Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 5 минут назад, Бегущая сказал(а): А отчего конкретно умер ребенок - уже не важно? Я бы сказала, что это - повод не огульно охаивать др, а задуматься, почему женщины боятся ехать рожать в роддом. Но у нас как всегда - мракобесие, а если б не врачи, то я.. Я думаю , аспирация водами как вариант. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 час назад, Бегущая сказал(а): Будет-будет. По себе знаю. Рожаешь, а у тебя над душой стоят с часами, крючками, окситоцином. И почему-то процесс не идёт. Удивительно. тут, конечно, каждый случай индивидуален... но, нет же гарантии, что если над душой никто не будет стоять, то процесс пойдет. Все же изначально надо считать, что с часами стоят не для того, чтобы роженице всю душу вымотать. 3 Ссылка на это сообщение
unika17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 24 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): Наши роддома не предназначены для комфортных родов Да прям. Норм там всё 3 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 6 минут назад, luckyvday_33 сказал(а): В Ростове слышала тоже около месяца назад родила дома, через некоторое время ребенок начал задыхаться и его родители пытались реанимировать контрастным душем....жесть И? Что с ребёнком? Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение nataly1105 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 5 минут назад, Бегущая сказал(а): почему женщины боятся ехать рожать в роддом. я зубного врача боюсь как огня. Хотя всё на высшем уровне. Прекрасный врач, прекрасная обстановка и такое же обезболивание. Тем не менее, дома лечить неохота. Почему-то мы все бежим куда надо. А роды, которые в сто раз ответственнее, почему-то можно принимать дома. Страх - это нормальное явление перед родами, тем более, нас окружают различными страшилками про роддома. Дома может родить только та женщина, которая и в больнице без проблем родит. Остальные должны быть возле аппаратуры, нормальных врачей и реанимации. 10 Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 2 минуты назад, яблокo сказал(а): Я понимаю про что вы. Большая часть медиков медикам быть не должны. Они дипломы в подземках купили. Сколько я видела таких горе врачей... (((( Но есть и нормальные, ответственные врачи, знающие свое дело, они профи. Их мало. Вот их и надо найти. Это задача мамы. Имхо У меня был хороший врач. Но система в целом... в приемном дверей нет. Тут же заполняют карты, другая лежит враскоряку на кресле, третьей делают клизму за ширмой. Ну и много всего такого, к сожалению, только выбраным врачом соприкосновение с роддомом не ограничивается. 1 Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 И мне было норм рожать в роддоме. Я врача выбрала заранее. Дома бы я не родила. Не запускался механизм родов очень долго. И, если бы не 21 век, тю тю ... Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 у меня на родах был хороший персонал и договаривалась я заранее. Но приехала в РД не в смену своего врача, муж меня оставил в приемной и поехал за ним. После долгой беседы в приемной, во время вопроса когда была последняя схватка я поняла что схватки то остановились. А ехала были раз в 5 минут. Меня посмотрел врач со смены и рявкнул чтоб ждала того с кем договаривалась, а он со мной говорить не будет. Но самой бомбой была санитарка, которая в родовой орала на меня при каждой схватке что я на пол капаю. И пока пыталась удобно стать и продышать схватку, она мне поднимала ноги чтоб подмостить тряпку, рассказывая что у них персонала не хватает и она одна на два этажа. Ну не дебилка?)) 7 Ссылка на это сообщение
luckyvday_33 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Мама_дарагая умер( не вызвали скорую, а сами пытались долго реанимировать Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, Шелена// сказал(а): У меня был хороший врач. Но система в целом... в приемном дверей нет. Тут же заполняют карты, другая лежит враскоряку на кресле, третьей делают клизму за ширмой. Ну и много всего такого, к сожалению, только выбраным врачом соприкосновение с роддомом не ограничивается. Эт да))) у меня похожее было. А кому такие условия не нравились -, платили от 150 тыщ и олл инклюзив файв старз и рожали. Повторюсь, эт норма хотеть комфорта. Но на этот комфорт надо платить Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 2 минуты назад, Шелена// сказал(а): У меня был хороший врач. Но система в целом... в приемном дверей нет. Тут же заполняют карты, другая лежит враскоряку на кресле, третьей делают клизму за ширмой. Ну и много всего такого, к сожалению, только выбраным врачом соприкосновение с роддомом не ограничивается. За 80 тысяч можно было себе условия улучшить. Дело не в деньгах. 2 минуты назад, luckyvday_33 сказал(а): @Мама_дарагая умер( не вызвали скорую, а сами пытались долго реанимировать Ну это диагноз, тут вопрос не только в «комфортных» Родах. Бедный, натерпелся перед смертью еще((( 1 Ссылка на это сообщение
Шелена// 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 4 минуты назад, яблокo сказал(а): Эт да))) у меня похожее было. А кому такие условия не нравились -, платили от 150 тыщ и олл инклюзив файв старз и рожали. Повторюсь, эт норма хотеть комфорта. Но на этот комфорт надо платить Фишка в том, что я платила. И да, у контрактниц отдельное оформление. Но начинаешь все равно с заполнения анкеты в этом приемном. Хорошо, что я рожала вечером, когда никого не было. Но до родов я 4 раза приезжала на встречу с врачом в рабочее время, и наблюдала весь этот треш в качестве зрителя. А весь прикол, что когда я на местном форуме написала, что можно жалобами добиться нормального оформления, нашлись дамы в стиле, а че такова, я же рожать приехала, а не сопли размазывать. Буе. Ссылка на это сообщение
kacandra 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Ни с кем не договаривалась, ни кому не платила в РД. Все по высшему разряду, что до родов, что после. И городок маленький. Тут все зависит от врачей. Но дома рожать в жизнь бы не согласилась, какой бы рискованной по жизни не было. 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @Шелена// я про платный роддом Ссылка на это сообщение
Мама_дарагая 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 8 минут назад, Шелена// сказал(а): Фишка в том, что я платила. И да, у контрактниц отдельное оформление. Но начинаешь все равно с заполнения анкеты в этом приемном. Хорошо, что я рожала вечером, когда никого не было. Но до родов я 4 раза приезжала на встречу с врачом в рабочее время, и наблюдала весь этот треш в качестве зрителя. А весь прикол, что когда я на местном форуме написала, что можно жалобами добиться нормального оформления, нашлись дамы в стиле, а че такова, я же рожать приехала, а не сопли размазывать. Буе. Роддом тоже можно выбрать. Но сути претензии На счёт оформления я не поняла. Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 28 минут назад, nataly1105 сказал(а): . Дома может родить только та женщина, которая и в больнице без проблем родит. Остальные должны быть возле аппаратуры А как это заранее понять, будут проблемы или нет.. Если ребенок хлебанет, ручка/ пуповина выпадет, преждевременная отслойка плаценты, атония матки- мощное кровотечение.. это за минуту происходит у абсолютно здоровых женщин Тут такое дело... Не дай Бог что случись, хоть можно подумать, что врачи виноваты. Понятно, это не выход, для психики легче, А вот дома ...кого потом винить 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а): А вот дома ...кого потом винить К сожалению, если трагедия случится в РД, вину врачей практически невозможно доказать ( в больничных стенах халатности и пофигизма тоже достаточно Я первого ребенка планировала рожать дома, но акушерка уже по телефону смекнула, что процесс пошел не по 'домашнему' сценарию и отправила меня в РД. (обменка и контракт были на руках) 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 24 декабря 2019 Автор Поделиться 24 декабря 2019 20 минут назад, Шелена// сказал(а): написала, что можно жалобами добиться нормального оформления, нашлись дамы в стиле, а че такова, я же рожать приехала, а не сопли размазывать Вот также мы лежали в детской больнице, с ужасающей заведующей. Хамкой. Например, про д/ д детей- их нат.... ахали, а я лечить должна , кричащему ребенку- закрой рот, какого ...ера орёшь ...И тд. Гавкала одна я, при мне она затыкалась. Думаю, напишу во все инстанции. В коридоре ходит мамашка, я у нее спросила ,как с ней обращаются, она отвечает- да, орет матом, конечно, права. Мы же сами виноваты, плохие матери , не досмотрели, а она святая, наших детей спасает. Я говорю- конкретно твоего как спасла? Литичку назначила? Короче, не стала я писать никуда, раз есть желающие терпеть, ну ок. Буду только о себе беспокоиться. А тетка врач совсем ку-ку в детском, с одной работы улетела за хамство, несмотря на дефицит кадров, продолжает тем не менее Ссылка на это сообщение
ТанИюль 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 Мне был важен комфорт. Вот как пишут: норка, темнота, без посторонних людей, с мужем, с врачом, который хорошо знает меня и которого знаю я. И да, пришлось свои капризы оплачивать.. Вела беременность в частном роддоме, у того же врача рожала. Никаких клизм за перегородкой и врачей с крючками над душой. Достаток у нас обычный, беременность и роды примерно по цене отпуска на семью вышли. Ну да, в этот год не поехали, зато родила где хотела и с кем хотела. А роды дома - это блажь. Это риск двумя жизнями ради своего психологического комфорта. И я еще понимаю, если бы было как раньше - рожаешь в толпе, палаты на 10 человек, дети отдельно, врачам слово не поперечь, и выбора нет. Ну хоть как-то можно подвести статистику, что дома какой-то процент гибнет во внештатной ситуации, зато в роддоме много вредоносного роженице, зато удобного "врачам", что тоже аукается потом на детях. И неизвестно, если все посчитать и учесть, где безопаснее. Но сейчас-то вопрос только в деньгах. И сознательно выбирать домашнюю акушерку, получая оба минуса: платно+высокий риск - моя не понимай. 2 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 У нас в области буквально недавно был такой же случай, ребенок умер, акушерка и родители пыталась реанимировать его контрастным душем, когда им показалось, что он "какой-то вялый". Когда вызвали скорую, спасать уже было некого. Я честно не знаю, что такого ужасного в роддоме, что стоит подвергаться такому риску, но может мне просто повезло. Отношение было замечательным ото всех, вплоть до того, что женщина в "предбаннике" (типа гардеробщицы) бежала помогать переобуваться, когда я рожать приехала. Я понимаю, что не везде так, но неужели угроза жизни ребенка и своей - оно того стоит. 3 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @ТанИюль ну вот и я в этот раз склоняюсь к платному РД, но, судя по отзывам, там то же самое в родах, что и в обычном, типа Лапино. Никакой домашней обстановки. Наверное, всю волю в кулак сожму и поеду в обычный РД. Впечатления после первых платных родов - негативные Ссылка на это сообщение
abyrvalg 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 @ТанИюль вот сейчас заплюют меня, но ведь рожаем несколько раз в жизни в лучшем случае, так неужели нельзя собрать эти несчастные 50-100 тыс и родить с комфортом, не понимаю. Если что, я ни разу не буржуй, у нас семья с абсолютно обычным достатком Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): @ТанИюль вот сейчас заплюют меня, но ведь рожаем несколько раз в жизни в лучшем случае, так неужели нельзя собрать эти несчастные 50-100 тыс и родить с комфортом, не понимаю. Если что, я ни разу не буржуй, у нас семья с абсолютно обычным достатком Сейчас контракт в обычном РД стоит 80 тысяч. В частном - 150 и выше. И не везде они есть, только в крупных городах. И зачастую без реанимаци Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 24 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 24 декабря 2019 роды - это не комфорт и не праздник для меня. это - работа - такой конкретный важный отчет за 9 месяцев, поэтому няшечки-свечки мне нафиг не нужны. мне нужны специалисты, оборудование и лекарства и мне нужна я - начитанная, подкованная женщина, которая знает, что должна следовать четким инструкциям. наверно, есть тетки, к которым нужен индивидуальный подход, настрой. страшно представить, как они дальше жить собираются 23 1 Ссылка на это сообщение
unika17 24 декабря 2019 Поделиться 24 декабря 2019 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): @ТанИюль вот сейчас заплюют меня, но ведь рожаем несколько раз в жизни в лучшем случае, так неужели нельзя собрать эти несчастные 50-100 тыс и родить с комфортом, не понимаю. Если что, я ни разу не буржуй, у нас семья с абсолютно обычным достатком А можно ваще ничо не собирать, а родить бесплатно 8 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт