Перейти к публикации

Высокий Бета-хгч на 1 скрининге

Mellprince

Полезные сообщения

Скрининг был в 11 нед. По Узи 12. Вопросов нет, все норм. Нк определяется , твп 1,3. 
пришла кровь- хгч 3,7 мом 

папп 1,9. Индивидуальный риск на 21 хромосома 1:13000

пугает высокий хгч. В первую беременность тоже был повышен ( на 12 нед по мес и 13 по скринингу был 2,9)

нужно ли делать панораму? Основная проблема , что это в другой город ехать 

если это уже в двух б может это ваша особенность? А прогестерон принимаете?  Как я слышала нужно что бы не было сильной вилки.  мне выставили риск 1:88 но у меня все шло по нижней границе нормы. Вилки этой не было. В итоге все нормально. 

да и риск у вас маленький выставлен.

У меня с сыном был 3,24. Пошла к генетику. Та сказала, что так бывает и это не страшно, если все остальные показатели в норме. Для себя делала и второй скрининг, он был идеальным. Сын здоров.

Вообще, у вас низкий риск. У меня хгч был в 5 раз выше папп, все норм. Но я заранее решила, что буду панораму делать, ещё до скрининга, и делала для спокойствия. 

То есть картина у вас не пугающая, хорошая, а делать ли панораму - это зависит уже от вашего настроя

У меня в первую Б хгч был 4,2. папп 1. По УЗИ все отлично, даже не посылали никуда. Дочка родилась здоровая. С сыном хгч был 1,8. Зато папп 0,27. По УЗИ тоже без находок. Ходила к генетику, рисков повышенных не увидели. Родился, тоже вроде все в порядке. Но я конечно понервничала знатно

Всем спасибо за ответы! Сегодня обратилась к генетику, врач сказала нет поводов для беспокойств 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...