Перейти к публикации

Двухлетки делят игрушки. Реакция мам

Marisha☆

Полезные сообщения

7 минут назад, kacandra сказал(а):

Для меня тоже было дикостью прочитать, что кто-то к кому-то ходит по своими игрушками...

Я представляю, иду такая чикса с четырьмя детьми, а сзади целый рюкзак их игрушек...

Таких мам в гостях, как у вас автор, у меня не бывает. А если кто то у кого то забирает, мы, взрослые, в это не влазим.

Что, все четверо детей около 2-х лет? Когда ваш ребенок был такого возраста вы игрушки вообще никуда с собой ни брали? И гуляли налегке? 

Мне вот странно, когда мамы таких маленьких детей налегке ходят, без игрушек.

• Нравится 2

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Что, все четверо детей около 2-х лет? Когда ваш ребенок был такого возраста вы игрушки вообще никуда с собой ни брали? И гуляли налегке? 

Мне вот странно, когда мамы таких маленьких детей налегке ходят, без игрушек.

Это и на площадке странно смотрится. В нас бабушка на площадке с внучкой гуляет. Всегда с пустыми руками. Возраст примерно такой же. И вечно девочке хочется чужую игрушку. На что у бабушки стандартный ответ - у тебя ведь дома такая же есть. Только вот я ни разу не видела ни одной игрушки у них. Вечно с чужими. Наверное, это позиция бабушки такая. Чтоб ничего не таскать. Удобно, че

@~Марина~ никуда игрушки не брала. Потому что знала, что ещё вперёд куда то дойдем-доедем, а назад я мало того, что ребенка нести-везти буду, так ещё и его игрушки в зубах.

С меня хватило опыта со старшей дочерью. Вперёд с коляской игрушечной и кукла сидит - весело. Назад - кукла не так сидит, коляска не так едет, ор на всю улицу. Результат дочка на руках,коляска с куклой в "зубах".

А в гости зачем мне брать свои игрушки, если чужие намного интереснее.

я человек злой, на фразе "пойдем мы домой" поспособствовала бы уходу. Нафиг такая "социализация" с дикими мамашами.

В гостях никогда не вмешиваюсь в детские разборки. Игрухи свои с собой в гости носим обычно, одну-две. Если чужие не дают, играем своими.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

@Monifa++ я сказала, ну хоть чай попейте, когда она первый раз это произнесла))) 

@kacandra а если вам чужие не дают?  Не хочет ребенок делиться, то что тогда?  И взамен вам нечего предложить, и самим нечем поиграть 

@Mамба у нас тоже такие есть))  летом гуляли с коляской, я возила два совка  , кучу формочек, два мяча) 

Сейчас в пакетике носит одну лопату и мяч)) 

@~Марина~ тоже всегда с собой что-то есть, пара маленьких машинок хотя бы))  а обычно полрюкзака игрушек) 

• Нравится 1

Вообще, я считаю, автор, что вы полностью правы.дочке 1,9. Если ходим в гости  игрушки не берём ,но орать/истерить не буду если у нее будут забирать игрушки. Да она может заплакать, но игрушек в доме миллион в конечном итоге хозяину надоест забирать все время. Я если честно как принимающая сторона действую в зависимости от того на сколько близка мне мама ребенка. Но чаще всего да я тоже хочу отдохнуть ну разбирутся они сами!не делаю трагедии вообще. Ведь их легко переключить...по крайней мере пока.

У меня на двоих детей всегда все вдвойном размере, чтоб и свои не конфликтовали. И ничего, гуляем с пакетом игрушек, и своим, и чужим хватает, благо пока на коляске.

@_Clever_ а тут мама не отвлекала, а каждый раз домой собиралась)) 

@Lily@ как вы объясните  ? Если ребёнок говорит нет и забирает игрушку?

@Nakabyaka ну я в таком возрасте вдвоем их не оставлю) 

Кстати, тут встреча вообще не для глотка, а больше по привычке чтоли, мама всегда рядом с дочкой, чай пила даже с ней на коленях 

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

я говорила " а давай с девочкой подружимся и поиграем все вместе, садилась показывала пример ролевой игры с игрушками. Двухлетки еще сами не умеют этого делать, нужно помогать. На моем ребенке работало. Если бы не сработало, оставила с игрушкой, которой ребенок не хочет делиться, взяла бы другую и начал нею играть с девочкой, и ребенок бы к нам подтянулся. А там потихоньку можно и к чаю сбежать, в шаговой доступности от детей))

@VasheVelichestvo девочка пищала при каждом приближении ребенка, сын ее знает, помнит, по имени называет, три месяца вместе на развивашку ходили. Мы итак с девочкой играли, башни строили, животных кормили

Мы никогда свои игрушки не брали в гости вот именно специально чтоб с хозяйскими меняться. И от своих гостей не ждали такого. К нам точно без игрушек ходили. Не припомню каких-то вопиющих случаев дележки, всегда разруливали. 

В ситуации автора неадекватная мама. Я б не очень потом горела желанием приглашать опять этих гостей. 

Сами однажды столкнулись в гостях, что есть игрушки, которые не для гостей из-за особой любви ребёнка, но их не убрали из вида. Больше туда не ходили в гости. Благо, мой ребёнок был старше 2 лет. Смогла объяснить своему. Но эти вот "тебе то нельзя и это нельзя" было не очень. 

• Нравится 2

@Катерина221 ну тут вот сами не разобрались 

@Curly Straight я такие игрушки тоже убрала в другую комнату, это любимая машинка и ёж, с которым он и ест, и спит

@Marisha??? вот и правильно. А двухлетки научатся. Приглашайте других)))

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

@VasheVelichestvo девочка пищала при каждом приближении ребенка, сын ее знает, помнит, по имени называет, три месяца вместе на развивашку ходили. Мы итак с девочкой играли, башни строили, животных кормили

ну тогда нужно было гостью отзеркалить и сказать "ой, пойдем Ванечка я тебя спрячу от девочки, вон как она на тебя пищит, пугает, плохо себя ведет, ну будем больше ее приглашать наверное"

п.с. шутка.

@VasheVelichestvo нет лайков больше)) 

43 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Предложу другую игрушку в замен, заинтересую другой игрой. У нас часто гости и мы ходим никогда прям такой проблемы не возникало. У вас же дома не одна игрушка что б прям в нее вцепились и играть не во что. И своему ребенку я могу объяснить что бы он дал поиграть игрушку другу.  Нам 1,8. Если я пригласила в гости, то у меня дома должно быть гостеприимно и  гостям приятно находиться. Если нет взаимопонимания не приглашайте таких людей и все.

@Lily@ ну хорошо, раз ребенок отдал, другой, а третью игрушку не хочет давать? 

Игрушек море реально)) 

У меня в 1,10 не каждую готов дать. Может, потому что гостей ровесников давно не было .

Вы готовы обеспечить комфорт гостям в ущерб своему ребенку? 

57 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@kacandra а если вам чужие не дают?  Не хочет ребенок делиться, то что тогда?  И взамен вам нечего предложить, и самим нечем поиграть 

Вот это для меня вообще за гранью. Как это вы пришли в гости и так не во что поиграть? Если мы идем к людям без детей то игрушки возьмем, можно мелочь носить с собой. Но если бы мы пришли в гости, где нам не дали ни в одну игрушку поиграть я бы туда больше не пошла. Зачем такое ребенку это нельзя, тут нельзя. Вы же со своими чашками не ходите чай попить.

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Lily@ ну хорошо, раз ребенок отдал, другой, а третью игрушку не хочет давать? 

Игрушек море реально)) 

У меня в 1,10 не каждую готов дать. Может, потому что гостей ровесников давно не было .

Вы готовы обеспечить комфорт гостям в ущерб своему ребенку? 

Ну третью не хочет давать предложите четвертую. Тем более их море.

Да, могу своего попросить поделиться, потому что гости к нам пришли. Не все подряд отобрать, но и ничего не давать для меня дико.

@Lily@ так не я же не разрешаю, а ребёнок. Вот такое у него сегодня настроение, не хочет делиться, сам буду, моё  например, я не про своего и не сегодня. Ребенок забирает все игрушки, отвлечь его нечем. А были бы чужие игрушки, он бы занялся ими

@Marisha??? не сталкивалась с таким. Дети моих подруг делятся своими игрушками, как и мои со своими. Конечно, бывают нюансы, когда один взял игрушку и всем она резко потребовалась. В этом случае просто забираю игрушку вообще, от всех. Кто попсихует, кто по плачет, но это длится не более 30 сек. И потом игра идёт своим чередом.

• Нравится 1

@Lily@ а если не хочет делиться?  

Я не просто так спрашиваю, мне на будущее интересно. 

Вот придут гости без своих игрушек, мой ничего не даст, через слезы я забирать не буду, до свидания, гости? 

Или держать дома на такой случай какую-то новую мелочь для него?  Очередную машинку хот вилс?) 

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Lily@ а если не хочет делиться?  

Не хочет делиться совсем ничем? Вы никак с ним это обсудить и повлиять не можете? Предложить гостю ничего не можете? Тогда ответ прост. На данном этапе вам не стоит приглашать к себе маленьких детей, что бы конфликт не возникал. Если всем от этого некомфортно не стоит этого делать. У меня двое детей и всегда с ними можно договорится. Мы не потакаем всем капризам ребенка, учим жить его в обществе. 

@Lily@ нет, сейчас не всем,  чем-то делится .

Я думаю, что дальше будет просто)) 

По моему опыту, детям околодвух лет надо организовывать досууг. Катя хочет кубики? Блин, и ты, Петя, хочешь кубики, которые здесь уже год стоят и ты ими никогда не играл?! Ладно, будут вам обоим кубики. Смотри, тебе один и тебе один. Строим башню. Только по очереди каждый кладёт свой кубик. Ой, свалилась башня!!!

Как правило, детям весело, учатся вместе играть. 

Есть один нюанс. С мамкой Кати не посидеть, кофе не попить спокойно. Но это только лет до 4х. Там сами

А вообще по теме, терпеть не могу мам, который из своих детей растят терпил, все время их жалеют и журят других детей. Общение с такими просто свела к нулю. А кто остался, все адекватные 

14 минут назад, Lily@ сказал(а):

Не хочет делиться совсем ничем? Вы никак с ним это обсудить и повлиять не можете? Предложить гостю ничего не можете? Тогда ответ прост. На данном этапе вам не стоит приглашать к себе маленьких детей, что бы конфликт не возникал. Если всем от этого некомфортно не стоит этого делать. У меня двое детей и всегда с ними можно договорится. Мы не потакаем всем капризам ребенка, учим жить его в обществе. 

Правильно. Вообще можно не приглашать никогда. Нет друзей, нет конфликта. 

Только через конфликт как раз дети и учатся общаться и отстаивать свои границы. Не у всех есть братья/сестры, на которых это умение (общаться и конфликтовать) можно отточить

Я в гости людей зову не для того, чтоб детей развлекать, а чтоб самой развлечься. Аналогично и меня в гости зовут. Со своими детьми я и одна дома поиграю, компания мне для этого не нужна. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...