Перейти к публикации

Двухлетки делят игрушки. Реакция мам

Marisha☆

Полезные сообщения

@Улёна с кубиками, пирамидкой , мячом  и зверушками они играли вместе, если можно так назвать)  на расстоянии, короче. 

Что сын хотел забрать- музыкального кота, микроволновку, ключи, маленький шарик, большую книгу 

@~Марина~ тут я, наверное, звала, чтобы дети поиграли, но не сложилось (

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В гости ходим часто,  и к нам приходят,  и детям интересно,  и родителям какое-никакое развлечение.  С собой игрушки иногда берём,  иногда нет,  смотря по обстоятельствам.  Гостям говорю игрушки не тащить,  у нас их валом.  В детские "разборки"  стараемся не вмешиваться,  сами разберутся.  Серьёзных конфликтов никогда не было. 

Есть ведь определенный возраст. Два года - дети не играют вместе. Как самой развлекаться, если дети не могут поделить игрушки и постоянно орут.  Посидеть спокойно за чаем можно будет попозже лет с 3-4. Если дети спокойно играют можно и отдохнуть. Если нет, нужно сидеть и с ними заниматься. Как иначе то? Мы с подругой садимся с ними на ковер, дети играют мы общаемся. 

• Нравится 1

@Lily@ полностью поддерживаю)

Чтобы дети умели вместе играть их надо этому обучить, научить и показать, а не пускай сами развлекаются! 

Что это значит, раз свои не взял, чужие не отобрал, то сам виноват, стой ори! 

В этом возрасте садилась с ребенком, своим и  чужим, и предлагала показать своей дочери, какие у нее есть игрушки  и как в них надо играть! И играли все вместе! 

Мы когда приглашаем в гости или идем сами, я понимаю, раз с маленьким ребенком, то посидеть попить чай не получится, хочешь отдохнуть самостоятельно, тогда и в гости надо идти без ребенка.

Автор у вас эти гости   уже не первый раз приходят, ситуация не меняется, надо наверно что-то самим менять тогда, а не обвинять маму и девочку в поведении и реакции которая вас не   устраивает.

@April09 именно пищать при приближении девочка начала первый раз, до этого сидели играли рядом нашими игрушками, мой не забирал. 

Да, уже написала, чтобы брали с собой свои игрушки, чтобы дети могли поменяться. Знакомая согласилась 

@Lily@ недавно были в гостях со своими игрушками, дети ровесники играли спокойно каждый чужими игрушками)) и мы сидели прекрасно за столом более 2 часов

@April09 играть вместе учили, башни строили, кубики грузили в большую машину, мяч пинали, машинки катали, но всё на расстоянии. 

А еще есть игрушки, которыми вместе не поиграть. 

• Нравится 1

1.8, замечательно дети играют вместе.  Ладно,  моих двое,  они привыкли,  но у друзей по одному ребёнку,  правда наши дети давно знакомы.  И играют вместе,  и танцуют за ручки.  Бывает и каждый своим занят.  И игрушку иногда поделить не могут,  всякое бывает,  мы можем сказать,  не ссорьтесь,  играйте вместе,  или возьми другую машинку,  или давайте кататься по очереди.  Обычно чего-то в таком плане достаточно.  Иногда спасает,  а идемте,  мы вам яблоко дадим,  все,  конфликт исчерпан, они и не вспомнят потом,  что хотели именно эту игрушку.  

• Нравится 3

У меня дети умеют играть и играют вместе, учить их не надо, так что вполне можно спокойно попить чай. 

Особенно если пришли со своими игрушками, которые тут же заинтересовали ребенка-хозяина, тогда и хозяйка может выдохнуть и немного отдохнуть.

Так что может кому-то и дико, а нам всем так очень даже удобно.

@Солнечный ангел с двумя другими ровесниками тоже играет нормально,  но у нас дома они давно не были) 

@~Марина~ лайков нет, + 100

Ваша гостья совершает стратегическую ошибку в воспитании, взращивает в дочке нытика, что ж, ей же самой хуже.

с момента как у друзей начали появляться дети я перестала брать игрушки с собой. Точно так же идя к нам в гости друзья могут максимум взять одну любимую машинку. Есть у нас в компании одна семья, ребенок там с повышенным чувством собственничества - не дает вообще играть в его игрушки(хотя ему уже 4 года). Это у него с самого рождения почти. Приходят дети к нему в гости и начинают играть, а он ходит и отбирает с криком "мое", родители никак не реагируют, ребенок бегает от одного гостя ко второму и все забирает это превращается в какой то хаос. дети спокойно могут поиграть, если он в другой комнате. Так вот позицию тех родителей никто не одобряет. 

Я вмешиваюсь в дележку детей, если 1) мой играет с ребенком младше (он может обидеть), 2) он играет с ребенком старше, но этот ребенок может его обидеть, если силы равны то пусть учатся взаимодействовать без меня.

PS игрушки на улицу тож никогда не беру. нам повезло - в песочнице у дома всегда куча общих игрушек)

• Нравится 1

Всегда беру свои игрушки в гости. Дети бывают разные, есть те, что не хотят делится своим (ну во первых это их игрушки, во вторых возраст такой - все мое, не трожь, даже если сто лет надо). Если ребенок, к которому в гости приходят, делится не хочет, не настаиваю и сыну объясняю - мальчик/девочка хозяева, распоряжаются своими игрушками как хотят, не хотят делится - их право. сын играет со своими игрушками. Если "жадина" хочет нашу игрушку, а так как правило бывает, то только обмен. Сыну тоже не говорю: "Не жадничай, поделись". Говорю твоя игрушка твое решение делится или нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...