Озадаченная 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @perelin// а ПКС? Вещь. Я после эпизио сесть не могла максимум сутки. Даже если снова порвётся, пофиг, главное - ребёнка задыхаться не оставили. Ссылка на это сообщение
Зри в корень 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Если бы я своего дома в тазовом рожала (4,5кг) у меня, наверное, разрывами кожи и слизистой не ограничилось. И сын с диагнозом, в лучшем случае. Вообще страшно представить.. Ссылка на это сообщение
Perelin 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Озадаченная ну хорошо ,бы я сейчас была с тремя пкс)) первым эпизио было,первые две недели сидела только на мягком и гулять не ходила ,но у меня сын 4 кг и с головой как у месячного,доча вылезла без помех ,может лёгкие трещинки ,но меня как то положили ,рожать удачно,прямо моя поза была ,надо будет вспомнить. Ссылка на это сообщение
Озадаченная 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @perelin// так а 3-й раз ПКС. Сколько читаю про ЕР, всё меньше охота снова в это ввязываться. Т. е. после эпизио есть шанс не порваться? Кстати, немецкие медики таз измеряют? Мне ничего не сказали. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 ежели башка большая, то хоть как там растягивай, она не пролезет без разрывов и надрезов. набивать полчаса гематому ребенку или резануться? по-моему выбор прост 1 Ссылка на это сообщение
Oksik-K 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 37 минут назад, DarkNelly сказал(а): @Oksik-K так разрывы тоже разные могут быть, не только поверхностные? Их, я думаю, немного и тут точно лучше эпизио. Бывает все вместе, насколько я понимаю, эпизио не перестрахуешься. У меня есть 2 знакомые «с солнышками») когда помимо эпизио 8 и 11 швов на промежности. Иногда так жалко женщин, что думаешь, не так плохо пкс. Причём обе эти знакомке вторых родили без разрывов практически, трещинки мелкие. 1 Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 23 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): это лучше на страничках доул посмотреть. Попробую своими словами, не ручаюсь за точность изложенного: самка, когда начинаются роды, прячется в родную норку, где ее ничего не будет отвлекать. Там она впадает в определенное состояние, и гипофиз вырабатывает нужные гормоны чтоб шел процесс раскрытия, чтоб было не так больно и т.д. Если самка вне знакомой обстановки или чувствует опасность, гипофиз регулирует гормоны так, что процесс родов останавливается. Новое помещение, чужие люди, запахи, это пугает мозг женщины. Вопросы, которые заставляют думать и вспоминать (на какой неделе были первые схватки, в каком возрасте у вас была ветрянка, и прочий бред) не дают погрузится в то самое состояния. Потому, после приемного покоя, часто роды идут не так и их начинают стимулировать проколами и гормональными препаратами. Читаю и понимаю, как мне повезло с роддомом. Ни филиалом ада не назову его, ни к персоналу нет претензий, и вопросов таких не задавали мне вроде, всё в обменке описано, вообще никаких негативных впечатлений после двух раз прибывания там. Ну за исключением того, что сам по себе этот процесс я уж никак комфортным не назову Ссылка на это сообщение
Oksik-K 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 29 минут назад, Baba сказал(а): ежели башка большая, то хоть как там растягивай, она не пролезет без разрывов и надрезов. набивать полчаса гематому ребенку или резануться? по-моему выбор прост Вот эпизио как вариант облегчения потужного - это совсем другое дело. Это как раз и есть основное показание. 8 минут назад, *Лёсик* сказал(а): Читаю и понимаю, как мне повезло с роддомом. Ни филиалом ада не назову его, ни к персоналу нет претензий, и вопросов таких не задавали мне вроде, всё в обменке описано, вообще никаких негативных впечатлений после двух раз прибывания там. Ну за исключением того, что сам по себе этот процесс я уж никак комфортным не назову Донецкий перинатальный? Если он, то он лет 20 уже адекватный роддом. Не то, что ещё лет 5 назад в Москве было. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 35 минут назад, Baba сказал(а): ежели башка большая, то хоть как там растягивай, она не пролезет без разрывов и надрезов. набивать полчаса гематому ребенку или резануться? по-моему выбор прост как нам на курсах объясняли, рвутся не от размеров башки. Ребенок когда идет по родовым путям, у него голова как бы прижата подбородком к груди, когда показывается головка, он должен развернуться, при смене положения голова выравнивается и выходит. В этот момент нельзя тужиться, если потужиться, голова разгибается резко и рвет роженицу. У меня ребенка выдавливали и она уже пошла без усилий с моей стороны, мне кричали не тужиться, но от меня уже ничего не зависело. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 1 минуту назад, VasheVelichestvo сказал(а): как нам на курсах объясняли, рвутся не от размеров башки. Ребенок когда идет по родовым путям, у него голова как бы прижата подбородком к груди, когда показывается головка, он должен развернуться, при смене положения голова выравнивается и выходит. В этот момент нельзя тужиться, если потужиться, голова разгибается резко и рвет роженицу. У меня ребенка выдавливали и она уже пошла без усилий с моей стороны, мне кричали не тужиться, но от меня уже ничего не зависело. вы сами в это верите? сидит такая средневековая женщина и думает: так, щаз тужиться-то нельзяяя Ссылка на это сообщение
*Лёсик* 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 11 минут назад, Oksik-K сказал(а): Донецкий перинатальный? Если он, то он лет 20 уже адекватный роддом. Не то, что ещё лет 5 назад в Москве было. Не, я на периферии рожала, 9й РД. Там врач мой просто. И персонал вообще хороший очень. Акушерки прям агонь оба раза были. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 3 минуты назад, Baba сказал(а): вы сами в это верите? сидит такая средневековая женщина и думает: так, щаз тужиться-то нельзяяя средневековая женщина уже рожала с повитухой. В этот момент схватки, если слушать свое тело, то и так будет пауза. Другое дело что мы разучились его слушать. Как вы себе представляете пещерную тетку, которой объясняют как приложить ребенка к груди правильно? А сколь современных женщин понятия не имеют как это делать? Я за правдивость этой теории зуб не дам, но и противоречий не вижу. 1 Ссылка на это сообщение
Perelin 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Baba почему нет ,тоже ведь с повитухами рожали . Ссылка на это сообщение
Верховная самка 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 7 минут назад, perelin// сказал(а): @Baba почему нет ,тоже ведь с повитухами рожали . ладно, древняя женщина. ну вы ж понимаете, что речь в принципе о биологическом процессе Ссылка на это сообщение
owl_doula 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Не стоит сравнивать роды и беременность в те времена и сейчас. Дети рождались мельче, беременность проходила легче, на ногах, роды были в тех позах, в которых удобно, а не только лёжа. А вообще, да, именно в этот момент и рвётся промежность. Но не у всех же, более эластичные ткани играют свою роль 28 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): средневековая женщина уже рожала с повитухой. В этот момент схватки, если слушать свое тело, то и так будет пауза. Другое дело что мы разучились его слушать. Как вы себе представляете пещерную тетку, которой объясняют как приложить ребенка к груди правильно? А сколь современных женщин понятия не имеют как это делать? Я за правдивость этой теории зуб не дам, но и противоречий не вижу. Всё очень правильно, как по мне. Индейское племя скачет на лошадях, женщина понимает, что рожает, тут же ложится в кусты, рожает, садится на коня и догоняет племя. Сородичи могли и не заметить отсутствия одной из своих. И это было нормой. Сейчас всё совершенно по другому, хоть и через то же место и та же физиология Ссылка на это сообщение
nataly1105 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @VasheVelichestvo рвутся в основном из-за неэластичности тканей. У меня и крупный ребенок был, и средний, и выдавливали. И тужилась когда не надо, т.к. ничем уже не руководила, и вообще потуг не было из-за слабости моей и ребенка. За трое родов ни одного разрыва. Современных женщин с древними вообще сравнивать нельзя, т.к. образ жизни, здоровье и телосложение совершенно разные. 1 час назад, Baba сказал(а): ежели башка большая, то хоть как там растягивай, она не пролезет без разрывов и надрезов как ни странно, прекрасно пролезла. Когда рожала, было ощущение, что разорвалось всё))) В результате ни одного порыва)))) Ссылка на это сообщение
Oksik-K 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 20 минут назад, nataly1105 сказал(а): @VasheVelichestvo рвутся в основном из-за неэластичности тканей. У меня и крупный ребенок был, и средний, и выдавливали. И тужилась когда не надо, т.к. ничем уже не руководила, и вообще потуг не было из-за слабости моей и ребенка. За трое родов ни одного разрыва. Современных женщин с древними вообще сравнивать нельзя, т.к. образ жизни, здоровье и телосложение совершенно разные. как ни странно, прекрасно пролезла. Когда рожала, было ощущение, что разорвалось всё))) В результате ни одного порыва)))) Все мы разные. Я тоже не разорвалась, хотя ощущения там были ещё те. Даже с 4 кг лёжа на спине и тужась непроизвольно без контроля. И с вертикальными, когда ребёнка просто поймали. Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 я как раз наоборот, порвалась, но никаких ощущений там не было. Когда уже ребенок пошел, я просто чувствовала движение внутри меня, без какой либо боли. А вот схватки в потужной период, это был ад. Я еще пол года при вопросах о родах, с трудом сдерживала слезы, как пытки вспоминала)) Хотя я не так чтоб больно нежная)) В какой-то момент я начала думать что конец мой близок. Ссылка на это сообщение
ОдаМэй Браун 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 2 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): отя я не так чтоб больно нежная) Жесть. Хорошо, что у меня пкс было. Потому что я прям нежная. Подохла б нафиг. 3 Ссылка на это сообщение
katyascher 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 Девули, только не набрасывайтесь на меня))))))) Расскажу свою историю) У меня есть опыт родов в роддоме и дома. Первого рожала в роддоме, в 2007 году, договаривалась на роды с акушеркой, в беременность наблюдалась у глав.врача. Было страшно от неизвестности и хотелось, чтоб хоть кто-то опытный был рядом. К родам я готовилась, читала. Потом познакомилась с акушеркой, стала задавать ей накопившиеся вопросы, но она мне конкретно ничего не отвечала и сказала, что подскажет всё уже в процессе родов. Когда начались роды (схватки и отошла пробка), я приехала в роддом, вызвала акушерку, меня посмотрели и сказали, что будем спать до утра, нацепили ктг. В 8 утра подняли, сначала я ходила по предродовой, на фитбол опиралась, потом прокололи пузырь, сказали, ещё походить. После этого положили, вводили какие-то лекарства, предполагаю, окситоцин, а ещё какое-то обезболивающее, а может, даже и снотворное, потому что я между схватками проваливалась в небытие. Ещё помню, что акушерка мазала мне промежность каким-то маслом что ли или ещё чем, я не поняла, но я не порвалась вообще. После этого всего начались потуги, меня перевели в родзал. Рожала на боку, верхнюю согнутую ногу акушерка прижимала к себе, не могу сказать, что это было прям супер удобно) Сын родился 8-9 по Апгар, сказали, всё хорошо. У меня была депрессуха, было ощущение, что я всё пропустила, что роды прошли как-то мимо меня... Вроде и отношение было нормальное, но как-то я чувствовала, что что-то не так... ГВ после роддома не наладилось, откормила только 5 недель. Сейчас ему 12 лет, отличник, развитие в порядке, диагнозов нет, но мелкого роста, ниже среднего по табличкам. В саду сильно болел, очень часто и тяжело. Потом года полтора дома сидела с ним, в этот период не болел вообще практически. До школы один год ходил в сад. Вторые роды были в 2015, решила рожать дома, с акушеркой и мужем. Готовились много, тщательно, рассматривали разные варианты развития этого события. Нашла акушерку (именно акушерку с мед. образованием, а не просто доулу для поддержки штанов). Она меня осматривала несколько раз за беременность, начиная с 20 недели. Но при этом я ещё стояла на учёте в жк, всё как положено, чтоб при форс-мажоре, ехать в роддом. Схватки начались поздно вечером, позвонила акушерке, она приехала, посмотрела, раскрытие было небольшое, я попросила остаться ночевать. Утром тоже посмотрела, сказала, что с таким раскрытием можно ещё неделю ходить и в 9 утра уехала по делам. В 12 я ей позвонила и попросила приехать, т.к. схватки усилились и я уже сама поняла, что скоро рожу. На момент её приезда у меня уже было хорошее раскрытие, но пузырь был целый, сказала, что очень плотная оболочка. Предложила потужиться на схватке, чтоб его порвать, с третьей схватки это получилось, воды вылились и через полчаса я родила дочку. Рожала на коленках, опираясь на кровать, акушерка сзади принимала малыша. Тоже не порвалась, только мелкие трещинки снаружи. Было обвитие пуповиной, акушерка сняла, никаких проблем. Сейчас дочке 4,5 года, тоже всё в порядке, кормила до 3,3 лет (не нападайте только)))), в сад не ходит. Если болеет, то только от старшего. Простите за многобукв, но... девочки, с моим теперешним опытом, я думаю, что мне очень повезло, что всё так хорошо прошло, что нет последствий ни после роддома, ни после домашних родов. Рожать в домашней обстановке, конечно, намного комфортнее, чем в кафельных стенах роддома, процесс действительно более естественный и мягкий, реально погружаешься. Но, очень важно, чтоб всё было подготовлено, и если есть хоть малейший страх, то не нужно пускаться в домашние роды. На данный момент ждём третьего, собираюсь в роддом, потому что сейчас при всём моём богатом опыте, считаю, что домашние роды имеют действительно больше риска смерти ребёнка или мамы, чем в роддоме. Но роды в роддоме должны быть приближены к домашним, чтоб женщины не боялись этих всех ненужных вмешательств и, в некоторых случаях, даже издевательств со стороны мед. персонала. А вообще, девули, кто недавно рожал, в какой позе сейчас рожают? всё так же, по-старинке? а то я с 2007 совсем от жизни отстала)) я вот сейчас вообще на спине не могу лежать - сразу в обморок, как вот я рожать буду?))))) VasheVelichestvo, Совушка Сова, с вами очень согласна)) Salviae folia, вас тоже хотела упомянуть, но не нашла сообщения) 2 Ссылка на это сообщение
KoShk_@ 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 @Совушка Сова , а каким нормативным документом регулируются все вопросы по поводу родов - в каких позах можно рожать? могу ли я сама выбрать позу? и т.д. Оговорка: если роды по ОМС. Вообще, в принципе, могут врачи отказать, если я хочу вертикальные роды? 1 Ссылка на это сообщение
owl_doula 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 18 минут назад, KoShk_@ сказал(а): @Совушка Сова , а каким нормативным документом регулируются все вопросы по поводу родов - в каких позах можно рожать? могу ли я сама выбрать позу? и т.д. Оговорка: если роды по ОМС. Вообще, в принципе, могут врачи отказать, если я хочу вертикальные роды? Выбираете роддом, который поддерживает мягкие роды, практикующий вертикальные роды. Приезжаете туда по схваткам и говорите, что хочу вертикально. Вертикальные роды в том случае, если они есть в роддоме, потому, что нужен спец стульчик или кровать, и готовый персонал. Отказать могут, конечно Я сейчас вычитала, что у этой женщины было 2 рубца на матке??? Ссылка на это сообщение
Галина 25 декабря 2019 Поделиться 25 декабря 2019 16 часов назад, Совушка Сова сказал(а): Сейчас, по новым протоколам эпизио не делают, приветствуется, если женщина порвётся сама. Но врачи (не все) по старой памяти, всё ещё режут всех подряд, без показаний ну вот врач мне сказала, что у них теперь новые протоколы, но она против того, чтоб не резать. Хвалит "традиционное" акушерство, как раньше действовали, хотя, сама довольно прогрессивная. 9 часов назад, VasheVelichestvo сказал(а): В этот момент нельзя тужиться, если потужиться, голова разгибается резко и рвет роженицу. в последних родах не слушала акушерку, вернее, не слышала, дочка так сильно перла, не могла я остановить это - не порвалась, конечно и она не 4 кг. Но все же зависит от многих факторов - та же поза, (я была на коленях), есть еще понятие высокая промежность, она чаще рвется, такое строение. Много примеров, когда при ребенке 3 кг рвутся, а при 4-4,5 кг целехонькие. Ссылка на это сообщение
Marisha☆ 27 декабря 2019 Поделиться 27 декабря 2019 Я рожала с доулой в рд, отношение врачей сразу другое, когда женщина не одна. Только из-за этого и брала доулу, одной страшно было, а муж, мама и прочие мне не нужны там были. Приехала в 1,30 раскрытие не помню, 5-6 вроде? В 3 прокололи пузырь. Сдедали эпизио, так как вроде сердцебиение ребёнка падать стало. В 5,07 родила. Помню, что в конце была капельница, даже не помню, с чем. До этого сутки на связи с доулой, первая схватка была в 1 ночи предыдущего дня. Больницы ненавижу, страх перед ними, поэтому тусила дома. Вечером съездила на осмотр в рд, было 2 см вроде. Ещё двух лет не прошло со дня родов, а я вот этих подробностей даже не помню уже, всё как в тумане, помню только дикую боль. После эпизио сидеть не могла 1,5 месяца На домашние роды никогда и ни за что не согласилась бы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт