Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Читаю очередную статью - ребенок погиб в СПб после домашних родов. Зато они прошли ,как и хотела мама- при свечах и музыке. Акушерке отдали 80 т.р. А затем после рождения , младенец перестал дышать..... Акушерка уверяет ( а что ей остаётся) что и в РД это могло случиться, да, могло.... Но там есть реанимация, аспиратор в род.зале , медикаменты, условия. Ну эти же деньги можно и в рд.заплатить и музыка будет и свечи. Что в голове ,что на такой риск идут...не понимаю... 1 Ссылка на это сообщение
irabora 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Трагедия.Пройдите мимо,не осуждайте. 2 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, irabora сказал(а): Трагедия.Пройдите мимо,не осуждайте. Я не осуждаю, я очень сочувствую Может эта тема какую то колеблющуюся в сторону ДР девушку вернёт в род.дом. за деньги ,что отдали , можно организовать и там роды в комфортной обстановке. Но помощь рядом все же. Тем более СПб. Все же не периферия ,где плати не плати, а примут без учёта подобных капризов 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение F/y 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 Очень жаль,что свечи с музыкой стали важнее безопасности. 13 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, Sobaka сказал(а): Очень жаль,что свечи с музыкой стали важнее безопасности. Ну пропаганда везде естественности+ отношение в РД к женщинам= желание домашних родов 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение // Счастью быть // 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 Если б у меня не было мозгов и я собралась рожать дома, сына у меня не было бы. Осуждать смысла нет. Сторонники находят какие-то плюсы в этом. Я отношусь к ним как к умалишенным. 16 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Роды дома это мракобесие. Кто любитель прям естественного, вот пример естественного отбора. Увы. Хорошо, что сама жива осталась. Хотя, жить с чувством вины всю жизнь очень сложно будет. Сочувствую... Если б я рожала дома, ни меня ни детей у меня не было. Каждый несёт сам ответственность за свою жизнь 9 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 На БП есть аналогичный случай. Уж не знаю, освещался ли он в СМИ. Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 8 минут назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): Ну пропаганда везде естественности+ отношение в РД к женщинам= желание домашних родов Сюда еще добавить отсутствие мозгов у некоторых и в итоге можно получить такую печальную картинку Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 я не агитирую за домашние роды, но детская реанимация тоже не в каждом РД есть. И знаю женщину которая дважды, после первых родов в роддоме, родила дома. Наши роддома не предназначены для комфортных родов женщины. Это усложняет процесс родов. Потому, некоторые женщины делают такой выбор. Их не музыка и свечки влечет, там другие нюансы. Лично для меня это страшно. Один из самых больших моих кошмаров был начать рожать там, где нет медпомощи. Но я бы и не родила сама. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @VasheVelichestvo Без сарказма. Что нужно для комфортных родов? 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): Если б у меня не было мозгов и я собралась рожать дома, сына у меня не было бы. А если бы я на это пошла, то и меня бы не было. 3 минуты назад, яблокo сказал(а): Очень жаль эту женщину, ей теперь всю жизнь жить с чувством вины Не факт. Она может быть уверена в том, что в роддоме было бы еще хуже. Во времена моей молодости (90-е) это было модно. Одна моя подруга обоих детей рожала дома в ванной с мужем. Второго ребенка сильно переносила, воды были зеленые и они попали сразу в больницу. Там она снова учудила: решила, что ребенку слишком много лекарств назначили и половину не давала. Как оказалось, не давала те, которые должны были компенсировать вредные побочные эффекты других лекарств. В результате они провели в больнице лишний месяц. И виноватой она себя не чувствовала, ведь врачи плохие. А другая подруга тоже хотела родить дома в ванной и даже начала. Но дома была её мама и она вызвала скорую. У подруги началось кровотечение, а тут и скорая подоспела. Со вторым ребенком она уже не рисковала... 2 Ссылка на это сообщение
