DuBaDu 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 От знакомых. В вашем присутствии. Речь о детях 2 лет (+-) ps мои последние ситуации: 1. мой тихий ребенок впервые ударил лопатой другого тихого ребенка ни за что. Стояли мы рядом с детьми, на все доля секунды. Ударил несильно, скорее коснулся, но сам факт (сделал явно намеренно). Я тут же сделала замечание и отвела в сторону. Мама обиженного мальчика сразу взяла своего на руки (хотя он даже не обернулся, не почувствовал похоже, тк комбез теплый) и начала приговаривать: «ты испугался? С тобой все в порядке?» а потом сказала громко И нервно: «Артемий, Почему ты себя так ведешь плохо? А если бы по лицу?» и всю оставшуюся прогулку говорила: «Артемий, не подходи, мы тебя боимся». А мой уж, похоже и забыл об инциденте и не понимал, почему ему нельзя рядом кулич построить. Меня напряг сам тон. Очень злобный и нервный. Как будто там какие-то последствия были негативные, плюс я же отреагировала сама, а не стояла и наблюдала молча. Сама бы лично не стала так пылить в данной ситуации по отношению к моему ребёнку (были аналогичные ситуации). 2. С этой же знакомкой. Мой в песочнице граблями играл и стал заигрываться, что песок попал на эту знакомую. Я без лишнего драматизма попросила его быть аккуратнее. Она следом опять этим же нервным и истеричным тоном: «Артемий, что ты делаешь? Перестань» . своего ребенка она другим тоном отчитывает)), хотя и ему прилетает иногда таким же. на площадках встречаемся редко, но бывает, особенно если после сада догуливаем в одно время, малышня в одной группе гкп и они рады друг другу, а площадка возле дома. С другими мамами таких проблем нет. Мне очень хочется послать ее в )(. Я не права)? Девочки, какие мысли у вас на этот счет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nastasjjja 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Поддерживаю вариант с послать))) Ненавижу таких наседок) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Площадки-зло. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Хочется послать-пошли). Меня никак не трогает индивидуальная реакция . Может она и на слишком горячий суп так реагирует. Ее дело. А так вроде ничего такого она не сделала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 23 декабря 2019 Автор Поделиться 23 декабря 2019 @irabora ненавижу площадки. Но мой начал тянуться к детям, ему прям надо быть в обществе.... играть совместно еще не играет, но рядом с детьми хочет играть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Какая разница 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Такие же мысли. Есть во дворе такая мамаша, не стесняется чужих детей отчитать. Я прям себя очень ругала потом, что защитила своего ребенка( но не будешь же на площадке детской скандалить. В результате от нее все отморозились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 23 декабря 2019 Автор Поделиться 23 декабря 2019 @Mazda:) да, полагаю, она по природе нервная, может и суп огребает. Я тоже нервная, раз меня это злит. Причем злит сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Мне всегда было параллельно, кто там и как реагирует на моего ребёнка. За своим смотрю, к чужим не лезу и ладненько. Ну порычала на него чужая тётка, что ребёнку-то от этого? Она его напугала? Мгновенно привила комплексы? В жизни есть разные люди, разные дети, нужно просто научить ребёнка проще к этому относиться. А для этого самой быть позитивной и не раздувать из мух слонов. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Я не позволяю другим отчитывают моего ребёнка. Но я могу и без мата и посылания поставить человека на место. При чем сразу. Не коплю негатив в себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 23 декабря 2019 Автор Поделиться 23 декабря 2019 @Цитрус не, я такой дзен вряд ли поймаю, чтоб параллельно стало). Исходим из того, что имеем) @Мама_дарагая мату нет! Тем более на детских площадках. А как бы вы на моем месте ее осекли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Юлинка* 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Я всегда успеваю сделать замечание своей раньше других и конфликт сходит на нет. А тут вот эмоциональность у нее такая. Тут либо не общаться, либо быть готовой к тону и высказываниям, в том числе - подготовить ребенка, если он внимание обращает. Но стоит ли это того? Если Вас это сильно злит, то тут два варианта: 1) не общаться 2) стараться игнорировать, пока не сорветесь и уж там то выдать все 3) отвечать, типа "Маша, успокойся уже!" и смотреть на реакцию. Не исключено, что она знает за собой эту особенность, через минуту остынет и забудет, или будет раздувать дальше, тогда и делайте выводы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 23 декабря 2019 Автор Поделиться 23 декабря 2019 @*Юлинка* я тоже всегда успеваю, но ей этого мало), может она ждет «мяяясооо» и считает такое мое «наказание» недостаточно суровым для «проступков». Я иду по пути номер раз из вашего списка, но иногда встречи все же случаются, тк пока мне сложно бывает уговорить ребенка не идти на его любимую площадку перед домом, да и мотивов у меня особых нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Я бы притормозила мадам. Так бы и сказала,что уже сделала замечание своему ребенку, и не стоит по 100 раз призывать его к совести. Ребенок еще маленький, я за ним смотрю, следите за своим. Вряд ли с такой маман я бы подружилась, даже просто на площадке) Больно я нервная? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 7 минут назад, Мама_дарагая сказал(а): Я не позволяю другим отчитывают моего ребёнка. Но я могу и без мата и посылания поставить человека на место. При чем сразу. Не коплю негатив в себе. Напишите , интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @DuBaDu зачем уговаривать ребенка не ходить, если вы его контролируете и он ничего такого и не сделал? Ее не устраивает, пускай не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Пока таких ситуаций не было, всегда нахожусь прям рядом с ребенком, и перехватываю каждое его действие. Но мадам бы остановила однозначно, сказала бы, что уже сделала замечание ребенку и нет смысла повторять его второй, третий и тд раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 Варианта два: 1."Маша, ты прости конечно, я не успела своего малого остановить вовремя и он твоего стукнул, но пожалуйста, не вычитывай его, я ему уже все сказала, дети уже помирились." 2. Не гулять с ней больше. Дети привязаны, но смысл, если она всю прогулку ворчит и их разгоняет? П.С. я бы выбрала первый только в случае, если бы дочь очень просила встречи именно с этим ребенком. Ооочень. А так, мне ближе второй. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 23 декабря 2019 Автор Поделиться 23 декабря 2019 @Marisha??? мы тоже были прям рядом. в метре. Копал мой, копал и решил вот такое сделать. Это первый подобный выпад ?? @VasheVelichestvo мне тоже второй ближе, тк сын всем детям рад и в основном мамы адекватные попадаются нам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @DuBaDu я не в метре, я в паре сантиметров сижу/ стою/ хожу обычно, особенно когда много детей) то есть при попытке кого-то ударить/ попытаться забрать что-то я успеваю перехватить его руку и сказать, что нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 23 декабря 2019 Автор Поделиться 23 декабря 2019 @Marisha??? Мой обычно как раз тот, КОГО ущемляют (отнимают, пытаются толкнуть), тут мне казалось, что все предсказуемо: два тихони. Оказалось, что казалось). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_дарагая 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 48 минут назад, DuBaDu сказал(а): мату нет! Тем более на детских площадках. А как бы вы на моем месте ее осекли? 1 час назад, DuBaDu сказал(а): Артемий, не подходи, мы тебя боимся» Ты сейчас серьезно? Не шутишь? Есть хорошая дыхательная Техника, которая Вам поможет избываются от страха)) 1 час назад, DuBaDu сказал(а): Мой в песочнице граблями играл и стал заигрываться, что песок попал на эту знакомую. Я без лишнего драматизма попросила его быть аккуратнее. Она следом опять этим же нервным и истеричным тоном: «Артемий, что ты делаешь? Перестань» . Ты считаешь, что я плохо справляюсь с воспитанием сына? И ждём ответ глядя в глаза. В зависимости от ответа реагируем. И в любом случае указываем ей на то, что каждый следит за своим ребёнком. 6 минут назад, DuBaDu сказал(а): @Marisha??? Мой обычно как раз тот, КОГО ущемляют (отнимают, пытаются толкнуть), тут мне казалось, что все предсказуемо: два тихони. Оказалось, что казалось). Господи, они и есть Тихони. Для двухлетних то, что вы описываете - просто мёд. Считай, погладил лопаткой и рылся в песке, а что даже на улице в песочнице нельзя себе воли дать? Морозьтесь от этой мамы. Имхо. Ребёнку в два года триста лет никто в друзья не нужен. Через год другой найдёт себе сам, кого захочет. 57 минут назад, Пузюха сказал(а): Напишите , интересно Что именно? 4 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 23 декабря 2019 Поделиться 23 декабря 2019 @DuBaDu своего я тоже в обиду не даю))) Кстати, не знаю, хорошо это или плохо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинкинка 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Я б отчитывать ударившего ребенка не стала, но держалась бы от нено подальше. И своего ребенка держала бы подальше, если не умеет руки контролировать. Мой сейчас кусается, 1 год ему, к детям близко не подходим естественно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DuBaDu 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 @Marisha??? на семинаре психолог говорил, что не вмешиваться в споры с ровесниками, если нет прямой угрозы жизни, либо если обидчик не заходит сзади. Это говорилось в контексте для любого возраста. Ну тут каждый сам решает как быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Просто держалась бы подальше. Лишних силы и энергии на перевоспитание чужих тетек у меня нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт