Перейти к публикации

Домашние роды- оно того стоит?!?

Полезные сообщения

Читаю очередную статью - ребенок погиб в СПб после домашних родов. Зато они прошли ,как и хотела мама- при свечах и музыке. Акушерке отдали 80 т.р. А затем после рождения , младенец перестал дышать..... Акушерка уверяет ( а что ей остаётся) что и в РД это могло случиться, да, могло.... Но там есть реанимация, аспиратор в род.зале , медикаменты, условия. Ну эти же деньги можно и в рд.заплатить и музыка будет и свечи.  Что в голове ,что на такой риск идут...не понимаю...

Screenshot_2019-12-24-16-01-27-797_com.opera.browser.jpg

• Грустно 1
  • Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Трагедия.Пройдите мимо,не осуждайте.

Я не осуждаю, я очень сочувствую

Может эта тема какую то колеблющуюся в сторону ДР девушку вернёт в род.дом. за деньги ,что отдали , можно организовать и там роды в комфортной обстановке. Но помощь рядом все же. Тем более СПб. Все же не периферия ,где плати не плати, а примут без учёта подобных капризов

• Нравится 2
3 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Очень жаль,что свечи с музыкой стали важнее безопасности.

Ну пропаганда везде естественности+ отношение в РД к женщинам= желание домашних родов

• Нравится 2

Роды дома это мракобесие. 

Кто любитель прям естественного, вот пример естественного отбора. Увы. 

Хорошо, что сама жива осталась. Хотя, жить с чувством вины всю жизнь очень сложно будет. Сочувствую... 

Если б я рожала дома, ни меня ни детей у меня не было. Каждый несёт сам ответственность за свою жизнь 

• Нравится 9
8 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

Ну пропаганда везде естественности+ отношение в РД к женщинам= желание домашних родов

Сюда еще добавить отсутствие мозгов у некоторых и в итоге можно получить такую печальную картинку

я не агитирую за домашние роды, но детская реанимация тоже не в каждом РД есть. И знаю женщину которая дважды, после первых родов в роддоме, родила дома. Наши роддома не предназначены для комфортных родов женщины. Это усложняет процесс родов. Потому, некоторые женщины делают такой выбор. Их не музыка и свечки влечет, там другие нюансы. 

Лично для меня это страшно. Один из самых больших моих кошмаров был начать рожать там, где нет медпомощи. Но я бы и не родила сама.

• Нравится 2
3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Если б у меня не было мозгов и я собралась рожать дома,  сына у меня не было бы.

А если бы я на это пошла, то и меня бы не было.

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

Очень жаль эту женщину, ей теперь всю жизнь жить с чувством вины 

Не факт. Она может быть уверена в том, что в роддоме было бы еще хуже.

Во времена моей молодости (90-е) это было модно. Одна моя подруга обоих детей рожала дома в ванной с мужем. Второго ребенка сильно переносила, воды были зеленые и они попали сразу в больницу. Там она снова учудила: решила, что ребенку слишком много лекарств назначили и половину не давала. Как оказалось, не давала те, которые должны были компенсировать вредные побочные эффекты других лекарств. В результате они провели в больнице лишний месяц. И виноватой она себя не чувствовала, ведь врачи плохие.

А другая подруга тоже хотела  родить дома в ванной и даже начала. Но дома была её мама и она вызвала скорую. У подруги началось кровотечение, а тут и скорая подоспела. Со вторым ребенком она уже не рисковала...

• Нравится 2
Только что, VasheVelichestvo сказал(а):

Наши роддома не предназначены для комфортных родов женщины. Это усложняет процесс родов. 

Ну роддом как бы не курорт, а больница, ни свечи ни музыка, ни ванна с шампанским не сделают роды комфортными))) так уж природой задумано что рожают в муках

• Нравится 6
7 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну роддом как бы не курорт, а больница, ни свечи ни музыка, ни ванна с шампанским не сделают роды комфортными))) так уж природой задумано что рожают в муках

Полностью согласна. 

В моем случае, это просто филиал ада на земле))) не то что курорт. 

Тем не менее, это место где я должна быть, там безопасно. 

А кому хотелось курорт, тот платил от 150 тыщ.. И отдельный врач, и отдельная акушерка, отдельная родовая, отдельный неонотолог.. все родственники присутствуют, видео и фото съемка и тд и тп. 

Это нормально, хотеть комфорта. 

Заработай и рожай за свои деньги хоть в каких безопасных условиях. 

