Перейти к публикации

Как вы реагируете на замечания в адрес ваших детей?

DuBaDu

Полезные сообщения

От знакомых. В вашем присутствии. 
Речь о детях 2 лет (+-)

ps мои последние ситуации: 

1. мой тихий ребенок впервые ударил лопатой другого тихого ребенка ни за что. Стояли мы рядом с детьми, на все доля секунды. Ударил несильно, скорее коснулся, но сам факт (сделал явно намеренно). Я тут же сделала замечание и отвела в сторону. Мама обиженного мальчика сразу взяла своего на руки (хотя он даже не обернулся, не почувствовал похоже, тк комбез теплый) и начала приговаривать: «ты испугался? С тобой все в порядке?» а потом сказала громко И нервно: «Артемий, Почему ты себя так ведешь плохо? А если бы по лицу?» и всю оставшуюся прогулку говорила: «Артемий, не подходи, мы тебя боимся». А мой уж, похоже и забыл об инциденте и не понимал, почему ему нельзя рядом кулич построить.  Меня напряг сам тон. Очень злобный и нервный. Как будто там какие-то последствия были негативные, плюс я же отреагировала сама, а не стояла и наблюдала молча. Сама бы лично не стала так пылить в данной ситуации по отношению к моему ребёнку (были аналогичные ситуации). 

2. С этой же знакомкой. Мой в песочнице граблями играл и стал заигрываться, что песок попал на эту знакомую. Я без лишнего драматизма попросила его быть аккуратнее. Она следом опять этим же нервным и истеричным тоном: «Артемий, что ты делаешь? Перестань» .

своего ребенка она другим тоном отчитывает)), хотя и ему прилетает иногда таким же.

на площадках встречаемся редко, но бывает, особенно если после сада догуливаем в одно время, малышня в одной группе гкп и они рады друг другу, а площадка возле дома. С другими мамами таких проблем нет.

Мне очень хочется послать ее в )(. Я не права)? Девочки, какие мысли у вас на этот счет?

Поддерживаю вариант с послать))) Ненавижу таких наседок)

• Нравится 4

Площадки-зло.

• Нравится 9

Хочется послать-пошли). Меня никак не трогает индивидуальная реакция . Может она и на слишком горячий суп так реагирует. Ее дело.

А так вроде ничего такого она не сделала.

• Нравится 2

@irabora ненавижу площадки. Но мой начал тянуться к детям, ему прям надо быть в обществе.... играть совместно еще не играет, но рядом с детьми хочет играть.

Такие же мысли. Есть во дворе такая мамаша,  не стесняется чужих детей отчитать. Я прям себя очень ругала потом, что защитила своего ребенка( но не будешь же на площадке детской скандалить. В результате от нее все отморозились.

@Mazda:) да, полагаю, она по природе нервная, может и суп огребает. Я тоже нервная, раз меня это злит. Причем злит сильно.

Мне всегда было параллельно, кто там и как реагирует на моего ребёнка. За своим смотрю, к чужим не лезу и ладненько. Ну порычала на него чужая тётка, что ребёнку-то от этого? Она его напугала? Мгновенно привила комплексы? В жизни есть разные люди, разные дети, нужно просто научить ребёнка проще к этому относиться. А для этого самой быть позитивной и не раздувать из мух слонов. 

• Нравится 5

Я не позволяю другим отчитывают моего ребёнка. Но я могу и без мата и посылания поставить человека на место. При чем сразу. Не коплю негатив в себе. 

@Цитрус не, я такой дзен вряд ли поймаю, чтоб параллельно стало). Исходим из того, что имеем)

@Мама_дарагая мату нет! Тем более на детских площадках. А как бы вы на моем месте ее осекли?

Я всегда успеваю сделать замечание своей раньше других и конфликт сходит на нет. А тут вот эмоциональность у нее такая. Тут либо не общаться, либо быть готовой к тону и высказываниям, в том числе - подготовить ребенка, если он внимание обращает. Но стоит ли это того? Если Вас это сильно злит, то тут два варианта: 1) не общаться   2) стараться игнорировать, пока не сорветесь и уж там то выдать все  3) отвечать, типа "Маша, успокойся уже!" и смотреть на реакцию. Не исключено, что она знает за собой эту особенность, через минуту остынет и забудет, или будет раздувать дальше, тогда и делайте выводы.

• Нравится 3

@*Юлинка* я тоже всегда успеваю, но ей этого мало), может она ждет «мяяясооо» и считает такое мое «наказание» недостаточно суровым для «проступков». Я иду по пути номер раз из вашего списка, но иногда встречи все же случаются, тк пока мне сложно бывает уговорить ребенка не идти на его любимую площадку перед домом, да и мотивов у меня особых нет. 

Я бы притормозила мадам. Так бы и сказала,что уже сделала замечание своему ребенку, и не стоит по 100 раз призывать его к совести. Ребенок еще маленький, я за ним смотрю, следите за своим. 

Вряд ли с такой маман я бы подружилась, даже просто на площадке) Больно я нервная?

• Нравится 3

7 минут назад, Мама_дарагая сказал(а):

Я не позволяю другим отчитывают моего ребёнка. Но я могу и без мата и посылания поставить человека на место. При чем сразу. Не коплю негатив в себе. 

Напишите , интересно 

@DuBaDu зачем уговаривать ребенка не ходить, если вы его контролируете и он ничего такого и не сделал? Ее не устраивает, пускай не ходит. 

Пока таких ситуаций не было, всегда нахожусь прям рядом с ребенком, и перехватываю каждое его действие. 

Но мадам бы остановила однозначно, сказала бы, что уже сделала замечание ребенку и нет смысла повторять его второй, третий и тд раз. 

Варианта два: 1."Маша, ты прости конечно, я не успела своего малого остановить вовремя и он твоего стукнул, но пожалуйста, не вычитывай его, я ему уже все сказала, дети уже помирились."

2. Не гулять с ней больше. Дети привязаны, но смысл, если она всю прогулку ворчит и их разгоняет?

П.С. я бы выбрала первый только в случае, если бы дочь очень просила встречи именно с этим ребенком. Ооочень. А так, мне ближе второй. 

• Нравится 3

@Marisha??? мы тоже были прям рядом. в метре. Копал мой, копал и решил вот такое сделать. Это первый подобный выпад ??

@VasheVelichestvo мне тоже второй ближе, тк сын всем детям рад и в основном мамы адекватные попадаются нам.

@DuBaDu я не в метре, я в паре сантиметров сижу/ стою/ хожу обычно, особенно когда много детей) то есть при попытке кого-то ударить/ попытаться забрать что-то я успеваю перехватить его руку и сказать, что нельзя. 

• Нравится 1

@Marisha??? Мой обычно как раз тот, КОГО ущемляют (отнимают, пытаются толкнуть), тут мне казалось, что все предсказуемо: два тихони. Оказалось, что казалось). 

48 минут назад, DuBaDu сказал(а):

мату нет! Тем более на детских площадках. А как бы вы на моем месте ее осекли?

1 час назад, DuBaDu сказал(а):

Артемий, не подходи, мы тебя боимся»

Ты сейчас серьезно? Не шутишь? Есть хорошая дыхательная Техника, которая Вам поможет избываются от страха))

1 час назад, DuBaDu сказал(а):

Мой в песочнице граблями играл и стал заигрываться, что песок попал на эту знакомую. Я без лишнего драматизма попросила его быть аккуратнее. Она следом опять этим же нервным и истеричным тоном: «Артемий, что ты делаешь? Перестань» .

Ты считаешь, что я плохо справляюсь с воспитанием сына? И ждём ответ глядя в глаза. В зависимости от ответа реагируем. И в любом случае указываем ей на то, что каждый следит за своим ребёнком.  

6 минут назад, DuBaDu сказал(а):

@Marisha??? Мой обычно как раз тот, КОГО ущемляют (отнимают, пытаются толкнуть), тут мне казалось, что все предсказуемо: два тихони. Оказалось, что казалось). 

Господи, они и есть Тихони. Для двухлетних то, что вы описываете - просто мёд. Считай, погладил лопаткой и рылся в песке, а что даже на улице в песочнице нельзя себе воли дать? 

Морозьтесь от этой мамы. Имхо. Ребёнку в два года триста лет никто в друзья не нужен. Через год другой найдёт себе сам, кого захочет. 

57 минут назад, Пузюха сказал(а):

Напишите , интересно 

Что именно? 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

@DuBaDu своего я тоже в обиду не даю))) 

Кстати, не знаю, хорошо это или плохо)) 

• Нравится 1

Я б отчитывать ударившего ребенка не стала, но держалась бы от нено подальше. И своего ребенка держала бы подальше, если не умеет руки контролировать. Мой сейчас кусается, 1 год ему, к детям близко не подходим естественно. 

@Marisha??? на семинаре психолог говорил, что не вмешиваться в споры с ровесниками, если нет прямой угрозы жизни, либо если обидчик не заходит сзади. Это говорилось в контексте для любого возраста. Ну тут каждый сам решает как быть.

• Нравится 1

Просто держалась бы подальше. Лишних силы и энергии на перевоспитание чужих тетек у меня нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...