Перейти к публикации

Что вы делаете, когда ребенок не спит ночью

Aiva

Полезные сообщения

Моя вот проснулась и ползает по комнате уже два часа, вопит, играет. 

Хотя легли в 9-10 были уже в кровати и спали

11 мес.ей. Сегодня даже сися не помогла уложить обратно.

Я даже и не делаю больше попыток, жду когда сама приползет. 

А вы пытаетесь всеми силами уложить или тоже просто ждете, когда утомится?

Как она играет? Свет что ли включён? 

@Септария ночник горит

Моя вон только уснула наконец. Ей правда 4.5 месяца всего. Сегодня научилась переворачиваться, видимо на этом фоне никак не могла уснуть... И грудь не помогла. Спину себе надорвала ее укачивать.... Мужа пришлось привлекать. Ваша хоть играет и не плачет, у нас ор стоял на всю округу )))

Видать соседям отомстить решила, там такая пара активная живёт, так стонут на весь дом оба почти каждую ночь, и уж как кровать ходуном ходит... ))))

4 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Септария ночник горит

Я бы не включала ночник и изначально не давала бы возможность ребёнку разгуляться. Очень маленький ребёнок - ночью нужно спать. Ищите причину, из-за которой просыпается. 

• Нравится 3

@Септария никакой причины не было. 

Каким способом можно не дать разгуляться?

Я без ночника не могу спать. Мы спим вместе, мне иначе не видно ребенка. Она ночью ворочается по кровати.

• Нравится 2

3 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Септария никакой причины не было. 

Каким способом можно не дать разгуляться?

Я без ночника не могу спать. Мы спим вместе, мне иначе не видно ребенка. Она ночью ворочается по кровати.

Я даже не знаю, что вам сказать. Возможно, это ночник и будит ребёнка. Я не знаю, какой он яркости и какого цвета свет от него. Если вы не спите, зачем вам ночник? Ребёнок как на пол попал с кровати ? Сам слез? 

2 часа по комнате ночью ползать точно не надо давать. 

Какой у вас температурный режим в спальне? Как с зубами у ребёнка? 

Ограждение на кровать,если СС у вас. Ночником у нас подсветка из окна работает - мне хватает света фонарей. 

Но период "поиграть ночью" тоже пережили. Никакие советы и действия не помогали. 

@Септария сам слез. У нас  нет в этой комнате кровати, только матрас. Мы с ночником спим с рождения. Ночник мне нужен, чтобы ее видеть. Я без него спать не могу. Температура прохладная. 

Уснула она наконец) 

Поползала по комнате, везде постояла, поиграла с игрушками, приползла под бок, поела сисю и заснула.

Итого три часа стояния на ушах.

Зуба только два пока, может лезут еще. 

Про ночник я бы не сказала, что он яркий

Я выключала всё что можно, чтоб ничего не видно было. Потому что всё отвлекает и всё интересно. Каждые 5-10 минут ползаний предлагала грудь, обычно быстро засыпали. Но если белые ночи, то это, конечно, очень сложно было, так как светло 

• Нравится 3

У нас один раз такое было месяца в 3 где-то) что проснулась в 12 ночи и гуляла до трех часов, хотя уснула в 22 как обычно. Так и не поняла, из-за чего это было??‍♀️ Но я ее на пол на пускала. Все эти три часа я сначала пыталась ее обратно укачать стоя, потом на фитболе. В итоге плюнула, легла на кровать вместе с ней. Сама лежала с закрытыми глазами, а она ползала по кровати. Свет не включала. Нам тоже ночником служат фонари на улице) в итоге около трех начала канючить, взяла сисю и уснула.

Ночник выключайте. Он снижает уровень мелатонина. Ну и ребенок уже большой. Ему при просыпании все становится интересно, все отвлекает от сна. 

А причина есть, но она может копиться несколько дней, а потом вылезти вот в эти ночные тусы. 

Консультанты по сну рекомендуют не играть, не общаться, не смотреть в глаза в случае просыпания, те не стимулировать игры и общение. 

• Нравится 4

У нас если разгулялся совсем ребёнок, то минут 40 даю «погулять», с кровати не слезаем, я рядом лежу, . Потом на груди пытаюсь уложить - как правило, засыпает. Читала, что должен цикл бодрствования пройти, минут 40 как раз, чтоб опять мог уснуть. Это если уже действительно проснулся совсем, начал на все отвлекаться, играть. 

Но ребёнку 7 месяцев, дальше ещё не знаю, как пойдёт

Зачем вам видеть ребенка, когда спите? Ребенок ведь уже большой. Убирайте освещение. Вредно спать со светом. У нас вообще блэкаут, чтобы никто не сомневался, что это ночь)

Ночь - это ночь. Никаких гуляний и игр.  Было несколько раз, конечно, что дочка ночью просыпалась. Усыпляла дальше, даже мысли не было дать ей погулять. Ночью спим, никаких игрищ. 

• Нравится 3

Ночничок убрать надо бы. Она уже большая. Смотреть не обязательно на нее. Спать при свете не полезно. Должна быть полнейшая тьма.

• Нравится 1

Я спящей претворялась, говорила: я сплю, ты тоже спать. Глаза не открывала и на слова не реагировала. И да в спальне полная тьма это у нас еще с тех пор как я вычитала, что при свете даже врослым спать нельзя. 

Чё-то вспомнилось. Знакомая как-то раз пожаловалась, что дочка по вечерам очень долго не засыпает. Год или около того ребенку было. Я стала расспрашивать подробнее, как это так, не засыпает? И выясняется... Они лежат с мужем, телевизор смотрят. Ребенок по ним лазает. И почему-то!! не засыпает.

Плюсуюсь к вышеотписавшимся. Свет убрать, включать ночник только на минутку при особой необходимости. Кроме ночника, так понимаю, еще и экран телефона светит, раз здесь пишете?

Лежать и делать вид, что сама дремлете. Мурлыкать тихонько колыбельную, поглаживать, грудь предлагать. Не поощрять активное общение и игры.

Понравилась фраща выше "Чтоб никто не сомневался, что ночь- это ночь".

• Нравится 1

Девочки которые пишут убрать ночник, это как? В кромешной темноте я даже не могу..Всю ночь горит, я прикрываю слегка, свет более приглушённый, но никак не темнота..Ребенок просыпается на поесть только. Бывали конечно и такие ночи, где бодрствовала, но это не от ночника.. И да, мне надо видеть ее обязательно..

• Нравится 2

11 минут назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Девочки которые пишут убрать ночник, это как? В кромешной темноте я даже не могу..Всю ночь горит, я прикрываю слегка, свет более приглушённый, но никак не темнота..Ребенок просыпается на поесть только. Бывали конечно и такие ночи, где бодрствовала, но это не от ночника.. И да, мне надо видеть ее обязательно..

Вам надо видеть, но это неправильно с точки физиологии спать с ночником. И дело даже не в том, что ребёнок спит или не спит. К меня и затемняющие шторы висели. Ночник был на всякий случай. На минутку включить, посмотреть и выключить. 

При отсутствии света внутри нашего организма вырабатывается мелатонин — жизненно важный гормон, который отвечает за контролирование циркадных ритмов и уменьшает кровяное давление. А вот если в комнате светит ночник, или из окна светит луна или уличный фонарь, выработка этого вещества замедляется. Как результат, человек хуже спит, у него повышается артериальное давление и возникают другие проблемы со здоровьем.

• Нравится 1

21 минуту назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Ну как? Вот захныкал ребенок. Подсветила телефоном, дала грудь. Выключила, спим дальше.

• Нравится 1

22 минуты назад, Ledi79(T@nushk@)// сказал(а):

Света от уличных фонарей, от окон соседей обычно достаточно. Это так кажется, что тьма кромешная. На самом деле привыкаешь и все видишь.

• Нравится 2

К вопросу о ночниках, я поначалу как дочка родилась тоже не могла без него спать, боялась что ее не вижу. Месяц так где-то промчалась потому что лично мне нужна темнота полная.

Муж нашел решение на АлиЭкспресс, ночник с датчиком движения. Очень удобная вещь) Когда спим он не горит, если кто-то встал сам ночник загорается секунд на 30 и если движения больше нет опять выключается. Светит очень мягким теплым светом, не ярко но видно достаточно. 

• Нравится 1

Если плача нет, то в основном делала вид что сплю. Но у нас кроватка была в этом возрасте, она повошкается и засыпала. 

Заканчивай со светом спать. Порой просто на попис может проснуться и раз гуляться, даже при малейшем свете. Ночник автономный около вашей кровати в помощь, когда нужно нажали и выключили. 

Полная темнота, все спят. Ползать скучно, я лежу так, что из кровати ему не уйти было. У него выбора не было просто)) 

В 4-5 месяцев укачивала

@Ledi79(T@nushk@)// спокойно в темноте полной с блэкаутами месяцев с трех, у нас сс был больше чем до года. 

Ну и естественно, никаких игр, даже мысли не было отпустить на пол поиграть 

Тоже не поняла зачем видеть ребенка, если он и так с вами. И если ему почти год!

Со старшим я сама в младенчестве паниковал и спала с ночником - постоянно смотрела дышит ли)) это если в колыбельке спал (был период, когда он не просыпался на кормления, а я просыпалась и переживала))

Младшая с рождения в кровати с нами, на ночь плотные шторы и полная темнота. 

1 час назад, КрябраКорябра сказал(а):

Ну как? Вот захныкал ребенок. Подсветила телефоном, дала грудь. Выключила, спим дальше.

А что там подсвечивать?))) Грудь в темноте не найти что-ли или ребенка хнычущего под боком?))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...