Ну, имхо имхо имхо 

• Нравится 4

@яблокo так тоже не бесплатно  было... 80 штук.. В РД можно покомфортнее себе сделать за такие деньги думаю. 

Ну и филиал ада на земле зачастую создаёт персонал. Врачи там не за три копейки работают, а как пренебрежительно относятся...

Только что, яблокo сказал(а):

@VasheVelichestvo

Без сарказма. 

Что нужно для комфортных родов? 

это лучше на страничках доул посмотреть. Попробую своими словами, не ручаюсь за точность изложенного: самка, когда начинаются роды, прячется в родную норку, где ее ничего не будет отвлекать. Там она впадает в определенное состояние, и гипофиз вырабатывает нужные гормоны чтоб шел процесс раскрытия, чтоб было не так больно и т.д. Если самка вне знакомой обстановки или чувствует опасность, гипофиз регулирует гормоны так, что процесс родов останавливается. Новое помещение, чужие люди, запахи, это пугает мозг женщины. Вопросы, которые заставляют думать и вспоминать (на какой неделе были первые схватки, в каком возрасте у вас была ветрянка, и прочий бред) не дают погрузится в то самое состояния. Потому, после приемного покоя, часто роды идут не так и их начинают стимулировать проколами и гормональными препаратами. 

• Нравится 8

@Почти белая и немного пушистая...

Да, я согласна с Вами. 

Но если человеку надо норм персонал, не играть в русскую рулетку кто со мной будет ведь мне это важно , почему нельзя заранее подумать где и скпм я хочу рожать.. 

3 минуты назад, яблокo сказал(а):

Полностью согласна. 

В моем случае, это просто филиал ада на земле))) не то что курорт. 

Тем не менее, это место где я должна быть, там безопасно. 

А кому хотелось курорт, тот платил от 150 тыщ.. И отдельный врач, и отдельная акушерка, отдельная родовая, отдельный неонотолог.. все родственники присутствуют, видео и фото съемка и тд и тп. 

Я рожала по контракту. И все ок, но в больницах и в принципе в больничной системе родовспоможения очень много того, что меня вымораживает просто. 

Так что я где-то понимаю ту женщину. Но сама слишком параноик для домашних родов.

А отчего конкретно умер ребенок - уже не важно? 

Я бы сказала, что это - повод не огульно охаивать др, а задуматься, почему женщины боятся ехать рожать в роддом. 

Но у нас как всегда - мракобесие, а если б не врачи, то я.. 

• Нравится 5
3 минуты назад, Бегущая сказал(а):

А отчего конкретно умер ребенок - уже не важно? 

Я бы сказала, что это - повод не огульно охаивать др, а задуматься, почему женщины боятся ехать рожать в роддом. 

Но у нас как всегда - мракобесие, а если б не врачи, то я.. 

Если человек заранее готовится к родам, выбирает роддом, договаривается с врачами, знакомится с врачами , читает, изучает все заранее - бояться, именно бояться, она точно не будет. 

Имхо 

• Нравится 2

В Ростове слышала тоже около месяца назад родила дома, через некоторое время ребенок начал задыхаться и его родители пытались реанимировать контрастным душем....жесть

• Непонятно 1
1 минуту назад, яблокo сказал(а):

Если человек заранее готовится к родам, выбирает роддом, врачей, читает, изучает все заранее - бояться, именно бояться, она точно не будет. 

Имхо 

Будет-будет. По себе знаю. 

Рожаешь, а у тебя над душой стоят с часами, крючками, окситоцином. И почему-то процесс не идёт. Удивительно. 

• Нравится 3
  • Непонятно 1

А я рожала за деньги, а анестезиолог , зашедший в пит и увидевший, что он полон, практически воскликнул" сколько мяса нарубили"...пока такие ущербные будут доктора, и будет др практиковаться. 

Ну и остальные прелести хамства была, так как ручку не золотила детскому врачу , кухаркам.  Контрактов у нас нет, а со всеми не договоришься

• Нравится 1
4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Будет-будет. По себе знаю. 

Рожаешь, а у тебя над душой стоят с часами, крючками, окситоцином. И почему-то процесс не идёт. Удивительно. 

Я понимаю про что вы. 

Большая часть медиков медикам быть не должны. Они дипломы в подземках купили. 

Сколько я видела таких горе врачей... ((((

Но есть и нормальные, ответственные врачи, знающие свое дело, они профи. Их мало. 

Вот их и надо найти. Это задача мамы. 

Имхо 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...