Перейти к публикации

Двухлетки делят игрушки. Реакция мам

Marisha☆

Полезные сообщения

Девочки, как реагировать в таких ситуациях? 

К нам пришли гости с девочкой почти ровесницей. 1,10 моему, 1,9 почти ей) 

Девочка ходит, смотрит игрушки, что-то берёт, мой тут же забирать начинает, но может дать девочке что-то взамен, может не обратить внимания, что она чем-то играет. На каждое приближение моего ребенка к ней даже не с целью забрать, а с целью показать что-то, у девочки писк( именно писк, не крик))) 

Мама тут же бросается ее жалеть, говоря, что бедную девочку обижают, пойдем мы домой, всё Егор забирает у нее))  на моё предложение другой игрушки мама говорит, что Егор всё равно заберёт. 

В итоге просидели то всё равно три часа и все три часа так было,  пока девочку не посадили рисовать)) сидели рисовали рядом спокойно. 

Я своему на каждую попытку забрать говорю, что пусть малышка посмотрит, поиграет, она отдаст тебе, либо говорю, чтобы взамен что-то дал. Он не всегда соглашается, тогда девочке что-то взамен даю что-то сама. 

Как мне надо было себя вести?)

Последние несколько месяцев в гости к ровесникам ходили мы или гуляли на улице, в гостях так же мой ходил, играл, если у него забирали, давали ему другую игрушку 

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@~Марина~ вот мы так же, а тут всегда приходят без игрушек)) 

@multimummy// ну я в принципе так и сказала несколько раз, типа пусть вместе играют этими же кубиками, машинками, девочка ни разу не заплакала, то есть ничего страшного не случилось, брала и смотрела другие игрушки 

До свиданья таким "гостям", блин. Мама не додумалась СВОИ игрушки взять ребенку? Конечно ваш свои бережёт. Тут только обоюдные уговоры или, если есть, парные игрушки,чтоб как-то объединить деток. 

• Нравится 1

мои возятся что-то делят, но я обычно не лезу.

ну гости то да другое дело. поэтому их не люблю и ни кого не приглашаю.

А вообще, если б к нам пришли гости без своих игрушек, я б не стала заставлять своих детей делиться, если они не хотят, имеют право как бы. Мне хватает этих разборок между своих детей, которые я ежедневно решаю, и если мама ребенка гостя не подумала, что неплохо было бы захватить и свои игрушки, то пусть сама и решает проблемы своего ребенка.  Максимум могла бы ребенку гостя предлагать на выбор другие игрушки.

У на правда такого ещё не было )) 

@~Марина~ ну вот она и решала причитаниями))) 

@Шри-Мама не додумалась, сколько раз у нас были, всегда без игрушек,видимся редко, раз в три месяца примерно)  иногда гуляем вместе, иногда в гости. 

Я вот им про игрушки забыла сказать)  в следующий раз скажу, если снова не возьмут, больше звать не буду) 

Я же у своего с ревом тоже забирать не буду

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

А вообще, если б к нам пришли гости без своих игрушек, я б не стала заставлять своих детей делиться, если они не хотят, имеют право как бы. Мне хватает этих разборок между своих детей, которые я ежедневно решаю, и если мама ребенка гостя не подумала, что неплохо было бы захватить и свои игрушки, то пусть сама и решает проблемы своего ребенка.  Максимум могла бы ребенку гостя предлагать на выбор другие игрушки.

Мы никогда не берем игрушки, и к нам все приходят без.Наверно,я в последний раз была бы в гостях у тех, в кто делится игрушками, только если придёшь со своими

• Нравится 4

@_Clever_ странно, мы всегда ходим со своими. 

По крайней мере пока. Ребенок маленький, я не планирую вырывать у него из рук игрушки со слезами, если он не хочет делиться. Это его игрушки. 

• Нравится 1

59 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ странно, мы всегда ходим со своими. 

По крайней мере пока. Ребенок маленький, я не планирую вырывать у него из рук игрушки со слезами, если он не хочет делиться. Это его игрушки. 

У нас никогда не было такого,чтоб каждую игрушку вырывали.Ни у нас дома,ни в гостях.

• Нравится 3

@_Clever_ так и тут не каждую он хотел забрать 

@_Clever_ Дело не в том, что не делишься, а в том, что забирать у своих детей и заставлять делиться я не буду. Все по обоюдному желанию. 

Мы и в песочницу летом брали пакет своих игрушек, чтоб было чем делиться. Тут тоже самое, разве нет? По крайней мере я это вижу так, вы возможно иначе.

• Нравится 1

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Мы никогда не берем игрушки, и к нам все приходят без.Наверно,я в последний раз была бы в гостях у тех, в кто делится игрушками, только если придёшь со своими

Не только если принесешь,тогда делиться. Это взрослая позиция. Двулетке сложно это понять. И да, я беру игрушки для спокойствия СВОЕГО ребенка. Кто ещё о нем позаботится,если не мама.

• Нравится 3

13 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Вы не правильно поняли. Ребенок-гость может играть любыми игрушками, но если начнет забирать ту игрушку, которой мой ребенок не хочет делиться - я вмешиваться не буду. Когда гости приходят со своими игрушками, то детям хозяевам становится все равно на свои, им легче делиться/обмениваться, так всем проще.

• Нравится 2

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

@_Clever_ так и тут не каждую он хотел забрать 

У нас бывает так: если моя хочет какую-то игрушку,а другой ребенок не отдает,я увлекаю ее другими игрушками...Если не отдает моя,то мама гостя увлекает своего.но это бывает не часто,так как игрушек горы и они в этой горе копошатся

• Нравится 2

31 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Для меня это как то странно идти в гости с игрушками. Палатку, коляску тоже несут? Что б не дрались? Это только мелкие можно и то как то дико. Своему можно объяснить, что игрушку можно гостям дать поиграть. Пригласили в гости нужно всем внимание уделить и игрушки дать поиграть.

• Нравится 2

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Не только если принесешь,тогда делиться. Это взрослая позиция. Двулетке сложно это понять. И да, я беру игрушки для спокойствия СВОЕГО ребенка. Кто ещё о нем позаботится,если не мама.

Ну не все дети прям грызутся за своих игрухи,для меня это сейчас новость.У нас очень легко переключаются+ часто вообще не в игрушки играют,а по шкафам кастрюли тырят

У вас еще все прилично для кризиса 2леток "мое-чужое" )))

Вы нормально себя вели 

• Нравится 2

2 минуты назад, Lily@ сказал(а):

Для меня это как то странно идти в гости с игрушками. Палатку, коляску тоже несут? Что б не дрались? Это только мелкие можно и то как то дико. Своему можно объяснить, что игрушку можно гостям дать поиграть. Пригласили в гости нужно всем внимание уделить и игрушки дать поиграть.

Ну вам странно, мне нет. Мы вообще из дома без игрушек не выходим, что в гости, что гулять, что в ПК. 

5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну вам странно, мне нет. Мы вообще из дома без игрушек не выходим, что в гости, что гулять, что в ПК. 

И у моей есть игрушки, с которыми гуляем. Ими можно отвлечь, успокоить, занять. 1.5 года. Ну мы на коляске, т.е. я не тащу это в руках, естественно. В гости я тоже брала любимую игруху, но дочка нашла новую 

• Нравится 1

мы детей закидывали в одну комнату и левым глазом наблюдали, пока общались. Да, кто-то отбирал у кого-то или ломал, но как-то нормально все.  Часто проблема была в том, что гость вцеплялся в игрушку и говорил, что не отдаст, а мой за чистую монету принимал. А если учесть, что заговорили позже, то эмоции били сильнее, чтоб донести, так сказать) Но как только объяснялось, что никто ничего не унесет, сразу нормально все разрешалось. Если ходить, охать и обострять, то даже не знаю. Лучше дома сидеть) Вообще такие встречи были для меня в большей степени, глотнуть общения, а если дети даже немного могли сцепиться, то... это проблема детей)

• Нравится 2

@still* Мы тоже на коляске пока. Но и речь здесь о детях около двух лет, т.е. большая часть ещё на коляске. ?

@Nakabyaka Вот и у нас так же, пришли в гости, дети с игрушками своими/чужими рядом играют, мы общаемся, все тихо мирно. 

У наших друзей сын одного возраста с нашим. Ну не могли они вместе играть. То наш орет, то их. Все встречи проводили,разнимая их. Достало. Прекратили встречаться с детьми,пока они не подросли. Сейчас дети дружат. Со смехом рассматривали фотки где они бесконечно ревут. Это возраст такой. И что-то в характере. Мой ребенок так буйно реагировал только на этого мальчика. 

• Нравится 1

51 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Для меня тоже было дикостью прочитать, что кто-то к кому-то ходит по своими игрушками...

Я представляю, иду такая чикса с четырьмя детьми, а сзади целый рюкзак их игрушек...

Таких мам в гостях, как у вас автор, у меня не бывает. А если кто то у кого то забирает, мы, взрослые, в это не влазим.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...