Лелечка 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Только что, VasheVelichestvo сказал(а): Наши роддома не предназначены для комфортных родов женщины. Это усложняет процесс родов. Ну роддом как бы не курорт, а больница, ни свечи ни музыка, ни ванна с шампанским не сделают роды комфортными))) так уж природой задумано что рожают в муках 6 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 7 минут назад, Лелечка сказал(а): Ну роддом как бы не курорт, а больница, ни свечи ни музыка, ни ванна с шампанским не сделают роды комфортными))) так уж природой задумано что рожают в муках Полностью согласна. В моем случае, это просто филиал ада на земле))) не то что курорт. Тем не менее, это место где я должна быть, там безопасно. А кому хотелось курорт, тот платил от 150 тыщ.. И отдельный врач, и отдельная акушерка, отдельная родовая, отдельный неонотолог.. все родственники присутствуют, видео и фото съемка и тд и тп. Это нормально, хотеть комфорта. Заработай и рожай за свои деньги хоть в каких безопасных условиях. Ну, имхо имхо имхо 4 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 @яблокo так тоже не бесплатно было... 80 штук.. В РД можно покомфортнее себе сделать за такие деньги думаю. Ну и филиал ада на земле зачастую создаёт персонал. Врачи там не за три копейки работают, а как пренебрежительно относятся... Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Только что, яблокo сказал(а): @VasheVelichestvo Без сарказма. Что нужно для комфортных родов? это лучше на страничках доул посмотреть. Попробую своими словами, не ручаюсь за точность изложенного: самка, когда начинаются роды, прячется в родную норку, где ее ничего не будет отвлекать. Там она впадает в определенное состояние, и гипофиз вырабатывает нужные гормоны чтоб шел процесс раскрытия, чтоб было не так больно и т.д. Если самка вне знакомой обстановки или чувствует опасность, гипофиз регулирует гормоны так, что процесс родов останавливается. Новое помещение, чужие люди, запахи, это пугает мозг женщины. Вопросы, которые заставляют думать и вспоминать (на какой неделе были первые схватки, в каком возрасте у вас была ветрянка, и прочий бред) не дают погрузится в то самое состояния. Потому, после приемного покоя, часто роды идут не так и их начинают стимулировать проколами и гормональными препаратами. 8 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Почти белая и немного пушистая... Да, я согласна с Вами. Но если человеку надо норм персонал, не играть в русскую рулетку кто со мной будет ведь мне это важно , почему нельзя заранее подумать где и скпм я хочу рожать.. Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, яблокo сказал(а): Полностью согласна. В моем случае, это просто филиал ада на земле))) не то что курорт. Тем не менее, это место где я должна быть, там безопасно. А кому хотелось курорт, тот платил от 150 тыщ.. И отдельный врач, и отдельная акушерка, отдельная родовая, отдельный неонотолог.. все родственники присутствуют, видео и фото съемка и тд и тп. Я рожала по контракту. И все ок, но в больницах и в принципе в больничной системе родовспоможения очень много того, что меня вымораживает просто. Так что я где-то понимаю ту женщину. Но сама слишком параноик для домашних родов. Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Почти белая и немного пушистая... Про оплату не соглашусь, зачастую именно три копейки.. Ссылка на это сообщение
devnull 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 А отчего конкретно умер ребенок - уже не важно? Я бы сказала, что это - повод не огульно охаивать др, а задуматься, почему женщины боятся ехать рожать в роддом. Но у нас как всегда - мракобесие, а если б не врачи, то я.. 5 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, Бегущая сказал(а): А отчего конкретно умер ребенок - уже не важно? Я бы сказала, что это - повод не огульно охаивать др, а задуматься, почему женщины боятся ехать рожать в роддом. Но у нас как всегда - мракобесие, а если б не врачи, то я.. Если человек заранее готовится к родам, выбирает роддом, договаривается с врачами, знакомится с врачами , читает, изучает все заранее - бояться, именно бояться, она точно не будет. Имхо 2 Ссылка на это сообщение
luckyvday_33 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 В Ростове слышала тоже около месяца назад родила дома, через некоторое время ребенок начал задыхаться и его родители пытались реанимировать контрастным душем....жесть 1 Ссылка на это сообщение
devnull 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): Если человек заранее готовится к родам, выбирает роддом, врачей, читает, изучает все заранее - бояться, именно бояться, она точно не будет. Имхо Будет-будет. По себе знаю. Рожаешь, а у тебя над душой стоят с часами, крючками, окситоцином. И почему-то процесс не идёт. Удивительно. 3 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 А я рожала за деньги, а анестезиолог , зашедший в пит и увидевший, что он полон, практически воскликнул" сколько мяса нарубили"...пока такие ущербные будут доктора, и будет др практиковаться. Ну и остальные прелести хамства была, так как ручку не золотила детскому врачу , кухаркам. Контрактов у нас нет, а со всеми не договоришься 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 4 минуты назад, Бегущая сказал(а): Будет-будет. По себе знаю. Рожаешь, а у тебя над душой стоят с часами, крючками, окситоцином. И почему-то процесс не идёт. Удивительно. Я понимаю про что вы. Большая часть медиков медикам быть не должны. Они дипломы в подземках купили. Сколько я видела таких горе врачей... (((( Но есть и нормальные, ответственные врачи, знающие свое дело, они профи. Их мало. Вот их и надо найти. Это задача мамы. Имхо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт