

Только что, still* сказал(а):

@Аленка_Пелёнка// нет, сама я не поняла. Ну выделения и выделения.не сказать, что их сильно больше стало по сравнению с 2м триместром, например.

еще вопрос

ведь если внутренний зев закрыт, то воды подтекать не должны?

или это никак не связано?

Выделяется это утрик остатки. У меня тоже так льет прям тону

Ежедневно не ношу белье по 3-4раза меняю. Потому что на сквозь мокрое. Это норма от утрожестана

1 минуту назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Lara` а если прощелкать когда она будет 25

:dash_kolob_girl:

еще вопрос

Ну смотри со мной девчонка с двойной лежала у нее на шейка 1 см нацепила пессарий

Просто например у меня при 25 уже воронка стала образовываться поэтому на контроле каждые 2 неделе

Прощоклаешь 25 там есть еще запас времени. Просто считается, что от 25уже предпринимать действия 

Но это и от срока зависит. Чем больше срок тем меньше шейка

• Спасибо 1

В 25 недель была 40, отменили полностью прог. В 28 недель 37 мм. Сейчас 32 недели, пока больше не меряли, на скрининге посмотрят

Я бы повторила через неделю. Но мне кажется ничего критичного нет.у меня 21 была на этом сроке,или в 29недель но поехала с 30 мм. Мазок был плохой и пессарий только почти в 31 неделю поставили. 

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

@Lara`

еще вопрос

У меня воды хлынули при наглухо закрытой шейке в 40 мм. Зев не показатель, если пузырь треснет, вода найдёт выход 

• Нравится 2

На мой взгляд,не позже чем через неделю нужно ещё сделать узи.

И сходите к гинекологу,пусть на кресле посмотрит и уточните про Утрожестан,достаточна ли дозировка. У меня 32 недели и я до сих пор ставлю Утрожестан,боюсь отменять.

29 недель - 31 мм; 32 недели - 36мм;  35 недель - 32 см. С 16 недель расширение ЦК, не знаю что там было.. До 32 недель на утрике 400. Если очень беспокоит, сходите ещё раз на узи через недельку. 

После 27 недель меня тоже заливало.. Видимо утрик так выходил 

Со старшей было 25 мм с 25 недели.

С младшей было 20 мм с 21 недели. 

Ничего не делали. С младшей ещё за старшей бегала, за ее моторкой, мчащейся к лестнице вниз, в яму,...ну и само собой поднимать её, таскать когда истерики и т.п. типа кризис 2-3 лет.

Почитала вас и задумалась... в 12 нед шейка 43 мм, в 16 нед на узи 31 мм. Утрожестан 200 на ночь. Паниковать?
врач сказала, что не критично, наблюдать. На прием только 9,01(  

Только что, linokm сказал(а):

Почитала вас и задумалась... в 12 нед шейка 43 мм, в 16 нед на узи 31 мм. Утрожестан 200 на ночь. Паниковать?
врач сказала, что не критично, наблюдать. На прием только 9,01(  

У меня тоже прием толькоь9 января,  гинеколог в отпуске. 

Мне в 12 недель шейку никто не мерил,  начала мониторить после 18 недели 

И все таки мне иногда кажется, что счастье в неведении 

И вообще меньше знаешь крепче спишь 

• Нравится 1

и ты, Брут?

• Нравится 1

Только что, Baba сказал(а):

и ты, Брут?

У меня скидка,  я ж беременная, пролактин и все такое

@Аленка_Пелёнка//  вот точно, меньше знаешь, крепче спишь(( мне на первом скрининге мерили шейку

5 часов назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Добрый день!

У кого сколько была шейка на этом сроке? Что то я решила поддаться панике.

10.12 шея была 45 мм

Сегодня 36 мм

Стоит паниковать?

поздравляю. думаю нет, но опять таки главное консистенция ее и наблюдение за ней. в 25, 5 шея 26 мм обратилась  в больницу ртказались пессарий ставить, пока лежала на сохранении спасибо что положили стала 19 мм. поставили. переживаешь поставь пессарий арабин. 

Да, 2х200

Дневной выбрала на 24 неделе 

сделай 3 утрика недель до 32.

Пугает что 2 недели назад она была 45

И за 2 недели так уменьшилась 

Аппарат узи тот же, врач тот же 

Во. Зев закрыт 

то что закрыт это отлично можно пока не паниковать у меня 26 мм был и в образный.

4 часа назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

о май гад, кто шьет на 30 неделе??????????

ну мне тоже сказала 36 хорошая шейка, говорит не 25 же

а я то очкую

тут еще праздники на носу...

пессарий ставят

1 час назад, Leticia сказал(а):

На мой взгляд,не позже чем через неделю нужно ещё сделать узи.

И сходите к гинекологу,пусть на кресле посмотрит и уточните про Утрожестан,достаточна ли дозировка. У меня 32 недели и я до сих пор ставлю Утрожестан,боюсь отменять.

через неделю советую пойти и просто померять.

Алена , не слушай «специалистов « про 3 утри-ка. Уже давно доказано, что терапевтическая доза утр 200 . Ни больше не меньше . Остальное не нужно . Не надо его как минимум увеличивать . 

• Нравится 2

@Аленка_Пелёнка// зачем паниковать, если норма до 25? У меня на вашем сроке была 30.и я была на 200 утрика. Сейчас 35 недель. Все хорошо 

4 часа назад, still* сказал(а):

эти тесты.... приехала в роддом с подозрением, сделали тест положительный, хорошо хоть срок нормальный уже. еще неделю в итоге ждала и после родов мне сказали подтекания не было а тест показал что было.

38 минут назад, Пузюха сказал(а):

Алена , не слушай «специалистов « про 3 утри-ка. Уже давно доказано, что терапевтическая доза утр 200 . Ни больше не меньше . Остальное не нужно . Не надо его как минимум увеличивать . 

ну не знаю. расскажу про себя. в 14 недель отменили уколы инжесты. утриу по три оставили, потом дискомфорт тонус не снимали больше. в 20 недель попала на капельницы вернули 800 дозу стало легче и меньше тонус.  хотя на шейке это пагубно сказалось начала ползти. в третье три всю б шейка так себе себя вела думали ставить или нет пессарий, вообщем б на б не приходится вторая с 800 и с пессарием третья с тремя утриками.

У меня в 28 недель уже пессарий стоял и шейка около 21 была. Так что 36 мм это даже очень хорошо.

Учитывая не длину, а скорость ее уменьшения, то начала бы очковать. Щядяще-постельный режим до следующего узи однозначно бы ввела. 

У меня плавно с 43 до 41мм, с 29 по 37 неделю. В теме ицн наверное лучше подскажут может на таком сроке вдруг оно возникнуть. 

• Нравится 2

Не надо утрик увеличивать. Печень отвалится - это первое, шея задубеет к чертям и шансы на нормальное раскрытие в случае ер существенно снизятся.

@БеременЮля я в прошлую беременность как утрик отменила -так и родила через неделю,на 34-ой неделе,причём швы были мерсиленовой лентой 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...