Перейти к публикации

Домашние роды- оно того стоит?!?

Полезные сообщения

5 минут назад, Бегущая сказал(а):

А отчего конкретно умер ребенок - уже не важно? 

Я бы сказала, что это - повод не огульно охаивать др, а задуматься, почему женщины боятся ехать рожать в роддом. 

Но у нас как всегда - мракобесие, а если б не врачи, то я.. 

Я думаю , аспирация водами как вариант. 

• Ответы 248
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Бегущая сказал(а):

Будет-будет. По себе знаю. 

Рожаешь, а у тебя над душой стоят с часами, крючками, окситоцином. И почему-то процесс не идёт. Удивительно. 

тут, конечно, каждый случай индивидуален... но, нет же гарантии, что если над душой никто не будет стоять, то процесс пойдет. Все же изначально надо считать, что с часами стоят не для того, чтобы роженице всю душу вымотать.

• Нравится 3
6 минут назад, luckyvday_33 сказал(а):

В Ростове слышала тоже около месяца назад родила дома, через некоторое время ребенок начал задыхаться и его родители пытались реанимировать контрастным душем....жесть

И? Что с ребёнком?

2 минуты назад, яблокo сказал(а):

Я понимаю про что вы. 

Большая часть медиков медикам быть не должны. Они дипломы в подземках купили. 

Сколько я видела таких горе врачей... ((((

Но есть и нормальные, ответственные врачи, знающие свое дело, они профи. Их мало. 

Вот их и надо найти. Это задача мамы. 

Имхо 

У меня был хороший врач. Но система в целом... в приемном дверей нет. Тут же заполняют карты, другая лежит враскоряку на кресле,  третьей делают клизму за ширмой.  Ну и много всего такого, к сожалению,  только выбраным врачом соприкосновение с роддомом не ограничивается.

• Нравится 1

И мне было норм рожать в роддоме. Я врача выбрала заранее. Дома бы я не родила. Не запускался механизм родов очень долго. И, если бы не 21 век, тю тю ...

у меня на родах был хороший персонал и договаривалась я заранее. Но приехала в РД не в смену своего врача, муж меня оставил в приемной и поехал за ним. После долгой беседы в приемной, во время вопроса когда была последняя схватка я поняла что схватки то остановились. А ехала были раз в 5 минут. Меня посмотрел врач со смены и рявкнул чтоб ждала того с кем договаривалась, а он со мной говорить не будет. Но самой бомбой была санитарка, которая в родовой орала на меня при каждой схватке что я на пол капаю. И пока пыталась удобно стать и продышать схватку, она мне поднимала ноги чтоб подмостить тряпку, рассказывая что у них персонала не хватает и она одна на два этажа. Ну не дебилка?))

• Нравится 7
3 минуты назад, Шелена// сказал(а):

У меня был хороший врач. Но система в целом... в приемном дверей нет. Тут же заполняют карты, другая лежит враскоряку на кресле,  третьей делают клизму за ширмой.  Ну и много всего такого, к сожалению,  только выбраным врачом соприкосновение с роддомом не ограничивается.

Эт да))) у меня похожее было. 

А кому такие условия не нравились -, платили от 150 тыщ и олл инклюзив файв старз и рожали. 

Повторюсь, эт норма хотеть комфорта. Но на этот комфорт надо платить 

2 минуты назад, Шелена// сказал(а):

За 80 тысяч можно было себе условия улучшить. Дело не в деньгах.

2 минуты назад, luckyvday_33 сказал(а):

@Мама_дарагая умер( не вызвали скорую, а сами пытались долго реанимировать

Ну это диагноз, тут вопрос не только в «комфортных»  Родах. Бедный, натерпелся перед смертью еще(((

• Нравится 1
4 минуты назад, яблокo сказал(а):

Эт да))) у меня похожее было. 

А кому такие условия не нравились -, платили от 150 тыщ и олл инклюзив файв старз и рожали. 

Повторюсь, эт норма хотеть комфорта. Но на этот комфорт надо платить 

Фишка в том, что я платила. И да, у контрактниц отдельное оформление. Но начинаешь все равно с заполнения анкеты в этом приемном. Хорошо, что я рожала вечером, когда никого не было. Но до родов я 4 раза приезжала на встречу с врачом в рабочее время, и наблюдала весь этот треш в качестве зрителя. А весь прикол, что когда я на местном форуме написала, что можно жалобами добиться нормального оформления, нашлись дамы в стиле, а че такова, я же рожать приехала, а не сопли размазывать. Буе.

Ни с кем не договаривалась, ни кому не платила в РД. Все по высшему разряду, что до родов, что после. И городок маленький. Тут все зависит от врачей.

Но дома рожать в жизнь бы не согласилась, какой бы рискованной по жизни не было.

• Нравится 2
8 минут назад, Шелена// сказал(а):

Фишка в том, что я платила. И да, у контрактниц отдельное оформление. Но начинаешь все равно с заполнения анкеты в этом приемном. Хорошо, что я рожала вечером, когда никого не было. Но до родов я 4 раза приезжала на встречу с врачом в рабочее время, и наблюдала весь этот треш в качестве зрителя. А весь прикол, что когда я на местном форуме написала, что можно жалобами добиться нормального оформления, нашлись дамы в стиле, а че такова, я же рожать приехала, а не сопли размазывать. Буе.

Роддом тоже можно выбрать. Но сути претензии На счёт оформления я не поняла.

28 минут назад, nataly1105 сказал(а):

. Дома может родить только та женщина, которая и в больнице без проблем родит. Остальные должны быть возле аппаратуры

А как это заранее понять, будут проблемы или нет.. Если ребенок хлебанет, ручка/ пуповина выпадет, преждевременная отслойка плаценты, атония матки- мощное кровотечение.. это за минуту происходит у абсолютно здоровых женщин

Тут такое дело... Не дай Бог что случись, хоть можно подумать, что врачи  виноваты. Понятно, это не выход, для психики легче, 

А вот дома ...кого потом винить

• Нравится 1
3 минуты назад, Почти белая и немного пушистая... сказал(а):

А вот дома ...кого потом винить

К сожалению, если трагедия случится в РД, вину врачей практически невозможно доказать ( в больничных стенах халатности и пофигизма тоже достаточно

Я первого ребенка планировала рожать дома, но акушерка уже по телефону смекнула, что процесс пошел не по 'домашнему' сценарию и отправила меня в РД. (обменка и контракт были на руках)

• Нравится 1
20 минут назад, Шелена// сказал(а):

написала, что можно жалобами добиться нормального оформления, нашлись дамы в стиле, а че такова, я же рожать приехала, а не сопли размазывать

Вот также мы лежали в детской больнице, с ужасающей заведующей. Хамкой. Например, про д/ д детей- их нат.... ахали, а я лечить должна , кричащему ребенку- закрой рот, какого ...ера орёшь ...И тд. Гавкала одна я, при мне она затыкалась.  Думаю, напишу во все инстанции. В коридоре ходит мамашка, я у нее спросила ,как с ней обращаются, она отвечает- да, орет матом, конечно, права. Мы же сами виноваты, плохие матери , не досмотрели, а она святая, наших детей спасает. Я говорю- конкретно твоего как спасла? Литичку назначила?  Короче, не стала я писать никуда, раз есть желающие терпеть, ну ок. Буду только о себе беспокоиться.  А тетка врач совсем ку-ку в детском, с одной работы улетела за хамство, несмотря на дефицит кадров, продолжает тем не менее

Мне был важен комфорт. Вот как пишут: норка, темнота, без посторонних людей,  с мужем, с врачом, который хорошо знает меня и которого знаю я. И да, пришлось свои капризы оплачивать..  Вела беременность в частном роддоме, у того же врача рожала. Никаких клизм за перегородкой и врачей с крючками над душой. 

Достаток у нас обычный, беременность и роды примерно по цене отпуска на семью вышли. Ну да, в этот год не поехали, зато родила где хотела и с кем хотела.

А роды дома - это блажь. Это риск двумя жизнями ради своего психологического комфорта. И я еще понимаю, если бы было как раньше - рожаешь в толпе, палаты на 10 человек, дети отдельно, врачам слово не поперечь, и выбора нет. Ну хоть как-то можно подвести статистику, что дома какой-то процент гибнет во внештатной ситуации, зато в роддоме много вредоносного роженице, зато удобного "врачам", что тоже аукается потом на детях.  И неизвестно, если все посчитать и учесть, где безопаснее. Но сейчас-то вопрос только в деньгах. И сознательно выбирать домашнюю акушерку, получая оба минуса: платно+высокий риск - моя не понимай. 

• Нравится 2

У нас в области буквально недавно был такой же случай, ребенок умер, акушерка и родители пыталась реанимировать его контрастным душем, когда им показалось, что он "какой-то вялый". Когда вызвали скорую, спасать уже было некого.

Я честно не знаю, что такого ужасного в роддоме, что стоит подвергаться такому риску, но может мне просто повезло. Отношение было замечательным ото всех, вплоть до того, что женщина в "предбаннике" (типа гардеробщицы) бежала помогать переобуваться, когда я рожать приехала. Я понимаю, что не везде так, но неужели угроза жизни ребенка и своей - оно того стоит.

• Нравится 3

@ТанИюль ну вот и я в этот раз склоняюсь к платному РД, но, судя по отзывам, там то же самое в родах, что и в обычном, типа Лапино. Никакой домашней обстановки. Наверное, всю волю в кулак сожму и поеду в обычный РД. Впечатления после первых платных родов - негативные

@ТанИюль вот сейчас заплюют меня, но ведь рожаем несколько раз в жизни в лучшем случае, так неужели нельзя собрать эти несчастные 50-100 тыс и родить с комфортом, не понимаю. Если что, я ни разу не буржуй, у нас семья с абсолютно обычным достатком

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

@ТанИюль вот сейчас заплюют меня, но ведь рожаем несколько раз в жизни в лучшем случае, так неужели нельзя собрать эти несчастные 50-100 тыс и родить с комфортом, не понимаю. Если что, я ни разу не буржуй, у нас семья с абсолютно обычным достатком

Сейчас контракт в обычном РД стоит 80 тысяч. В частном - 150 и выше. И не везде они есть, только в крупных городах. И зачастую без реанимаци

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А можно ваще ничо не собирать, а родить бесплатно 

• Нравится 8

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...